스스로를 똘추티즌이라고 부르면서 열등감에 미쳐 죽으려함 선배그룹 엑소랑 비교해서 좋지 못한 성적.. 대형 기획사임에도 불구하고 뜨지 못했다는 것에 스스로 한을 쳐먹음.. 그리고 대망의 드림 졸업체제.. 그 결과로 엔시티보다 잘 나가는 타아이돌들 까면서 모자란 자존감을 채우고 있음 그런데 정작 자신들은 자기들이 매우 쿨한 팬덤이라고 믿고 있는 아이러니

으이구 또또또 병신짓하네 진짜 으휴ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘네는 진짜 연령대 확인좀 해야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손가락털다가 고소당하면 부모님 손잡고 나오게 생걌구만 왜저러냐 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 엔시티즌인데 트위터 엔시티즌들은 진짜 왜 그러는지 모르겠음 안 싸우면 입안에 가시가 돋나....????? 그냥 조용히 덕질을 모르는거 같음 개무서워

슴덕으로써 너무너무 슲프네요 시즈니들 너무해!!! 방탄팬까스레나 가야겟다(뛰쳐나감(

얘네 타팬 사이에서도 안 좋기로 유명하잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에 무개념 엔시티즌들이 재현 드라마 한다니까 난리친 거 알아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유가 순덕들 늘어나니까 재현 드라마 소식 홍보해주는 계정주한테 죽으라는 둥 욕까지 했었잖아 이 정도면 지능형 안티임 어디가서 엔시티즌이라고 밝히지도 못할 듯

난장판이다 엔시티팬들 이상하다고 말만 들었는데 저 강아지별 어쩌구.. 기일 어쩌구하는거 지켜보니까 답없더라

>>307 근데 할 말 안할말이 있지 보신탕에 부모님 얘기 하는거는 골빈거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 딱 나오는듯 진짜

>>309 얘네 팬덤 트위터 쪽에 ㅌㅍㅁ도 많아서 ㅈㄱ 쓰는 거잖어 진짜 개역겹고 짜증남 시즈니들은 트위터에서 트친 만들려다가 한숨만 나올듯

솔직히 얘네만큼 무개념 비율 많은 팬덤 없을 듯

진짜 개빡침 ㄹㅇ 지들 아이돌은 우쭈쭈 거리면서 타아이돌이 상 받고 잘나가면 응 느그~이러면서 지랄하는데 무시해도 저 ㅈㄹ 거리니까 더 ㅃ침 개념없는 애들이 쥰내 많음

>>307 와 진짜 개싸이코네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가스라이팅 개씹오진다

나는 2세대부터 팠었고 돌판에 오래 있으면서 느낀건데 솔직히 어느 팬덤을 가도 어그로와 똘추들은 존재함. 그 비율이 달라서 그렇지... 비교적 클린한 팬덤이든 무개념 팬덤이든... 근데 얘네는 ㅋㅋㅋ 아이돌판 레전드임. 적어도 ㅌㅇㅌ 기준으로 제대로 된 팬을 거의 못봄. 내 기준 클린팬덤은 무개념 30% 이하? 그정도인 것 같은데 얘네 트위터 팬덤은 정상이 30% 정도인 것 같음. 다른 그룹은 연차가 오래될수록 점점 무개념이 떨어져 나가던데 얘네는 몇년차인데 아직 저러나 싶다

지들생각엔 1군에 탑티어인데 인지도 개똥망에 발목잡히는일 많으니까 단체로 정병온듯 인터넷은 물론이고 오프라인에서도 만나본 엔시티팬들은 다 존나 이상했음....

근데 얘네 왜이렇게 갑자기 기하급수적으로 팬이 느는거야? 서서히 늘면 무개념 유입도 적을듯한데 요즘들어 너무 빨리 느니까 얕덕에 무개념 ㅂㅅ들 몰려오는듯

내 친구 ㅇㅅㅌㅈ인데 ㅂㅌ 탈덕하고 ㅇㅅㅌ 입덕하더니 틧터에 개븅신족같은 ㅇㅅㅌㅈ이 릴라릴라 어쩌고개씹지랄한 거 알티하고 지 친구들이랑 느갭~ 느갭~ 이람서 놀고... 입덕하고 나서 애가 개븅신같아져서 손절때림..

며칠 전에도 ㅌㅇㅌ에서 아미한테 시비터는 글 봤음... 결국 지들이 잘못 안 거였는데 사과도 없고 걍 우르르 몰려와서 꼽주더라 진짜 넷상 일찐 ㅇㅈ;;

솔까 ㅇㅅㅌㅈ는 ㅇㅅㅌ 욕만 먹이는 거임. 나 ㅇㅅㅌ 입덕부정기에 짤 구하느라 트위터 봤는데 글꼬라지 보고 개같아서 때려치기로 함. 진짜로 부정함ㅋㅋㅋ. ㅂㅌ 멤버한테 쓴 글 보고선 진짜 없던 정도 다 떨어졌다. 내가 봤던 가장 개좆같은 팬덤.

업 요즘 유튜브 댓글 가관임

유튜브 댓글에서 지들끼리 정모하는거 ㄹㅇ 보기 싫은데 왜 하는 거야 진짜???

tlqkf 너네들도 괜찮은 그룹이고 어느 듣보가 컴백했다고 88억을 버냐? 아오 진짜 팬들끼리 열등감 부들부들!! 하는거 존나 꼴보기 싫음 아 진짜 이수만 말대로 4년만에 빵 터져서 좋잖아 그럼 됐지 왜 타돌 까내리거나 비교질해가면서까지 우리오빠들 짱짱이에요^^ 하냐고 씨발 진짜ㅋㅋㅋㅋ

타돌 유튜브 댓글창에서 엔시티 프로필사진 하고 엔시티즌끼리 꼴값떠는 거 자제해줬으면 좋겠어... 엔시티한테는 오히려 좋은 감정 가지고 있는데 아무 상관도 없는 영상에서 자기 아이돌 얘기만 하면 좀 거북하더라ㅠㅠ 나도 연예인 좋아하는 사람이라 내 스타 자랑하고 싶고 떠들고 싶고 하는 건 마찬가지이지만 본인들이 쓰는 말이 무뇌똘추노답개병신잼민이련들같다는 건 인지해줬음 해...

약간 일반화한 건 아닌데 ㅌㅇㅌ에 병신짓하는 애들 보면 90퍼가 ㅇㅅㅌㅈ임

좋아하는 멤버 개인브이앱에 다른 멤버가 꼈다고 욕하는건 처음보네 사진보니 잘생겼지도 않더만 도대체 뭐에 그렇게 미친거임?
스크랩하기
레스 작성
857레스 드림러 까는 스레 (4) 7분 전 new 18045 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음
89레스 애니채널에서 유튜버, 스트리머 방송 하는거 깐다. 2시간 전 new 1715 Hit
뒷담화 2020/03/25 19:49:23 이름 : 이름없음
6레스 일본성우 외모만 보는거 깐다 3시간 전 new 40 Hit
뒷담화 2021/06/22 01:05:24 이름 : 이름없음
486레스 과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 4시간 전 new 8422 Hit
뒷담화 2020/05/08 14:03:39 이름 : 이름없음
19레스 욱일기•전범기•다이쇼•혐오발언 논란터진 귀칼깐다 4시간 전 new 52 Hit
뒷담화 2021/06/22 00:33:11 이름 : 이름없음
698레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 4시간 전 new 3277 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
37레스 탈모 대머리 놀리지마라 제발 4시간 전 new 561 Hit
뒷담화 2021/01/09 22:58:59 이름 : 이름없음
21레스 헤테로/NL/남녀커플 하소연 스레 4시간 전 new 425 Hit
뒷담화 2019/08/10 21:28:53 이름 : 이름없음
31레스 이 그림유튜버 깐다(5) 5시간 전 new 469 Hit
뒷담화 2021/06/19 23:27:00 이름 : 이름없음
312레스 귀멸의 칼날 까는 스레 5시간 전 new 8133 Hit
뒷담화 2019/09/28 19:24:40 이름 : 이름없음
47레스 읽씹/안읽씹 까는스레 5시간 전 new 901 Hit
뒷담화 2020/05/21 02:30:54 이름 : 이름없음
351레스 백합(GL)판 하소연하는 스레 5시간 전 new 8321 Hit
뒷담화 2019/07/20 20:28:28 이름 : 이름없음
579레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 5시간 전 new 2549 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
152레스 로판 깐다 3 5시간 전 new 4767 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
6레스 식탐 자체를 깐다 5시간 전 new 44 Hit
뒷담화 2021/06/21 17:49:33 이름 : 이름없음