즐겨찾기 스레드
북마크
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/11 14:44:58 ID : uty7vwoLgmK
홈페이지 하나 만들려고ㅇㅇ 코딩노ㅇ... 아니 사람만 구하면 되는데 그쪽을 아예 몰라서 스탑중임..ㅠ 코딩을 내가 배울 마음은 없고 그냥 구할건데 이쪽에 대한 정보같은거 알려주면 진짜 ㄳ 이런 사이트/분위기 였으면 좋겠다 아니면 싫은거 적어줘도 됨 걍 잡담해도 ㄱㅊ
이름없음 2020/06/11 14:55:13 ID : tzbvipeZjvC
아앗 나 html 잘하는데~ >ㅁ< 사이트는 잘 모르겠고 난 깔끔한 거 좋아해서 (스레딕처럼) 그 사이트의 대표가 되는 것 하나 (아이콘), 그리고 나머진 깔끔하게 단색으로 깔았으면 조켓음
이름없음 2020/06/11 14:59:08 ID : BbvfSNyY8mF
나도 자바 조금 할 줄 안다 히히 레주 커뮤니티 말하는 거야?
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/11 15:09:51 ID : uty7vwoLgmK
아아앗~! 납치~!! 아..앗..앗.... 너도 납치....!!!! 응 일단은 스레딕 넽판 디씨 이런식의 커뮤니티가 될 것 같아
이름없음 2020/06/11 15:12:49 ID : lwq589upO64
바보판 같은 분위기면 좋지 않을까? 정신없이 평화로운 느낌이라 좋아하거든.
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/11 15:17:18 ID : uty7vwoLgmK
평화롭게 좋지~
이름없음 2020/06/11 15:19:51 ID : pSE7dTQr9hc
일단 어그로 끌지못하도록 약간 좀 귀찮지만 인증하라고 하는게 좋을거 같아
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/11 15:24:50 ID : uty7vwoLgmK
어그로 문제는 이미 생각해두고 있어 확실히 중요하지~
이름없음 2020/06/11 15:28:02 ID : pSE7dTQr9hc
오~ 대박
이름없음 2020/06/11 16:00:50 ID : yNxRu782pU2
보수성향 여초 커뮤도 있었으면 좋겠어 ㅋㅋ 없으니까
이름없음 2020/06/11 16:03:40 ID : tzfglveIFg5
넽판이랑 디시는 성격이 완전 상극 아닌가 ㅋㅋㅋ
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/11 16:07:30 ID : uty7vwoLgmK
여성시대가 그러한 성향 아닌가..? 아닌가?? 일단 그런쪽은 안 할 예정이야 미안..ㅠㅠ 크흠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/11 16:11:13 ID : AkoHvg6i3A5
마음편하게 생각날 때마다 가끔씩 들어오기 좋은 사이트가 좋을 거 같아
이름없음 2020/06/11 16:12:30 ID : tzfglveIFg5
나도 이거 추천. 비버들은 알겠지만 바보판 특유의 분위기가 정말 좋음. 다른 판에서 기분 나쁜 일 있으면 바보판 가서 치유 받으면 됨. 바보판에서는 어그로 스레를 세워도 비라포밍 시켜버릴 정도니...
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/11 16:17:50 ID : uty7vwoLgmK
, 맞아맞아 그런느낌
이름없음 2020/06/11 16:38:43 ID : Hu9tcpXs02o
난 서로 선 안넘는 선에선 막말가능한 분위기인 여초 사이트?선은 유저들끼리 활동하면서 어느정도 정해놓는게 좋아 그리고 규칙은 처음부터 세세하게 짜여있으면 좋을거같당
이름없음 2020/06/11 16:48:26 ID : g6nQmspfe0k
여초싫어~ 걍 성비 안갈려지는 사이트 ㅇㅇ
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/11 16:48:28 ID : uty7vwoLgmK
얘들아 혹시 왜 여초 사이트를 원하는지 알 수 있을까?
이름없음 2020/06/11 16:48:58 ID : tzfglveIFg5
이것도 나쁘진 않을듯. 약간 웃대 같은 분위기?
이름없음 2020/06/11 16:49:38 ID : tzfglveIFg5
난 딱히 여초를 원하진 않음 걍 서로 싸우지만 않으면 됨
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/11 16:53:47 ID : uty7vwoLgmK
웃대는 남초... 일단 오키 살펴볼게 원하는 애들은 왜 원하는지 이유가 궁금해서
이름없음 2020/06/11 16:57:41 ID : Hu9tcpXs02o
그냥 한 성별들끼리 모여있으면 여러가지 이야기하기가 편한 것도 있고 가끔 혼성인 사이트보면 막 피싸개주제에ㅋ,한구멍두싸개가 뭐래ㅅㅂ 이런 글들이 자주 올라오는 곳들이 많아서 그 꼴 보기가 싫어 그리고 내가 잘 몰라서 그런거일수도 있는데 남초커뮤는 뭔가 되게 많고 규모도 크고 관심사도 다양한데 여초는 화장품,육아,덕질 같은 주제의 커뮤가 많은거같아성 다양한 주제를 다루는 사이트가 여초에도 있었으면 좋겠어
이름없음 2020/06/11 17:20:26 ID : tzfglveIFg5
근데 더쿠 같은 사이트를 보면 알겠지만(물론 더쿠는 애초에 연예인 중심으로 커져간 사이트고 회원 가입도 제한적이니까 직접 비교는 어렵겠지만 여튼) 여러 주제의 게시판을 만들어 놔도 결국에는 관심도가 제일 높은 게시판으로 쏠려버려서... 예를 들어 연예인 게시판과 전자기기 게시판이 같이 있다면 연예인 게시판으로 쏠리고 전자기기 게시판은 소외되게 되지 않을까 싶음. 아예 남초 현상이 높은 주제들'만' (예: 자동차, 전자기기 등) 만들어 놓고 여성만 가입할 수 있게 한다면 모를까, 여초 주제랑 남초 주제 둘 다 모아놓으면 결국 기존의 다른 사이트들이랑 비슷해지지 않을까 싶은게 내 의견.
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/11 17:21:37 ID : uty7vwoLgmK
음.... 생각중....
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/11 17:23:41 ID : uty7vwoLgmK
일단 나는 여초/남초로 만들기 싫어. 그냥 사이트로 만들거야. 의 우려대로 선넘은 발언들은 잘 관리하도록 할거고, 다양한 주제를 다룰거야.
이름없음 2020/06/11 17:26:03 ID : tzfglveIFg5
근데 사이트를 만들면 회원제로 할 거야? 아니면 비회원제? 것도 아니면 반회원제?
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/11 17:29:49 ID : uty7vwoLgmK
음 반회원제?
이름없음 2020/06/11 17:34:19 ID : tzfglveIFg5
ㅇㅎ 그렇구만
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/11 17:41:13 ID : uty7vwoLgmK
분위기야 어떻게 될지는 잘 모르겠네 근데 웬만해서는~ 모두가 기분좋게 잘 이용했으면 좋겠음
이름없음 2020/06/11 17:49:54 ID : tzbvipeZjvC
와우 나 인데 이런 거 하면 확실히 내 프젝에는 도움되겄다,,, 글치만 익명 사이트 특성 상 못 참여하는 게 안타깝군 ^-^ 일단 회원제 필수로 해서!!! 어그로 분탕충만 제재해도 클린할 듯. 근데 극초반에 회원이 여자가 많으면 여초로 가고 남자가 많으면 남초로 가는 현상은 어쩔 수 없는 듯,,,,
이름없음 2020/06/11 17:57:17 ID : tzfglveIFg5
그니까... 만약 성비 균등하게 하고 싶으면 회원제로 해서 남자 여자 돌아가면서 가입하게 해야 될듯 ㅋㅋㅋ 근데 스레주가 원하는 게 '나중에 여초/남초가 생기는 건 어쩔 수 없지만 처음부터 정하긴 싫다' 야 아니면 '처음 만들 때부터 운영하는 내내 성비 균등했으면 좋겠다' 야?
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/11 18:00:50 ID : uty7vwoLgmK
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 트위터하냐.. 6월 안에 올릴거다.. 알아서 잘 찾아와라.... 텔레파시알지..........(눈물머금) 씁..... 지금 당장은 전자인데 앵간해서 6:4정도로 균등했으면 좋겠다~ 라는 바람?
이름없음 2020/06/11 18:09:50 ID : tzfglveIFg5
.
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/11 18:11:54 ID : uty7vwoLgmK
훗.. 첫번째 가입자는 애인이지...!!! 세번째 가입자로 봐줘.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/11 18:39:55 ID : BhwILbDArvu
성비 상관없이 걍 중립인 커뮤 있었으면... 이상한 글은 다 썰어버리고.. 스레딕보다 연령대는 높았으면 좋겠다 ㅠ
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/11 18:40:10 ID : uty7vwoLgmK
동의하는 바
이름없음 2020/06/11 18:41:43 ID : bhe0k4NuldB
나는 스레딕같은 익명이 조아
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/11 18:46:30 ID : uty7vwoLgmK
익명으로 생각하고 있어
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/11 18:51:36 ID : uty7vwoLgmK
얘들아 나 튀김먹는다 부럽지
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/11 18:51:48 ID : uty7vwoLgmK
뭐? 됐다고? 그래미안....
이름없음 2020/06/11 18:52:25 ID : bhe0k4NuldB
뭔 튀김이야??
이름없음 2020/06/11 18:53:11 ID : tzbvipeZjvC
아아앗 난 틋터 안 해... ㅋㅋㅋ ㅜ 슬프당 근데 나도 딱히 누굴 만들어줄만한 실력은 아니라서 카킼크크켘 내 홈피만 좀 만지작댈 줄 알지.. 그리고 연령대 높은 커뮤 나도 원한다... 나 돈까스 먹었음,, ^-^
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/11 18:56:12 ID : uty7vwoLgmK
모둠튀김!! 새우 오징어 고구마 만두 먹었어 김말이는... 어머니가 싫어해서 고구마로 바꿔오셨대 악 슬프다... 음 엄청난건 아니고 이런 버튼 없애고싶다 이런거정도?? .....쓰고 나니 엄청난걸 수도 있겠네 내가 아예 이쪽을 몰라서 () 돈까스..... 돈까스도 좋은데... 하 샐러드 왕창 해서 물면 좋은데.... 바사사삭
이름없음 2020/06/11 18:56:49 ID : ZfVe3TXxPa5
연령대는 이랬으면 좋겠다 중고딩 : 2,30대 = 2:3 정도로
이름없음 2020/06/11 18:57:09 ID : ZfVe3TXxPa5
튀김 맛있겠다.. 나는 초키초키 먹는중인뎅
이름없음 2020/06/11 18:57:43 ID : 1vck0781a1a
제발 2 30대 비율 ㅠㅠㅠㅠㅠ 비율 그렇게만 된다면 나도 참여할래!!!!
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/11 18:58:20 ID : uty7vwoLgmK
ㅇㅎ~ 마쉿서
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/11 18:59:45 ID : uty7vwoLgmK
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 성인과 미성년자의 비율이 적어도 5:5는 되었으면 좋겠다는 바람..
이름없음 2020/06/11 19:00:21 ID : 1vck0781a1a
혹시 디자이너는 안필요하니 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/11 19:02:09 ID : uty7vwoLgmK
디자인.... 웬만해서 내가 처리하고 싶은데 완전 디자인 과를 가고 그런건 아니라서 음 어쨌거나 도와줄 사람 있으면 좋지!! * *
이름없음 2020/06/11 19:04:12 ID : 1vck0781a1a
텔레파시...텔레파시...
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/11 19:05:13 ID : uty7vwoLgmK
텔레파시 보낸다 받아..!!!!
이름없음 2020/06/11 19:09:21 ID : tzbvipeZjvC
ㅋㅋㅋㅋㅋ 만약에 만약에 내 주변 친구가 너 이런 거 참여해볼래? 해서 링크를 줘가지구,,,갔는데? 스레주다../? 그러면... 대박이겠다 여튼 그렇게 되면 내 홈페이지를 먼저 주고... 레주가 맘에 든다면 날 써.. ^-^ 이어지게 된다면,,, 버튼 없애는 정도는 완전삽가능이지
이름없음 2020/06/11 19:17:22 ID : eIIJTU59jy1
.
이름없음 2020/06/11 19:17:42 ID : 1vck0781a1a
.
이름없음 2020/06/11 19:18:13 ID : 1vck0781a1a
.
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/11 19:18:20 ID : uty7vwoLgmK
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 그럼 쩔겠다 음음 정확히 말하자면 뭐랄까 큰 틀은 짜놨는데 ~기능 삭제, 추가같은거...? 세세한거 변경하자니 코딩으로 변경해야하는 것 같아서 :/
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/11 19:19:01 ID : uty7vwoLgmK
.
이름없음 2020/06/11 19:25:18 ID : eIIJTU59jy1
헐 미안ㅜㅜ 수정할게
이름없음 2020/06/11 19:28:43 ID : tzbvipeZjvC
ㅇㅎ.. 그정도면 쉬우니까 사람 금방 모일 듯?? 여튼 진짜 이어지게 되면 내 한 몸 바쳐볼게... 화이팅!!!!!
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/11 19:30:09 ID : uty7vwoLgmK
아 진짜? 오.. 오오..
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/11 19:32:40 ID : uty7vwoLgmK
.
이름없음 2020/06/11 19:35:14 ID : eIIJTU59jy1
.
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/11 19:35:58 ID : uty7vwoLgmK
쓰읍................ 기묘하네
이름없음 2020/06/11 19:36:25 ID : tzfglveIFg5
난 친목 걸릴 짓도 안 했는데... 제발 친목질로 간주될 행동 하지 말자 ㅠㅠㅠㅠ
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/11 19:37:29 ID : uty7vwoLgmK
?? 그렇게 차단 안돼 친목질한 당사자만 차단먹는거임
이름없음 2020/06/11 19:37:49 ID : 1vck0781a1a
.
이름없음 2020/06/11 19:38:27 ID : tzfglveIFg5
.
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/11 19:39:43 ID : uty7vwoLgmK
, 엥;; 많이 변했네;
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/11 19:40:50 ID : uty7vwoLgmK
@ @.... 놀라서 말한건데 일단 미안
이름없음 2020/06/11 19:51:59 ID : wq7utzcFbcp
진짜 평화로운 게 최고야
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/11 19:52:09 ID : uty7vwoLgmK
그래 평화롭게 레스주들의 의견을 듣자!!
이름없음 2020/06/11 20:03:13 ID : yNxRu782pU2
여시는 대깨문 많던데
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/11 20:49:57 ID : uty7vwoLgmK
튀김 또먹고싶다
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/12 04:39:53 ID : uty7vwoLgmK
갱신~~~~
이름없음 2020/06/12 08:28:24 ID : SINurgpe7Ar
역시 아무래도 눈치 보이지 않고 편하게 대화할 수 있는 그런 곳 아닐까
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/12 12:10:04 ID : uty7vwoLgmK
역시 그런가~~~!
이름없음 2020/06/12 17:17:09 ID : Nz88nTPbg5h
혹시 레딧이라는 사이트 알아?? 여러 주제를 다룰 수 있는 사이트를 원하면 한번 들어가보면 좋을거같아 영어권 커뮤니틴데 디씨처럼 게시판을 만들 수 있고 (거기서는 서브레딧이라고 부르더라 물론 운영자승인 있어야 만들어지겠지..? 이부분은 내가 만들어보지는 않아서 모르겠다) 이용자도 엄청 많아 한국이용자도 많았으면 좋겠는데 별로 없더라고! 한국섭레딧이 있긴 하더라 나는 어떤 정보찾다가 흘러들어가게 됐는데 내가 들어간 서브레딧은 전부 브라관련이라 극여초긴 했는데 내가 지금까지 보기로는 서로 다른 서브레딧에 공격하거나 침투하거나 이런거 없고 섭레딧별로 관리도 엄격해서 그 서브레딧 규칙만 알고있으면 눈치안보이고 글보기 편하더라 다른 서브레딧도 구경한번씩 해보니까 서브레딧별로 인터페이스 색이 다르더라공 뭔가 이렇게 게시판별로 성격이 뚜렷하게 나눠지는 그런 사이트면 좋겠어
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/12 18:39:00 ID : uty7vwoLgmK
오 좋은 아이디어다.. 의견 고마워! 열심히 할게
이름없음 2020/06/12 18:46:35 ID : turbxyJSNtb
남녀밝히지않고 아예 중성적으로 대화할수있는 사이트! 나 남잔데 ~ 나 여잔데~ 이런 표현 아예 금지고 너 남자지?여자지? 이런 예상도 못하게하고 그냥 진짜 인간대 인간다운 대화만 할 수 있는 사이트 있었으면 좋겠어당연히 성별대립안되고 오늘 우리 학교에서 남자애가 뭐뭐함 이런것도 안되고 그냥 우리반애가 이러이러했다 이정도 글 가능하고 연애상담도 인간으로써 서로 묻고 대답했으면 좋겠어 근데 이런사이트가 운영되려면 운영진들이 너무 빡셀거같아...............
이름없음 2020/06/12 19:21:01 ID : WrzgmFh9jz8
야시꾸리한 얘기 할 수 있었음 젛겠어ㅜ 막 성희롱 이런 거 말고 장난선에서 할 수 있는 재밌는 19금 대화들
이름없음 2020/06/12 20:11:16 ID : vDs5UY61Dzf
제일중요한 광고좀 적게.................해주면좋겠다............제발....
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/12 20:24:12 ID : uty7vwoLgmK
음~ 그렇게까지는 에반거같은데 일단 뭘 원하는진 알겠음 O ㅇㅎㅇㅎ 많이뜨면..화나긴함..
이름없음 2020/06/12 21:31:28 ID : 1a004K7uoJQ
스레딕처럼 별로 신경 안 쓰이게 광고 있었음 좋겠당~!~!~!~!
이름없음 2020/06/12 22:18:11 ID : K0rgmIMpcMn
완전한 익명성 보장... 닉네임 설정 금지. 심한 인신공격이나 비꼬기 금지 정도만 돼도 좋겠다. 여러 서브컬쳐 얘기 구분되게 해줘도 좋을 것 같구... 걍 내 희망사항임ㅋㅋ 성별 얘기는 가능하면 금지가 좋을 것 같다. 어디든 성별 끼면 개싸움 나고 더러워지더라;; 아 그리고 글삭 가능했으면 좋겠어ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/13 02:08:09 ID : uty7vwoLgmK
갱신!
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/14 21:49:02 ID : uty7vwoLgmK
안 거슬리게 동의 글삭기능 확실히.. 고민중이야.. 어떻게 될진 모르겠지만 :/
◆9eK0rcFba6Z 2020/06/21 16:32:10 ID : uty7vwoLgmK
갱신....?
이름없음 2022/01/18 19:10:55 ID : cIJQk3yHu9s
약 반년이 지난 지금 어떤사이트를 만드셨나요?
이름없음 2022/01/18 19:12:15 ID : qZii8mIHxBe
마지막 갱신 20년 6월이야ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/18 21:17:32 ID : dVhs8mE2nBe
나...나도 디자인 추가... 시디과 22학번 신입생 잘부탁드립니다 선배님들
이름없음 2022/01/18 21:19:37 ID : dVhs8mE2nBe
농담이지만) 먼훗날 내 개인 싸이트...막 포폴 전시하고 내가 참여한 작품들이나 각종 미니게임/색칠공부/만들기 놀이 자료 PDF로 첨부하고... 레이아웃&디자인은 내가 할게 프로그램 짜주라

레스 작성
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
7레스이거 몇키로정도로 보여new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
7레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 438 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 228 Hit
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8662 Hit
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 522 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3233 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 885 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 886 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 915 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 78 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 5시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 446 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 846 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 116 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 84 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 471 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스이게 화병인가??new 436 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 358 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전