1 이름없음 2022/06/25 18:24:46 ID : ktzdWrwLara
.

2 이름없음 2022/06/25 18:36:40 ID : 43PbiksmGsi
아무리 플레이어블 주인공 캐릭터라고 해도 설정이나 스토리 따로 있고 외형묘사도 제대로면 그 자체로도 최애 차애 할 수 있음. 근데 스레주 말대로 안즈는 그냥 이입용 캐릭터잖아... 공식에서 대놓고 누가 들어가도 상관없는 투명한 캐릭터라고 못 박았는데 무슨...

3 이름없음 2022/06/25 19:01:26 ID : cJPfXvDvyL9
난 일러 내놓으라고 하는거 싫었음 까놓고 라스트 오리진이나 블루 아카이브 같은 게임판에서 유저들이 주인공(플레이어시점) 일러 내놓으라 하는 거 봤음??

4 이름없음 2022/06/25 19:08:44 ID : ktzdWrwLara
>>2 안즈 그런 설정들은 있지 인겜 우츠리코미나 외견 설정은 갈발이랑 벽안이고 다른 세부 설정으로 과로할 만큼 일벌레에 브라콤 설정에 쇼타캐들 여장 시키는 걸 좋아하는 등등 있긴 있음 메인 스작이 게임 내에서 얼굴이랑 보이스 없는 플블캐 치고 그나마 설정 첨가해서 그렇지 메인 스작도 그 이상 더 뭘 하지 않고 7년 동안 공식도 그없인데 애니에서 나온 걸로 안즈 팬덤들은 더 유난 떨음 플블캐의 얼굴이나 보이스 없는 다른 모바일 겜들이나 pc겜들이 애니화 되면 어쩔 수 없이 플블캐 외견 모습을 만들고 성우를 뽑는데 애니화 안즈도 그냥 저런 케이스임 지네들이 애니화 모습으로 cp를 빨던 말던 상관 없는데 1레스에 말한 것처럼 계속 저러니깐 좆같음

5 이름없음 2022/07/03 20:09:54 ID : a6Y4E5SFa05
ㄱㅅ이번 멘스 이후로 분위기 파악못하는 안즈팬덤좀 까고싶음

6 이름없음 2022/07/03 20:16:44 ID : 8lxyNvvcrap
Screenshot_20220703-060034_Twitter.jpg재업 짤 해석: 앙상블스타즈 이미 1.5부 1장의 스토리가 공개된 지 며칠째 남녀 cp(커플링)계에서는, 히츠(NEGI)안즈파·코가안즈파·마다안즈파의 3가지로 나뉘어져 혼돈의 극에 달리고 있다 한편, 그 무렵, 마오안즈파의 백성은 숨을 쉬고 있지 않았다....... 머리수 더 많은 일본의 안즈팬덤부터가 지금 칠석제 멘스로 저러고 있는데 저게 정상 같아 보이냐? 국내판도 대충 보니깐 변함없더라 ㅋㅋㅋ

7 이름없음 2022/07/03 20:23:02 ID : 8lxyNvvcrap
처음에 프듀과 안즈랑 외견 비슷한 여리여리 보추 신캐가 보이스나 라투디 등 나온다고 할 땐 안즈팬덤들 반응이 "안즈도 없는 걸 감히! " 저러더니 스토리 나온 뒤로 "히츠안즈 노멀 존맛 네기안즈 백합도 맛있네 ㅋ" 또 "모두에게 사랑받는 안즈 너무 좋아" 저러고 있으니깐 어이털림 쟤네들만 저 보추 신캐 좋다고 저러지 캐오시들은 진짜 쟤가 실장 돼서 캐들 로테나 캐붕 설정에 악영향 줄까봐 안즈 팬덤을 뺀 나머지 앙창들은 두려움에 떨고 있음 히삼이 !부터 플블캐 치곤 안즈를 자아가 있는 설정으로 밀었지만 칠석제 멘스는 진심 히츠기(NEGI)랑 엮이면서 ㄹㅇ 뇌절 중 뇌절이야 플블캐랑 (npc줄 알았지만 실장 가능성 있는) 논란의 캐들 스토리 비중으로 찐메인캐들을 갈아 넣으면 어쩌라는 거임?

8 이름없음 2022/07/03 20:26:21 ID : a6Y4E5SFa05
걍 이번 스토리 반응 안즈 팬덤만 비정상인거 같음ㅋㅋ실제로 타캐오시겸 안즈 애호하는(안즈한테 호의적인)다른유저들은 이번 스토리 읽고 평화당이랑 신캐 언급하면서 유메노사키에서 안즈 취급+신캐랑 이상하게 엮임 이거때문에 그동안 고생은 고생대로 시켜놓고 안즈 대우 이게 뭐냐고 불평하는 사람들이 더 많거든. 안즈가 자낮기질 보여서 안쓰러웠다고 하는 얘기도 있었고 근데 극성 안즈른빠랑 안즈팬덤만 아주 좋아 죽을려고 하더라ㅋㅋㅋ이쯤되면 누가 찐오시인지도 모르겠네

9 이름없음 2022/07/03 20:31:41 ID : 8lxyNvvcrap
>>8 진짜 안즈팬덤 과반수 이상이 일본도 그렇고 극성 안즈컾, 안즈른 팬덤인데 그쪽 빠들은 그냥 적당한 여캐로 이입해서 컾질하는 경우가 많음 이입 안 하고 캐로 보다고 부정한 그 팬덤들 몇도 있던데 글쎄 잘

10 이름없음 2022/07/03 20:36:41 ID : a6Y4E5SFa05
>>9 히츠기 실장됐으면 좋겠다, 여자로 착각당할 정도니까 여장돌로 활동하는거 보고싶다, 안즈가 프로듀스 하고싶댔으니까 실장될거다 이러던데 아예..실장되면 님들은 안즈 딜도하나 더생겨서 좋으시겠지만 저희같은 es아이돌캐 오시들은 그게 아니거든요... 특히 노농이 오시중에는 그놈의 여장돌 떡밥때문에 혹시 나중에 쿠로네 남매랑 또 엮일까봐 몸사리는 오시들도 있었는데...실제로 노농이가 처음에 신캐만난거 복선 아니냐는 소리도 있었고

11 이름없음 2022/07/03 20:40:55 ID : 8lxyNvvcrap
>>10 아 맨처음 나온 그 유튭 영상에서 시노농이랑 저 신캐랑도 대화했구나 하필 미소년 선배랑도 연관이 있어서 시노농 오시를 포함한 라빗츠 오시들이랑 리즈링 소속사에 최애 있는 오시들도 두려워 하고 있는데 미소년 선배 제쳐놓고 저 히츠기가 ㄹㅇ 실장캐면 안즈 팬덤만 좋지 나머지 거의 유저들은 탈앙각을 외치고 있는데 ㅋㅋㅋ 갑자기 생각난게 안즈컾 파는 오시 중 하난 그래도 안즈 고생한다 자낮인데 어쩌구 하면서 걱정은 하지만 신캐 싫다거나 ㅂㅎ의견은 없음

12 이름없음 2022/07/03 20:59:41 ID : a6Y4E5SFa05
>>11 와...다른사람들은 불호의견 꺼내면 캐혐이라고 싸불맞을까봐 몸사리고 있으면서도 에이 설마 실장까지 하겠어요ㅎㅎ하면서 애써 희망회로 돌리고 있는중인데... 그러고보니 어떤 극성 안즈빠는 아예 대놓고 신캐 불호인 사람들 블락때리겠다고 공계로 당당하게 말하더라 그리고 나는 이쯤되니...안즈오시들의 취향이 참 이해안가 몰론 나도 스포츠물에서 매니저 여캐한테 어처구니 없이 치인다거나 한적이 있고 지금 앙스타에서 잡은 오시는 히삼 관심밖에서 벗어난 캐라 비중 별로 없거든 근데 어느날 갑자기 공기였던 내오시를 히삼이 뙇하고 써줬는데 평화당이니 뭐니하는 해괴한 갈등구조가 생겼다?? 거기다가 신캐까지 붙여줬는데 하필 그 신캐가 호불호 엄청 갈리고 로테랑 설정, 타캐비중 다 잡아먹을 가능성 있는 황소개구리같은 포지션이다?? 나같았으면 좋아하기는 커녕 진지하게 탈앙각 쟀을듯

13 이름없음 2022/07/03 21:05:21 ID : 8lxyNvvcrap
>>12 비엘 등 2차만 먹버하는 극성 쪽도 저렇지만 그냥 저 팬덤 과반수 이상도 그냥 안즈에게 필요한 장식품 남캐들 필요해서 컾 덕질이 주인 거임 딜도로 쓴 앙캐들한테는 안중에도 없어 나도 몇 번 계속 데여 봤는데 저 이미지가 고정됨

14 이름없음 2022/07/03 21:13:28 ID : jzfdPjy3VbA
응 느그 안즈 내가 플레이어 이름 바꾸면 사라짐~ 팔게머가잇다는건지알수가없ㅋㅋ

15 이름없음 2022/07/03 21:29:43 ID : wGpWjdCnTWj
Screenshot_20220703-212321.jpgScreenshot_20220703-212321.jpg저 정신장애 새끼가 마이룸에서도 보이는데도 안즈팬덤은 스토리 뜬 이후로 제일 180도 변해서 저새끼 좋아하고 있음 진짜 미친 새끼들 제발 사가미나 쿠누기 선생 같은 포지션이길 빌고 저 정박아새끼랑 안즈 팬덤 ㅈㄴ 극혐

16 이름없음 2022/07/04 13:19:18 ID : A7teGtwKZct
최애가 졸업생이라 안심했는데 실장되면 백퍼 엮일거 같아서 두려움 씨발 제발 리즈링에 안왔으면 좋겠다 아니 뉴디에도 오지마 아오

17 이름없음 2022/07/04 13:53:49 ID : Y5QoHxyGoIE
여기 진짜 캐혐하는 병신들만 있네;;;

18 이름없음 2022/07/04 14:07:52 ID : 8lxyNvvcrap
>>17 저기 전체글 좀 읽고 맥락 파악 좀 할래? 그리고 제목부터 팬덤 까스레라고 했는데 뭐에 눌려서 찾아와 저러냐? 이게 캐혐 스레로 보이면 진짜 이상한 거임 극성 안즈팬덤러면 왜 니들 팬덤을 까는지 곰곰히 생각해보고 니가 왜 캐혐이라고 느낀 부분을 구체적으로 적던가 진짜 밖에 뭔 얘기만 하면 니처럼 안즈캐혐 여혐 여캐 지우기 ㅈㄹ 하는데 다른 앙창들이 좋게도 보겠다 그리고 저 신캐 욕한 건 인정 하는데 국적상관 없이 현재는 안즈 팬덤 빼고 대부분 앙팬덤들이 저 신캐를 운영적 이유나 스토리적 이유나 등등 다 싫어함 아니 애초에 츠키스타로 생방 나왔을 때 칠석제 멘스 나오기 전까지는 밖에선 누구보다 저 신캐 싫어한게 안즈팬덤들이였는데 기억을 못하나 봐? 상황 파악 못하면서 무조건 캐혐하는 병신들만 있네라고 저러고 있네 ㅋㅋ 낄낄빠빠 좀

19 이름없음 2022/07/04 14:16:26 ID : 8lxyNvvcrap
>>16 니가 말한게 히즈키 말한 거 맞지? 나도 쟤 관련 레스는 적었지만 안즈팬덤과 관련된 걸로 부탁함

20 이름없음 2022/07/04 14:56:56 ID : nu3CmE3Dvve
히츠기랑 안즈 스토리에서 좀 엮이는거갖고 안즈빠들이 지랄발사하는거 못견디겠음

21 이름없음 2022/07/04 15:47:45 ID : 1DBz9hhs61z
>>17 뭐만하면 캐혐논리ㅎ 니같은 애들 때문에 지금 유저들 소신발언도 못하고 입꾹닫고 있음 여기서 안즈 욕했냐? 이번 멘스에서 좆끠랑 히삼이 병신짓한거 때문에 다들 아...이러고 있는데 극성 안즈빠들만 눈치 좆도 안보고 너무 좋아요ㅠㅠㅠ이러면서 무지성으로 쳐빨아재끼니까 개노답인거 같아서 그거 까고있잖아 개인적으로 설득력있는 반박하나 제대로 못하고 앵무새마냥 캐혐하네;;이러는 애들 죄다 스토리 아예읽지도 않는 무과금 잼민이일거란 편견있음

22 이름없음 2022/07/04 22:26:04 ID : jeGq0leJSIJ
>>21 편견 갖지마 편견은 나쁜 거야

23 이름없음 2022/07/04 23:29:34 ID : 8lxyNvvcrap
>>22 니도 낄낄빠빠 부탁

24 이름없음 2022/07/04 23:36:58 ID : 8lxyNvvcrap
☆ 이 아래로 이제 진짜 팬덤 까스레만 ☆ 눈치없이 낄낄빠빠 못하는 놈들이나 팬덤 까는 걸 앵무새 마냥 캐혐 하는 새끼들은 그냥 해당 스레에 끼여 들지마 니 그 팬덤이 앵무새 마냥 말한 캐혐 특히 안즈 캐혐은 안 나오도록 할거임 (육안으로 딱 봐도 이건 아니다 싶은 거나 예시: 안즈를 좆즈라고 멸칭어, 안즈 죽어 등) 여기 스레 만든 이유도 안즈 캐가 아닌 ^안즈 팬덤 까는게^ 주목적이니깐 그 팬덤 까였다고 짹 및 타커뮤 캐혐 여혐 등 마냥 입막음 하지 말고 여기서만이라도 할 얘긴 하자 공식이랑 히삼 땜에 너무 다 스트레스 받아서 보추남 프듀 신캐 히즈키 욕했긴 했는데 이걸로 태클 건 놈들 있을까봐 언급함 앞으로, 이 레스 아래로 아묻따 캐혐이 아닌 안즈 팬덤 관련 등 위주로 엮일 때만 저 논란의 신캐 비판 할거임 이레스 위 뭐라 말하기 애매한 레스는 일단 냅뒀는데 해당 팬덤 까는게 아니면 꼽줄 예정 또 중간 지 레스 글 싹다 수정하는 등 분탕짓 하면 다 박제함 아님 실시간으로 본 놈들도 박제 부탁함

25 이름없음 2022/07/05 07:28:54 ID : jeGq0leJSIJ
>>23 미안 내가 편견을 매우매우 극도로 혐오해서

26 이름없음 2022/07/05 09:32:18 ID : DAlvbfWrzfe
>>24 앙스타 팬덤까스레, 한탄스레, 발키리 팬덤까스레에 저런 눈치없는 분탕새끼들 한둘이 아님. 변방 커뮤에서도 이러는거 보면 진짜 앙스타라는 장르자체에 마가꼈나? >>25 혐오하면 까까스레를 세우라고 병신년아 니가하는짓은 그냥 분탕이야

27 이름없음 2022/07/05 09:50:51 ID : nu3CmE3Dvve
>>26 편견 혐오 저새끼 말투 보면 밑에 편견하는 애들 까는 스레 세운 스레주랑 같은 사람 같은데 무시해 뒷담판 가끔 보면 스레 주제랑 전혀 관련 없이 스레 내부에서 쓰인 표현 한두개에 발작버튼 눌려서 지랄하다가 그 주제 갖다가 까러나가는 정신병자 있더라 이번에도 그냥 그런 애한테 잘못걸린거임

28 이름없음 2022/07/05 12:46:06 ID : 8lxyNvvcrap
>>26 공식이나 히삼 때문에 걸릴 수 밖에 없는 정병 요인들 빼고 봐도 !부터 한섭 나오면서 장르에 마가 끼다가 !!한섭 출시하고 더 심해짐 이유는 쓰고 싶지만 편견 갖지 말라는 누구씨들처럼 또 저럴까봐 말을 생략함

29 이름없음 2022/07/05 14:16:43 ID : cJPfXvDvyL9
자기가 안즈를 좋아한다는 것을 뽐내고 싶어하는 부류가 제일 싫음 뭔가 그 여캐 신격화 까스레에 언급되는 애들 까는 거 같은데, 남캐밭 게임이지만 여캐인 안즈를 최애로 잡은 여캐를 이렇게 좋아하는 나에 심취해 있는 쪽 같아서 가까이하고 싶지 않음 찐여캐러는 진작 다른 여캐밭 게임하러 갔지

30 이름없음 2022/07/05 14:22:09 ID : cJPfXvDvyL9
남성향 게임판은 주인공캐 일러 달라고 하는 거나 빠들이 설치는건 커녕 그쪽 팬덤이 있는 것도 못봤는데 왜 여성향판은 여주인공빠들이 설치지

31 이름없음 2022/07/05 15:42:01 ID : p9g3U6kmla4
>>30 이유는 간단함. '여캐를 빠는 나'에 심취한 패션여캐러들이 패악질 부리는거니까

32 이름없음 2022/07/05 15:47:46 ID : p9g3U6kmla4
안즈른 파는 무개념 안즈빠들은 CP도 왼캐 꾸역꾸역 캐붕시켜가면서 파더라. 특정될까봐 어느캐라고 말은 못하겠지만 앙스타에 나오는 남캐x안즈 파면서 해당남캐가 결혼하면 안즈보다 더 정성으로 2세 돌볼거라느니 평생 안즈만 보면서 살거라느니 진짜 뇌내망상에 가까운 캐해 내뱉는거 보고 기함함. 참고로 그 왼캐는 마다라도 카오루도 아닌 제3자고 그런 가정적인 사랑꾼 이미지랑은 전혀 거리가 먼캐임 그러고보니 이런 적폐캐해 왠지 기시감 든다했더니 딱 무개념 드림러들이 하는 캐해 아니냐ㅋ

33 이름없음 2022/07/05 15:56:31 ID : 8lxyNvvcrap
>>29 >>30 >>31 컾 팬덤 컾 팬덤인데 이팬덤들이 제일 악질인게 안즈란 캐를 진짜 파지도 않으면서 저럼 저런 팬덤들 심리가 말대로 여캐를 파는 ^여캐인권 수호자 나^에 취하거나 아님 저런 여성향 가챠 겜에 흔한 플블캐 평범 캐디지만 만능이고 앙세계관과 앙캐들이 인정하는 프듀캐에 이입해서 심취한거임 진짜 겜장르에 여캐를 파고 싶었으면 플블캐가 아닌 ㅁㄸ, ㄷㄹㅅㅌ,ㅇㅇㅍㄹ 등 여캐밭 장르에 가는게 맞음

34 이름없음 2022/07/05 16:13:55 ID : 8lxyNvvcrap
.

35 이름없음 2022/07/06 01:29:52 ID : dwrcFa2sjdA
진짜 이입충들 만행으로 비엘판에 슈른이 있다면 헤테로판에는 안즈른이 있는듯 공통점은 모두에게 사랑받고 욕망의 대상이 되는 른캐/히로인~ 이거에 환장해서 이입하면서 남의 오시캐는 셔틀만들어서 캐붕시키는.. 그래놓고 그 오시캐한텐 애정없고 자기들 이입해서 유사먹는거나 다름없는

36 이름없음 2022/08/26 11:50:08 ID : 05VbzVcMnU5
하...링어벨때 ㅋㅇㅌ가 어린시절 놀던 시주댁 할아버지네 손녀가 첫사랑이였다고 하니까 그 시주댁 손녀가 안즈 아니냐는 안즈른충 헛소리 보고옴 앙스타 n년 파면서 안즈네 집안이 불교믿는다는 설정은 그 어디에서도 본적없음. 심지어 안즈 부모님이나 남동생 언급은 있어도 조부모 얘기 나온적은 없는데ㅋㅋㅋ

37 이름없음 2022/08/30 22:44:00 ID : L9h89BAkqZf
이브 trap for you 뮤비 떴을 때도 이건 무슨 안즈른 헤테로 컾 파는 오타쿠들한테 실례다 공식은 동인의식 너무한다 엄청 찡찡거리던데 이브 통상곡 정돈 아니였지만 원래 !부터 스토리나 겜 광고 등으로 bl 노선 동인의식한 회사인 걸 몰랐냐고 본격적으로 하고 싶은 말은 7주년 커버 스위치 트윙크 커버 때문에 보카로 콜라보 모델링으로 미쿠랑 린이 나와 버리니깐 여모델링 할 수 있으면서 안즈 모델링 칭얼칭얼 또 안즈 팬덤들은 그저 2차 창작 mmd로 만족해야 하냐 등 각종 불쌍한 척하면서 안즈 모델링 내놓라고 할 때마다 꼴보기 싫음 조각조각난 설정들이나 애니나 등 다른 걸 다 포함 시켜도 애초에 타장르인 ㅇㅅ처럼 겜에서 남녀 플블캐들처럼 확고한 주인공도 아니고 스토리 진행을 위해 필연적으로 등장한 캐뿐이잖아 ..? (< 그럼 극대노를 하면서 앙걸 얘기부터 또 뇌절하겠지만) 난 안즈 팬덤들이 안즈가 주인공인데 이것도 꼴보기 싫음 그래 설정들이 있으니깐 프듀 캐라곤 둘 째 치는데 플블캐가 왜 주인공이란 거냐? .. 이런 팬덤 하는 짓들 땜에 인지 모르겠지만 앙스타 오토메 장르 아니냐 라고 착각하는 몇 타장르 팬덤들 쪽 볼 때 좀 답답함 정작 게임 찍먹한 사람들 반응은 왜 지들끼리 벨 찍냐 등 우스개 소리들 함 동인 의식 별개로 비엘 장르도 아니지만 오토메 요소도 좀 있을 뿐 오토메 장르도 아님 아니 그전에 아이돌물 육성.리겜 장르에서 플블캐 라투디 만들어 달라 모델링 만들어 달라는 팬덤이 있기나 해? 난 겜장르들 파면서 안즈 팬덤 같은 경우 처음 보는데 내가 못 본 거임?

38 이름없음 2022/09/02 05:13:27 ID : nO02k5TQmmn
Screenshot_20220902-050448_Twitter.jpgScreenshot_20220902-050448_Twitter.jpg어느 나랄 가리지 않고 안즈른러 안즈빠들은 한결 같구나 대단들 하셔

39 이름없음 2022/09/02 12:02:44 ID : vDs9wGla5Ql
나도 안즈른 팠었는데 안즈른판 날조 너무 심해서 튀었음 내가 앙스타 최근에 시작해서 스토리 보는게 늦는데 에투제 시선처리 너무 유명해서 난 공식에서 집적 안즈 보는거라고 말이라도 한줄... 스토리도 난 카오루가 안즈한테 고백해서 데이트 신청하는 내용이라고 들었는데 전혀 다른 내용이더라 링어벨도 미도리 이상형이 안즈였고 안즈가 결혼해서 충격받는다고 들었는데 이상형 언급은 아예 없고 충격받은 것도 이건 개인 해석에 따라 다르지만 안즈를 좋아해서가 아니라 형이 결혼해서 집 나간다는 소식에 심란한 와중에 지인이 심지어 고등학생인 선배가 결혼한다는걸 알게되서 심정이 더 복잡해진걸로 보였음 그래서 미도리 대사보면 마오가 충격받는다 마오랑 같은 입장이면 자기도 그럴거라면서 마오랑 자기의 입장차이 확실하게 말하면서 선 긋는 느낌 있었고 화이트데이에 마다라 나온 것도 시기가 화이트 데이였을 뿐이지 안즈랑은 상관없고 카나타, 미츠루와의 관계성이 보이는 스토리였는데 그 둘 배척하면서 일러에 나온 꽃 꽃말로 마다안즈로 퍼먹고 카오루 하코도 누나 결혼식인데 안즈와의 결혼식으로 날조당하고... 말 나온김에 여러 오토메겜을 해봤지만 앙스타처럼 여주 라투디나 일러 요구하고 여주른 안파면 배척하는 팬덤은 또 처음임 어떤 겜 장르가도 플레이어캐는 이입캐, 실제캐 원하는대로 파게 내버려두는 분위기지 이렇게 플레이어캐를 캐릭터 그자체로 안판다고해서 물어뜯지는 않음

40 이름없음 2022/09/04 06:29:00 ID : wGpWjdCnTWj
>>37 진짜 국내도 그렇고 일본도 그렇고 다른 해외판도 그렇고 안즈 모델링 만들어 달라 주기적으로 저러는지 아이돌도 아닌 프로듀서를 왜? 사가미나 쿠누기 같은 선생들은 지금은 아이돌 활동 안 하고 학교랑 ES 소속 관리 역할이지만 선생들은 그래도 왕년에 아이돌 활동하고 사가 스토리에서도 학생들이랑 무대한 스토리들이 있지 더 중요한 건 앨범 뮤비가 있는데 그냥 프듀인 플블캐를 왜? 모델링 만들어 달라 하는지 이해가 안 가네 비슷한 남아이돌물 아이NaNa도 공식 유튜브 채널에서 캐들 모델링 있는 뮤비 영상들이 있지만 그 쪽 플블인 매니저캐 팬덤에서 플블캐 모델링 만들어 달라 저런 건 진짜 못 봤는데 참

41 이름없음 2022/09/04 10:39:03 ID : phyY781bcnB
모브캐디에 공식에서 이입용도로 던져준 플블캐를 왜 남들한테 빨라고 강요하는건지 모르겠음. 좋아하는건 뭐라 안하는데 자꾸 낄끼빠빠 못하고 선 안지키는거 보면 반감이 들수밖에 없음

42 이름없음 2022/09/04 10:43:26 ID : phyY781bcnB
아오시발 스토리에서 뭐만 나오면 안즈른식 해석 갈기는 안즈른충들 좆같아 진짜... >>36 같은 날조식 해석하면서 대놓고 안즈만을 위한 세계관이라고 헛소리 지껄이는데 평소에 스토리 제대로 읽긴 하는건가?

43 이름없음 2022/09/08 08:15:03 ID : bClCnU2IFfX
.

44 이름없음 2022/09/09 22:09:49 ID : i60lfWi1eJS
.

45 이름없음 2022/09/09 22:43:57 ID : i60lfWi1eJS
ㄱㅅ

46 이름없음 2022/09/14 00:25:59 ID : i60lfWi1eJS
.

47 이름없음 2022/09/14 04:59:29 ID : bClCnU2IFfX
.

48 이름없음 2022/09/21 12:39:37 ID : ZdzWjcoNutt
좀 지난 일이지만 ㅎㄴㅌ피쳐 떴을 때 우리 애 짜르고 안즈 크롭해서 안즈 정장 타령만 하던 몇몇 놈들 때문에 좀 많이 싫어짐

49 이름없음 2022/09/29 09:37:25 ID : s9y3Xy7xVe4
안즈중들 공식에 돈 쓰긴 하냐? 하도 카오안즈 마다안즈 염불외길래 에투제 카오루나 카오루 하코같이 안즈충들이 환장하는 소재(데이트/웨딩)로 나온 카드는 풀돌 해줄줄 알았는데 그없인거 보고 놀람

50 이름없음 2022/09/29 15:03:05 ID : TO5SE2r81h8
>>49 일판 자세히 안 찾아봐서 모르겠고 국내판 안즈충들은 확실히 공식에 거의 안 써 국내판이 전반적으로 과금 안 한 명함충들 천지긴한데 안즈충들은 더 하면 더 했지 덜하지 않음 전에 탐라 돌면서 우연히 본 안즈른 계정 중에 자기 입으로 본인은 안즈른만 파서 겜에 돈 쓸 일에 없으니 어쩌구 저쩌구 자폭 본 적 있어서 ㅋㅋ 그리고 안즈충들이 환장하는 웨딩컨셉에 마오 셔플도 있는데 이걸로 마오! 안즈의 남자들 하나 등 결혼 저런 망상 글들만 쓰고 막상 카드는 풀돌은 절대 안 해줌 또 웨딩 컨셉 아니더라도 프듀가 의상 만들어주는 피쳐 스토리들로 온갖 안즈른을 다 파면서 10연도 안 돌릴 거나 모은 다이야로 몇 연 가지고 도부났다함 자기네들이 돈 안 쓴 이유가 안즈 모델링이 없어서 돈을 안 쓴다 하는 안즈충들도 봤었다만 어떻게 생각하냐?

51 이름없음 2022/09/30 03:54:28 ID : 3TSFhcK1Ds8
>>49 방금 전에 한섭하는 안즈른충이 100연 미만인데 도부났다고 한 글 보고 왔음 100연 도부는 보통 최소 160 ~ 200연 이상부터가 시작이고 심지어 한섭은 일일퀘스터 있어서 다이야 더 뿌려주는 걸로 앎

52 이름없음 2022/10/20 15:31:04 ID : ry583Ds4K0n
누가 봐도 안즈 오시들이 왜 내 오시인 척 ○○안즈 컾 너무 좋아요 연막치는 이유가 뭐지? 안즈컾 선호도 상관없이 글들 몇 개만 봐도 누구누구 오시인지 티가 나는데

53 이름없음 2022/10/23 06:37:02 ID : Mi9Ajg5867s
앙스타 말고 다른 장르용 짹 계정들에선 안 저러는데 어제 안즈 온리전 했다고 몇 시간 전부터 온리전 마무리 털이?로 안즈충들이 단체로 의도적이게 몇 안즈컾들 짹 실트 보내는게 존나 꼴불견이냐 오늘 하루종일 내내 앙전용 계정 로그아웃 시켜야겠다

54 이름없음 2022/10/24 03:08:03 ID : pXs2rgknClz
Screenshot_20221023-062547_Twitter.jpgScreenshot_20221023-062547_Twitter.jpgScreenshot_20221023-062547_Twitter.jpg..........

55 이름없음 2022/10/24 03:14:53 ID : pXs2rgknClz
Screenshot_20221023-230815_Twitter.jpgScreenshot_20221023-230815_Twitter.jpg...........

56 이름없음 2022/10/24 03:18:04 ID : pXs2rgknClz
.

57 이름없음 2022/10/24 03:26:49 ID : pXs2rgknClz
.

58 이름없음 2022/10/24 09:38:18 ID : cnCqjhdV801
맛이없어서 안먹으면 여캐혐오러되는거 어이없고 드림을 위한 이입용 플블캐아닌가요? 하면 욕먹는것도 어이없음 내가 조종할수는 있지만 캐릭터성이 있어 나와 분리할수 있는 플블캐는 젤다 링크정도가 가능하지 안즈가 그정도는됨?라고 따지면 안즈 서사 있거든요?? 이럼... 그정도 서사는 파판엘든링도있음 거기판이 빛전이나 빛바랜자에 이입한다고 이시발롬들 캐혐하네ㄷㄷ 하진 않음 그게 정상임... 병신같이 저번에 내가 프로듀선데 어쩌고 알티타던 글에 아득바득 아닌데요? 하는거보고 정떨어짐 거긴 굿해야함 난 이입도 안먹고 마다안즈 먹었는데 ㅁㄷㄹ 비엘컾 비계인요하고 게이역겹다고 비웃는거 보고 오만정 다 떨어짐 그래놓고 안즈른 지뢰 서치돌리면서 세상 피해받는 헤테로판인척은 다하고 그냥 비엘분탕이랑 손잡고 앙판을 나가줘

59 이름없음 2022/10/24 09:50:51 ID : dTSHvbclcnD
난 안즈 파던 사람이었고 거긴 진짜 안즈를 놔줘야함 특히 마다안즈도 그렇지만 비엘판에서 인기있는 캐 예를들면 ㄹㅣㄴ네나 ㅇㅔ이치 같은 애들은 음침하게 견제 지려 지들은 아닌데?? 우리는안즈른 파느라 관심두없는데?? 하지만 안즈는 플블캐라 떡밥이 좆도 없어서 잠깐 떡밥나온 기간 빼고는 날서있는건 펙트임 어떻게든 꼬투리 잡을려고... ㅎㄴㅌ 난리난거 보고... 학을뗐음 히삼이씨발비엘을 밀거면 확실히 밀던가 아님 아예 안즈를 정립시키던가 해야지 이새끼가 계속 헤테로비엘왓다갔다하니까 이지랄이 심해진것같긴함 이 둘은 천하에 같이 있을수가 없는데 붙여놓으니까 상대적으로 떡밥없어서 착즙해야하는쪽이 정병이 오지.... 그렇다고 면죄는 아님 이새끼들은 굿해야혀;

60 이름없음 2022/10/24 14:05:32 ID : RzRxvg0mq1w
안즈른 맛없어서 안 먹는 것뿐인데 안 파면 너 비엘충이지 이러면서 은근슬쩍 꼽주는 게 싫어...

61 이름없음 2022/10/24 14:09:02 ID : 1u3u1du60sr
극성 안즈른빠들은 겜이나 공식에 돈을 쓰긴 해? 다들 2차만 미친듯이 파고 겜하는 글은 별로 올리지도 않던데

62 이름없음 2022/10/27 09:40:42 ID : 6pbA1CnU0k4
예전에 안즈른 파는 어떤 분이 안즈가 부러운 정병 드림러들, 드림 파다가 공식 이길 수 없어서 안즈른 패는 정병러들 ㅈㄹ한 거랑 또 다른 분이 안즈도 엄연한 캐릭터인데 왜 이입하냐, 지들이 물색 눈 가지고 있냐, 안즈 설정 자세한데 그럴 거면 드림 파라, 안즈른 공기른이라고 하는 거 어이없다, 다들 아스팔트에 얼굴 갈아버리고 싶다고 하는 거 캡쳐 봤었음. 취좆하는 거 처음 봐서 아직도 기억나네. 나 저 내용 보고 너무 당황스러웠음. 내가 파는 cp가 공기른이라고 불리면 속상한 거 당연하고, 당시 나도 안즈른 좋아했기 때문에 그 마음 이해함. 그런데 안즈 지우지 말라고, 안즈를 하나의 캐릭터로 봐 달라고 하면서, 이입하는 유저들과 드림 파는 유저들 까는 건 대체 뭐임?? 안즈 캐혐하는 사람들하고 똑같은 거 아니냐고. 취존해 달라고 하면서 정작 자기들은 취좆하고 있잖아 이게 내로남불이지 뭐야. 과거에 안즈 캐릭터로 안 보면 박제하고 싸불했다는 트윗도 봄 보면서 경악했다. 이렇게까지 할 필요가 있어? 보통 플블캐는 이입 / 디폴트 캐 / 드림 중에서 자기가 원하는 대로 파지 않나? 본인 선택이잖아. CP 싸움이야 어딜 가든지 있으니까 그렇다 치는데, 플블캐 플레이어로 본다 / 캐릭터로 본다고 적는 거는 앙판에서 처음 봤음. 스레 슥 보니 아직도 안즈른판 - 드림판, 안즈른판 - 비엘판끼리 서로 머리채 잡고 싸우는 거 같던데... 안 가리고 다 먹는 사람은 진짜 갈 곳 없겠다 싶음

63 이름없음 2022/10/31 15:29:42 ID : ry583Ds4K0n
2차 연성 본 거 가지고 안즈로 기싸움 삼각관계라고 공식 마냥 주접하는 이 오시들이 너무 싫다 어느 스토리들 봐도 기싸움 한 적이 없다고

64 이름없음 2022/11/01 12:57:12 ID : du5O789xRu1
진짜 제대로 된 안즈른이 있기는 한가? 내가 본건 죄다 안즈에 빙의한 드림물이던데

65 이름없음 2022/11/10 12:36:10 ID : KY8nXy2NxTU
난 앙린이인데 안즈른이기도 해. 아무래도 안즈른 팬덤에 미친 놈들이 많은 것 같아.. 안즈랑 자기랑 겹쳐 보는 것도 역겨운데 안즈 모델링은 솔직히 바라지도 않아. 걍 애니에 얼굴 나온 걸로 만족하고 있어. 당장 몇몇 안즈른 팬덤 보면 정말 할 말이 없어. 애초에 '몇몇' 인지도 모르겠고... 참고로 안즈른 한지 일주일도 안됐어ㅋㅋ 그냥 미련 버리는 게 나을까?

66 이름없음 2022/11/10 12:36:54 ID : KY8nXy2NxTU
>>64 역겨워

67 이름없음 2022/11/23 00:32:21 ID : vDs9wGla5Ql
안즈는 스토리 진행을 위해 있을 뿐 안즈 자리는 어떤 캐릭터로 대신해도 되는 투명한 캐라고 공식에서도 이미 말했고 안즈 없이도 메인 스토리가 진행되는 공식 코믹스도 내준 이상 안즈를 없는 캐로 생각하는 사람도 당연히 있을텐데 왜이렇게 안즈를 캐릭터로 보라고 강요를 하는지 모르겠음 이러면 할말 없으니까 꼭 여캐배제 아니면 공식탓하는데 여캐 파고 싶은 사람이 앙스타를 할리 없잖아 여캐 남캐 다 좋아하는 나같은 경우는 앙스타는 남캐파려고 여캐파고 싶을 땐 다른 장르가서 파는데? 공식탓 하기에도 공식에선 처음부터 그런 목적으로 만든걸 자기들이 멋대로 우기는 거잖아

68 이름없음 2022/11/23 01:18:26 ID : Gk5WjfO5UY5
걔네는 안즈를 하나의 공식 캐릭터화 시켜야하고, 안즈를 판다고 말하던데. 내 생각에는 걍 본인 드림주를 공식으로 만들고 싶어서 안달이 난 사람들같음. 애초에 남캐밭 게임 와서 여캐배제, 헤테로 '만' 존재 해야한다, 안즈에게 집착하는 남캐들이 보고싶다 그리고 그건 거의 준공식이다 라고 염불외는 것 부터가 이상하지.

69 이름없음 2022/11/23 09:47:49 ID : s3DBxSLbxvg
앙스타에서 유독 미남이라는 묘사 많은캐(ex. ㄹㅇ, ㅇㅇㅊ, ㅁㄷㄹ)랑 안즈 붙여놓고 둘이 밖에나가면 세기의 미남미녀 커플 소리 듣는다 이런 썰 쓰는 안즈른충도 본적있음ㅋㅋㅋ아니 안즈가 공식에서 귀엽다는 묘사 있다는건 아는데 얘가 언제부터 절세미녀였음??

70 이름없음 2022/11/23 11:40:05 ID : vDs9wGla5Ql
>>69 안즈가 귀엽다는 말은 있어도 그 정도로 미인이라는 묘사는 없지 않나? 외모 자체는 스바루랑 닮았다는게 공식이고 안즈가 치마 입고 있어도 남자로 착각당한 적도 많았고 심지어 치아키는 여러번 착각해서 여자로 안보이고 자꾸 남자로 착각하게 된다고 말한적도 있고 안즈 외모묘사보면 스바루 닮은 외모의 남자같이 생귄 귀염상 정도인데 안즈를 캐로 보라면서 정작 공식에서 준 외모도 몰라서 허상의 캐를 빨고 있구나

71 이름없음 2022/12/07 20:54:47 ID : phyY781bcnB
안즈충들 제정신인가 난 내 오시에 이번 신캐 묻으면 탈앙 마려울거 같은데 안즈충들은 좋다고 네기안즈 히츠안즈 빨고 있음ㅅㅂ

72 이름없음 2022/12/08 01:54:04 ID : wGpWjdCnTWj
이 오시들이 다는 그런지는 모르겠는데 어제 어느 안즈충 한 명이 모르면서 네기 히츠기 캐혐하지 말아라 저런 거 보고 저새낀 뭔데??? 그 생각 밖에 안 들음 ㅋㅋㅋ 그래 니네들은 별생각 없겠지 씨발 애초에 멘스작이랑 공식 다음으로 같회사 누나겜 제일 언급 많이 하는게 안즈충들이고 지들은 스토리론 거의 로테로 전혀 피해보는게 없으니 아니 근데 쟤도 네기 밖에 모르는 프듀로 캐붕이란 말 나온 반응이던데 이거 보고 아무렇지도 않은 거냐?

73 이름없음 2022/12/08 03:20:47 ID : 4L861yMrxO4
안즈캐붕 걱정하는것도 안즈 안파던 사람들이고 반대로 안즈 캐로 밀던애들은 커플 빨면서 좋아하던데 왜 반대가 됐냐... 자기들이 그렇게 캐로 봐달라면서 왜 캐붕 걱정은 안하는 지 모르겠네 이 상태면 안즈 공과사 구분못하고 스타페스 규칙 바꿔버린 짓을 앞으로도 더 할수도 있다는 거고 그러면 자기들이 캐로 봐달랬으니까 그만큼 안즈는 캐로서 욕만 더 처먹을게 보이는데? 생각해보면 안즈 빠는 애들은 안즈 외모 나오기전에 외모 분석만 해댔지 성격으로 캐해석하는 애들은 한명도 못봄

74 이름없음 2022/12/08 03:48:42 ID : A0nzQmmnzVf
>>73 진짜 안즈캐붕 걱정하는 몇 앙창들도 있겠지만 솔직히 난 안즈캐붕을 걱정하는게 아니라 지들이 먼저 캐릭터로 봐달라 한 주제에 지금과 같은 반응들이 많아서 개어이없단 비꼰 소리라 겉으로 티 안 내서 그렇지 나같은 놈들 ㅈㄴ 많을 걸로 예상함 그리고 이번 신캐 까면 캐혐하지 말라 하는데 안 까게 생겼겠냐고? 여러모로 다 좆같음 어 .. 예전부터 성격분석으로도 빠는 안즈충들도 몇 봤긴 했음 이쪽들은 ㅇㄱ 언급하면서(언급 이유: ㅇㄱ 안지 설정이랑 캐로 인정해줘 땜에) 얘기한 거 많이봄 원래 앙이 ㅇㄱ 제작 쪽에서 만우절 장난인가 스탭이 ㅇㄱ 남자 만들고 싶다가 시작이고 스작도 ㅇㄱ작이라 그렇다 처 하지만 1.5부 히츠기(네기)일. 갑분싸 시킨 ㅇㄱ 망령 히삼 때문에 안즈충들이 지금부터 섭종할 때까지 또 앞으로 이유야 어찌 됐든 ㅇㄱ언급 한다면 진짜 짜증나서 머리가 폭발할 거 같음 이미 스토리 기대가 바닥을 쳐서 아예 화낼 힘도 없는 앙창들도 있더라 나도 작년부터 그쪽이라 생각했었는데 색다르게 엿을 먹이니깐 화나네

75 이름없음 2022/12/28 00:53:25 ID : BvB85Xs7eY6
Screenshot_20221228-003939_Twitter.jpg눈이 삐었나 저게 어떻게 살구색으로 보여 누가 봐도 흰색이라 이미 다들 마무 유닛색으로 보고 있었는데 안즈른충들 항상 이런 식으로 공식 날조하고 다녔구나 설령 저게 진짜 살구색으로 보여도 당연히 스위치 나이츠 더페 다 나왔으면 남은게 마무 밖에 없는데 왜 여기서 안즈를 찾냐 멍청한 티를 내지 말고 가만히나 있지

76 이름없음 2022/12/28 05:11:51 ID : zgjcrdXxPa1
>>75 와...안즈는 이미지색도 따로없잖아 끽해봐야 인게임에서 잠깐 유성핑크 타이틀 붙었던 정도? 게다가 짤 팔레트는 아무리봐도 흰색인데 안즈 빨다가 색각이상까지 온건가

77 이름없음 2022/12/28 06:47:45 ID : i2nyJTWo7xO
어떻게 해야 안즈충들의 기분을 좆같게 만들 수 있을까

78 이름없음 2022/12/29 04:26:42 ID : i2nyJTWo7xO
유튜브 트위터 틱톡 잼민이들 안즈 언니 ㅠㅠ ㅇㅈㄹ 씨발 ㅈㄴ 오그라들어 그냥 안즈라고 하지 뭘 언니 저러냐 또 안즈른 존맛 냠냠 안즈의 남자들 ㅇㅈㄹ 언제는 안즈는 캐라고 하면서 쟤 싫단 말 나오면(<-전에 딴 글들 보다가) "안즈 = 나"인데 왜 싫어하세요? ㅋㅋ... 니들도 둘중 하나만 해라

79 이름없음 2022/12/29 04:48:25 ID : i2nyJTWo7xO
안즈충들아 제발 니네 안즈 모델링 염불 외우지마 공식 하는짓 보면 다른 캐들은 몰라 쟤는 절대 아님 그런 짓 안 하지만 만약 실장한다 해도 진짜 앙 그만두는 앙창들이 최소 반이상됨

80 이름없음 2022/12/29 04:53:58 ID : 2qY1dwlii2t
플레이어가 몰입하라고 만들어 둔 캐인데 안 빨면 여혐ㅋㅋ 자기 대입하는 사람도 여캐 지우기 ㅋㅋ 어쩌란 건지 모르겠음 와꾸만 있으면 다냐 이거 여성향 게임이거든요ㅠㅠ 시작도 리겜이 아니라 ppt 스토리 오토메 게임이었는데 안즈 좀 안 빤다고 여혐으로 몰아가기 얼탱이가 없음

81 이름없음 2022/12/29 05:12:44 ID : i2nyJTWo7xO
20221229_050444.jpg폰질하다가 우연히 본 글의 짤인데 위에 있는 레스글 생각나서 올림 holy shit 캐유닛 등 다 소개해준 코너 채널 도키스타 지금까지 나온 유닛들 편들 다 보니깐 안즈 일절언급 없고 "프로듀서 = 나 , 전학생 = 나" 다 이런식이던데 뮤비에 안즈라고 의미부여를 하겠냐?

82 이름없음 2022/12/29 06:13:35 ID : i2nyJTWo7xO
20221229_053452.jpg20221229_053452.jpg20221229_053452.jpg진짜 뒷북이긴한데 이거 일본에서 추천 많아지고 번역본도 반응 오니깐 뇌절 123 .. 등등 생겼던게 역병 같음

83 이름없음 2022/12/29 17:14:02 ID : vDs9wGla5Ql
>>82 저 뇌절 너무 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저것도 연성이니까 괜찮은데 문제는 저런걸 퍼트려서 공식이라고 믿는 안즈른들이 짜증나 공식하고 2차를 구별할 생각을 안하더라

84 이름없음 2023/01/15 21:54:38 ID : mk9BBxXvCqr
➖ 삭제된 레스입니다
즐겨찾기
레스 작성
739레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 16986 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
374레스🏐뒷담판 잡담스레 24판🏐new 5211 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
151레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 3633 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
1레스직장 내 이기적인 동료 깐다.new 14 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
19레스쿨찐 까는 스레new 803 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
472레스귀멸의 칼날 까는 스레new 11843 Hit
62레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜new 2666 Hit
7레스한국 개신교 개같이 깐다new 180 Hit
7레스사이다썰에 찌들어서 현실구별 못하는 사람 까스레new 379 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
104레스디씨 까스레new 3203 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스웹소설 웹툰 등 문장형 제목 깐다new 409 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
506레스트위터 까는 스레 15new 17176 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
588레스자기자신을 까는 스레new 6221 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
248레스원신 여캐 팬덤 까스레new 8431 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
830레스드림러 까는 스레 (7)new 25944 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전