http://thredic.com/index.php?document_srl=28323950 1판 다 차서 만들었어 기억안나는 스레는 여기서 찾아줘!

다른 세계로 가는 주술 하는 스레였는데... 제목이 소설 속에 빙의하고 싶다 였나..? 암튼 내용은 레주가 어디 빙의하거나 다른세계 가고싶은데 주술 아는 사람 잇냐는 내용이었구 3레스가 가는 방법 알려줬는데 레주만 확인하고 지워서 다들 알려달라고 했던 거 같아 하지만 레주는 3레스가 알려준 방법을 안쓰고 그냥 잘 때 꿈에서 자연히 다른 세계로 갔다는데, 계속 이어 꾼다고 했어 마지막으로 기억하는 내용은 레주의 얘들아 나 좆됏다...ㅎㅎ 였는데,... 담 내용이 궁금하지만 아무리 찾아도 안 나와 ㅠㅠㅠ

➖ 삭제된 레스입니다

얘들아 그 뭐지 정해진 날에 처녀가 로즈마리 베개 안에 넣구 막 주문 외우고 하면 막 미래 배우자 나온다고 했던거 좀 횡설수설 한가 ㅠㅠㅠ 혹시 찾아줄 수 있ㄴ닝... 대충 스레 제목에 00월 00일? 이 있었던거같은데 무슨 날인지ㅠ모르겠어 그때 당일날 올라왔던고같은데

>>606 성 아그네스데이?

>>607 헐헐헐 그거다 고마워 사랑해 너 다 가져❤❤❤

사라진 동생이 있다고 근데 부모님이 모른척한다고 하는 스레 뭔지 알아? 막 인신매매같은거 나중에 동생 못찾는거 알고 체념하는

>>610 알려줘서 고마워ㅜㅜ

귀를 막으면 들리는 웅- 소리가 지구가 자전하는 소리라던지 그런 신기하고 소름 돋는 사실들을 말 하는 스레 찾을 수 있을까 8ㅅ8 찾아볼려고 해도 어디 있는 지 모르겠어

막 자기 오빠가 소름돋는다고 싸이코패스 같다고 그러고 새벽에 그 오빠가 아마 여동생 사진 보면서 자기위로를 하는데 여동생이 너무 놀라서 막 그 오빠한테 들켰던 스레 좀 찾아주면 정말 고마울거 같아.

공집합 스레가 뭔지 너무 궁금해서 찾아보려는데 안나와서 그런데 그 스레 찾아줄 수 있어??

>>612 지구 자전하는 소리라는 레스는 없는데, 그나마 비슷한 거는 이거...? https://thredic.com/index.php?document_srl=58013929

막 1) 귀신애기을 하면 귀신이 온다. 이런 식으로 하고 가끔 질문 답해줬던 거ㅜ같은데.. 설명이 난잡해서 미안..

해몽해줬던 스레를 못 찾겠어... ㅠㅠ 남자랑 여자 나오고 남자가 여자 배 칼로 찌르는 꿈이었나 거기서 봤던 것 같은데... 올해 봤던 건 아니었어 찾아주면 넘 고마울 것 같아오ㅡ...

>>587 나 이거 아는사람 찾아줄수 있을까ㅠㅠ 내가 처음 스레딕 했을때 보던거라 기억이 가물가물하고 찾고싶어서ㅠㅠㅜ

그 막 달을 보라는거 있자나.. 막 달 보고 사람이 미친건데 그거 아는 사람 없을까?ㅠㅠ 이야기는 아니고 그냥 다같이 컨셉 잡고 그러는 건데 다시 보고싶어성ㅠㅠ

>>619 현 상황 부로 정부는 긴급 재난경보를 발령합니다 [긴급재난경보체계] 위를 보지 마시오 아래 스레가 너레더가 말한 내용이긴한데 컨셉 잡는 내용이 없다ㅠㅠ 나도 어디서 컨셉 잡는거 본 것 같긴한데...

임상실험 스레 찾습니다…. 전 판에서 보고 오랜만에 생각나서 보고싶은데 자꾸 오류ㅠㅠ

그리고 하나 더……. 그 뭐였지 주인공은 Jessica로 기억하는데 데니스였나 여튼 걔가 갑자기 연락 끊기고 걔 집 갔더니 데니스 없어져있고 곰팡이 펴있고 사람들 다 기괴한 웃음 짓고있고 알렉스가 트롤해서 제시카도 그렇게 된… 스레딕 맞나? 여튼…ㅠㅠ

>>621 네이버 가거나 바보판 레전드 스레 텍본 모아두는 스레있는데 거기서 찾아보는건 어때?

>>623 뭐야 스레딕이 아니라 레딧/웃대구나 미안…. 고마워 그래도 덕분에 찾았어!!

>>624 헉 알았어 찾아보고 올게!

그....왜 무슨 눈색깔 바꿔주는 주술 알려주는 스레있었는데ㅠㅠ정 못찾겠어....

스레딕에서 본 거 같은데 마지막에 스레 보는 사람 수명 10년씩 가져가겠다고 한 스레? 그거 뭔지 아는 사람 있어?

그 신에게 사랑받았다는 스레들 카미카쿠시는 봤어 그 다른 스레들도 있으면 찾아줄 수 있어? 늘 많은 스레 찾아줘서 정말 고마워

>>627 주술이면 웬만한 스레는 대부분 클로즈 갔을걸? 클로즈판 가서 한번 찾아봐! 없으면 30일 지나서 삭제된 거야 >>629 사이트 하단에 검색창이 있어. 거기서 제목+내용으로 사랑 검색하면 뭐 많이 뜬다....일일이 다 주소 복붙하기에는 너무 많네

>>630고마워 레주 좋은 하루 보내

그 뭐냐... 빨주노초파남보 마을이 있고 보라색 마을 사람들은 뭔가 이상하고 빨간 마을은 매우 더운데 남색 마을은 엄청 추운... 그런 세계로 가서 누구를 찾는 내용이었는데 그곳에서 빨간펜으로 몸에 낙서를 하면 현실에서 그런 모양의 상처가 생긴다고 했나? 거기에서 어떤 언니를(이름이 아마 하늘?) 만났는데 마지막에 번호를 공유했지만 잊어버려서 연락은 못했다고 했어

>>619 그건 >>119 아니야?

혹시 매월 언제쯤이면 안개가 끼는 아파트단지 이야기 아는 레더 있을까? 특정 시간대가 돼서 아파트 주민들이 다들 무의식적으로 창문을 닫으면 곧 안개가 끼고 창밖에서 비명소리가 들린다.. 그런 내용이었음 근데 스레주는 기가쎘나? 그래서 남들은 기억 못하는데 스레주만 뚜렷하게 기억하고있었고 그 내막을 파헤치려다 안개에 휘말린 친구가 실종되고 무당도 오고 백골시신도 발견하고 그러던썰… 근데 본지 좀 오래돼서 좀 다를수는있어 되게 흥미진진하게 봤는데 제목이 도무지 기억이 안난다ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>634 매달 16일마다 이상한 일이 생긴다 제목은 이건데 스레딕에서 사라진건지 스레딕 괴담판 내에서 검색해도 나오지는 않는다..ㅠㅠ 그래도 네이버같은데 검색하면 텍본 나오니까 그걸로 보면 될것같아!

>>634 매 달 16일마다 기이한 일이 일어난다. https://drive.google.com/file/d/13x3AFgXsjmYsRYYlpLyNPTDNLDQ-MdJV/view?usp=sharing 맞는지 모르겠네..

내가 본건 아니지만 어떤 레주가 로판으로 들어가는 법?? 스레를 봤다는데 무슨 스레인지 알수 있을까??

예전에 막 꿈에서 인연 만나서 대학교에서 만난??그런 스레 있었는데 뭔지 아는사람ㅠㅠ현실이랑 꿈이랑 분간하기 어려웠다고 그랬고 파리였나??유럽에서도 스레주 꿈에 나온 남자랑 만나고 그랬던 스레였어ㅠㅠ

술먹고 집들어왔는데 자기집에 갇혔고 음식은 떨어져가고 밖은 보이는데 소리가 안닿는다했나? 그렇고 페이스북으로 친구들이랑 연락만 할수있다는 스레 아시는분 스레주가 남자같았음

>>639 17일째 겪고있고, 언제까지일지 모르겠어요 읽어주세요. https://thredic.com/index.php?document_srl=21312198

https://thredic.com/index.php?document_srl= 이거 2판은 뭐로 검색해야 나오는거야? 스레 안에도 링크가 안 달려있고. 당시 실시간으로 보던 사람이라서 이후 이야기들이 있다는거 알고 있는데 검색어를 뭘 넣어야하는지 모르겠네 ㄴ2판은 클로즈 갔네 안 찾아줘도 돼

내가 끝까지 안봐서 기억은 잘안나는데 스레주가 어릴때 제사였는지 뭔지 아무튼 비슷한거하러 묘지? 같은데 갔다가 대나무 숲같은 곳에서 어떤 남자 만났는데 그 사람이 신같은 존재여서 레주가 잠들면 자꾸 부르고 자기를 신부로 맞이하고 싶어한다 이런 내용이였던 것 같은데 아는 사람있니

>>642 카미카쿠시라고 알아? <라고 검색하면 나와

내 죽은 남자친구가 찾아온다는 레전드 스레 혹시 아니?? 링크좀 ㅠㅜ 마지막에 갑자기 자살했다 그러구 이름은 혜리랬어

>>644 https://m.blog.naver.com/mable_s2/221557264557 1년전애 죽은 남자친구가 찾아와. 검색하니까 나오네

스레주가 어릴때 꿈에서 어떤 곳에 갔다 신님과 마주친 뒤로 계속 특정한 요일? 에 꿈에 나오는 내용이였는데 혹시 알아...? 기모노같이 일본 정통의상 입히거나, 같이 이야기를 나누거나 정원? 같은거 구경하고 그런 내용으로 기억해.

>>647 신일까 귀신일까 요괴일까

처음에는 옆 아파트 이상한 물체에 대한 이야기였는데 진행될수록 스레주 집 안방에 막 옷가지로 사람 목매달은 형상 만들어 놓고 그런 이야기 아는 사람있나?...한 10년 전에 본 거 같긴 한데

술먹고 집즐어왔ㄴ는디 일어나보니까 밖으로ㅠ안나가지고 외부랑 연락방법은 페북밖에 없고 그거 아는사람 알려줘ㅜ

그 윗층이 이상하다고 했는데 검은 옷 칭칭 감은 남자랑 또박또박 말 잘하는 야기 남자 몸 차갑고 막 엄마도 시큰둥하게 그러려니 넘긴다고 했어

>>654 번거로웠을 텐데 고마워♡♡♡

>>616 혹시 가이드라인 스레 말하는거 아니야? 원랜 좋은 스레였는데.. 도배충이 와서 ㅠㅠ https://thredic.com/index.php?document_srl=57225693

괴담판이엇나 꿈판이엇나는 잘 기억 안 나는데,,;; 스레주가 꿈 꾼 이야기야. 꿈에서 어떤 사람들 몇 명하고 엘베 타고있었는데 문 열리고 내렸더니 뭔 학원??병원??이었대 조를 나눠서 이쪽 저쪽 가보기로 했어 한 조에서 탐사? 하다가 어디 문 열었는데 괴물?귀신? 이 있었고 그걸 맨 눈으로 보면 죽엇다던가... 그래서 한사람만 살아남앗대 렌즈끼고잇던 여자애만. 렌즈낀 여자애는 도망치다 다른 조하고 합류하고 그 괴물을 맨눈으로 보면 안되는거같다고 하고 자기가 가지고 잇던 렌즈 나눠주고....그랫던 내용인데 되게 재밌었어ㅜㅜ

강령술 후기 스레들 다 있을까? 혼숨 빼고 손님대접, 미드나잇맨, 흔하지 않은 강령술 등등!

괴담판에 제목은 기억 안나는데 어떤 마을에서 어린(여자?)애들 잡아다가 죽여서 신체 일부를 넣고 몇십년가량 봉인해두는 상자이야기 있었는데 찾아주라ㅠ

앞뒤없이 범이 어쩌고 하면서 무당같은말 하던스레 있었는데.. 찾을수 있을까?

>>660 코토리바코 이야기 같은데... 괴담판은 모르겠고 네이버에 코토리바코라고 치면 번역해놓은 블로그 나올거야

>>661 범무리가 미쳐 날뛰며 어둠이 짙게 깔리노니 이 스레야!

무슨 섬? 갔는데 이상한거 보는 이야기 있었는데 뭐더라?

혹시 그 붉은 립스틱 어쩌구 하는거 드라이브로 저장된게 있었는데 잃어버려서..있음 알려줄수있어?ㅜㅜㅜㅜ읽지도 못하고 잃어버림

벚꽃 계절? 그거 보고 싶은데 어디서 찾지

79888168-9FE2-458B-97DD-0D6912420A9B.png.jpg>>667 오 맞아 근데 내용이 왜 안보이지ㅜㅠㅡ으엉

>>671 우왓!!!고마워 ♥ ♥

내 반쪽이었던 랑이는 삼족견? 그런 스레 있었는데 안 나와 픽션이었음

>>673 https://thredic.com/index.php?document_srl=63481611 이거....? 검색하니까 바로 나오던데 이거 말고 다른 건가

진짜... 2020년 초에? 올라왔던 글로 기억하는데 한 여자가 진짜 어릴 때 부모님따라서 기독교에 다녔는데 거기서 인간은 모두 죄를 지었다, 예수가 인간들의 죄를 대신해 십자가에 박혀 죽었다 하는 목사님 얘기를 듣고 자기 또래 친구들 교회 수업방에 불러서 글루건을 이마에 다 지진 거야. 죄를 지었으니까 다 죽고 새로 태어나자는 의미에서...? 그리고 그 이마 지져진 애랑 격리조치 됐는데 몰래 보고온다 막 그런 거 스레에 적고. 그 스레 올린 애 진짜 싸이코였는데 그 레스가 없어 ㅠㅠ검색해봐도. 혹시 아는 애 있니 ㅠㅠ

>>675 헉 아니다 찾았어 어렸을 때 한 멍청한 생각 이거였어 ㅎㅎ

서울 롯데월드에서 부산 롯데월드 스카이프라자로 타임리프했다는 괴담 찾아줄수 있을까? ㅠㅠ 너무 찾고 싶어

>>677 1판은 롯데월드에 새로생긴 공간 있니?? 2판은 나 롯데월드 레주야

그 유체이탈 했는데 몸에 못 들어가서 콧구멍으로 들어갓다는 스레 아는 새롬 계신가요

동양역학 관련 스레였는데 자세히는 기억 안 나고 귀신은 존재하지 않는다/사람은 환생을 반복한다/전생을 기억할 수 있는 사람은 없다/전생의 인연은 이어지지 않는다/환생을 많이 한 사람은 그 경험이 쌓여 한 분야에서의 재능이 된다. 고로 재능이 넘치는 사람은 환생을 많이 한 사람이고, 재능이 별로 없는 사람은 첫 번째 생을 사는 것이다. (다른 건 몰라도 이건 확실히 기억나) 라고 하는 스레 아시는분...?

그 스레주가 뭘 알려주면 대가로 레더들이 옷 색상 적합표..? 그런 생활 꿀틱 알려주는 판 있었는데 뭐였더라 ㅠㅠ급함

자신이 다니고 있는 학교에 지하실이 있는데 그 지하실로 들어가니까 옛날 학교처럼 낡은교실들 있고 종이에 옛날 날짜 써 있고 그런 내용 이였어ㅠㅠ

>>682 혹시 이건가? 우리 학교 지하실에는 교실들이 있어: https://thredic.com/index.php?document_srl=24878325

센과 치히로에 온천처럼 생긴 곳 갔던 내용이었는데 그 스레를 못 찾겠어ㅠㅠ 혹시 알면 찾아줄 수 있을까??
스크랩하기
레스 작성
14레스 귀신인지 사람인지는 어떻게 구분해?? 16분 전 new 107 Hit
괴담 2021/11/27 19:48:35 이름 : 이름없음
136레스 떠내려가는 그대여. 1시간 전 new 2031 Hit
괴담 2021/11/03 22:23:51 이름 : 이름없음
6레스 귀접 해봤어? 3시간 전 new 40 Hit
괴담 2021/11/28 23:10:56 이름 : 이름없음
780레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 4 3시간 전 new 6630 Hit
괴담 2021/10/08 12:14:40 이름 : 이름없음
14레스 ㅅㅂ 코노에서 노래 부르는데 5시간 전 new 297 Hit
괴담 2021/11/27 20:08:32 이름 : 이름없음
16레스 너 절대 뒤돌아보지마 5시간 전 new 58 Hit
괴담 2021/11/28 20:30:05 이름 : 이름없음
11레스 평행세계에 대해 6시간 전 new 464 Hit
괴담 2021/11/17 17:55:39 이름 : 이름없음
56레스 나는 무당들이 모시는 신들을 보는 것 같아 6시간 전 new 1205 Hit
괴담 2021/11/17 15:21:27 이름 : 이름없음
332레스 전생 봐줄게 6시간 전 new 3003 Hit
괴담 2021/09/09 16:49:03 이름 : 이름없음
850레스 2문장으로 괴담 만들기 7시간 전 new 7235 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음
169레스 <고해성사> 저는 주작을 했습니다. 7시간 전 new 2622 Hit
괴담 2020/02/10 17:13:18 이름 : 이름없음
152레스 🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 7시간 전 new 1822 Hit
괴담 2021/08/10 11:55:03 이름 : 이름없음
17레스 저는 무언가가 나오는 집에 살고있습니다. 8시간 전 new 80 Hit
괴담 2021/11/27 23:53:14 이름 : 이름없음
26레스 미신인데도 왠지 따라하게 되는 거 있어? 9시간 전 new 380 Hit
괴담 2021/11/24 05:17:31 이름 : 이름없음
115레스 너네 제일 기억남는 무서운 사진 뭐였어?( 사진 ok,설명ok) 10시간 전 new 4377 Hit
괴담 2020/09/27 21:53:51 이름 :