즐겨찾기 스레드
북마크
2020/06/26 10:54:17 ID : 640lhfanwtu
나도 언니나 오빠나 동생 있었으면 좋겠어 집이 넘 조용해서 재미도 없고... 엄마가 존나 극성이라 관심이 나한테로 밖에 안 쏠려서 넘 피곤함
2020/06/26 10:55:34 ID : fWlu2nyJSLh
나는 동생있는데 동생은 물론 귀엽지만 엄마가 나한테 첫째니까 양보하고 첫째니까 니가 이해해 이러는게 너무 싫어
2020/06/26 11:11:08 ID : 640lhfanwtu
하긴 형제 있어도 불편한 점 많겠지...ㅠㅠ
2020/06/27 18:57:43 ID : TO7bzTO4IMm
불편하지만 있으면 나중에 커서 그만한 친구 없더라 언니 둘 있는데 어릴땐 치고박고 싸웠는데 언니들 다 성인 되니까 차 끌고 학교 데려다주고 용돈도 가끔씩 주고 맛난 거 같이 사주고 내 편 들어줘서 좋당.. 외동도 외동나름 좋은 점 나쁜 점 있겠지만 어릴땐 외동친구가 넘 부러웠당..ㅋㅋㅋ
2020/06/27 19:02:03 ID : GpXAo7z9eGo
나는 오히려 처음엔 외동인 친구들이 너무 부러웟거든 근데 크다보니까 형제가 잇으면 진짜 편하긴해.. 서로 의지할수잇고 나도 7살 차이 오빠잇는데 지금은 너무 오빠잇는게 다행인거 같아 외동도 나름 장단점이 잇지만 나도 어릴때 진짜 외동친구들 부럽더라
2020/06/27 19:06:58 ID : 640lhfanwtu
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 부럽다... 집에서 얘기 들어 줄 사람이 없어서 서러워ㅜㅜ
2020/06/27 19:08:19 ID : 640lhfanwtu
나도 오빠...있음 좋겠다.. 부러워 옛날부터 형제 있는 집안이 부럽더라
2020/06/27 19:11:25 ID : A2JPgZhgpfb
나는 성인인데도 외동이고 싶어..우리집은 각방이 아니라 맨날 붙어서 자고 그러니 더 싸우고 서로 차별받는거만 생각하게 되고 외동보다 물질적인 도움이 줄게되고 그래 그리고 울엄만 좀 보수적이고 내가 물가에 내놓은 애같다며 통금있고 외박금지에 이것저것 간섭하고 그래 그러니 고통받는게 똑같음..ㅠ
2020/06/27 19:13:47 ID : 640lhfanwtu
헐... 불편한 점 완전 많겠다...하긴 물질적인 도움은 외동이 더 많이 받겠지..? 둘다 여러모로 불편한 점 많은 것 같아
2020/06/27 19:19:32 ID : A2JPgZhgpfb
퓨ㅠㅠ그냥 캐릭터 키우기 같이 내가 정할 수 있담 얼마나 좋을까
2020/06/27 19:22:12 ID : 640lhfanwtu
헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 편리하겠는데?

레스 작성
12레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 109 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 5시간 전
2레스너무 소심해서new 131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데new 93 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠnew 99 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 528 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스펑햇다!new 353 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스종교 강요하는 아빠new 230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
21레스태권도에서 부랄터짐..new 3840 Hit
고민상담 이름 : 이승은 13시간 전
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 786 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 340 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스이 친구 손절해야될까..?new 618 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스가족문제 고민들어줘new 542 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스.new 378 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 1015 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 380 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
339레스멘탈이... 위험해...... 6135 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다 579 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
8레스뚱뚱해도 1020 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼? 1288 Hit
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데 1073 Hit