1 이름없음 2020/03/29 18:20:30 ID : o0ljAmJVhBv
스스로를 똘추티즌이라고 부르면서 열등감에 미쳐 죽으려함 선배그룹 엑소랑 비교해서 좋지 못한 성적.. 대형 기획사임에도 불구하고 뜨지 못했다는 것에 스스로 한을 쳐먹음.. 그리고 대망의 드림 졸업체제.. 그 결과로 엔시티보다 잘 나가는 타아이돌들 까면서 모자란 자존감을 채우고 있음 그런데 정작 자신들은 자기들이 매우 쿨한 팬덤이라고 믿고 있는 아이러니

302 이름없음 2020/09/03 17:44:17 ID : 7hwLaqY8mKZ
으이구 또또또 병신짓하네 진짜 으휴ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘네는 진짜 연령대 확인좀 해야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손가락털다가 고소당하면 부모님 손잡고 나오게 생걌구만 왜저러냐 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

303 이름없음 2020/09/03 17:52:19 ID : qnPcpU5anxw
나도 엔시티즌인데 트위터 엔시티즌들은 진짜 왜 그러는지 모르겠음 안 싸우면 입안에 가시가 돋나....????? 그냥 조용히 덕질을 모르는거 같음 개무서워

304 이름없음 2020/09/03 21:00:58 ID : cnBfdO4HCpd
슴덕으로써 너무너무 슲프네요 시즈니들 너무해!!! 방탄팬까스레나 가야겟다(뛰쳐나감(

305 이름없음 2020/09/03 21:03:43 ID : nSNs5O5RveI
얘네 타팬 사이에서도 안 좋기로 유명하잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

306 이름없음 2020/09/05 09:54:56 ID : i8ktvAZg445
이번에 무개념 엔시티즌들이 재현 드라마 한다니까 난리친 거 알아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유가 순덕들 늘어나니까 재현 드라마 소식 홍보해주는 계정주한테 죽으라는 둥 욕까지 했었잖아 이 정도면 지능형 안티임 어디가서 엔시티즌이라고 밝히지도 못할 듯

307 이름없음 2020/09/07 22:18:33 ID : nSNs5O5RveI
download.jpeg.jpg진짜 또라이새끼들

308 이름없음 2020/09/07 23:14:56 ID : XBs8lDtcreZ
난장판이다 엔시티팬들 이상하다고 말만 들었는데 저 강아지별 어쩌구.. 기일 어쩌구하는거 지켜보니까 답없더라

309 이름없음 2020/09/07 23:38:43 ID : i5VdRxyHDBw
>>307 근데 할 말 안할말이 있지 보신탕에 부모님 얘기 하는거는 골빈거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 딱 나오는듯 진짜

310 이름없음 2020/09/08 13:57:56 ID : nSNs5O5RveI
>>309 얘네 팬덤 트위터 쪽에 ㅌㅍㅁ도 많아서 ㅈㄱ 쓰는 거잖어 진짜 개역겹고 짜증남 시즈니들은 트위터에서 트친 만들려다가 한숨만 나올듯

311 이름없음 2020/10/02 11:38:59 ID : vCoY65are3T
솔직히 얘네만큼 무개념 비율 많은 팬덤 없을 듯

312 이름없음 2020/10/02 11:51:11 ID : 4K7zfgqo2Fi
진짜 개빡침 ㄹㅇ 지들 아이돌은 우쭈쭈 거리면서 타아이돌이 상 받고 잘나가면 응 느그~이러면서 지랄하는데 무시해도 저 ㅈㄹ 거리니까 더 ㅃ침 개념없는 애들이 쥰내 많음

313 이름없음 2020/10/02 12:01:09 ID : 0rf89xWi5Pf
>>307 와 진짜 개싸이코네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가스라이팅 개씹오진다

314 이름없음 2020/10/02 12:14:18 ID : anBalilCoZf
나는 2세대부터 팠었고 돌판에 오래 있으면서 느낀건데 솔직히 어느 팬덤을 가도 어그로와 똘추들은 존재함. 그 비율이 달라서 그렇지... 비교적 클린한 팬덤이든 무개념 팬덤이든... 근데 얘네는 ㅋㅋㅋ 아이돌판 레전드임. 적어도 ㅌㅇㅌ 기준으로 제대로 된 팬을 거의 못봄. 내 기준 클린팬덤은 무개념 30% 이하? 그정도인 것 같은데 얘네 트위터 팬덤은 정상이 30% 정도인 것 같음. 다른 그룹은 연차가 오래될수록 점점 무개념이 떨어져 나가던데 얘네는 몇년차인데 아직 저러나 싶다

315 이름없음 2020/11/24 00:48:07 ID : cE03vhak79j
지들생각엔 1군에 탑티어인데 인지도 개똥망에 발목잡히는일 많으니까 단체로 정병온듯 인터넷은 물론이고 오프라인에서도 만나본 엔시티팬들은 다 존나 이상했음....

316 이름없음 2020/11/26 16:57:47 ID : binTU583DAm
ㄱㅅ

317 이름없음 2020/12/10 21:11:27 ID : FeHDAqi9y0r
근데 얘네 왜이렇게 갑자기 기하급수적으로 팬이 느는거야? 서서히 늘면 무개념 유입도 적을듯한데 요즘들어 너무 빨리 느니까 얕덕에 무개념 ㅂㅅ들 몰려오는듯

318 이름없음 2020/12/11 03:26:32 ID : z9a1ck2r9h9
내 친구 ㅇㅅㅌㅈ인데 ㅂㅌ 탈덕하고 ㅇㅅㅌ 입덕하더니 틧터에 개븅신족같은 ㅇㅅㅌㅈ이 릴라릴라 어쩌고개씹지랄한 거 알티하고 지 친구들이랑 느갭~ 느갭~ 이람서 놀고... 입덕하고 나서 애가 개븅신같아져서 손절때림..

319 이름없음 2020/12/13 00:02:36 ID : hf9beGq43U3
며칠 전에도 ㅌㅇㅌ에서 아미한테 시비터는 글 봤음... 결국 지들이 잘못 안 거였는데 사과도 없고 걍 우르르 몰려와서 꼽주더라 진짜 넷상 일찐 ㅇㅈ;;

320 이름없음 2020/12/16 11:13:09 ID : cnvii6581il
솔까 ㅇㅅㅌㅈ는 ㅇㅅㅌ 욕만 먹이는 거임. 나 ㅇㅅㅌ 입덕부정기에 짤 구하느라 트위터 봤는데 글꼬라지 보고 개같아서 때려치기로 함. 진짜로 부정함ㅋㅋㅋ. ㅂㅌ 멤버한테 쓴 글 보고선 진짜 없던 정도 다 떨어졌다. 내가 봤던 가장 개좆같은 팬덤.

321 이름없음 2020/12/21 16:14:24 ID : cnvii6581il
ㅂㅅ티즌

322 이름없음 2021/02/25 23:48:30 ID : FeHDAqi9y0r
업 요즘 유튜브 댓글 가관임

323 이름없음 2021/03/30 23:55:13 ID : h9hffbDBBwM
유튜브 댓글에서 지들끼리 정모하는거 ㄹㅇ 보기 싫은데 왜 하는 거야 진짜???

324 이름없음 2021/03/31 04:07:50 ID : q2Fa3vdu5XB
tlqkf 너네들도 괜찮은 그룹이고 어느 듣보가 컴백했다고 88억을 버냐? 아오 진짜 팬들끼리 열등감 부들부들!! 하는거 존나 꼴보기 싫음 아 진짜 이수만 말대로 4년만에 빵 터져서 좋잖아 그럼 됐지 왜 타돌 까내리거나 비교질해가면서까지 우리오빠들 짱짱이에요^^ 하냐고 씨발 진짜ㅋㅋㅋㅋ

325 이름없음 2021/05/19 02:06:38 ID : 59a05Pa8nQk
타돌 유튜브 댓글창에서 엔시티 프로필사진 하고 엔시티즌끼리 꼴값떠는 거 자제해줬으면 좋겠어... 엔시티한테는 오히려 좋은 감정 가지고 있는데 아무 상관도 없는 영상에서 자기 아이돌 얘기만 하면 좀 거북하더라ㅠㅠ 나도 연예인 좋아하는 사람이라 내 스타 자랑하고 싶고 떠들고 싶고 하는 건 마찬가지이지만 본인들이 쓰는 말이 무뇌똘추노답개병신잼민이련들같다는 건 인지해줬음 해...

326 이름없음 2021/05/19 14:27:13 ID : Mi9umsi4E7c
약간 일반화한 건 아닌데 ㅌㅇㅌ에 병신짓하는 애들 보면 90퍼가 ㅇㅅㅌㅈ임

327 이름없음 2021/05/21 01:42:45 ID : cE03vhak79j
좋아하는 멤버 개인브이앱에 다른 멤버가 꼈다고 욕하는건 처음보네 사진보니 잘생겼지도 않더만 도대체 뭐에 그렇게 미친거임?

328 이름없음 2021/05/21 01:51:27 ID : anBalilCoZf
지금 난리났네

329 이름없음 2021/05/22 23:47:25 ID : cE03vhak79j
얘네진짜 왜이래

330 이름없음 2021/07/10 21:39:35 ID : cE03vhak79j
열등감은 모르겠는데 엔시티즌 좀 이상함 까빠라는 말을 얘네때문에 알았다; 정병 많은듯

331 이름없음 2021/07/10 21:59:59 ID : Zjutzgjg3O2
어느 커뮤니티 사이트든 아이돌판에서 엔시티팬들 좋게 보지를 않더라 저번주에 이달소 컴백했는데 같은 주에 엔시티 드림 컴백해서 이달소 어떡하냐고 불쌍하다 앨범 누가 사냐 ㅇㅈㄹ했다던데 그래서 팬들 빡쳐서 초동그래프 보여주면서 그 그룹 팬덤 왜 저러냐 함 어딜 가든 거기 팬들이 엄청 시비를 잘 걸더라?

332 이름없음 2021/09/25 19:09:10 ID : K3XtjBs4JTO
엔시티 팬들때문에 엔시티도 비호감됨 작작좀 나대

333 이름없음 2021/09/27 04:02:09 ID : h9hffbDBBwM
유튜브 댓글에서 느그들만 아는 얘기 좀 작작해...

334 이름없음 2021/09/28 01:07:11 ID : SMkq5eZcpTX
ㄱㅅ

335 이름없음 2021/10/30 22:15:56 ID : cso3Xtg441A
높은 확률로 애정결핍&관종이고 은은한 열등감있음

336 이름없음 2021/11/01 01:36:42 ID : yIGoNs7gmE0
제발 엔시티는 지들끼리 단콘하면 안되냐 제발 돌판에서 나가줘

337 이름없음 2021/11/01 11:30:49 ID : MjdCo4Za8mI
>>317 작년 ㅇㅅ 터지면서 걍 ㅇㅅㅌ로 간 팬들도 많을듯

338 이름없음 2021/12/27 21:32:33 ID : nSNs5O5RveI
내가 아이돌 관심 되게 많아서 팬덤 내 분위기도 대충은 아는데 엔시티 팬들이 진짜 악명 높음 악질 사생들이 운영하는 홈마, 그 홈마한테 신상정보 까지 알려진 피해자도 있고 아이돌 출근길 때에는 민폐도...

339 이름없음 2021/12/31 22:24:08 ID : TV801inTXtc
즈그가수 지진논란은 빠득빠득 쉴드치면서 내로남불 집단들

340 이름없음 2022/02/24 11:01:01 ID : pQsnWknzWi1
쿨한 척 하면서 남의 팬덤 후려치지 마 니네때문에 엔시티도 안좋게 보일라고 함 저번 콘서트때 엔시티 팬들 방역수칙 어기고 소리지르면서 달려나가는 그 짤 보고 할 말을 잃었다 지네 무례한 거 자기들만 몰라 니네끼리 정병짓하고 싸우는 건 그렇다 치는데 남한테 피해는 주지 말아야지 무개념들아

341 이름없음 2022/02/28 19:49:34 ID : wHA2Gk8jdyF
>>314 ㅇㅅ나 ㄷㅂㅅㄱ는 초장부터 떴는데 얘넨 늦게 떠서 그럼

342 이름없음 2022/02/28 19:58:32 ID : 0mpXtg6pdU5
여긴 진짜 언제 사그라드냐? 데뷔때부터 팬들이 개유난+민폐+싸불에 미쳤던데 몇년 지난 지금까지도 그러고 있더라... 심지어 갈수록 더 심해짐 팬이라는 애들이 멀쩡한 남배우 조롱하고, 다른 돌 팬코 하면서 조롱하다가 걸리고, 툭하면 싸불하고, 매년 연말이면 개돌하거나 민폐 사고내고 존나 많아서 다 세지도 못함

343 이름없음 2022/02/28 22:05:16 ID : 3Qq1A6jeHDt
나 이판이긴 한데 일부가 유독 심함 진짜... 일부가 대부분 같이 보일 만큼 ;; 내 입으로 어그로나 똘추 간잽 없다고는 부정 안 함. 왜냐? ㄹㅇ 존재하니까. 18년~20년 이후로 기하급수적으로 늘어났음. 회사도 가수도 아닌 팬 때문에 탈빠하는 거? 걍... 시간 문제임. 그리고 여기서 주로 나오는 심심하면 옆집 들쑤시고 다니는 거? 차라리 그러기만 하면 내부 단결이라도 되는데, 유닛이 하도 많다보니(그놈의 u 체제 시발) 아예 개인팬이 당연한 것처럼 굴음. 최애 소속 유닛 혹은 최애만 잘 되길 바라는 똘추들이 너무 많음. 아니 물론 최애니까 최고로 잘 됐으면 하는 건 다 똑같지. 근데 얘들은 그걸 내부에서는 타멤 까내리고, 외부 가서는 ㄹㅇ 아무나 성적 좋아보이는 사람들 머리채 잡고 쥐어패는 걸로 표현하는 거임... 그래서 최애 유닛이 컴백 안 하면, 최애 있는 유닛이어도 머리채잡고 욕함. 왜 이럼? 대체? 그리고 최애랑 같은 그룹 멤버니까(혹은 같은 회사여서) 치는 장난을 웃으며 넘기질 못함. 한을 자체생산해서 처드심... 진짜 비하 표현 자제해야 되는데 병신이란 단어보다 더 나은 표현을 못 찾겠음.

344 이름없음 2022/03/02 04:12:35 ID : pPg46rzhBvB
ㅇㅅㅌㅈ들 중에 똘추 싸패들 진짜 개많은 듯 맨날 지들 가수 인원 많은데 다 잘생겼다 그러는데 잘생기긴 개뿔 비주얼은 다섯 명 정도 아닌가... ㅋㅋ 미친 진짜 얼굴부심 부릴 때마다 개패고 싶음 꼴값 좀 떨지 마라 제발 그리고 느그 ㅇㅅㅌ 1군 아니니까 1군이라 꼴값 떨지도 말고 유튜브에서 정모 좀 그만 처해~ ㅆㅂ 명존쎄

345 이름없음 2022/03/02 04:33:46 ID : FeMmIFbdyGm
엔시티 입덕할까망까 샹각중인데 이게 뭐람 진짜 아이돌 보다 팬들이 무서워서 입덕 못하겠다

346 이름없음 2022/03/03 00:52:22 ID : 7xU0rbCqksi
아 똘추티즌 까이는 스레라니ㅋㅋㅋㅋ 이 스레는 진짜 인정한다ㅋㅋㅋ 걔네는....어휴.....스레 따로 세워서 까여도 쌈

347 이름없음 2022/03/03 00:59:12 ID : nSNs5O5RveI
8BC5CDA2-0917-4DCF-8236-08A459840AA4.jpeg.jpg이걸로 인장다는 엔시티즌 : 느갭후장허벌 이ㅈㄹ하는 ㅂㅅ들

348 이름없음 2022/03/03 01:31:25 ID : pgi787dWrBt
>>347 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거ㄹㅇ임

349 이름없음 2022/03/05 23:30:56 ID : 44Y2oLamtxX
제발 홈마들 작작 나대 니들땜에 엔시티까지 피해보잖아 전소미때도 그렇고 왜그러는거임?

350 이름없음 2022/03/29 15:04:09 ID : V9dB81iphAn
유튜브나 커뮤에 다른 배우, 돌, 연예인 후려치면서 덕질하는 것 좀 그만해 ㅅㅂ 남 까면서 덕질한다 싶으면 꼭 얘네 팬임

351 이름없음 2022/03/30 15:34:26 ID : ldu1ijfXBvD
>>307 미미친거아니야? 왜 그러는거야.. 피해망상인듯해

352 이름없음 2022/03/30 15:35:14 ID : ldu1ijfXBvD
>>347 ? 누구야 아이돌이야? 왜 저분 졸사를?

353 이름없음 2022/03/30 15:52:47 ID : 5Qk4NulhhxO
>>237 개빡치는 건 이해하는데 성별 혐오 단어는 쓰지말자..

354 이름없음 2022/03/30 16:13:14 ID : yIGoNs7gmE0
>>353 쟤네가 저런말을 쓴다는거같아

355 이름없음 2022/03/30 16:51:18 ID : 5Qk4NulhhxO
>>354 아 글쿠나 미안해 237아...

356 이름없음 2022/03/30 19:27:47 ID : XzcJSHyE1a4
>>213 난 머글인데..요즘 엔시티에 눈이 가길래 찾아봤는데 팬덤이 개좆같아서 입덕포기함 엔시티 최고의 입덕장벽은 멤버 수가 아니라 엔시티즌임 ㄹㅇ

357 이름없음 2022/03/31 11:41:34 ID : fV9h9fUZg1u
여기 넷상팬덤 진짜 장난아니긴 하더라... 현실에선 여타 돌빠들처럼 순수하게 좋아하는 애들만 만나봐서 더 충격이엿음 아니 정상적인 엔시티즌은 넷활동 안하나?? 아님 실은 다들 본성을 숨기고잇던거임??? 돌판 트윗중에 좀 씹스럽고 약간 쿨병,썅년감성에 취한 내 풀풀나는 트윗은 죄다 얘네더라 아니 nct에 뭔가 마라도 낀거임?; 애들은 그냥 남돌1 같던데 팬덤이 왜 죄다 미쳐있는거야 타돌 후려패고 내려치면서 피해망상 오지게 찌들어있던데 nct도 인기많은편 아냐?;; 정신병자가 nct파는거냐 nct파면 정신병이 오는거냐? 난...이제 모르겠다

358 이름없음 2022/04/01 01:47:19 ID : 3O5RxDxRxCj
나 엔시티즌이고.... 유난히 우리 팬덤에 싸이코새끼들이 많다는거 슬프지만 인정함... 처음 입덕했을 때 트위터 들어가봤는데 그냥 처음엔 괜찮아보였어 쿨병 걸린건지도 모르겠고 그냥 유쾌해보이는 트윗들이 다였어 왜 대체 씹즈니라 부르지...하고 있었는데 응... 몇몇 트윗들 보니까 진짜 역겹긴 함 근데 진짜 속상함 그냥 진짜진짜진짜 속상함 대체 뭐하러 팬덤 이미지 깎아먹어서 그룹 이미지 자체를 깎아먹는지 근데 그렇다고 엔시티즌만 보면 욕하는 일은 없었으면 좋겠음,,, 무개념들은 욕해도 내 알 바 아닌데 내가 당해봤고 그냥 진짜로 속상함 막 다굴 당한것도 아닌데 진짜 하루종일 속상했음

359 이름없음 2022/04/01 02:02:26 ID : jbbfO008pbw
그냥 엔시티 멤버 중에서 논란 없는 애들 개불쌍함

360 이름없음 2022/04/11 21:15:35 ID : CqkrhyY1cnu
미리 언급하고 갈 것: 필자 또한 엔시티즌입니다 네이버에 엔시티 치면 빙의글이 자동으로 나오는 것부터가 음지 문화로 가득 찼다는 것을 보여주는 듯 하는데 엔시티 멤버 중에서도 기사 검색하고 인터넷 서치하는 애들 많은데 멤버들이 이런 글들 볼까 봐 심히 걱정하고 있습니다. 엔시티 돌판 자체가 유독 멤놀도 많고 늦게 입덕한 얕덕이자 순덕들이 트위터에서 급 낮은 언행을 남발하고 다니면서 엔시티즌 평균 낮추는 데에 기여했다고 생각합니다. 트위터와 같은 SNS를 보니 엔시티즌이 타돌 까고 다니고 타팬에게 시비 걸고 다니는 것도 알고 있는데 제발 무개념 엔시티즌 여러분 어디 가서 엔시티 좋아한다고 말하지 마세요. 좋아하는 아이돌이 자신의 행동 때문에 욕먹을 수 있다는 걸 제발 인식하고 있었으면 좋겠습니다. 마지막으로 정말 하고 싶은 말은 어떤 돌판에 가든 이상한 팬들은 많고 엔시티즌은 무개념 팬들의 비율이 높다는 거지 엔시티즌 전부가 그렇다는 게 아니라는 겁니다. 일부 무개념 엔시티즌에 대해서는 엔시티즌인 필자도 역겹다고 생각합니다. 엔시티즌이라고 모두 무개념인 게 아니라는 걸 꼭 알아주셨으면 좋겠습니다. (다시 말하지만 필자 엔시티즌인데 주변 ㅇㅁ나 타팬들이랑 너무 잘 지내고 있습니다. 오히려 ㅇㅁ와는 뭣 같은 코디에 대해서 서로 신세 한탄하면서 신기할 정도로 너무 가깝게 지내고 있습니다. 엔시티즌이라고 색안경 끼고 보시지 말아주세요. 다들 좋지 않은 글 보며 상처받지 말고 행복한 덕질하세요.) 찐찐막으로 한마디만 하고 가겠습니다. 에스엠 그 뭣 같은 체제 좀 당장 없애라. 무한 확장이라는 명분 하에 연습생 처리하지 말고 차라리 새로운 이름의 그룹을 내길...

361 이름없음 2022/06/04 01:55:38 ID : dWrzgnXwJTQ
진심 얘네 팬덤은 자기네들 가수는 무슨 사건사고가 터져도 감싸주면서 다른 가수들이 사고치면 득달같이 달려들어서 욕하고 뭐라 그러는 것 좀 그만했음 좋겠음...

362 이름없음 2022/07/09 01:03:18 ID : Bs1dCo6jeJQ
툭하면 네오하다는 말 쓰는데 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋ 독특하면 다 네오한거냐 개 지랄.. 자의식과잉같음

363 이름없음 2022/08/30 20:21:01 ID : XzcJSHyE1a4
엔시티 멤들은 쟤네 트위터 보면서 무슨 생각을 할까.....아니 걍 개불쌍함..도대체 무슨 업보가 있길래 어린 나이에 에스엠 연습생 신분으로 먹고 싶은 거 하고 싶은 거 다 참아가면서 버팀. 말 그대로 독하게 영혼을 갈아서 오디션 월말평가 방출위기 데뷔조발탁까지 거치고 마침내 데뷔를 함 근데 멤버 수가 23명이라네? 멘탈 살짝 갈렸지만 일단 여기까진 괜찮음 그래도 데뷔하는 게 어디야 응 그렇게 데뷔하고 보니 팬덤이 뭔가 이상하네? 허구한 날 선배그룹부터 후배그룹까지 막대한 스펙트럼으로 모두까기 싸불 내로남불 시전해서 똘추티즌 실시간트렌드 등극...포털사이트 검색창에 똘추만 쳐도 연관검색어에 똘추티즌 등장 안 그래도 멤버수 개많아서 뉴비가 쉽사리 안 들어오는데 이제 뉴비 배척까지 해외스케줄 콘서트 인터뷰 다 소화하고 피곤한 새벽이지만 뿌듯한 맘으로 "아 시즈니들은 뭐 하고 있을까😊" 하며 트위터를 켰는데 이게웬걸 한국팬덤 해외팬덤 편가르기 해서 죽일기세로 싸우고 있네 순간 억장와르르 뒷목이 땡기지만 우리 팬들이 다 이럴 리가 없어!! 하는 마음으로 서치했는데 파고들면 파고들수록 심각함 ㅅㅂ 이런 막장에서도 초롱초롱한 눈으로 열정 불사르며 활동하는 게 경이로울 지경임 진짜 인간 대 인간으로 존경스럽다

364 이름없음 2022/09/03 05:13:48 ID : pPg46rzhBvB
얘네 팬덤은 죄다 똘추 새끼들이다 하는 일반화는 안 됨. 근데 엔시티즌인 새끼들은 진짜 팬덤이 똘추티즌 그 자체임 ㅋㅋ 국내 유일무이 합법적 일반화 가능한 팬덤 ㅋㅋ 제발 니들이 환장하는 엔시티 이미지 훼손하지 말고 탈덕해라 느그 엔시티 오빠들 ㅈㄴ 불쌍해질 정도니까 ; 내가 엔시티였으면 내 팬덤이 소름 돋는 싸패 새끼들 소굴인 거 자각하고 눈물 흘리면서 탈퇴 갈겼을 듯 나재민 열애설 터졌을 때도 나재민 존나 갈구고 나재민이랑 상대 배우 영상 들어가서 사랑은 자해다... ㅇㅈㄹ 떠는 거 진짜 꼴값 떠는 것 같고 역겨움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 영상 봐놓고 왜 나재민한테 처지랄이신지... 나재민한테 열애설 터지고 나니까 동태 눈깔 됐다, 변했다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ 팬덤 꼬라지가 그 모양인데 애 정신 상태가 멀쩡한 게 용한 거지 지가 좋아하는 그룹 멤버까지 패는 거 진짜 소름 돋음

365 이름없음 2022/10/19 16:25:29 ID : CkoFfWmINvB
➖ 삭제된 레스입니다

366 이름없음 2022/10/20 00:13:01 ID : mq3XulhcFcm
➖ 삭제된 레스입니다

367 이름없음 2022/10/20 08:20:43 ID : PilCqlwpVbA
➖ 삭제된 레스입니다

368 이름없음 2022/10/21 02:28:42 ID : Ru9ta3BdTO6
>>365 >>366 >>367 선 넘지 마라

369 이름없음 2022/10/23 20:13:18 ID : GpXAnQtBurf
>>368 음? 뭐있었음?

370 이름없음 2022/10/24 01:01:36 ID : ByY5Xy1zSJO
>>369 367이 엔시티 팬 까는게 아니라 엔시티한테 선넘는 발언함

371 이름없음 2022/12/20 18:12:31 ID : 3Dulcmr87bu
얘네는 왜 맨날 한쳐먹고있음? 진짜 보기만해도 기분나쁘고 얘네때문에 ㅇㅅㅌ 이미지도 같이 안좋아짐

372 이름없음 2022/12/20 18:14:50 ID : PilCqlwpVbA
➖ 삭제된 레스입니다

373 이름없음 2022/12/21 00:26:18 ID : mspeY8kpO9y
>>372 얘는 왜 자꾸 와가지고 이러냐

374 이름없음 2022/12/21 11:47:15 ID : h88lu2mpSLg
>>373 22222222 나도 팬덤 때문에 ㅇㅅㅌ 싫어 그렇다고 막 죽일듯이 물어뜯는 건 너무하지 진짜로 싫어하는 사람은 관심이 없음

375 이름없음 2022/12/22 08:06:34 ID : u5PeFinVcII
아하 말투가 비슷해서 착각했네 펑

376 이름없음 2022/12/22 08:16:52 ID : pQpU446rtin
>>375 그거 ㅁㅎㄹ 빌런아니고 엔시티에게 선넘은 욕하는 스레(였던거)임 그리고 이거 두달전에 쓴 레스인듯한데 ㅁㅎㄹ빌런은 이번달에 나탔으니 굳이 신?고 안넣어도 될듯

377 이름없음 2022/12/22 08:18:26 ID : 7anu4Fck6Y2
1d39dbc169bdd2bfd1002dd0584813b6.jpg>>376 킹치만 얘 아직도 살아있어서 딴데서도 활동하던데 얜 다른앤가?

378 이름없음 2022/12/22 08:20:57 ID : PhcK42Lfhul
>>377 잘 몰루겠다 야 근데 확실한 건 엔시티 팬덤 싫어하는 것도 정상 그것 때문에 엔시티에게 반감갖는 것도 정상임 하지만 과도하게 엔시티에게 필요이상으러 욕하고 안티짓하는 건 선넘었다고 생각함 글고 나 궁금한게 있어 여기 엔시티 팬덤 까스레 유저들은 엔시티까지 욕하고 비하함? 일단 싫어하거나 반감갖는 건 알겠음

379 이름없음 2023/01/13 20:16:55 ID : gY8jfQpSFa6
➖ 삭제된 레스입니다

380 이름없음 2023/01/13 23:01:31 ID : gY8jfQpSFa6
➖ 삭제된 레스입니다

381 이름없음 2023/01/22 00:16:13 ID : nSNs5O5RveI
>>363 실제로 여론에서도 빠혐씨게 오겠다는 반응도 있었음
즐겨찾기
레스 작성
533레스요즘 덕질계 여캐관련/여캐신격화 깐다new 19260 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
211레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 7843 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
175레스내 몸의 고질병을 까고 가자new 1892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
590레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 14548 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
537레스통합 까까스레new 10098 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
41레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (11)new 675 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
160레스유튜브 기능이나 운영정책 깐다.new 2612 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
607레스나무위키 깐다new 13525 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
82레스정병이기 때문에 씹덕이 되는 걸까 씹덕이기 때문에 정병에 걸리는 걸까new 2220 Hit
292레스🏐뒷담판 잡담스레 24판🏐new 3879 Hit
41레스아카라이브 깐다new 1424 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
195레스작가한테 하소연하는 스레new 4446 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스졸라 이기적이고 쓰레기같은 생각인 거 알지만new 219 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
770레스드림러 까는 스레 (7)new 24047 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
216레스층간소음 윗집 아랫집 까는스레new 3275 Hit
뒷담화 이름 : ◆o2HAY4NwIHD 7시간 전