즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/10 22:23:53 ID : 9xO08i9Bzat
뭐랄까 살짝 서운해.. 내가 이상한걸까? (사진 첨부할겟)
이름없음 2020/09/10 22:24:42 ID : 9xO08i9Bzat
썸 실패해서 막 겁나 서럽게 울뻔했는데 계속 ㅇㅅㅇ.. ㅇㅂㅇ.. ㅇㅁㅇ.. 이러거나 솔로가 좋다고 하는데 솔직히 좀 서운해서..
이름없음 2020/09/10 22:27:48 ID : pgi1clbikk2
친구는 농담으로 축하한다하는 것같은데?
이름없음 2020/09/10 22:29:09 ID : 9xO08i9Bzat
아니아니.. 농담인건 아는데 솔직히 나같은 경우엔 진지했단 말이야. 다른 애도 있는데 걔는 막 솔로가 좋다, 걍 솔로 되라 이런말 안하니까 그런가..
이름없음 2020/09/10 22:30:55 ID : ffcHu8qlzO0
걍 듣기 싫어하는것 같은데.. 혹시 친구한테 그 얘기만 계속 했니??
이름없음 2020/09/10 22:33:53 ID : 9xO08i9Bzat
아니아니.. 막 질릴 정도로 자주 하진 않아ㅠㅠ
이름없음 2020/09/10 22:36:34 ID : pWqjhe42JQt
친구가 진지한데 장난치는거야? 와... 그건 아니지 6년 헛살았다
이름없음 2020/09/10 22:37:51 ID : 2JVasnO1heZ
친구가.. 많이 어려? 저거 오타도 직접 한거 같은데.. ㅇㅂㅇ 도 그렇고..
이름없음 2020/09/10 22:38:20 ID : pWqjhe42JQt
이런 말이 있잖아 오래된 친구는 편하니까 디스해야 찐친이고 중요한 상황에 장난쳐야 찐친이라고. 근데 난 이게 과연 진짜 친구가 맞나 싶어. 진짜로 진짜로 널 생각하는 친구라면,
이름없음 2020/09/10 22:39:44 ID : pWqjhe42JQt
지금 너의 상황에 마치 네가 된 것처럼 이입해서 진지하게 이야기를 들어주면서 위로해 줘야 해.
이름없음 2020/09/10 22:40:12 ID : pWqjhe42JQt
.
이름없음 2020/09/10 22:40:30 ID : pWqjhe42JQt
..
이름없음 2020/09/10 22:41:31 ID : pWqjhe42JQt
그리고 설사 네가 그 친구한테 썸에 관한 이야기를 자주 했다고 해도 저렇게까지 건성으로 대하지 않아 진짜 친구라면.
이름없음 2020/09/10 22:42:35 ID : pWqjhe42JQt
아니면... 친구가 눈치랑 공감능력이 좀, 부족하나? 그 두 개가 충분하다면 저러지 않을 텐데
이름없음 2020/09/10 22:43:02 ID : 9xO08i9Bzat
헉.. 그런건가ㅜㅜㅜ 아니ㅠㅠ 막 오타내고 그럴정도로 어리진 않아 마지막 문장 보고 좀 깊게 생각해봐야 한단 생각이 들었어. 고마워! 모르겄다ㅜㅜ 내 주위에 그렇게 해주는 친구가 많아서 내가 너무 과대평가를 한건지 아님 그냥 넌씨눈인지..
이름없음 2020/09/10 22:43:09 ID : pWqjhe42JQt
너를 깊은 관계로 생각하지 않나 봐...
이름없음 2020/09/10 22:43:22 ID : pWqjhe42JQt
진짜 너 많이 서운했겠다
이름없음 2020/09/10 22:44:03 ID : pWqjhe42JQt
안 그래도 썸 실패로 힘들었을 텐데...
이름없음 2020/09/10 22:45:17 ID : 9xO08i9Bzat
위로해줘서 고마워ㅠㅠ! d=(´▽`)=b
이름없음 2020/09/10 22:45:46 ID : pWqjhe42JQt
내가 그 기분 잘 알아. 나도 7년쯤 만난 친구가 있는데 그 친구가 나를 대할 때의 태도 때문에 섭섭할 때가 많거든..
이름없음 2020/09/10 22:46:07 ID : pWqjhe42JQt
야 힘내라 우리 힘내자ㄱㄱㅋㅠㅠㅜㅠ
이름없음 2020/09/10 23:17:52 ID : 9xO08i9Bzat
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 홧팅 홧팅
이름없음 2020/09/11 00:58:29 ID : bjs1dwk9BwI
그냥 저 주제 자체를 별로 안좋아하는거 같아 스레주 친구가 성의가 없긴 했는데 공감능력 없는 나도 친한 친구한테 저런 말 들으면 안됐긴 한데 나보고 어쩌라고? 뭐라고 대답해야하는거지? 이런 생각부터 들거든 스레주 친구 입장에선 그게 최선이라고 생각했을수도 있다는거지.... 친구가 평소에도 저런 사람(공감능력 없는)이라면 서운해하지 말아 그냥 그런 사람인거고 그게 최선인걸거야

레스 작성
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜnew 76 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스디지털 성범죄말야new 83 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스남사친 사귀는 법좀..new 145 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
333레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25203 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여?new 1258 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어new 704 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋnew 2303 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어new 244 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 14851 Hit
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어new 176 Hit
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어?new 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
14레스내글구려병이 심각해new 1353 Hit
1레스가족이랑근무하는회사 그만두는게 답이겠지..?new 175 Hit
2레스나재수하는데연락하는사람하나도없어new 390 Hit
7레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 548 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스여기 야한거 질문하면 안되는거지?new 416 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스나 뇌전증 있는데 돈없어서 약 못먹어 285 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스살아가는목적이 뭘까 371 Hit
4레스19금.. 고민상담 올려 357 Hit
고민상담 이름 : ㄴㄴ 2024.04.30
1레스친하다고 생각한 트친이 계정 옮기면서 나 안데려갔어 373 Hit