즐겨찾기 스레드
이름없음 2018/10/22 20:20:29 ID : 6lxviksnUZi
꽤 예전 일이긴 한데 갑자기 생각나네, 걔 때문에 이래저래 고생한게 많아서 나 아직도 걔랑 걔네팬 싫어함..
이름없음 2024/01/15 05:55:21 ID : ii2tuk1csqj
ㅋ ㅋ
이름없음 2024/01/15 11:31:32 ID : Akq7BAlyKZb
이 사람은 팬들도 등 돌렸네
이름없음 2024/01/15 11:42:45 ID : V84KZba6Y3v
저작가 한창 전성기였을땐 무지성 후빨러들이 저작가 그림체랑 쫌이라도 비슷한 그림쟁이들한테 허구한날 마녀사냥 해대는게 가관이었음 너무 극성맞아서 이해가 안됐었는데 윗 레스에 링크 걸린 커뮤니티의 글들을 보니.... 저작가가 그걸 주도하다시피 한거였네
이름없음 2024/01/31 13:24:19 ID : lbcliqp81fU
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/15 01:29:33 ID : 643Wqrtikmo
와....아주 그냥 세게 터졌네
이름없음 2024/02/15 02:11:04 ID : bDze4441u5Q
???먼데 또 뭐 생김?
이름없음 2024/02/15 02:22:17 ID : 7cJSJO9s658
짹에 해저죄수 커미션 검색 ㄱ
이름없음 2024/02/15 11:16:45 ID : q44ZhcLbDup
자캐딸치는 저질오타쿠 1이 본인 창작물로 팬덤 얻고 잘하면 창작이나 커미션으로 밥 벌어먹고 살 수도 있는 존나 큰 복 갖고 있는게 쉬운 일이 아닌데 그걸 저따구로 걷어차는 것도 신기하다 ㅋㅋ 극우에 게으름병에 멘헤라면서 주제 파악도 못하고 나대고 다니긴 진짜... 다른 쯔꾸르게임들이 리메이크하고 완성작 내서 성공하고 있을 때 얘 작품은 모게코캐슬 와다노하라 회색정원이 끝 n년 전이랑 달라진게 없음; 그 오랜 시간 동안 한 게 게임 만든다 말만 하기 커미션 받아놓고 탈주해서 밀린 거 몇백 건 쌓아두기 자캐딸치기 인터넷에서 정병 발산하고 논란 만들기 밖에 없다니 이렇게 한심할 수가 없음 보통 어렸을 때 좋아한 것이 나락가면 착잡한 마음이라도 드는데 얜 꾸준히 병신이어서 불쌍하지도 않네 진짜 왜...? 라는 생각 밖에
이름없음 2024/02/15 12:11:43 ID : L9jyZbfQlfQ
거 뭐냐 무슨 아오이?라는 이름 가진 옛날 일러스트레이터 보는 기분임 그 사람도 해죄에 비하면 한참 선녀같지만ㅋㅋ
이름없음 2024/02/15 13:08:49 ID : gZcq0pRxCkm
https://thredic.com/index.php?document_srl=71021427 https://namu.wiki/w/%EB%82%98%EB%82%98%EC%84%B8%20%EC%95%84%EC%98%A4%EC%9D%B4 글쎄. 여기있는 나나세 아오이 까스레랑 나무위키 나나세 아오이 문서 읽으면 절대 그런 말 안나올텐데. 나나세도 커미션 먹튀질 오지게 했던 인간이다.
이름없음 2024/02/15 18:27:36 ID : 6o45fhs5XBA
https://twitter.com/MechaKittn/status/1758035867745112555?s=20 7500달러 먹튀랜다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한화로 약 1천만이네
이름없음 2024/02/15 18:29:38 ID : pe4ZjvzO9xR
7500달러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤네
이름없음 2024/02/15 22:15:30 ID : L9jyZbfQlfQ
알았어 미안해 둘다 ㅄ이네...
이름없음 2024/02/15 22:33:39 ID : zaoIIHDzf9h
와 모게코 처음 듣네 요즘 ㅎㅈㅈㅅ라고 하나봐?
이름없음 2024/02/15 22:33:45 ID : zaoIIHDzf9h
.
이름없음 2024/02/15 23:36:44 ID : JXAi5SGpO63
이사람 근황 듣고 있으면 프로..맞아..?소리밖에 안 나옴
이름없음 2024/02/16 11:12:06 ID : 4Y4JWpcKZeL
3000달러 먹튀도 나왔네 액수 다 합치면 어마어마할듯 기존 겜 스팀에 유료로 팔기만 해도 돈 꽤 벌텐데 이제 그 정도도 하기 싫은가
이름없음 2024/02/16 12:37:02 ID : L9jyZbfQlfQ
요즘이 아니라 원래 해저죄수라고 불리지 않았음? 난 오히려 모게코라고 불린게 (해죄보단) 최근인 것 같은데...
이름없음 2024/02/16 16:31:00 ID : g43Pclbbh9j
그냥 이 인간은 게임만 만들어도 콘크리트 팬덤 유지해서 빚도 갚고도 남았겠다 겜 리멬해서 스팀내기만해도 돈 ㅈㄴ벌텐데
이름없음 2024/02/17 13:16:09 ID : 7cJSJO9s658
모게코캐슬로 유명해진거지 처음부터 해죄가 닉네임 아니었나? 근데 왜 처음 듣는다면서 알고있었던 것처럼 요즘이라고 말하는걸까
이름없음 2024/02/17 13:25:09 ID : RxA6kljupPd
지금은 연락안하는 친구가 고딩때 이거 완전 좋아하고 맨날 모게겟 거렸었는데 이게 이런 논란덩어리 폭탄이 될줄은
이름없음 2024/02/18 00:25:34 ID : virBz9bbdwl
아직까지 팬층이 남아 있었다는 게 더 신기하다 새 작품은 안 내고 논란만 계속 터졌던 걸로 아는데
이름없음 2024/06/20 08:28:17 ID : 1hgqrupXs8k
원래부터 인체비율 별로 못 맞췄었어
이름없음 2024/06/20 16:21:53 ID : a1a7f85Qnvf
등신비율이 계속 지멋대로 바뀌는등 엄청 잘그린다는 얘긴 못들었었어
이름없음 2024/06/20 19:18:20 ID : 1hgqrupXs8k
진짜 모게코 갤러리 존1111나 웃기니까 꼭 봐라
이름없음 2024/06/20 20:05:26 ID : MnO1fRxvhbD
커미션 들어오는것만 제대로 잘 그려주고 게임도 성실히 냈으면 외국 애들 빨아줄 놈들 널렸었는데 인성하고 불성실함때문에 망한거 맞지 우리나라에서는 혐한으로 망한거고 그림체는 요즘 ㅈ같긴했다만 그래도 외국애들 신기하게 빨아주더라
이름없음 2024/06/21 11:00:27 ID : kslvck7falf
제목 은근히 웃김... 모게코 아는 사람도 아니고 기억나는 사람ㅋㅋ
이름없음 2024/06/26 05:19:54 ID : gnWkq6pf866
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/06/26 17:12:50 ID : gZcq0pRxCkm
모게코 논란이랑 현 화풍이랑 별개로 미국 카툰 요소가 들어간 모에체다보니 와패니즈 양덕들에게 빨릴 법하긴 함. 특히 PC주의가 범람하면서 괴랄한 텀블러체나 외모지상주의를 지양한다고 일부러 역겹게 그리는 그림들이 늘어나다보니 와패니즈 양덕들 입장에서 모게코는 오아시스같은 존재임. 물론 정상 양덕들은 모게코 만행 알고 탈덕하거나 모게코 비판하는 팬으로 전향했지민.
이름없음 2024/06/26 23:18:39 ID : u3Ci67wGpXy
이후 들려온 소식 하나하나 살펴보면 한국에서 혐한 사건으로 미리 손절돼서 이후 일들에 의한 한국 피해자들이 최소화된 것이 정말 다행이라고 생각해
레스 작성
950레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 10487 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
573레스명탐정 코난 깐다new 13208 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 33분 전
455레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 6265 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
247레스스레딕 전판 통합 까스레new 6503 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
71레스포스타입 까는 스레new 4135 Hit
14레스똑같은 사람인거 빤히 보이는데 계속 새 스레 파는거 싫어new 399 Hit
233레스같은 주제의 스레 개많은데 왜 세워?new 4310 Hit
3레스생각 어린애들 깐다new 164 Hit
5레스고의적으로 새치기하는 사람들 까스레new 99 Hit
569레스무개념 커미션 까는 스레 2new 29033 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
930레스통합 까까스레2new 13364 Hit
241레스지뢰 마주쳤을 때 소리 지르고 가는 스레new 6890 Hit
211레스드림러 까는 스레 11new 4212 Hit
10레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 803 Hit
120레스심한 플미충&되팔이 깐다new 3330 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
94레스커플링 견제질 깐다new 4293 Hit
785레스집게 손가락 사태 깐다new 5538 Hit
434레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 13424 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
621레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9683 Hit
536레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 23222 Hit