즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/18 14:12:21 ID : a5O4IE5O1dB
아마도 난 2007~9년쯤인거 같은데 그게 내 인생의 전성기였을지도 모르고. 대여점은 엄청나게 많아서 돈 조금만 들고 가도 만화책 잔뜩 빌려 볼 수 있었고 음악프로도 아이돌이 엄청나게 많은 때는 아니라서 https://www.youtube.com/watch?v=jjH7eyynfBU R.P.G SHINE 같은 저런 감성 터지는 곡 들도 많았고... 저때도 후크송 같은 말이 많긴 했지만 스마트폰이 없어서 1꺼진거에 신경쓰지도 않아도 됐고 인터넷도 주로 PC로 이용해서 인터넷 주류 문화가 PC였고 온라인게임도 엄청 많이 출시되던 때라서 골라 할 수 있었고 기억에 남는 게임들은 대부분 그때 있었던거 같음. 킹덤하츠 시리즈나 뭐 SP1이나 풍류공작소 같은거. 저때 씹덕질 시작해서(씹덕이라는 말도 없었을거다 아마.) 출시되었던 애니메이션 구할 수 있는 애니메이션은 모조리 봤던듯. 나루토 200화를 2배속으로 일주일동안 정도행했던거 생각하면 ㅋㅋㅋㅋ.. 아직도 스마트폰은 익숙하지 않고 PC로 뭘 많이 하고 듣던 노래도 저 쯤에 참 많이 멈춰있고... 니들은 너희들한테 특별한 시기가 있냐?
이름없음 2022/01/18 14:43:05 ID : 3V9gZfSHyJO
하나도 없음
이름없음 2022/01/18 14:49:03 ID : IIHxvhasi4F
이제 막 독서에 정붙이기 시작했던 시기가 좋았지. 읽을만한 명작들이 어마어마하게 많이 남아있었으니까.
이름없음 2022/01/18 14:52:30 ID : L81g46kspcI
2000년대 초가 제일 즐거웠던것같아. 스레주와 비슷하긴 한데.. mp3 들고다니며 노래듣고, 마비노기니 포립이니 재밌었고, 방학이면 가족끼리 여행가는게 당연하다 여겨지고... 그때도 학원다니는 애들이 많았지만 지금만큼은 아니었고, 같이 하교하면서 컵떡볶이나 슬러쉬 사먹고 수다떨다 헤어지고.
이름없음 2022/01/18 16:04:54 ID : jjs08qmJRA3
페미터지기 전 고딩때 성별드립도 눈치안보고 쳤고 1벨에서 세기말감성 광공들 당연히 보일때. .. 덕후대통합 장르 개많았고 밤새워서 그림그려도 쌩쌩했을때..... 얼마전에 그림뭉개진거 고딩 실력만이라도 찾고싶어서 상담받으러 갔는데 그때 그림 보고 프로데뷔 수준이란 말 들었는데 지금은 두상도 눈코입 위치 못잡음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/18 16:18:29 ID : JSJQoLcFeMn
1997년, 1999년, 2001년. 각각 유치원 때, 초등학교 2학년 때, 초등학교 4학년 때인데. 만약 타임머신 타고 돌아갈 수 있다 그러면 카메라 바리바리 싸들고 가서 이것저것 기록사진으로 남기고 싶은 풍경들이 많을 정도야. 특히 나는 철덕이다 보니, 이 때 놓쳐버린 당시 한국철도 풍경들이 지금 생각하면 굉장히 후회돼. 요새 철덕들 기준으론 아마 저 시기가 가장 덕질의 황금기였을걸?
이름없음 2022/01/18 17:59:32 ID : lDAkk2nyHyL
내 전성기는 모르겠는데 좋아하는 밴드 전성기는 안다 1994-2001 내 전성기는 아직 안왔어 그렇다고 해줘 이미 지나가버렸는데 내가 모르고 있는게 아니라고 해줘

레스 작성
1레스다들 외모 관련 말 들어봤다는데new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
69레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 598 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
1레스알바 그만두면new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
1레스근데 진짜 첫째상 둘째상이 있음 ㅋㅋnew 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
324레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31852 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
2레스공부 잘하는 애들은 대부분 싸가지가 없더라new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
977레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27443 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
31레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 288 Hit
잡담 이름 : 익명 2시간 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 500 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23825 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스남동생new 268 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 130 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 540 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16667 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전