즐겨찾기 스레드
북마크
2020/09/11 01:00:20 ID : 1cr83A1xBhu
회사에서 현타가 와서 그냥 떠들어볼게 전 직장에서 사람때문에 퇴사하고 현재 직장에서 일한지 10개월? 정도 됨 현 직장에 이력서를 낸건 실업급여 받으려고 그랬던거라 면접도 안 보려고 했음
2020/09/11 01:03:24 ID : 1cr83A1xBhu
현 직장에서 내 전 직장으로 평판조회를 하려고 연락을 했고... 마침 연락을 받은 분이 날 신경써 주시던 분이었고(전 직장에서 내가 힘들어할때 도움과 위로를 많이 주셨음...) 현 직장 관계자와도 친분이 있는 사람이라....나에대해 좋게 말씀해주셨고, 본인이 그걸 나한테 따로 연락을 해주실 정도였음
2020/09/11 01:05:22 ID : 1cr83A1xBhu
그래서 그 분 생각해서라도 면접은 봐야겠다...하고 면접을 봤는대 합격을 했네? 출근을 해야하나 말아야하나 싶다가 백수생활이 길어지는게 무서웠고, 용돈벌이라도 하자는 생각으로 출근을 해서 지금까지 10개월이 됨
2020/09/11 01:07:56 ID : 1cr83A1xBhu
난 남들보다 일을 잘함 내 스스로 자부심이기도 하지만 객관적으로도 잘함 성과평가 점수도 좋았고, 내 성격은 문제 삼아도 내가 일하는 거에 대해선 욕하지 못할 정도로 난 일을 잘함
2020/09/11 01:13:31 ID : 1cr83A1xBhu
당시에 너무 정신적으로 힘들었고, 지금 직장은 내 전공분야도 아니라 큰 기대 없이 입사했음 나에 대해 좋게 말씀해주신 그 분+내 전공분야에서의 도피성으로 입사했지만 성격이 이 모양이라 난 또 내가 하는 일은 ‘잘’해야하고 지금 그럭저럭 인정 받으면서 잘 다니는대
2020/09/11 01:15:44 ID : 1cr83A1xBhu
지금에 만족함 일이 너무 많지만, 오히려 일이 많아서 더 빨리 적응하고 인정받았고 이 회사에서도 일 잘한다는 말 듣고 월급도 적당히 받고 사람과 트러블도 없고 지금이 좋음 그냥 적당히 이렇게 계속 다니고 싶음
2020/09/11 01:19:16 ID : 1cr83A1xBhu
근데 자꾸 회사에서는 나의 다음 단계를 바람 너가 네 일만 잘해선 안된다 그 다음을 봐야하고 다른 직원들도 챙겨줘야하고 발언권을 가져야하고 너에게 기대하고 있고.....등등등 아니 도대체 왜 입사한지 10개월된 직원한테 그런걸 벌써 바라는 거임? 그냥 현재에 만족하면서 살면 안되는 건가
2020/09/11 01:22:10 ID : 1cr83A1xBhu
그러면서 넌 어떻게 생각할지 모르겠지만 우린 너와 계속 일하고싶다. 라고 말하는데 도대체 어느 장단에 맞추라는 거임? 회사를 다니라는 거야 말라는거야 내가 지금 하고있는 일도 좋고 사람들도 좋다고 했는데 그 정도론 안되나봐
2020/09/11 01:30:15 ID : 1cr83A1xBhu
너는 잘 하고 있다. 잘 하는거 안다 그러니까 얼른 너의 다음 단계를 보여줘! 하는대...하....나도 내 성격을 알아서 언젠가 다음 단계로 넘어갈 거라는 걸 믿어...믿어 지금까지 그렇게 살았고 그래서 인정받은 시간들이 있는데 지금은 좀 쉬고싶다고
2020/09/11 01:34:26 ID : 1cr83A1xBhu
자꾸 모아니면 도 중에 골라!!! 현재에 안주할거면 그냥 그 정도 일만 시키게 그렇다고 말하고 아니면 어서 다음단계를 보여줘!!! 라고 하니까 이건 그냥 나 보고 회사를 그만두라는 말인대 내가 눈치없이 다니고있나? 라는 생각이 들 정도임

레스 작성
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해new 83 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 664 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스내가 말실수 한걸까new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
344레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26790 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 743 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 4시간 전
2레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 162 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레new 1830 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 512 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스이 친구 손절해야될까..?new 1149 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 375 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스VV 383 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 944 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 502 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1703 Hit
2레스. 506 Hit
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 482 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 915 Hit
2레스너무 소심해서 695 Hit
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 658 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 668 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05