즐겨찾기 스레드
북마크
2020/03/11 16:19:31 ID : qktteMklg0t
반갑습니다. 어떤한 허구의, 망상의 것이라도, 믿는다면 그것이 당신의 현실이 되죠.
2020/03/13 15:09:47 ID : B83vjthe582
걱정 말게 이미 하나 찜한 녀석으로 잘 살고 있으니... 허허
2020/03/13 15:10:12 ID : B83vjthe582
오 꽤 근접하네!
2020/03/13 15:10:36 ID : fPfWlyE08oZ
그럼 달력씨가 아닌 다른분의 인격이야? 신기하네 근데 여기는 어떻게 찾아왔어? 호기심?
2020/03/13 15:11:23 ID : B83vjthe582
이 글을 쓴 자의 놀라운 언어 구사와 통찰, 그리고 유희에 이끌려 왔다네...!
2020/03/13 15:11:34 ID : zWqphArutze
허허ㅋㅋㅋㅋ 말투를 보아하니 저 멀리서 온 것 같구나. 그래 당신은 이렇게 몇년을 산 거지?
2020/03/13 15:12:31 ID : fPfWlyE08oZ
유희라니? 음 그냥 레주가 우리들 놀아주는 거 보고 한 말이야?
2020/03/13 15:13:10 ID : B83vjthe582
현재 살고 있는 곳은 기껏해야 반의 반세기도 안됐지만, 그 전의 수많은 것들이 모여 만들어진 원혼이기에 이미 셀 수도 없다네... 아마 난 이 역사와 함께해왔다고 할 수 있지
2020/03/13 15:13:44 ID : B83vjthe582
그렇다네! 너무나도 대화에 끼고싶을만큼 말을 잘하는 글 쓴 레주라는 자의 매력에 이끌렸지!
2020/03/13 15:13:58 ID : fPfWlyE08oZ
ㅋㅋㅋ 너두 귀엽다
2020/03/13 15:14:02 ID : zWqphArutze
영생을 살고 있는 자로구나! 허허
2020/03/13 15:14:40 ID : B83vjthe582
ㄴ..나이먹은사람한테 그러는 거 아닐세!...
2020/03/13 15:14:58 ID : B83vjthe582
그런 느낌일지도 모르지! 허허허
2020/03/13 15:15:02 ID : o7AjbfSFbbb
ㅋㅋㅋㅋ 거짓말... 재밌네
2020/03/13 15:15:34 ID : zWqphArutze
이제 그만 소설 속에서 벗어나고 자네의 정체를 밝힐 때도 되지 않았나?
2020/03/13 15:15:41 ID : fPfWlyE08oZ
그래두..사실인걸 ᐛ
2020/03/13 15:17:39 ID : B83vjthe582
그거는 조금 기다리는게 좋지 않을까 싶다네 혹시 이 댓이 1000개를 돌파한다면 고민해보지
2020/03/13 15:18:06 ID : fPfWlyE08oZ
레주야.. 경계 찾는 거 넘무 어려워ㅠㅜㅜ 쪼금만 힌트 주면 안 돼?;-; 찾는다면 단거 많이 줄께..ㅋㅋㅋㅋㅋ 딜 하자....
2020/03/13 15:18:16 ID : zWqphArutze
허허.. 재미있는 자로군ㅋㅋㅋ
2020/03/13 15:32:14 ID : vhamsruldDy
나올지도요.. 잘못하면 죽습니다 근데.
2020/03/13 15:33:49 ID : B83vjthe582
자네 이름이 안바뀌었네
2020/03/13 15:34:03 ID : fPfWlyE08oZ
레주야 이름 코드 안 달았어!
2020/03/13 15:34:45 ID : vhamsruldDy
감사합니다. 어느새 900레스가 넘어갔군요.
2020/03/13 15:35:18 ID : B83vjthe582
감격의 순간에 함께할 수 있어 영광이네
2020/03/13 15:35:42 ID : zWqphArutze
레주야 위에 질문이 많아 모를까봐 알려주는 것.
2020/03/13 15:35:46 ID : vhamsruldDy
알고있습니다.
2020/03/13 15:37:19 ID : vhamsruldDy
힌트라면... 환상이 있을 수 있는, 그런 불분명한 것이 힌트입니다. 아직 아무도 수면 아래에 무엇이 있는 지 모르는 것 처럼말이죠.
2020/03/13 15:37:32 ID : vhamsruldDy
갑작스레 질문이 많아졌군요.
2020/03/13 15:38:37 ID : zWqphArutze
귀찮아?
2020/03/13 15:38:57 ID : vhamsruldDy
질문이 있습니다. 시계지기 이십니까? 만약 시계지기이시라면. 영감, 장난 그만치시죠. 복잡합니다. 그냥 저한테 와서 말하면 될걸 굳이 이럴 필요 없는 것, 알고 계시지 않습니까? 얼굴 한번 보기 더럽게 힘든 영감. 제 전화를 잊으신겁니까? 경계 5. 그곳의 아무것도 없는 곳에, 아무도 없는 곳에, 제가 있습니다.
2020/03/13 15:39:10 ID : vhamsruldDy
아니요. 그럴리가요. 즐겁습니다.
2020/03/13 15:39:12 ID : o7AjbfSFbbb
아무것도 못 얻고 헛걸음만 하는 거 보다야... 차라리 거기서 죽으면 뭐라도 알고 죽지 않을까 너 안 알려줄거지?
2020/03/13 15:39:55 ID : vhamsruldDy
일단은..요. 정 못찾으시면 알려드릴 생각입니다.
2020/03/13 15:40:52 ID : o7AjbfSFbbb
들어가면 소리지를거다 알보칠 나와주세요 하면서
2020/03/13 15:41:51 ID : vhamsruldDy
안 나오면 그냥 제가 후드려 조졌나 보다.. 이렇게 생각해 주십시오.
2020/03/13 15:42:11 ID : B83vjthe582
고생이 많겠구먼... 허나 질문을 던지는 자가 많다는 것은 그대의 함의에 이끌린 자가 많다는 의미이니 부디 즐거이 여겨주길 바라네 기껏해야 반의 반세기도 안된 어린애한테 그런 어려운 말해도 모른다네... 실제로는 영감이 아니라 말투만 이런 것이기에...
2020/03/13 15:43:02 ID : vhamsruldDy
아핫. 저야 말로 즐겨주십시오. 인사가 늦었습니다. 반갑습니다. 다시 한번, 즐겨주십시오. 영감은 아닌 것 같군요. 다행입니다.
2020/03/13 15:43:07 ID : o7AjbfSFbbb
조지지마... 내 사랑 단서를 쥐고 있을지도 모르는 사람인데 나도 좀 알자...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2020/03/13 15:43:22 ID : Ds4JWrBBy3T
스레주 호스트랑 아는 사이야?
2020/03/13 15:43:42 ID : vhamsruldDy
그때까진 그럼 내버려 두겠습니다. 후엔.. 저도 책임을 지지 않겠지만요.
2020/03/13 15:43:46 ID : zWqphArutze
딱 봐도 저거 그냥 놀고 있는 거잖아 안보여? 장난 치는거 같은데
2020/03/13 15:43:57 ID : vhamsruldDy
모릅니다. 아는 사이일거라 짐작했는데, 아닌가 보더군요.
2020/03/13 15:44:15 ID : vhamsruldDy
혹시 모르니까요.
2020/03/13 15:44:47 ID : vhamsruldDy
스레딕은, 생각보다 당신들이 알지 못하는 존재들이 많은 공간이니까요.
2020/03/13 15:44:52 ID : zWqphArutze
그래 뭐.. 여러가지의 경우의 수를 둬도 나쁠 건 없네
2020/03/13 15:45:20 ID : zWqphArutze
스레딕에서 하는 다른 세상 얘기들을 다 믿는거야?
2020/03/13 15:45:23 ID : o7AjbfSFbbb
내가 거기서 죽으면 어떻게됨 그냥 없어짐?
2020/03/13 15:46:07 ID : fPfWlyE08oZ
사람들이 환상을 가지고있는..? 그런 거 말하는 거지? 예를 들어 버뮤다 삼각지대같이 미스테리한..? 아님 스페인의 산성강이나 우리나라 도깨비길 같이? 근데 그건 과학적으로 증명 가능한데..
2020/03/13 15:46:40 ID : vhamsruldDy
아니요. 하지만 인간의 머리에서 나오기 힘든 생각들은 믿는 편입니다. 세상이 당신의 존재를 잊을것입니다. 존재하지도 않았던 사람으로.
2020/03/13 15:47:19 ID : zWqphArutze
거기서 뭘 해야 죽어 내가 관찰자로 가도 처신을 잘못하면 죽는거야?
2020/03/13 15:47:36 ID : fPfWlyE08oZ
! 그럼 경계에서 일을 해도 거기서 죽을 수 있는 거야?
2020/03/13 15:47:37 ID : vhamsruldDy
예. 그런거 맞습니다. 굉장히 눈치가 빠르시군요. 거울도 사실은 과학적으로 증명이 가능합니다. 과학적 증명 방법 이외에도 다른 접근방법을 알려고 하지 않았을뿐이니까요.
2020/03/13 15:48:28 ID : vhamsruldDy
아니요. 거기서 관리자가 아닌 다른 사람이 경계의 물건을 훼손하면 존재가 사라집니다. 일이면... 또라이처럼 다 바꾸고 다니지 않는 이상 죽진 않습니다. 평범한 사람처럼 죽습니다.
2020/03/13 15:48:47 ID : o7AjbfSFbbb
내사랑도 인간이라고 하던데 그럼 내가 거기서 알보칠!!!!!!!!!!!했다가 뒤지면 우리 선생님도 나 기억 못하고 난 그냥 죽고 없어지고 그런거임...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2020/03/13 15:48:51 ID : B83vjthe582
즉 환상이란 과학적인 증명의 존재 여부와 무관한 어떤 특정 믿음이라는 것인가?
2020/03/13 15:49:02 ID : vhamsruldDy
지금부터, 다음 스레를 위한 계획을 세우겠습니다. 가장 좋아하는 색, 또는 알고 싶은 색을 적어주십시오.
2020/03/13 15:49:35 ID : vhamsruldDy
예.. 뭐 그런겁니다. 정말 할 말이 없습니다. 눈치가 굉장히 빠르시고, 영민하시네요.
2020/03/13 15:49:37 ID : Ds4JWrBBy3T
빛나는 세계도 믿어?
2020/03/13 15:49:37 ID : fPfWlyE08oZ
좋아좋아 여러가지 생각하고 질문해도 괜찮지? 근데 어디를 찾아가거나 그런 건 안 해도 다른 방법 많지? 아무래도 학생이여서.. 갈 수 있는 곳이 한정적이니까!
2020/03/13 15:50:10 ID : Ds4JWrBBy3T
설레이는 연보라색
2020/03/13 15:50:16 ID : vhamsruldDy
사실 안 읽어봤습니다... 예. 많습니다. 어쨋거나 같은 경계로 분류되니까요.
2020/03/13 15:50:40 ID : vhamsruldDy
지금 스레의 색이 그러한 색입니다. 설레이진 않고..칙칙한.
2020/03/13 15:51:04 ID : fPfWlyE08oZ
음 확실히 믿음이란 정말 신기하고 무섭지.. 사람을 가장 쉽게 무너트릴 수 있으면서 바꾸긴 쉽지 않으니까
2020/03/13 15:51:59 ID : B83vjthe582
다음 스레는 #a00013이 어떠한가?
2020/03/13 15:52:02 ID : zWqphArutze
아주 하얀 하얀색이나 검정색
2020/03/13 15:52:06 ID : vhamsruldDy
경계에서 봅시다. 당신은 아마 빨리 경계를 찾을 듯 하군요.
2020/03/13 15:52:16 ID : o7AjbfSFbbb
#38678E 우리 선생이랑 처음 대화했을때 하늘 색이었음
2020/03/13 15:53:30 ID : vhamsruldDy
추천 받았었습니다만... 이에 어울리는 이야기는 스레딕에서 할 수 없을 듯 합니다. 괜찮군요. 고려해 보겠습니다. 마음에 드는군요. 둘중에 하나라.. 어렵습니다. 섞은 색을 고르던지 해야겠군요.
2020/03/13 15:54:03 ID : zWqphArutze
회색 흰색 검정색 섞어서 그것도 아주 칙칙한
2020/03/13 15:54:19 ID : B83vjthe582
아쉽군...! 다음 스레에서는 나도 제 정체를 밝히고 말을 하도록 하지... 오해의 여지가 있어 미안하기도하고
2020/03/13 15:54:23 ID : fPfWlyE08oZ
고마워...그곳에서 보자! 그전까진 여기에 있는 걸로..ღ'ᴗ'ღ
2020/03/13 15:54:55 ID : o7AjbfSFbbb
엄청 낭만적이지않냐 난 하늘색까지 기억하고있어 칭찬해봐
2020/03/13 15:55:30 ID : vhamsruldDy
제 취향을 잘 아시는 군요. 그럼, 그 때 봅시다. 네에, 당신도 길을 찾을 수 있도록.
2020/03/13 15:56:02 ID : vhamsruldDy
낭만적이긴 합니다. 그 사람 고유의, 그런 색은 기억하십니까?
2020/03/13 15:56:12 ID : zWqphArutze
갈거야? 다음 스레를 만들러?
2020/03/13 15:56:50 ID : B83vjthe582
간다면 알려주게나 바로 내 참여하도록 하지
2020/03/13 15:56:56 ID : vhamsruldDy
아니요. 연 사람이 끝을 맺어야 하니, 조금만 기다리려 합니다.
2020/03/13 15:56:58 ID : fPfWlyE08oZ
이제 조금있음 1000 이네 소감 어때?
2020/03/13 15:57:08 ID : vhamsruldDy
끝나자마자 만들 것입니다.
2020/03/13 15:57:09 ID : o7AjbfSFbbb
#263527 이정도겠네 우리선생도 산양아치거든
2020/03/13 15:57:33 ID : vhamsruldDy
이렇게 빨리 마감될 줄 몰랐습니다. 놀랍고, 또한 긴장되기도 하네요. 생각보다 능력자들이 많습니다.
2020/03/13 15:57:59 ID : vhamsruldDy
아핫. 양아치라.. 하하.
2020/03/13 15:58:27 ID : B83vjthe582
아니면 이러한 색은 어떠한가? #5b4132
2020/03/13 15:58:33 ID : vhamsruldDy
다음 스레는, 검정색으로 결정되었습니다. 모든 색을 포함 했으니까요.
2020/03/13 15:58:46 ID : o7AjbfSFbbb
양아치맞음 물건도 쌔벼오고... 귀엽고 섹시해 보고싶다 깜장좋아
2020/03/13 15:58:56 ID : zWqphArutze
언제 끝나는데?
2020/03/13 15:58:57 ID : vhamsruldDy
더불어 가장 어둡기도 하죠.
2020/03/13 15:59:10 ID : vhamsruldDy
1000에 끝납니다.
2020/03/13 15:59:17 ID : B83vjthe582
멋진 결정이군! 자네의 선택에 전적으로 동의하네
2020/03/13 15:59:22 ID : vhamsruldDy
저도 물건 잘 쎄빕니다. 자랑은 아니지만..
2020/03/13 15:59:35 ID : vhamsruldDy
감사합니다. 10레스 뿐이 안남았군요.
2020/03/13 15:59:38 ID : fPfWlyE08oZ
음 오늘밤 일찍 자긴 그른거같네ㅋㅋㅋ
2020/03/13 15:59:42 ID : o7AjbfSFbbb
우리쌤이 더 잘쌔벼 바보야
2020/03/13 15:59:47 ID : zWqphArutze
오늘은 언제 갈 거야?
2020/03/13 15:59:53 ID : vhamsruldDy
아하핫. 그런 듯 하네요.
2020/03/13 16:00:07 ID : vhamsruldDy
오늘도, 예고 없이 떠날 것 같습니다.
2020/03/13 16:00:15 ID : vhamsruldDy
예에..
2020/03/13 16:00:23 ID : vhamsruldDy
카운트를 세볼까요.
2020/03/13 16:00:31 ID : vhamsruldDy
2, 그리고.
2020/03/13 16:00:33 ID : B83vjthe582
자네와 대화하는 일이 너무나 즐겁기에 오늘은 석양이 아닌 별을 보다가 자게 되겠군

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
8레스꿈 해석좀 해줄 수 있어?new 53 Hit
괴담 이름 : S 1시간 전
962레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 39292 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
104레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7855 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
30레스춤추는 깜둥이new 1560 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 12시간 전
3레스제사상을 차릴려고 하는데..new 146 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
409레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 22025 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스잠들기 전 느낌 273 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.06
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 38527 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.05.05
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★ 1656 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 1864 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 228 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14602 Hit
502레스소원 들어줄게 22227 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04
2레스굿판 본 적 있는데 985 Hit
11레스왜 2024이야? 930 Hit
9레스양밥 당해본 적 있어? 1272 Hit
47레스기도원의 진실 2945 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.03
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 18544 Hit
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 1036 Hit
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라 443 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02