즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/25 18:40:32 ID : 6jeGnBbClyG
헤타리아, 컨트리휴먼, 실존인물 모에화 까스레는 이미 있으니 그리로 가면 되고 ㅇㅇ 애초에 이런것들이 뿔뿔이 흩어져있어서 따로 세움 다른것도 모에화해서 맛있는거? 많잖아. 근데 왜 하필 국가를 소재로 연성을 할라고 그럼? 제정신이야? https://thredic.com/index.php?document_srl=56802127 ㅎㅌㄹㅇ 까스레 https://thredic.com/index.php?document_srl=44696585 ㅋㅌㄹㅎㅁ 까스레
이름없음 2022/09/25 20:31:37 ID : 5PjwGnyJO9w
국가 모에화 특성상 금기시 여기는 요소(특히 전쟁범죄)도 모에요소로 써먹어서 문제 일으키기 쉬운데 왜 이런 걸 만드는 사람과 그런데에 매료되는 사람들이 있는걸까 난 아직도 탈레반이 기승 부릴때 탈레반 모에화가 돌아다니고 ISIL이 기승 부릴 때 ISIL 모에화가 돌아다니고 지금도 러시아와 우크라이나가 전쟁중일때 러시아 모에화, 우크라이나 모에화, 둘 사이를 커플링으로 엮는 연성이 나온다는 역겨운 사실에 기함하게 된다
이름없음 2022/09/25 21:27:38 ID : oHu9thdQmle
애초에 국가를 왜 모에화하냐.....한창 민감한 정치 국가안보랑 직결된 사안인데
이름없음 2022/09/25 21:31:11 ID : RDvvhgnTVdR
나 그거 봤던거 같은데... 북한 김정은이랑 미국 트럼프 엮는..? 뭐 그런거... 솔직히 보기 불편했음....
이름없음 2022/09/27 19:44:52 ID : s9wIHvcpQlf
ㅅㅂ 이분야 최고봉 ㅋㅌㄹㅎㅁ아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발;;;; ㅎㅌㄹㅇ도 그렇고 국가 모에화하는 거 자체가 이해가 안됨ㅇㅇ 그 나라 사람들이 보면 뭔 생각 하겠음? 그리고 북한이랑 남한 이상한쪽으로 엮지마 ㅅㅂ
이름없음 2022/09/27 21:19:59 ID : 9hgrAqknzSE
ㅎㅌㄹㅇ가 뭔지 몰라서 찾아봣는데 시발 이런거일줄 알았으면 안찾아봤다고시발
이름없음 2022/09/27 22:49:11 ID : 6jdyMrwIHxB
모에화 할게 있고 안할게 따로 있지 국가 모에화?? 제정신인가
이름없음 2023/03/15 23:36:46 ID : tvu1eE5XAqk
갱신
이름없음 2023/07/10 08:18:40 ID : BBvBe6i6Y2m
전쟁 모에화도 있었냐???
이름없음 2023/07/10 16:31:46 ID : lvbhcIKY2ml
애초에 국가란건 모에화될 수 없다고 생각한다... 작은 도시국가 하나여도 몇만은 살텐데... 애초에 국가 모에화라는게 다 국가별 스테레오타입 밈의 확장판같은거 아님?? 뭐...러시아사람은 무뚝뚝 마초맨, 일본사람은 예의바른 하라구로 뭐 이런거... 어디가서 ㅇㅇ나라 사람들은 다 ㅇㅇ하잖아~ 해봐라 유퍽킹 레이시스트 소리나 안들음 다행이지ㅋㅋㅋ 모에화? 심지어 국가끼리 커플링으로 엮어?? 사리분별 안되는 초딩 잼민이도 안할짓
이름없음 2023/07/11 09:34:43 ID : 2lg2E4Gmk8l
사람 죽고 문화가 파괴되는 게 장난 같아?
이름없음 2023/11/02 15:43:53 ID : byE7dU46o5f
갱신 이런거 말고 스테레오타입도 까면 안 되나 아님 내가 새 스레를 파던지 할까
이름없음 2023/11/02 15:51:02 ID : byE7dU46o5f
근데 생각해보면 컨트리볼(폴란드볼)도 참 세탁 잘한 케이스지... 컨트리볼 자체가 최근들어서 순한맛화 + 이미지세탁에 성공한거지 본질은 모든 국가를 다 풍자하는 콘텐츠이고 이 배경을 이해하기 위해선 각 국가별 역사적 배경지식이 준필수였기 때문에 세계사 만화로 발전했고 이게 최근에는 학교에서 교육용으로까지 쓰인다더라 컨트리휴먼의 아버지 격이라곤 하나 둘이 방향성이 완전히 반대여가지고 컨볼빠는 사람들은 컨휴빠들 존나 씹극혐한다는데 애초에 컨트리볼도 컨트리휴먼만큼 대가리텅텅깨진 장르는 아니지만 만들어진 계기가 썩 좋은건 아니지...? (외국 커뮤니티에서 영어 못하는 한 폴란드인 네임드 유저 한명 놀리려고 만든 스노우볼이 크게크게 발전함→지금의 컨트리볼의 전신) 개인적으로 컨트리볼이 이 분야의 최정점에 있다 생각하는데... 정치종교지역(+성별) 떡밥이랑 같이 커뮤니티 최대 금기에 속하는 "외교" 랑 직결되는 이야기기도 해서 까딱하다가 싸움나기 좋은 시리즈이긴 해... 개인적으로 이런 국가 의인화물은 일부 교육용 컨볼 자료 & 스칸디나비아 앤 더 월드(SatW)정도가 딱 국민성 유머 가지고 선 잘 지킨 마지노선이고(마이너라 판이 작아서 그런건지 아직 별다른 논란이 없는건지 몰라도 얘도 좀 애매), 그 이상으로 가면 필연적으로 정치떡밥이 낄수밖에 없음... 그래서 그 유명한 헤타리아나 컨트리휴먼같이 이 세상에 존재해선 안되는 물건이 탄생하는거지...
이름없음 2023/11/04 21:15:26 ID : 5SHwnyNwLbA
시발 컨빡년들아 나치랑 일제 모에화좀 작작해 컨휴에서 묘사되는 나치랑 일제 보면 하나같이 귀엽거나 간지나거나 뭐 이런식으로 표현되는게 너무 좆같음 지들 딴엔 그게 멋있어 보이는줄 아나본데 일제랑 나치때문에 억울하게 돌아가신 분들 유가족들이 일제,나치 똥꼬 오지게 빨아대는 느그같은 년들 보면 뒷목 잡으실듯 걔네가 과거에 뭔짓을 하고 다녔는지 하나부터 열까지 정확하게 알고 나서도 걔네가 귀엽고 멋있다는 말들이 나올까
이름없음 2024/01/10 17:57:42 ID : HDwGnAZbcpR
컨휴 개역겨워 시발 남한이랑 북한을 엮어처먹음 그것도 19 수위로 지난번에 컨트리볼 웃겨서 파생된걸로 있다길레 딱 한번 구글링했다가 아침점심저녁 다 토할뻔했네 그렇게 둘이 떡쳐서 얻은 아기가 통일한국 지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/10 19:02:14 ID : 5SHwnyNwLbA
가끔가다보면 얘네는 역사 자체를 모르는건지 아니면 아는데도 지가 좋아하는 나라 모에화해야하니까 모른체하는건지 헷갈림 욱일기랑 나치 간지나고 멋지고 모에화해놓은거 보고 구역질 나올뻔함
이름없음 2024/01/10 23:14:00 ID : RzSHDxVcK2N
대충 미국인들은 생각보다 더 무식하다는 올리버쌤 짤
이름없음 2024/01/11 15:38:32 ID : RDxPjxU4Y79
ㅋㅋㅋ와 ㄹㅇ싫어 나 영어권 나라에 유학온 첫 주부터 말싸움했는데 그게 ㅎㅌㄹㅇ 때문이었음 그당시에 혐한요소 있다고 알려져있어서 별로였는데 ㅎㅌㄹㅇ 빠는 애가 그렇게 심하진 않다면서 자꾸 영업하길래 싸움남 진짜 오래된 일이라 정확하게 기억은 안나는데 전쟁범죄나 침략행위가 미화될만한 일이냐고 너는 식민지 겪어본 나라 사람이 아니라 모르나본데 나는 개인적으로 매우 좆같다 이러고 짧은 영어로 개열심히 싸웠던 기억 난다. 영어는 못했지만 내 논리에 더 정당성이 있어서 그런지 전혀 내가 질 것 같지 않아서 걔가 포기할때까지 존나 따졌음ㅋㅋㅋ 근데 걔 나중에 알고보니 남미출신이더라 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 야이멍청한쉑아 니네 나라에서 왜 죄다 스페인어 쓰는지 모르냐 진심으로?
이름없음 2024/03/19 22:07:01 ID : Gty44Zjumnu
헤타리아작가 치바에리코 진심 쳐죽이고싶음 ㅋㅋㅋㅋ 나나세 아오이, 모게코랑 세트로 일본 폐녀줌마 삼대장이냐
이름없음 2024/03/20 02:37:45 ID : UY5VcHDzfdU
와 걔는 레전드네
이름없음 2024/03/20 20:31:06 ID : oY3u5WlBbzV
유튜브에서도 픽크루에서도 컨트리휴먼 보고싶지 않다고!!!
이름없음 2024/03/21 08:12:26 ID : rdV9g2JSGld
컨휴 파는 애가 헤타 지뢰라고 하는 경우는 대체 뭘까
이름없음 2024/03/21 14:03:08 ID : qjdyE8rvxvf
스포츠 애니류에서 세계 다룰때 조심해야되는게 잘 알려진 스테레오타입으로 캐릭을 만드는 경우가 많다보니까 선입견가지기 좋아짐
이름없음 2024/03/21 15:19:45 ID : byE7dU46o5f
자매품으로 학습만화. 특히 스테레오타입으로 대표되는 국민성이라는 요소를 단순히 한 명의 인간으로 만드는 의인화 자체가 필연적으로 상당히 위험해 질 수밖에 없음 내가 이 스레에서 봤던 내용인데, https://thredic.com/index.php?document_srl=72258403 왜 위험해지는지는 이 스레 , 참고 바람

레스 작성
2레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 83 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
839레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11024 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
990레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9196 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14337 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9499 Hit
597레스드림러 까는 스레 10new 24551 Hit
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5000 Hit
178레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3312 Hit
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10610 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
659레스통합 까까스레2new 10273 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46372 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1010 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3005 Hit
77레스로판 깐다 5new 3169 Hit
45레스하이브 깐다new 1166 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17964 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33172 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2957 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11160 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14020 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전