즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/05 22:39:28 ID : inRzO3CnQk7
어제 했는데 걍 대체로 긍정적으로 썼음 솔직히 대한민국 학생 중에 자살 생각 안 해본 사람이 있을까....? 그거 체크하면 바로 선생님들 사이에서 소문돌고 관심군으로 들어가겠지?
이름없음 2020/06/05 22:39:58 ID : 5bzVf8640pU
바로 강제 상담~~~
이름없음 2020/06/05 22:41:14 ID : IILcK6lDAnQ
응 당연히 소문 돌지 강제 상담도 당하고 부모한테도 연락 돌리고
이름없음 2020/06/05 22:41:22 ID : 86ZdDAnTPa2
ㅇㅇ 중딩때 무슨 검사 하길래 솔직하게 썼는데 스트레스가 99.8 떴다...
이름없음 2020/06/05 22:42:43 ID : 8mGtuk6ZeE6
걍 노빡구로 다 봤는데 ㅈㅅ도 체크하고 했어도 별 신경 안씀. 선생들이 체크하는게 아니었어서
이름없음 2020/06/05 22:45:46 ID : 59inVaoK1xD
뭐?? 소문이 돈다고?? 나 학기초에 관심군으로 떠서 상담 불려갔었는데 소문이 ㅜㅜ돈다고 ㅜㅜ??
이름없음 2020/06/05 22:50:40 ID : zWkljArs7am
웅 나 중1때 자살생각 한 적 있습니다 가끔에 체크했는데 상담무조건 해야된다 그래서 매주 애들 다보는데 수업 중간에 나가야되서 관심 오질나게 받앗음 개쪽팔~~ 그 와중에 다들 눈치채서 물어보지도 않는 거 더 비참~~~
이름없음 2020/06/05 23:11:22 ID : 2K6qmK0rfgk
나 그냥 솔직하게 했는데 무슨 자살 수치 높다면서 위클래스 상담쌤이 나 부른 적 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 대충 잘 넘어감
이름없음 2020/06/05 23:14:23 ID : vjBBuspaq1A
그거 자살 한 문항이어서 예 누르면 바로 100 뜨고 위클래스 상담실 불려감ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 아니요 했는데도 불려감; ㅈㄴ 왜지
이름없음 2020/06/05 23:18:25 ID : spcHClzUY2m
진짜 ㄹㅇ 솔직하게 하지마. 나 중딩때랑 고딩때 둘다 진실하게 체크했더니 우울증 너무 심해서 학교 상담사에게 강제로 간 적 있거든? 근데 나도 상담이 정말 필요했고, 상담하는 내내 나는 내 이야기를 남한태 꺼내는게 정말 힘들고 이렇게 말하기까지 몇달동안 고민끝에 겨우 말한거다 하면서 진짜 진솔하게 말했더니 그 학교상담사가 계속 부모님한태 말해야된다고 협박하는 것 처럼 그 이야기만 되풀이 하고 내가 애매하게 말하니깐 부모님께 상담한 내용 그대로 우리집으로 편지보냈어;;;그래서 안보여줄려고 숨겼는데 그 상담사가 부모님한태 전화해서(나랑 상담할땐 편지는 어느정도 예상했는데 전화한다는 얘기는 1도 안해줬거든.) 편지 받았냐 물어보고 편지 받기 전에 전화로 나랑 상담한거 다 말한거야;;;진짜 배신감 개 쩔고 충격 너무 먹어서 그때부터 학교 상담사 상담사에 대한 깊은 트라우마 생겼어.
이름없음 2020/06/05 23:24:07 ID : spcHClzUY2m
그리고 조금이라도 솔직하게 적으면 진짜 학교상담사가 틈만 되면 매일 찾아와서 계속 상담할라 하고 지금은 괜찮냐 계속 말검. 심지어 저 위에 전화한 후로도 나한태 계속 말 걸더라? 이제 괜찮냐고. 위클래스는 언제든 열려있으니깐 언제든지 말하라고. 그 얘기를 들으니깐 너무 역겹더라. 진짜 쉬는 시간 점심시간 등등 너무 자주 와서 개쪽팔리고 역겨워
이름없음 2020/06/05 23:26:09 ID : 6o3U0mpTTWk
ㅇㅇ 진로 검사 같은 것도 일부러 내가 가고 싶은 학과나 진로 나오게 하는데 뭐... 당빠쥐
이름없음 2020/06/05 23:48:38 ID : 5UZfVapTVby
이거 인정.... 근데 난 아무일 없던뎅
이름없음 2020/06/05 23:56:25 ID : z803zO5Qmlh
ㅇㅇ 우리 학교는 대놓고 상담하자고 부름 상담 결과도 부모님한테 보내고 그래서 말 많았음
이름없음 2020/06/06 01:10:38 ID : rfhwE3vfRCi
속였는데도 정서불안나와서 상담받음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 소문이라기 보단 친한 친구들끼리 야 정서불안왔닼ㅋㅋㅋㅋ 이러고 놀고 수업빠지고 상담받아서 재밌었어! 물론 상담내용은 세상 ㅈ 같았지만
이름없음 2020/06/06 01:12:03 ID : uq3Ru9y2IJS
그거 겅 백타로 위클불려갈껄..? 불려가면 애들 사이에서도 소문돌고 그렇게... 되는거지..? 아마
이름없음 2020/06/06 01:12:17 ID : gjfWkso6o2E
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 낮게 나오면 부모님한테 연락감 그리고 강제로 상담 다니고~ㅠㅠ
이름없음 2020/06/06 01:12:32 ID : 3zXtfO3Bhum
오우 세상에서 제일 행복한 사람인 것 마냥 해야함
이름없음 2020/06/06 01:19:14 ID : 06Y8jfXvA2J
ㅇㅈㅇㅈ
이름없음 2020/06/06 01:24:57 ID : ruty2Nz82rb
적당히 하면 되겠지 싶어서 모든 번호가 골고루 나오게 골랐더니 상대적 고위험군이라고 끌려감 ㅅㅂ 걍 무조건 전혀 아니다 고르는걸로....
이름없음 2020/06/06 11:07:28 ID : Y60k4IJXtco
솔직하게 하는게 좋아. 그게 가정폭력이나 왕따 등에 대해서 알 수 있는거거든 다른 학생들이랑 비교해서 다른 학생 중 유난히 하나만 안좋으면 그 애를 케어해줘야하니까
이름없음 2020/06/06 11:19:19 ID : 04MrtjBy4Y0
이건 학교에서 하는 얘기지...
이름없음 2020/06/06 11:30:19 ID : dB9bg0oJSLc
음 솔직하게 하는거 별로 추천 안해ㅠㅠ.. 물론 레주네 학교 위클 쌤이 정말 ㄹ좋으시고 그쌤한테 상담을 받아도 괜찮다 이러면 솔직하게 하는건데 대부분은 안그렇더라.. 그래서 별로 상담같은거 안받고 싶으면 설문지에 레주를 모든게 행복하고 막 슬퍼도 괜찮고 힘들어도 즐겁고 이렇게 뇌가 맑게..포장해야 됨
이름없음 2020/06/06 11:50:42 ID : Y60k4IJXtco
학교에서 하는 얘기를 믿어
이름없음 2020/06/06 12:14:23 ID : hatuk8lxCkp
1. 결과 안좋게 나오면 강제 위클상담 (주기적으로) 2. 수업시간 중간에 나가서 상담받는거라 애들 다 눈치깜 3. 상담받는애 나가면 반애들 겁나 속닥속닥 수근수근 학교설문지에 체크할바에는 걍 외부 심리상담센터를 가겠음ㅇㅇ
이름없음 2020/06/06 12:17:56 ID : Aja7hvDy1vf
바보는 아니지.
이름없음 2020/06/06 12:33:14 ID : o3TTO8o7ByY
와 미쳤네.. 비밀 보장이라길래 개솔직하게 썼는데;;; 그냥 자료 조사용이라 했단 말이야, 어떡하냐 시발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/06/06 12:35:50 ID : Aja7hvDy1vf
그렇게 큰 이상이 없으면 상담 안할수도? 요즘 같은 상황에서 얼굴 맞대고 상담하기 그러니깐 말야. 나도 솔직하게 했는데 별 이상 없이 넘어갔어.
이름없음 2020/06/06 13:30:49 ID : vu4Fcmlipaq
엥 난 솔직하게 하는디
이름없음 2020/06/06 13:34:29 ID : NzhthcKY5V9
소문 ㅈㄴ돔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤애 솔직하게 해서 했는데 위클 불려가고 맨날 그래서 정신병자라고 소문 돔 그래서 결국 전학감
이름없음 2020/06/06 13:35:02 ID : inRzO3CnQk7
자살생각 한적 있다에 매우 그렇다 체크하고 그래?
이름없음 2020/06/06 13:37:37 ID : Aja7hvDy1vf
아니 뭐 일 잘되고 학교 생활에 문제 없으면 솔직하게 해도 상관없겠지.
이름없음 2020/06/06 13:43:42 ID : 9ilu2rcLaq2
솔까 시간낭비임 상담 ㅈ도 도움안되고 ㅋㅋ 걍 넘어갈만큼만 대충해
이름없음 2020/06/06 13:45:45 ID : Aja7hvDy1vf
솔직하게 한다고 자살생각 어쩌고에 누구나 매우를 체크하는건 아니란다.
이름없음 2020/06/06 13:50:00 ID : ZjBs2q2Laq6
내가 글을 오해할만하게 썼네......좀 우울하고 힘들 때 솔직하게 쓰냐고 물어본거였어!!!!! 미안행ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/06/06 13:51:05 ID : Aja7hvDy1vf
아냐...나도 너무 날카롭게 쓴 것 같네...
이름없음 2020/06/06 13:53:50 ID : 5hvxvhaspgp
난 정서적으로 건강한지라 솔직하게 해도 뭐,,,
이름없음 2020/06/06 14:33:27 ID : bu7dO2sqo7u
솔직히 대한민국 고등학생이라면 다들 앵간하면 ㅈㅅ생각 하지. 근데 저런 심리검사에 솔직하게 쓰면 바로 담임한테 불려가서 다른 의미로 찍힘ㅋ
이름없음 2020/06/06 14:50:37 ID : wK7xXwMkpPf
학교 보안수준 개똥이라서 거기다가 솔직하게 적는 사람 없을 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/06 15:49:52 ID : vu4Fcmlipaq
응? 나 그런 생각 해본적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/06 15:51:56 ID : mq5f88lvfPf
그렇게 써서 상담해봤자 아무 도움도 안되고 시간낭비에 귀찮으니까 적당히 긍정적으로 쓰는거 추천
이름없음 2020/06/06 15:55:40 ID : 3yHCi4NtfVg
아항.....좋겠다!!
이름없음 2020/06/06 15:56:47 ID : apWo3XtcoMq
위클가면 ㅈ같음 그냥 난 세상에서 제일 밝고 행복한 아이~~ 러 체크해야함
이름없음 2020/06/06 16:28:52 ID : i8klcpPhfap
진로검사면 모르겠는데 얼마나 행복하세요 이런건 대부분 싱글벙글하게 씀... 나도 과긴한데 딱히 돋보여서 좋을게 없음 애들 죄다 엄청 행복하게 쓰기때문에 혼자 조금 평범하면 튐
이름없음 2023/06/05 13:23:28 ID : lcoK0pRxvg7
고대스레지만 충격받아서 갱신... 난 이런 검사할 때마다 정말 진지하게 솔직하게 체크했고 그 결과 중고등학교 거의 매년 상담 불려다녔거든 지금도 우울증으로 병원 다니긴 하는데 아니 다른 애들은 전부 행복한 것처럼 꾸며서 하는 거였어...? ㅠㅠ
이름없음 2023/06/05 15:04:22 ID : gkoFjwLgja5
적어도 나는... 정신병 ㄹㅈㄷ로 심할 때도 학교에서 검사하면 괜찮은 것처럼 함 심리검사 인터넷 의존도 검사 등등 전부
이름없음 2023/06/05 15:05:44 ID : mMlu67vBe47
난 놀던 시절에 썼는데 너무 좋게 썼다고 낮춰짐..
이름없음 2023/06/06 14:30:12 ID : Pg1yMqo3XAk
솔직하게 해... 대신 자살 자해 같은 극단적 키워드, 누가봐도 이거 체크하면 불려간다 싶은 것들은 만약 체크하고 싶어도 참고 좀 융통성 있게 피해. 난 스스로 불안정한 심리 상태에 있다고는 생각 안 해서 그런가 심리검사 꽤 재밌어하고 내 상태에 대해 아는 게 좋아서 되게 솔직하게 함... 분석 결과지 받아보면 재밌지 않아? 나만 재밌냐.. 제2의 엠비티아이라고
이름없음 2023/06/06 14:44:56 ID : mq2E8kq2L80
나는 솔직하게 하면... 심하면 부모님한테 갈수 있잖아. 그럼 왜 그런지 이유도 설명해야하고. 근데 세상이 싫고 엄마 아빠, 오빠도 다 싫고, 그냥 나 자체가 싫어서 다 죽어버렸으면 좋겠다고 말할 수 있을리가 없잖아. 난 그래서 솔직하게 안 해.
이름없음 2023/06/06 16:03:48 ID : DAmKY4JO79e
웅 진짜 안됨 그냥 대충 거짓말로 써 진짜 심리상담 필요한것같으면 따로 다니는게나음
이름없음 2023/06/07 13:23:30 ID : LbzWktBumpS
내 친구 중학교 때 솔직하게 했다가 위클래스 불러나간 이후 그런 검사 할 때 거짓으로 하더라
이름없음 2023/06/07 19:21:23 ID : vwlg1A0tBte
진심으로 난 솔직하게 하는거 추천하지는 않아. 내가 한번은 진짜 참다참다 못참겠어서 솔직하게 썼더니 부모님한테 연락 가고 상담쌤한테 연럭 갔거든? 부모님은 내가 예전에 말했을 때 나한테 화를 냈던 적이 있었어서 솔직하게 말안했지만, 상담 때는 솔직하게 너무 힘들다고 했더니 내 말에 공감 1도 안해주고 내 입장에서 생각도 안하고 그냥 오히려 더 힘들게함. 세상에 내 편은 나 뿐인 느낌이 더 커짐

레스 작성
278레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6994 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
920레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16522 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스남동생new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31673 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
29레스.new 855 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23644 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 173 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 413 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1348 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 440 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1311 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 620 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전