즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/06/07 13:36:15 ID : utAjjzhwK0p
그거 예전에는 전혀 공감 못했는데 성인되고 난후에 아메리카노에 맛들린후로 이해했어 설탕 1도 안타고 진한 커피만 마시니까 이게 내가 먹는 샷도 늘아나더라고 ㅋㅋㅋ 결국 위장염 둘다 걸려서 샷을 줄였지만 절대 못끊을것 같아서 술 담배류 못끊는 사람들 좀 공감감 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/07 13:41:31 ID : 88i8jiknxBe
나중에는 유전자개조만 받으면 미성년자여도 걍 술담배다 팔아줄거같음. 자꾸 세상이 미쳐돌아가는데 의지할곳이 무조건적으로 많지 않은 사람들이 너무 많음... 나도 인생공허하고 외로워서 현타오다보니 담배땡길때가 많이 있더라. 심지어 전자담배좋은거도 많이 나오다보니 중독성은 더 증가했고....
이름없음 2023/06/07 13:51:18 ID : crapRDAkk63
생일날 칵테일바를 가서 알딸딸해질때까지 마셨더니 생일 다음날도 계속 술생각났음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/07 14:17:49 ID : fbDtfVdRA2J
오 그런가? 그래도 아이들이 태어나서 완잔히 성장할때까지 몸 내부에서도 꽤많이 변화가 있을것 같은데 유전자 조작 하면 술담배 아니라도 ( 개인적 생각 이얌) 부작용이 있을거 같어소 태어나자마자 태어나기 전에 유전자 조작 받는것도 위험할곳 같은데 태어난 상태에서 아직 미성숙한 육체에 유전자 조작 하는건 더 위험할것 같은 인권위원회같은곳에서 가만안내버려둘것 같아
이름없음 2023/06/07 14:18:01 ID : fbDtfVdRA2J
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 이녀석...끝내주게 놀았나본데? ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/07 20:11:49 ID : 88i8jiknxBe
그래서 나도 현실적으로는 유전자개조인간보다는 유전자개조반려동물이 먼저 나올거 같아. 이미 소 돼지 닭 오리에는 적용시키는 연구를 하고 있는중이라니까.
이름없음 2023/06/07 20:16:05 ID : fbDtfVdRA2J
그건 그렇지 하지만 요새 동물쪽 윤리도 상당히 까다로워졌고 최근 트렌드라해야하나 화두가 생태 보호 쪽이라 막나가지는 않을것 같아. 의견 고마워! 덕분에 나도 오랜만에 깊게 생각해봤다🩷
이름없음 2023/06/07 20:37:10 ID : aoK2E66pdPh
유전자 개조라기보다는 (맞긴 한데 어감이 조금..) 현재 진행되는 유전자조작가위같은경우에는 효소 조합을 적절히 해서 그냥 태어나면 유전병을 가질 사람들이 유전병이 없는 상태로 태어날 수 있도록 하는게 목적인걸로 알고있었는데 유전자 조작을 선택적으로 시행하는 게 가능한, '우월한 사람'이라는 말이 성립하는 세상이 된다면 빈부격차만이 문제가 되는 게 아니라 인간이 삶을 시작할 때 부차적인 신체적, 정신적 조건까지 너무 차이가 나니까,, 몇년이 지나더라도 그런건 허용이 안될듯..
이름없음 2023/06/07 20:38:36 ID : aoK2E66pdPh
그리고 중국에서 완전 인간이 만든 인간(?) 유전자 조작해서 탄생한.. 애들 있잖아 불법인데 강행했을껄? 그사람이 어떻게 됬는ㄷ지는 잘 모르겠다
이름없음 2023/06/07 20:50:10 ID : 88i8jiknxBe
지구환경개판나는 판국에 그런거 신경쓸겨를없을거라봄. 우주진출하는데 유전자개조는 선택이 아닌 필수라 안하면 다같이 죽자는 얘기가 되버려서 그렇게 간단한 문제가 아님. 규제는 어느정도 하더라도 아예 막아버리면 스스로 자연의 섭리에 따라 멸종하겠단 얘기가 되는데 그걸 납득할 사람이 많아봤자 얼마나 많을지도 의문이고 현재있는 문제를 방치하겠단 얘기밖에 안됨. 참 이런 얘기가 나올때마다 정말 슬픈게 마치 인공지능이 인간일자리뺏으니까 인간이 불편하건 말건 인공지능개발멈추자는 얘기랑 비슷하게들림. 우린 인간이지 저그가 아님. 기술발전없이는 우리도 없다는걸 잊지말아야됨.
이름없음 2023/06/07 20:59:45 ID : Ns9ApcFeK2F
그래서 의식적으로 멀리해야하고 특히 담배는 아예 시작을 안하는게 좋더라..

레스 작성
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 304 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6415 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 589 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
12레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 500 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26584 Hit
11레스개고기new 268 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 213 Hit
1레스new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 990 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 680 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 406 Hit
11레스고기new 180 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 138 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 171 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 444 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 213 Hit