즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/15 00:27:04 ID : eK42Mo5bzUY
이경우나 양민지 까는 스레는 있는데 전체적으로 까는 스레는 못 봄. 진짜 이경우나 양민지는 이미 스레가 따로 있으니 구태여 설명은 안하겠지만 연애혁명 그냥 전체적으로 문제 같음. 일단 공주영. 지금이야 왕자림이랑 사귀면서 알콩달콩해서 아무도 문제제기 안하지만 시발 공주영 맨 처음에 왕자림한테 한 짓거리 생각해봐라... 스토킹 수준임. 싫다는데 자꾸 들이대는 것도 그렇고 상대가 왕자림이 아니라 그냥 펑범한 여자애였으면 귀찮아 하는 게 아니라 무서워했을텐데 지금 잘 사귄다고 로맨틱하니 뭐니 존나 감싸줌. 내가 왕자림이었으면 초반에 진짜 개까무러치면서 경찰 불렀다... 싫다는데 자꾸 존나 들이대고 쪽팔리게 남들 다 있는데서 고백하고 뭐하자는 짓거리임. 그리고 왕자림도. 아니 그래 공주영이 잘못한 건 맞는데 일단 결국 사귀기로 한 거 아니냐. 지금이야 그렇다 치는데 중간까지 어땠더라. 공주영 존나 무시하고 나몰라라 하고... 진짜 저럴거면 왜 사귐; 아무리 들이대도 왕자림 성격상 공주영이 무섭거나 해서 억지로 받아준것도 아닐 거 아냐; 그럼 받아줬으면 똑바로 사귀던가... 그래도 지금은 잘 사귀고 어쩌고 이게 아니라 난 이새끼들이 아직도 잘 만나고 있는 게 존나 신기함. 걍 끼리끼리 만난 것 같은데 공주영 스토킹, 거절하는거 못알아먹고 계속 들이대는 짓에 왕자림이 공주영 개무시한 거 존나 미화하고 아무도 언급 안 하고 그냥 둘이 너무 예쁘다고 존나 빨아주더라... 지금 잘 사귀면 뭐 어쩌라고 그 과정이 뭣 같았는데.. 난 진짜 사람들이 아무도 이러한 점에 문제점을 못 느끼는 건가 싶음;
이름없음 2020/03/15 00:30:04 ID : ta9xXwGmq6q
전에 공주영이 왕자림 폰 몰래보는? 그 장면보고 이거 잘못한거 아니냐. 했더니 팬들이 돌려서 까고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/15 00:41:55 ID : eK42Mo5bzUY
ㄹㅇ 연인사이라도 지킬게 있지 남의 폰을 왜 몰래 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 작중에서 하면 안 될 행동 오지게 미화시켜줌....
이름없음 2020/03/15 00:54:10 ID : Alu4FdxA0q3
그 뿐만 인줄 암? 왕자림 현실성 ㅈ도 없음 순정만화 남주라해도 존나 밀어준다.. 동양풍 만화에 금발벽안이 있어 ㅋㅋ
이름없음 2020/03/15 01:01:55 ID : q7y7zasmIGq
왕자림 현실성 없는 건 인정하는데 왕자림은 흑발 아냐? 연애혁명에 금발벽안은 없는 걸로 알고 있는데
이름없음 2020/03/15 01:02:52 ID : 3Valg0k001j
왕자림 동양풍만화 금발벽안 남주행
이름없음 2020/03/15 01:03:13 ID : Alu4FdxA0q3
나 4인데 왕자림만 너무 붕 뜨고 현실성 없다고 비유한거야..
이름없음 2020/03/15 01:04:18 ID : 3Valg0k001j
앗 이해했음 쏘리~~
이름없음 2020/03/15 01:05:04 ID : IE5RxyFa2rg
얼굴 ㅈㄴ예쁘고 도도한데 공부는 못하고..막 엄친딸인 것도 아니고 충분히 현실성 있는데? 공고 다니는 이쁘고 싸가지 없는 애..있을 법하다 아님? 지금 이쁘게 사귀면 뭐함 그 과정에서 연령대 낮은 독자들에겐 ㅈ같은 환상 심어줄수도 있는데...고등학생인데 뭐~하고 쉴드 칠 수준이 아니였잖아?
이름없음 2020/03/15 01:07:04 ID : ZilxB85Qr85
그리고 거기등장인물들 병훈이나 상훈이같은애들 빼고는(얘네도 뭔 문제 있는지는 잘 모르겠다) 다 문제있는데 양민지만 오지게 까임. 가끔 이경우도 까이긴하는데 나머지는 까는거 본적없음. 우리도 안좋아하는애들이랑 사귀고다닌거 문제있는데 댓글에는 "연애혁명 캐릭터들은 정말 현실적인것같아! 완벽하지 않고 조금씩 문제가 있어!" 이러면서 쉴드쳐줌. 아니 그냥 주인공 커플도 문제다. 공주영 스토킹에 강요에 자림이 인성에... 더 있지만 많이 말한것같으니 그만할게. 아주 난장판이다...
이름없음 2020/03/15 01:11:58 ID : IE5RxyFa2rg
ㅇㅈ양민지 쉴드칠 생각 1도 없지만 걔만 까이는 거 개웃김 그리고 독자들 주인공 커플 빨아주는거 너무 심함 최한별? 그 왕따 당했던 왕자림 친구 걔도 잘한건 없고 남친 있는 애한테 그 지랄한거 잘못인거 맞지만 왕따 당한건 안타까운거고 유딩때라도 공주영이 얘 괴롭힌건 트라우마 될 수 있는 팩트인데 공주영만 오지게 쉴드치고 최한별 겁나 욕함
이름없음 2020/03/15 01:15:34 ID : IE5RxyFa2rg
그냥 웹툰이니까 과몰입하지마! 이 논리는 다른 까스레(스네이프 등등)에도 다 해당되는 거 아냐? 애초에 일진미화인 것부터 충분히 깔만한데? 생각보다 네웹 연령층이 낮아서 어린 애들이 영향 씨게 받는다구ㅜ
이름없음 2020/03/15 01:21:35 ID : Alu4FdxA0q3
양민지는 자꾸 나쁜짓하니까 그런 거 아니야
이름없음 2020/03/15 01:25:20 ID : q7y7zasmIGq
나도 이해했음 쏘리
이름없음 2020/03/15 01:27:44 ID : xRzRvhgo1Bb
원래 만화 캐릭터는... 특히 웹툰같이 주 독자가 일반인들이 많을 경우에는 잘 안까임. 근데 연혁은 내가 알기로 이경우 왕자림 공주영 꽤 많이 까였거든 연혁 독자들 사이에서는ㅇㅇ 양민지랑 비교하는것도 좀 이상한게 양민지는 지금까지 걔네 팬덤이 너무 유난인데다 작가 인성이 어쩐다 과거가 어쩐다 악플까지 쓰다가 터져서 양민지 까이는게 심해진거지 나머지 캐릭터는 작가 깐적이 없어서 굳이 그렇게까지 반응이 심하지 않을 뿐임. 그냥 다른 캐릭터들 비판하고 싶은거 비판하면 되는거지 다른캐 반응으로 비교는 하지 말자
이름없음 2020/03/15 01:34:34 ID : 4K3O8ja79g2
옷도 개많이 삼 데이트 할 때 마다 옷이 바껴 세트로
이름없음 2020/03/15 02:50:27 ID : Alu4FdxA0q3
엥? 그건 문제 없지 않아?
이름없음 2020/03/15 06:46:00 ID : 3Wi5SMnPjzc
그래서 난 공주영 처음부터 호감캐는 아니어서 경우자림 생각했는데 이번에 이경우 시점 나오고 생각해보니까 공주영 도와준것도 이경우 그래서 걍 다 놓음 ㅅㅂ
이름없음 2020/03/15 09:00:37 ID : yIJRwnCjeGn
다들 캐릭터 까는데 난 전개랑 스토리 깔께 1. 애들인생 존나 하드코어함 2. 가끔 재밌는 전개를 위해서 일부러 허당치는 스토리도 있던데 답답해뒈질것같음 3. 공주왕자 사이 트러블이 너무 많음
이름없음 2020/03/15 09:02:50 ID : 2LhyZcskoJQ
근데 이거ㅠㅠㅠ연혁 작가가 보면 슬퍼할 듯ㅜㅜ
이름없음 2020/03/15 09:03:15 ID : iqrulgY2r81
어차피 볼 일 없음
이름없음 2020/03/15 10:54:01 ID : O783yE3Bbxy
슬퍼한다고 안 까면 다른 작품들도 못 까지. 그렇게 따지면 이 세상에 깔 수 있는 사람 없다... 문제가 있으니까 까이는 거임.
이름없음 2020/03/15 11:18:30 ID : 1yK6lyK2GoG
그 작가가 이 스레의 존재를 안다고 하더라도 자기 작품을 좋아하는 사람이 있듯 싫어하는 사람이 존재한다는 걸 알고 있을 테니까 그렇게 슬퍼하진 않을 걸 게다가 연혁 다른 데서도 까이고 있을 텐데 뭔 걱정이야
이름없음 2020/03/15 13:31:44 ID : UY1eFclfSMo
일진미화 역겨움~~
이름없음 2020/03/15 14:28:42 ID : g5e1xu3u9vB
초반에 보다가 하차한지 오래됐는데 지금 생각해보면 공주영 또라이더라. 버스비 한 번 대신 내줬다고 따라다니면서 나중엔 공개고백까지.. 다시보니까 완전 싫어
이름없음 2020/03/20 20:23:14 ID : NvveFa7cIMm
공주영 ㅅ발 좆같음ㅋㅋ 역겨운 특히 초반에;;
이름없음 2020/03/21 10:51:56 ID : mmqZjvCjjtd
나잇값 못하고 덜떨어진 것처럼 구는 공주영 새끼도 뭣같고 꿀밤 한대 쥐어박고 싶지만 앞에서 이미 많이 까였으니 난 왕자림 새끼 얘기 한다. 왕자림 같은 새끼를 벤츠라고 쪽쪽 빨아주는게 제일 어이가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왕자림이 벤츠래 왕자림빠들은 이딴 말 하면서 스스로 안 찔려? 어느 벤츠가 즈그 애인 때리고 욕하대? 지나가던 개도 웃겠다. 운수 좋은 날 남편이 딱 왕자림 아니냐 백번 좆같이 굴어도 한번 잘하면 온갖 미화 다 시키는 거. 크리스마스에 데이트 하면서 지 남친 쪽팔리다고 폭언한 건 그냥 인성 자체가 못돼 처먹은 건데 얘 모쏠이라 그래~!! 너네가 이해하라면서 작중에서 포장하는 것도 엿같았고 지 과거 트라우마를 왜 공주영한테 풀면서 정당화하는지도 모르겠음 지가 세상에서 제일 불쌍해~ 얼굴 아니었으면 이 성격 누가 받아줬겠냐ㅠㅠ 얼굴 하나 보고 미쳐서 집착하고 스토킹하는 공주영 새끼도 기괴하고 왕자림이 남캐였으면 애저녁에 데이트 폭력으로 매장 됐을텐데 ts에선 또 불호요소 다 날리고 오지게 미화시켜놓음ㅋㅋㅋㅋㅋ 헛웃음만.. ts도 싫어 노잼 무매력 덩어리들 주인공 커플 개.극.혐 여주고 남주고 현실성 없고 극혐이라 그런가 인기도 존나게 없더라 주인공에 메인커플인데도 커뮤에서 조사하는 남캐 투표 여캐 투표 커플 투표 1위 먹는 꼴을 못봄ㅋㅋㅋ 얘네 빠들은 인기 없단 말이 발작버튼이라 무조건 네웹에서 빨린다고 매번 정신승리 하던데 그래 네웹 초딩들한테 빨려서 참 좋겠다~ 그 수준에 딱 맞는 커플인듯 분량 그만큼 처먹고도 인기 좆도 없는게 코미디임
이름없음 2020/03/21 15:59:27 ID : unDs79fU5an
연인 사이가 아니라 종놈과 마님이지ㅋㅋㅋ 싸갈빡 없는 왕자림도 왕자림인데 이런년 좋다고 헤벌쭉한 뇌빠진 병신 공주영놈도 조온나 싫음 무능한 노진구 새키.. 커플이 쌍으로 혐오스러워
이름없음 2020/03/21 16:04:19 ID : e3U7vxwmpTQ
메인커플이 적폐다
이름없음 2020/03/21 20:53:29 ID : 2pTTO7cGk7f
일진미화 왜빨어
이름없음 2020/03/21 21:17:39 ID : s4HyFfTWrBw
솔직히 지금에서야 공주왕자 이어졌긴 하지만 난 공주영 존나 별로였음 초반에 개씹민폐 아니냐 진짜 못생기고 잘생기고를 떠나서 그딴행동하면 누구든 정다털리게 되어있는데 빨아주는 애들 이해X
이름없음 2020/03/21 21:20:12 ID : s4HyFfTWrBw
나는 좆도 관심없는데 지혼자 좋다고 지랄발광하는 캐릭터 진짜 개싫어서 공주영같은 캐릭터 개 짜증났음 솔직히 왕자림이 단호하게 끝까지 차버리길 기대했음 너무 좆같아서ㅋㅋㅋ 꼴에 남캐라고 왕자림만 존나 줘터지는것도 이해 안됨ㅋㅋㅋ 한창 공주영 빼박스토커짓할때도 그거 귀엽다고 빨아주는애들 있는거보고 기가찼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/21 21:28:33 ID : Za8i2sjfO1h
세트는 롤 신규챔피언
이름없음 2020/04/18 17:41:11 ID : Alu4FdxA0q3
버스비가 진짜 대수야 대수 ㅋㅋ 누가보면 공주영 평생 버스비 없으면 못 사는줄 하..
이름없음 2020/04/19 12:11:19 ID : oLhzfhupRzW
갠적으로 왕자림 공주영 사귀는거 초반부 공주영이 머리에박혀서 아직도 이해가안감....ㅋㅋ 그리고 ts는 대체 왜 누구는 성별바뀌면 헤어진다는식으로 애들 성격까지 바꿔두냐
이름없음 2020/05/12 17:05:06 ID : k3xCo45apO2
한별이 나올때 너무 짠했는데 공주영 빠들이 주영이가 이렇게 보고싶은건 처음이야... 이지랄중 과거 하나씩 풀어야 스토리 진행이되지 느그들 주영이 보고싶다고 찡찡대는거 개시룸
이름없음 2020/05/12 18:59:26 ID : k7amsrumnzU
와 나만 초반 공주영 짜증나는 줄 관심도 없다하는데 관종짓하면서 사랑타령 하는데 누가 안빡치노
이름없음 2020/05/12 20:14:02 ID : Y7bu2k5XxV8
초반 공주영 싫다는데 ㅈㄹ하는거 보고 팅겨저 나옴...시벌탱
이름없음 2020/05/18 22:51:04 ID : Zhgry41CmLh
콩주영 또 별 거 아닌 일로 왕자한테 삐지고 혼자 툴툴거리고 지랄났네 시발ㅋㅋㅋㅋ얜 초반부터 왕자림 스토킹할 때부터 맘에 안들었어 그러다 왕자림한테 바나나우유 던졌을때 화룡점정을 찍었지 하는 행동도 애새끼같고 이중인격자같애
이름없음 2020/05/20 23:59:43 ID : Zhgry41CmLh
유료분 공주영 존나 패고싶다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 저렇게 뒷 일 생각안하고 저지르냐고 지 일이면 몰라도 니 여친 왕자림까지 피해입었잖아 아 진짜 종이남캐라도 모니터에서 끄집어내서 턱주가리 날려버리고싶네 바가지머리새끼가
이름없음 2020/05/21 00:02:59 ID : gkk3virthgm
애초에 현실성이 없음 요즘 어떤고딩이 맨날 놀러다니고 피시방다니고 데이트함 공부하느라 바쁘지;; 그리고 공주영 돈쓰는거 보고 놀랐다 아무리 고딩이여서 철없다해도 부모님이 주신돈인데 막쓰냐;; 그리고 결정적으로 얘네는 미래에 대한 걱정이 없는거 같음 현실적으로 안좋게 말하면 앰생,좋게말하면 노는애들인듯
이름없음 2020/05/21 00:04:36 ID : oNy46mK2Mji
2222222 현실 연애는 절대로 안저러는데 공주영이 심한 집착광인 것 같음 왕자림도 개인의 일이 있고 다른 남자한테 별감정 없이 말해놓는거 까놓고 말해서 공주영도 알텐데 공주영이 너무 바보같이 집착하면서 사랑함 내가 공주영 여친이었으면 걍 헤어짐 ㅅㅂ 이번 편 초반 싸우는 거 보고 걍 껐어.....ㅋ
이름없음 2020/05/21 01:33:39 ID : Zhgry41CmLh
아니 왜케 싸우는거냐고 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 싸울 때 먼저 불지르는건 항상 공주영새끼임ㅋㅋㅋ불질러놓고 항상 내가 왜 이러는지 넌 생각해본 적 있어..? 날 이해해보려 하긴 해...? 지 여친한테 이해를 구걸함ㅋㅋ 그래 지도 쌓인게 있다고 저딴 말하는거겠지 근데 저럴 때마다 특유의 공주영 화법으로(나도 잘못했지만 너도 잘못했잖아/너 때문에 그런거잖아) 왕자림만 매번 조온나게 나쁜년으로 만든다는거 더 빡치는건 독자들도 왕자림 나빠! 공주영 불쌍해ㅠ 이럼ㅋㅋ 현실이었으면 감성팔이식으로 정치질 아주 잘했을거임ㅇㅇ 존나 싸이코패스새끼 애새끼마냥 맨날 친구들 있는 자리에서 항상 삐지고 티내고ㅋㅋㅋ 그럼 주변에 있는 조연들이 쟤네 왜 또 싸움? 뭐야 또 싸웠어? 누가 뭔 일이냐고 물으면 응 쟤네 뭐뭐땜에 싸웠대~ 하면서 인위적인 연출 오지고 쓰잘떼기없는 급식 밈에 대사 절반이 욕으로 가득 찬 컷으로 마무리ㅋㅋ 아 근데 커플 둘이 싸웠다고 조연들이 저러는거..솔직히 커플들이 싸우던 말던 지들 할 일 할 거나 솔직히 이제 별 관심도 안줄텐데 매번 저런 식의 연출로 떼우는건 솔직히 작가 역량이 부족하다는 생각이 듦. 암튼 이 시발럼은 왕자림한테 차이는걸 무서워하는 주제에 어떻게 차여도 할 말없는 짓만 골라서 하는지 모르겠다 이거예요 진짜 존나 자리마ㅠㅠ자기야ㅠㅠ이러면서 지 빈또 상하게 만들면 얼굴에 명암효과 넣고 싸해지는 척ㅋㅋㅋ존나 이중인격자같고 중2병같음
이름없음 2020/05/21 03:13:40 ID : 5PfQtxVfcJU
솔직히 내 친구 커플이 저렇게 하루가 멀다하고 그러면 벌써 손절했거나 둘이 헤어지던가 아니면 대놓고 싸웠다는 티 좀 안내게 하라고 뭐라 했을것 같아 둘이 싸운것 때문에 괜히 옆에 애들도 눈치 보고 그러잖아
이름없음 2020/05/28 08:16:26 ID : wpWjcmpXthf
아~~ 최신화 시발 존나 발암이다. 공주영 진짜 미친새끼 아니냐. 지 질투난다고 여친 일하는데 모델이라고 인스타에 공개적으로 까발리고 개지랄을 해요 아주. 자림이는 거기에 동의도 안 했는데 아주 시이바알~ 맨날 공주영 귀엽고 착하다고 빨아주던 연혁 독자들이 보기에도 이번거는 아니었는지 댓글창에 공주영 욕 밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 이때까지 꾸역꾸역 봤는데 걍 하차한다 시발...
이름없음 2020/05/28 08:46:48 ID : hcFio588p89
오늘화 개에바 시발 주영아 나잇값 못하냐... 중학생도 안그러겠다
이름없음 2020/05/28 09:14:07 ID : eK6qi3Ci4Nu
인기 많다길래 보려고 최신화 봤는데 뭔가 애들 행동이나 말투가 맘에 안들어서 안봤는데 잘한거같네
이름없음 2020/05/28 12:00:05 ID : 7hwE9xPjy2G
공주영 진짜 병신같다 아직 어려서 그런 걸수도 있는데 하는 짓이 너무 미숙해서 탈임
이름없음 2020/05/28 12:03:55 ID : 5TWjfVe0pVe
ㄹㅇ 공주영 나이를 어디로 처 먹었길레 그딴 생각을 하는지 모르겠다. 나였어도 애인이 그랬으면 빡치겠지만 아니 그걸? 밝혀버린다고? 존나 또라인듯
이름없음 2020/05/28 13:30:17 ID : i62FbioY7hw
ㄹㅇ 왕자림이 걍 제대로 설명해줫으면 그렇게까지 안됬을까 싶기도 한데 그래도 씨발 남친이라는 새끼가 앞뒤 생각도 안하고 일단 저지르고 봄ㅋㅋㅋ 시발 오늘만 사는 새끼냐? 당장 지 기분 나쁜 감정 앞세워서 다 공개해버리기~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/28 13:31:49 ID : i62FbioY7hw
걍 헤어졋음 좋겟음 어차피 시작부터 그닥 원만한 관계도 아니었음 한쪽의 일방적 스토킹으로 여기까지 어찌저찌 겨우 온 관계 아님? 걍 왕자림 공주영 헤어지고 각자 알아서 인생 살았으면
이름없음 2020/05/28 16:39:17 ID : k7amsrumnzU
주변 나쁜 애들이 추근댐 > 등장인물들이 난처해짐 > 등장인물들 크게 일터짐 > 등장인물들 피해자됨 > 가해자 어떻게 해서든 조짐 다신 이런 레파토리 안나왔음 좋겠네 조승민인가 걔 나왔을 때는 그래도 재미를 위해서 넣었나보다 했었는데 임정훈 그 새끼는 왜 나왔는지 진심 1도 모르겠음 실제로 여자한테 추근덕 거리는 애들 잘 없는데 크게 비현실적인 요소 그만 넣었으면
이름없음 2020/05/28 16:41:19 ID : dPeK2IE065a
왕자림 하는 짓 너무 답답해 공주영은 하는 짓 너무 유치해 이경우는 하는 짓 너무 양아치 양민지 하는 짓 너무 별로야 오아람 하는 짓 너무 좀그래
이름없음 2020/05/29 18:52:25 ID : Zhgry41CmLh
하차각
이름없음 2020/05/29 20:14:21 ID : mk1eNtfQrgn
공주영 너무 철없어... 둘이 헤어질 각
이름없음 2020/05/29 20:46:04 ID : 1BfaqY06Zir
공주새키 옘병한다...걍 헤어져 시벌탱
이름없음 2020/06/11 00:19:43 ID : k7amsrumnzU
아니 싸우는데 이런 넌씨눈개그씬은 왜 넣는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집중 졸라 안돼
이름없음 2020/06/11 01:19:16 ID : CnQq42MoZg6
초중딩티 나서 못 보겠음 유치해
이름없음 2020/06/11 15:29:22 ID : Za1cmslu9vy
이경우 일진 새끼한테 불쌍한 서사는 왜 있는지 모르겠고 공주영은 걍 말할 것도 없이 젤 좆같음 눈치 ㅈㄴ없고 왕자림한테 지가 우선순위였으면 좋겠다는 식인 것도 ㅂㅅ같음 솔직히 고딩때 누가 연애하면서 친구 진로 다 제치고 애인만 챙기냐 진짜 생각없어보임 누구 에피소드 나올때마다 주영이 보고싶다 ㅇㅈㄹ하는 새끼들 대갈빡 ㅈㄴ치고싶다 독자도 ㅈㄴ문제 있음
이름없음 2020/06/11 16:08:22 ID : hcFio588p89
왜이렇게 애들을 비호감을 만들어놨지? 전전화는 공주영 왜 지생각은 안하냐하는거 개빡쳤는데 이번화는 공주영하고 싸우고도 양민지 이경우 이어줄 생각만하는 왕자림때문에 진짜 열불나죽을거같음 존나 고딩맞음? 초심 챙겨요 진짜 좋아하는 웹툰이라 하차하기 싫단말야ㅋㅋ
이름없음 2020/06/11 19:09:55 ID : mmqZjvCjjtd
공주영 까스레를 하나 파는게 어떠니
이름없음 2020/06/11 21:26:53 ID : wMi67vvdA3T
검색해 보니 이미 있네 https://thredic.com/index.php?document_srl=38993492
이름없음 2020/06/16 09:57:55 ID : k7amsrumnzU
공주영 : 감정조절 못하는 애새기 왕자림 : 남친은 눈에 보이지도 않음 이경우 : 씹양아치, 폭력적 양민지 : 자기잘못인정안함 오아람 : 일침충 안경민 : 넌씨눈 어째 주인공들이 하나씩 하자가 있누 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/16 14:56:12 ID : Za1cmslu9vy
근데 그걸 또 현실적이다 입체적이다 이래 쉴드치더라ㅋㅋ
이름없음 2020/06/16 15:18:58 ID : E4Hvck7e7s2
완벽한사람 거의 없다는 작가 모럴대로 탄생한 주인공 올혐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 현실적이단 소리 나오는거 입체적인거 다 알겠는데 주연 모두다 그러면 어캄?? 시바 존나 매주 보기 힘들어.. 만환데 굳이 현실찾아야함..?ㅠ 정가는 캐릭터가 없냐 정 좀 들었다하면 정떨어지게만들고.. 왕자 존나 좋아했는데 이번에도 왕자림 잘못으로 모는거보고 포기하고 바람에 낙엽굴러가는거 보듯 보는중. 공주왕자 싸움에선 항상 왕자림이 기어야 끝나는 전개 질려
이름없음 2020/06/16 23:11:49 ID : k7amsrumnzU
이경우 때문에 피해본 사람만 몇명임 대체 ㅋㅋ
이름없음 2020/06/17 23:46:34 ID : hcFio588p89
오늘자 연애혁명 ㅎㅏ... 자림아 그러지마... 공감성수치 개오지니까... 이경우도 뭐 처잘했다고 그딴식으로 쳐다보는지 모르겠고 양민지는 걍 시발 답이없다 왕자림은 공주영 생각은 안중에도 없구나 진짜ㅋㅋ
이름없음 2020/06/18 00:48:14 ID : Za1cmslu9vy
공주영도 보기 역함 팬덤 자꾸 현실적이라서 괜찮다고 쉴드 치는데 ㅅㅂ좋아하는 여자애 스토킹하고 공개고백 하는게 퍽이나 괜찮다 18살 쳐먹고 애새끼마냥 생각이 없어 18살도 어리지만 어느정도 사리분별은 해야지 애가 늘상 감정적임 이번화 왕자림 양민지 이경우는 말할 것도 x
이름없음 2020/07/05 19:47:39 ID : jvDwGpXwNth
최한별도 솔직히 ㅂㄹ 복수하는 거 진짜 유치하더라
이름없음 2020/07/09 01:51:02 ID : 2JU46mE4FgY
밀린 연혁 보고 있는데 ㅅㅂ공주영 진짜 보기 존나 혐오스럽다 처음 나왔을 때부터 얼빠짓에 스토킹에 배려없는 행동하는거 진짜 꼴뵈기 싫었는데 인스타 터뜨린 부분 보니까 진짜 더 정 떨어진다 얘가 아무리 십대라고 해도 하는 짓거리가 존나게 도가 지나친거 같은데 말이지 그리고 왕자림도 공주영 별로 안 좋아하는거 같은데 그냥 헤어졌음 좋겠음
이름없음 2020/07/10 12:16:42 ID : e42NvDvyFjB
나도 공주영과 왕자림 헤어졌음 좋겠더
이름없음 2020/07/12 15:28:28 ID : e42NvDvyFjB
아니 어떤 남친을 사귀어야 스토킹 하는 남친이 정상이냐?
이름없음 2020/07/16 01:32:50 ID : fatuljuqY5T
이번 유료화때문에 끌올함 진짜 맨날천날 싸우는 장면 보는것도 지쳤는데 이번 화는 진짜 도가 지나치다...
이름없음 2020/07/16 10:55:09 ID : eY2nu2oFg0l
양민지 그만 좀 까라... 뭔 제2의 라헬드립 마냥 암민지 거리는데 그만좀 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 독자층이 어려서 그런가. 이경우나 공주영 같은 남캐들은 왜 안 까이거나 덜 까이는지 말 안해도 알겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유독 악역이거나 갈등조장 하는 여캐한테만 지랄이네...
이름없음 2020/07/30 01:23:57 ID : SJSLhxPbg3U
이번에 무료로 풀린거 무슨일이냐ㅋㅋㅋ 나 한참 전에 이거 꼬라지 좀 이상하다 싶어서 접고 가끔씩 근황만 접하고있는데 완전 선넘은거 아님?
이름없음 2020/07/30 02:13:52 ID : BAmNxWi08rz
이번화 실화냐;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동의함.... 공주영 존나 비호감인데 왤케 빨아주는지 모르겟음 첫화부터 별로엿음
이름없음 2020/07/30 04:54:30 ID : 2oHzWnWqnPf
내용이 왜 갈수록 이상해지고 오글거리고
이름없음 2020/07/30 10:55:58 ID : bh81ck0787g
오늘 수위 진짜 에바.... 별 내용도 없고 그냥 두들겨맞고 일방적으로 폭행당하는걸 왜 그렇게 오래보여줘야했는지 모르겠음
이름없음 2020/07/31 09:21:05 ID : va5WqrwFii1
지금 시험기간이라 웹툰 못 보고 있는데 이번화 수위 오진다며... 굳이 그렇게까지 표현 했어야했나 싶네
이름없음 2020/07/31 09:23:34 ID : h9jvCjeMlDz
그냥 빨리 완결되었으면...요일 상위 3위까지의 웹툰중의 반은 압박 주고 완결시켜도 괜찮은 웹툰들인데 이것도 포함. 작가도 그렇게 욕을 먹느니 빠르게 끝내는게 나을수도 있을 것 같아.
이름없음 2020/07/31 10:39:17 ID : dBe6mE4NAqr
진짜ㅋㅋ공주영이 왕자림 태그해서 인별 올린거 ㄹㅇ 소름돋았자너ㅋㅋ
이름없음 2020/08/06 13:35:42 ID : rcKZeIL9g0p
에라 씨발 최한별이었나 걔도... 아니 물론 유치원 때 일이라곤 해도 자신한테 충격이 컸던 일이 쉽게 잊혀지는 건 당연히 아니거든?? 당연히 공주영이 잘못한 거지. 근데 그렇다고 해서 유치원때 일로 고딩이나 되어서 남 여친한테 찝적거리는 건 대체 뭐임?;;;; 아무리 그래도 유치원때 일로 고딩이 되어서 그러는 건 좀 에바잖아;; 그리고 정 복수 같은 게 하고 싶었으면 딱 공주영한테만 하지 괜히 왕자림고 말려들게 하는 건 또 뭔 개민폐야? 다들 최한별 그래도 불쌍하다고 부둥부둥해주고 빨아주는 거 보고 개역겨웠다 진짜; 그리고 이경우도 사실 담배피고 뭐만 하면 말보다 폭력이 먼저인 개썅양아치 새끼 아님? 아무리 집에서 가정폭력을 당해도 그렇지... 그래 가정폭력 당하면 좇같고 무섭고 평생 트라우마 남지 그걸 누가 몰라. 그렇다고 해서 가정폭력 당하는 모든 애가 걔처럼 양아치 되는 것도 아니잖아 씨발. 그 새끼 일진짓 미화 오져버렸고 심지어 걔 왕자림 짝사랑 하는 거 자꾸 정당화 하는 거 진짜... 아오 씨발 꼴봬기 싫어. 최근 화들은 또 안 봐서 어떤지 모르겠다 ㅎ
이름없음 2020/08/07 13:57:50 ID : e42NvDvyFjB
나도
이름없음 2020/08/07 14:14:51 ID : fSLbzPba7bv
난 시도때도없이 캐릭터 눈 동공 검게 그리면서 분위기 심각하게 만드는 연출도 별로임
이름없음 2020/08/13 07:15:56 ID : k7amsrumnzU
이경우 개미친새끼 오늘 편 보고 할말잃음
이름없음 2020/09/25 20:04:46 ID : e42NvDvyFjB
악역 없다면서 어디 없냐?
이름없음 2021/01/01 19:41:30 ID : h86Y2mk8mGr
공주랑 왕자 깨졌는데 왜 그 주변 친구들이 눈치보고 유난이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 지구 망할 것처럼 오바떠는게 우스움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 오아람을 독자 대변해주는 사이다캐로 미는게 너무 우스움ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 오아람 과거 에피소드 빼고는 공주왕자 답이 안나오는 상황일 때만 비중 나오잖음ㅋㅋㅋ걍 억지 사이다 연출용을 맡은 캐릭터 역할인게 존내 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그리고 양민지는 걍 살자엔딩으로 끝내길
이름없음 2021/06/04 15:41:17 ID : nRyLcJSHyJO
아 난 성예진 무리 너무 싫음 얘네 지수령 왕따시킨거 자꾸 곽보경 탓으로 몰아가는데 곽보경이 문제가 아니라 얘 말 몇번 하는거 듣고 지수령 욕하고 왕따시킨 니들이 문제 아니냐? 곽보경 나쁜애 맞음ㅋ 이간질시켰으니까 근데 똑같이 곽보경이 이간질 공작시도했던 지수령은 성예진 그렇게 공격 안했거든ㅋㅋㅋ 솔까말 지도 그거 듣고 지수령처럼 아 서운한거 좀 있지만 괜찮아 이렇게 끊어냈으면 아무 일 없이 지나갔을건데 그렇게 안하고 지수령 공격한거잖아 막말로 지수령이랑 더 오래 알고 더 친했으면서 그보다 덜 친한 여자애 말 한번 듣고 얘 왕따시킨게 남탓으로 돌릴 일이라고 생각하는건가? 결과적으로 지수령이 연락 끊고 사는것만 봐도 알잖아 성예진이 절대 피해자가 아니라는거ㅋㅋㅋㅋ 얘는 진짜 아 왕따시킨건 맞는데 그건 곽보경이 이간질 시켜서 그런거다라고 책임전가시켜서 생각하다가 곽보경 친구 무리가 근데 지수령 이제 니네랑 연락 안하잖아 하고 팩폭하니까 아무말 못하고 입다무는게 웃겼음 니 말대로 다 곽보경의 이간질 때문이었음 지수령은 왜 너랑 연락 끊고 살겠냐
이름없음 2021/08/26 02:30:16 ID : lDs9s66nRA5
아 중학교때 부터 봤으니깐 8년 된 거 같은데 너무 만화 캐릭터 설정 같은 공주영 왕자림 보다 현실적인 양민지 좋아했는데 엉엉엉 꼭 그렇게 발암 캐릭타로 만드셨어야 했나요ㅠㅠ 지금 보니 떡밥들은 보이긴 하지만 그래도... 볼 때마다 속상 최애가 악역되고 욕 먹는 거 보니 너무 속상 아람이랑 사이 좋았던 것도 보기 좋았는데
이름없음 2021/08/26 02:34:12 ID : q3TRAZa9zbw
이거 나 딩초때부터 한거같은데 아직도 안끝남?
이름없음 2021/08/26 02:36:07 ID : lDs9s66nRA5
이제 애들 고3 돼서 곧 끝날듯
이름없음 2021/08/26 03:28:04 ID : 2JU46mE4FgY
공퀴 양빠들 기어나올 때마다 에프킬라 치고 싶다
이름없음 2021/08/26 07:07:02 ID : q7y7zasmIGq
공주영이랑 양민지 비슷한 것처럼 얘네들도 똑같음 공퀴들은 최한별 깠던 건 잊었는지 둘이 친해졌으면 좋겠다고 하고 양폭도들도 김우리랑 방예슬 까더니 양민지 성장 서사에 이용하려고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/26 14:21:58 ID : 2nDwMlzQtBu
공퀴 양퀴 극혐
이름없음 2021/08/26 19:42:59 ID : CjeJUZcr82q
이거 근데 언제 완결나냐
이름없음 2022/06/16 05:14:13 ID : lcrcJPjvDy0
댓글 보니 가관이더라 연령층이 낮아서 더 그런 건지 그냥 웹툰 속 인물의 심정을 서술했을 뿐인데 패드립 인신공격에 뭐함 니들...? 살아있는 인물이여...? 왜 그렇게까지 진심인건데... 이게 부모님 욕 할 정도야?

레스 작성
992레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9206 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
157레스빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 2판new 2981 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
845레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11056 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
179레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3332 Hit
598레스드림러 까는 스레 10new 24586 Hit
262레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14045 Hit
6레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 123 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
144레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4189 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14350 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9504 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5005 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10612 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
659레스통합 까까스레2new 10278 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46382 Hit
16레스대자연 생리 까스레 3new 1012 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3006 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
77레스로판 깐다 5new 3178 Hit
45레스하이브 깐다new 1170 Hit
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17968 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33178 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전