1 이름없음 2022/09/25 18:40:32 ID : 6jeGnBbClyG
헤타리아, 컨트리휴먼, 실존인물 모에화 까스레는 이미 있으니 그리로 가면 되고 ㅇㅇ 애초에 이런것들이 뿔뿔이 흩어져있어서 따로 세움 다른것도 모에화해서 맛있는거? 많잖아. 근데 왜 하필 국가를 소재로 연성을 할라고 그럼? 제정신이야?

2 이름없음 2022/09/25 20:31:37 ID : 5PjwGnyJO9w
국가 모에화 특성상 금기시 여기는 요소(특히 전쟁범죄)도 모에요소로 써먹어서 문제 일으키기 쉬운데 왜 이런 걸 만드는 사람과 그런데에 매료되는 사람들이 있는걸까 난 아직도 탈레반이 기승 부릴때 탈레반 모에화가 돌아다니고 ISIL이 기승 부릴 때 ISIL 모에화가 돌아다니고 지금도 러시아와 우크라이나가 전쟁중일때 러시아 모에화, 우크라이나 모에화, 둘 사이를 커플링으로 엮는 연성이 나온다는 역겨운 사실에 기함하게 된다

3 이름없음 2022/09/25 21:27:38 ID : oHu9thdQmle
애초에 국가를 왜 모에화하냐.....한창 민감한 정치 국가안보랑 직결된 사안인데

4 이름없음 2022/09/25 21:31:11 ID : RDvvhgnTVdR
나 그거 봤던거 같은데... 북한 김정은이랑 미국 트럼프 엮는..? 뭐 그런거... 솔직히 보기 불편했음....

5 이름없음 2022/09/27 19:44:52 ID : s9wIHvcpQlf
ㅅㅂ 이분야 최고봉 ㅋㅌㄹㅎㅁ아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발;;;; ㅎㅌㄹㅇ도 그렇고 국가 모에화하는 거 자체가 이해가 안됨ㅇㅇ 그 나라 사람들이 보면 뭔 생각 하겠음? 그리고 북한이랑 남한 이상한쪽으로 엮지마 ㅅㅂ

6 이름없음 2022/09/27 21:19:59 ID : 9hgrAqknzSE
ㅎㅌㄹㅇ가 뭔지 몰라서 찾아봣는데 시발 이런거일줄 알았으면 안찾아봤다고시발

7 이름없음 2022/09/27 22:49:11 ID : 6jdyMrwIHxB
모에화 할게 있고 안할게 따로 있지 국가 모에화?? 제정신인가
즐겨찾기
레스 작성
924레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자new 27654 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
52레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜new 2104 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
576레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 14294 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
205레스여초 커뮤니티 특유의 말투 깐다 ㅋㅋnew 7992 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
77레스프로젝트 문 게임 팬덤 일부 무개념 까는 스레new 1506 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
79레스정병이기 때문에 씹덕이 되는 걸까 씹덕이기 때문에 정병에 걸리는 걸까new 2054 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
954레스로판 깐다 3new 37608 Hit
196레스이거 정치인 까스레 통합판 하자ㄱㄱnew 3829 Hit
348레스유튜버 까스레 2new 8890 Hit
766레스드림러 까는 스레 (7)new 23809 Hit
39레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (11)new 623 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
235레스AI 그림 관련 까스레new 6107 Hit
134레스무개념 커미션 까는 스레 2new 6635 Hit
528레스요즘 덕질계 여캐관련/여캐신격화 깐다new 19152 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
92레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 4002 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전