즐겨찾기 스레드
북마크
2020/06/27 15:34:08 ID : TRDthatBzak
난 전문대에 가고 싶고 우리 부모님은 아직 몰라. 난 고등학교 2학년이구... 우리 아빠는 ㅇㅇ대 안갈거면 대학 가지 말라고 하고 있어. 내가 가고 싶은 학과는 전문대밖에 없단 말이야. 그래서 20살 되면 아무한테도 말 안하고 집에서 나올려고 해. 돈을 얼마나 모아야 자취+대학 학비 해결할 수 있을까?? 집에서 나올려는 이유는 이거 말고도 우리 집 자체가 너무 답답해서 그래
2020/06/27 15:40:49 ID : bzQqZijcts6
나랑 처지가 비슷하구나 .. 진짜 자취하는 사람들 보면 너무 부러운거 잇지 못해도 일을 하나만 해서는 안될꺼 같아 투잡은 뛰어야 살수잇지 않을까 ..
2020/06/27 15:44:02 ID : TRDthatBzak
그치,, 안그래도 알바 두 탕 뛰고 2학기 가을학기 입학신청 할려고 생각중이야,, 20살 되자마자 부모님이랑 연 끊고 사는거 불가능일까 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2020/06/27 15:50:12 ID : bzQqZijcts6
좀 힘들꺼야 .. 나도 너무 힘들어서 그냥 혼자살고싶어서 엄청 생각하고 고민햇는데 20살 되자마자는 힘들겟더라 고등학교 다니면서 아니면 알바해가지고 돈모으는게 제일 나을방법이야 근데 아직은 주말알바 밖에 못하지 그러면 20살 되자마자 나오는건 힘들꺼 같다 ..
2020/06/27 15:59:10 ID : O09xO5VbwpW
일단 자취는 사는 지역에 따라 어디에 살 것인가에 따라 다르지. 혼자 살고 원룸에 살고싶다하면 보증금이랑 달마다 월세 내야해. 이게 시마다 다른데 학교근처로 구하면 보증금이 200만원 정도 하는 시도 있고 그냥 보통 500만원부터 하는 지역이 있어. 월세는 30만원 이상이 보통이고 보증금을 올리면 싸게 할 수 있어. 가격 싼 집 있던데? 라지만 싼데는 다 이유가 있는법..고시원도 있긴하지 거기는 보증금이나 월세가 원룸보다 싸지지만 그만큼 좁아져. 나 한 번 살아봤는데 진짜 답답하더라. 근데 거기다가 등록금+식비까지 벌어야 해. 등록금 국장이 있다지만 1분위쯤 되야 200만원 나오고 그아래 분위부터는 차례로 주는 돈이 줄어들어. 9분위면 아예 받지도 못하고. 전문대 등록금이 얼마인지 모르겠지만 사립아니야? 사립이면 국립의 기본 2배라고 생각하면 한학기에 400만원쯤..아님 학교 다니면서 장학금 타는 방법도 있는데 알바까지 하면서 그러기엔 현실적으로 어렵지

레스 작성
2레스10년 정도 못 본 고등학교 동창이 장인어른 돌아가셨다고 부고 카톡 왔는데 가야할까요?new 23 Hit
고민상담 이름 : 주주 47분 전
2레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 629 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스19층 높이에서 사람이 떨어진다면new 1543 Hit
고민상담 이름 : 0036 4시간 전
2레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 111 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 317 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
345레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26942 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 803 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스내가 말실수 한걸까new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 904 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 17시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레 1967 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요 672 Hit
6레스이 친구 손절해야될까..? 1289 Hit
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 511 Hit
2레스VV 519 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 1079 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 639 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1838 Hit
2레스. 640 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 1050 Hit