즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/04 20:44:37 ID : IHwmoLbClvd
오늘 내가 가자고 해서 엄마랑 다녀왔어 약도 타왔고... 검사는 29일인가 그때쯤 한대. 엄마가 여행가게되어서 그때 하는거고 다음주에 또 가야해 약이 7일치인가 되서.. 근데 내가 정신과를 가는게 이번이 처음이 아냐.. 전에도 다른 대학병원 갔다가 약 안먹고 그만뒀고 상담소도 많이 다니다가 걍 그만뒀어 돈 낭비 인것 같아서.. 근데 갑자기 또 뭔가가 불안해지고 약 먹는게 뭔가 무서워졌어. 오늘 병원에서 엄청 발작을 일으키는 사람을 봤거든.. 그것때문인지 더 무서워졌어 그 병원이 병동도 있는곳이라 엄청무서워.. 여기서 또 약 안먹고 그만둘까봐 너무 힘들다 다 이런거 누구한테도 말 못하겠고.. 병원에서도 편하게 말 못하겠고... 상담소 가는것도 무섭고... 청소년 상담센터 가면 돈 없어도 그냥 상담 해주나? 차리리 혼자 몰래 그런데 가서 상담 받을까.
이름없음 2018/01/04 20:45:44 ID : IHwmoLbClvd
뭐가 이렇게 불안한지 모르겠어.. 내가 약 먹고 변하겠다고 다짐했는데 너무 무섭다
이름없음 2018/01/04 21:17:08 ID : Za789s04IHA
청소년 상담센터는 어떤 경우에는 돈을 받고 어떤 경우에는 받지 않아! (하고 싶은 말은 무조건 안 받는 건 아니다...) 기준이 잘 기억은 안 난다... 하지만 청소년 상담센터는 분위기가 좀 더 말하기는 쉬울거라 생각해. 그리고 낫길 원한다면 낫지 않는다 라고 생각되도 약은 무조건 꾸준히 먹어야 약효가 나타나. 힘들겠지만, 사람은 잘 믿지 않더라도 약은 꾸준히 먹어주세요...
이름없음 2018/01/04 21:19:57 ID : Za789s04IHA
그리고 사람이라면 불안한 건 당연한거구 좌절해도 괜찮아 그리고 "의사"니까 발작이라던가 그런 건 주의해서 처방하지 않았을까? 의심하지 말구 마음 푹 놓아. 여러 의미로 수고했어...
이름없음 2018/01/04 22:26:30 ID : js08jcmk61w
내 주치의께선 약을 약이라고 생각 말고 보호막이라고 생각하는게 좋다고 그랬음. 나한테선 불안함에서 벗어나게 해주는게 몇가지 있거든.. 없으면 밖에 못나가는것들. 메모지랑 펜, 이어폰, 향수같은 것들인데 거기에 그냥 약이 하나 추가가 된거라고 생각을 하래. 그래서 이왕 먹는거 영양제 먹는다고 생각하기로 하고 예쁜 파우치에 약에 태그 붙여서 정리해서 넣어놓고(저번에 한번 바꿔먹어서 죽을뻔해서;;ㅎㅎ) 아침저녁으로 약 먹고나서 체크 하는 표같은거 하나 만들어놨어. 그랬더니 한결 기분이 나아지더라. 별로 무섭지도않고.. 내 무딘 성격때문일 수도 있겠지만말야.
이름없음 2018/01/12 20:41:01 ID : dWrvDwE1io7
레스더들이 달아준 스레 보면서 무서워도 그냥 먹고 지냈어.병원도 잘 다녀왔고... 잠을 잘 못잔다고 하니깐 수면제도 넣어주셨고 요즘 엄청 일찍자고 있어. 우울한 생각도 좀 없어졌고 우울한 생각이 안드는것같아 정말 좋다..

레스 작성
1레스이럴 땐 어떻게 해야해??new 23 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스디지털 성범죄말야new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜnew 131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스남사친 사귀는 법좀..new 200 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
333레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여?new 1312 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어new 757 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋnew 2355 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어new 295 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 14903 Hit
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어new 229 Hit
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어?new 217 Hit
14레스내글구려병이 심각해new 1404 Hit
1레스가족이랑근무하는회사 그만두는게 답이겠지..?new 226 Hit
2레스나재수하는데연락하는사람하나도없어new 441 Hit
7레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 599 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스여기 야한거 질문하면 안되는거지? 467 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스나 뇌전증 있는데 돈없어서 약 못먹어 336 Hit
2레스살아가는목적이 뭘까 422 Hit
4레스19금.. 고민상담 올려 405 Hit
고민상담 이름 : ㄴㄴ 2024.04.30