즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/10 16:49:55 ID : GqY3Dy7vvhd
물론 '자기가 생각했을 때' 이런 생각은 좀 이상한데…?싶은 거. 강박: 자신의 의지와 상관없이 특정한 사고나 행동을 지속적으로 반복하는 상태를 말함
이름없음 2022/01/10 16:54:21 ID : GqY3Dy7vvhd
난 입술 터서 찢어졌을 때 갈라진 곳 양쪽을 잡아서 좌악 뜯으면 쫙 살이 갈라지지 않을까하는 생각이 자꾸 들어. 힘 센 사람은 되지 않을까? 고기 근막 찢는 것처럼. 찢어진 곳이 아플 때 마다 계속 그런 생각이 나...
이름없음 2022/01/10 17:31:54 ID : vg6mNuk9wK4
지금은 지갑 꺼낼 일이 없어지면서 좀 줄었는데 전에는 카드를 만지면 카드를 떨어트려 잃어버릴 거라는 강박이 있어서 카드 쓰려고 지갑 꺼내서 씀 -> 없어졌을까봐 주머니 속에서 카드 다 만져서 확인함 -> 확인하고 손 빼는데 그 손에 달라붙어서 카드가 떨어지지 않았을까 하는 생각에 다시 주머니에 손 넣어서 카드 만지고 확인함 -> 무한반복... 했던 기억이 나
이름없음 2022/01/10 18:15:52 ID : 3yLanxA2E7e
멍 생기면 거기 누르고 싶어
이름없음 2022/01/10 19:41:17 ID : NzdXtijbgY4
자꾸 확인해 진짜 자잘해서 설명하기 번거로울만 한 거까지
이름없음 2022/01/10 19:44:32 ID : 5WrwJQrfhvC
다른 사람에게 맡긴 일을 마지막에 꼭 내가 다시 확인하는거...
이름없음 2022/01/10 19:46:27 ID : 7s3u5O4Le3T
반복되는 소리를 계속 세 끝날때까지 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/10 19:54:26 ID : PeMjhcIKZdD
팩하고 떼어내면 그 팩에 남아있는 에센스 아까워서 다리랑 팔에 다 바름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/10 20:41:41 ID : jwNAi8nRyMr
구매충동, 판매충동이 들어서 맨날 계산함
이름없음 2022/01/10 20:44:20 ID : jirs03u1imH
마음에 드는 책 제목이나 영화 있으면 다 메모해둠. +지금은 좀 고쳤지만 마음에 든 사진은 다 저장하려고 함.
이름없음 2022/01/10 20:47:53 ID : mnCnUY0783x
한번 '아 이거 해야 하는데' 생각난 거 꼭 해야 함 예를 들면 보일러 껐는지 확인, 흐트러진 물건 똑바로 놓기? 더 많은데 생각 안 남 이거 안 하면 불안해서 계속 생각나고 다른 일이 손에 안 잡혀서 후회하기 전에 미리 해 둠 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/10 20:48:55 ID : TXy1u8pbxwl
불안하면 꼭 손톱 옆의 살을 뜯어서 피를 봐야해
이름없음 2022/01/10 21:23:18 ID : 4L87dSLcFg2
앞에 뭐가 있으면 꼭 몸이랑 부딪혀야함.. ㅋㅋㅋ옛날에 친구들한테 그러다가 한소리 먹어서 지금은 안하는중
이름없음 2022/01/10 21:24:26 ID : Ds07dXBwK6n
마지막 한 숟가락은 꼭 남겨야돼..
이름없음 2022/01/10 21:35:28 ID : U1DxPfSMknD
날짜. 무조건 년도랑 날자쓰고 날짜순으로 정렬하기. 공책필기랑 선생님이 나눠 주시는 학습자료, 시험지, 편지, 그림, 사진, 단어장, 일기장앞(언제부터언제까지 썼는지), 파일이름, 책(교보문고 가서 책사면 날자적힌 도장을 책옆에 찍어주는데 그게 있어야 마음 편함) 등등의 것들에 년월일 전부 적고 날짜순으로 정렬해야함. 이유는 그걸해야 미래의 내가 기억할 수 있을것같아서...그리고 그 행위를 해야 얘네가 내 삶의 일부가 된것같음. 요일도 적어야한다면 무조건 한자로 적기
이름없음 2022/01/10 21:36:48 ID : U1DxPfSMknD
나랑 반대네 나는 처음 한숟가락을 덜어...
이름없음 2022/01/10 21:41:54 ID : U1DxPfSMknD
그리고 한번에 한가지만 하면 너무 불안해. 뭔가 내가 시간을 허투루 쓰는 느낌? 두가지를 동시에 다하는게 비효율적이란걸 알면서도 멈출수가없는걸... 예를 들자면 자동전투 돌려두고 문제풀기, 머리말리면서 런지하기 같은거. 이런거는 다들 하려나
이름없음 2022/01/10 21:46:42 ID : Nth87gpgo0l
요일별 빤쓰 정해놓음
이름없음 2022/01/10 21:57:58 ID : BteNxO6Y1g4
입에 닿는 부위에서 유혈사태가 일어나면 그 부분을 무의식적으로 입으로 가져감... 짭짤해서 그른가...?
이름없음 2022/01/10 22:02:32 ID : 9s2mk2srxVe
맨날 가방이 잘 닫혀있는지 길가다 확인하고 싶어져
이름없음 2022/01/11 11:50:43 ID : SFeFbcso7s4
횡단보도 건널 때 하얀색만 밟아서 건너는 거랑 색연필/펜 무조건 색깔순서대로 정리돼 있어야 하는 거!
이름없음 2022/01/11 14:08:08 ID : 5WrwJQrfhvC
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/11 14:10:04 ID : g0q1zVgi5Qr
요기가 느껴지는게 불쾌해서 물도 잘 안마시게 되고 중요한 일이라던가 자기 전에는 조금만 그럴 끼가 보이면 자꾸 화장실 감
이름없음 2022/01/11 15:12:46 ID : Ziqo6lu2k7g
자기 전에 무조건 물 마시고 자는 거랑 내가 뭔가를 하고 제대로 했는지 예를 들어 맞춤법을 잘 썼는지 보내기 전 5번 이상 확인하고 나서도 보내고 난 후 제대로 보냈는 지 보려고 10번 정도 씩은 왔다 갔다 하는 거... 안그러면 불안해서 미칠 것 같고 자꾸 신경 쓰여서 봐도 봐도 또 보게 돼...
이름없음 2022/01/12 01:11:06 ID : uoE9ulctumt
진짜 중요한 건 개 덤벙대면서 이상한 거에만 완벽주의 강박있음… 예를 들면 괜찮은 쇼핑몰 발견하면 1페이지부터 마지막 페이지까지 확인하기 재밌는 글 올리는 블로그 발견하면 진짜 글이 몇 천개여도 1페이지로 넘겨서 첫 글부터 보기, 화상 모임 하면 이미 꺼졌는데도 불안해서 전자기기 껐다 키키 같은거 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/12 01:16:39 ID : Zbhgry6qpal
이건 재능인데....? 머리말리면서 런지.....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 자격증책/대학교재/소설/교과서/문제집 하다못해 개인적으로 구매한 잡지도 100페이지를 무조건 접어....ㅋㅋㅋㅋ 그리고 100페이지를 읽은 날짜를 써 남의 책에는 당연히 안그런데 내가 돈주고 산거는 꼭 그렇게 돼 그래서 고등학교 교과서 보면 다 100페이지만 끝이 접혀있어 ㅋㅋ
이름없음 2022/01/12 01:26:40 ID : LbxzSMrBwFf
자는 시각 정각에 맞춰서 자는거.. ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/12 01:38:32 ID : U1DxPfSMknD
고마워ㅎ.ㅎ 이제 런지하는것도 뭔가 의무감 생겨서,, 티비보다가도 하고 양치하면서도 하다 미끄러질뻔하고 자기전에도하고... 하루 백개를 안채우면 불안해져버림ㅋ,,....
이름없음 2022/01/12 02:19:04 ID : qp89s8pgrAq
밥그릇에 밥풀 남기지 않기? 어렸을 때 맨날 밥풀 남기지 말라 소리 들었었는데 요즘 보면 가족들 그릇 죄다 밥풀 보이는데 나만 그릇에 밥풀 하나 없이 먹어서 좀 기분이 묘상함 뭐랄까, 내 행동을 강제적으로 주입받은 듯한 찝찝함과 이제와서 신경안쓰기에는 이미 강박에 가까운 습관이 되어버린 행동을 멈추면 오히려 계속 신경쓰이게 되는 아이러니함의 환장의 콜라보레이션같은 느낌? 다들 깨끗히 먹었다면 당연한 일이라 생각하고 그려려니 했을텐데 싱크대에 그릇 담그러 가면 내 그릇만 깨끗하니까 보면 볼수록 어쩐지 화가 나는 느낌....난 강박적으로 그릇에 달라붙은 밥풀 반조각까지 긁어서 다 떼어먹는데...
이름없음 2022/01/18 17:49:35 ID : xvdzPdzSE4I
Don't go를 묻어나오는 것 없을 때까지 박박 휴지로 닦는 것... 처음엔 Don't go가 헐거나 피도 나오고 그랬는데 이제 강철 Don't go가 돼서 멀쩡함... 놀랍게도 치질은 단 한 번도 걸리지 않았다
이름없음 2022/01/18 17:54:48 ID : zSHxBdRyK3R
밖에 나가면 가방에서 확인해야 할 물건 딱 정해놓고 (보통 핸드폰, 지갑, 에어팟, 기타등등) 거의 20분에 한번씩 강박적으로 가방 뒤져서 확인함 있는지 없는지 보려고 비슷한 맥락으로 방은 죽어도 안치우면서 내가 딱 정해놓은 곳(상자나 책장 한구석)에 중요한 물건이랑 아끼는 물건 놔두고 거기만 계속 순서 신경써서 정리함 며칠에 한번씩
이름없음 2022/01/18 19:04:13 ID : Dvu2oE2oHu1
손톱 10분의 1번꼴로 확인하고 손톱옆에잇는살이나 손톱 삐져나온거뜯음
이름없음 2022/01/18 19:04:46 ID : AZinWo1u5Rx
어떤 자막이나 간판이나 어디서든 한글 문장이 있잖아? 그럼 그거를 다섯 손가락을 번갈아 두드리면서 글자 획을 세 그게 만약에 새끼손가락에서 끝나면(5단위로 끊기면) 희열이 느껴져 그리고 5단위로 안 끊기면 그걸 맞춰야 한다는 강박이 있어서 맞을 때까지 획을 추가해서 다시 세 말로 쓰니까 개변태같은데 진~~~짜 어릴 적부터 있던 습관이고 지금 국문과 학생이야 응응
이름없음 2022/01/18 19:07:00 ID : o42Gq3UY2rd
사고 싶은 거 생기면 무조건 사야된다는 집착이 있어. 다행히 아직까진 전재산 내 범위라 괜찮은데 돈모으기 힘들다
이름없음 2022/01/18 19:08:11 ID : koINAja9zhz
밤에 화장실 다녀오면 물 내렸는지, 불 껐는지 두세번정도 꼭 확인하는거. 내가 물을 내렸는지, 불을 끄고 나왔는지 잊어버려서 그러는 경우도 가끔 있기는 한데 분명 확실히 물을 내리고 불을 끄고 나왔는데도 다시 확인해,,,

레스 작성
15레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 672 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8480 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
22레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 695 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
4레스이게 화병인가??new 294 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
9레스다른세계로 가는법좀new 1064 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
1레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 158 Hit
8레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 319 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 753 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 326 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스케챱고백 이거new 473 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스졸려미치겠네new 307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전