즐겨찾기 스레드
북마크
2020/09/13 18:07:25 ID : U7Bs4NyZfSN
성인되고 부터 정신적+신체적 문제로 4년이상 아무도 안만나고 병원다니고 집에만 있으면서 집안에만 썩어있었다 그 시절에 좋은 추억 하나도 없고 연락한사람 한명도 없음 몇개월 전부터 배우고싶은거 배우는중인데 이것마저도 집에서 인터넷으로 배울수 있는거라 누굴 만날수가 없는거임 나도 어딘가에 속해보고싶고 얘기도 나눠보고싶고 하고싶다 정말 열심히 살아야지 마음먹어도 지나간 세월에대한 후회 어두운방구석에서 혼자 공부하고있는 내모습이랑 내가 지금 잘하고 있는게 맞는지 모르는 불안감이 하루에도 수십번 밀려온다 진짜 어떻게 살아야 할까
2020/09/13 23:36:30 ID : tba3ClyGral
음 나는 레주가 방구석에서 혼자 공부하는 게 너무 대단하다고 생각해 배우고 싶은 게 있다고 해서 바로 실천해서 배우는 게 그것도 혼자서 하는 게 얼마나 대단한 의지를 가지고 있는거야... 이건 아마 누가 들어도 잘하고 있다고 할 걸? 코로나 좀 괜찮아지면 학원도 다녀보고 어디 동호회..? 라고 하면 너무 아저씨들이 가는데 같긴 한데 무튼 레주가 흥미있는거 같이 할수잇는 모임도 나가보고 해봐 추억이 없으면 앞으로 만들면 되지 레주 아직 엄청 어리고 창창한 나이잖아 20대면 얼마나 할 수 있는게 많아 암튼 지금은 하는대로 열심히 공부하면 될 거 같아 날씨 좋은 날 산책도 가구 책도 읽구 하면서 레주 너를 좀 더 가꾸고 그러다보면 불안감도 사라지지않을까?? 글구 내친구도 친구 없고 얘기할 사람이 너무 필요하다 해서 상담 다니더라구 다니면서 엄청 안정적으로 바뀌고 그랬어 나도 친구가 괜찮아지고 한참뒤에 들은 얘기긴하지만 친구가 힘들었을 때 상담이 엄청 도움이 됐대 레주한테도 추천하고 싶다 레주 진짜 잘하고 있어 자부심 가져도 돼 앞으로 시간 많으니까 천천히 하나씩 해가면 되지 뒤에서 항상 응원하고 있을게

레스 작성
2레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 291 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 37분 전
6레스이 친구 손절해야될까..?new 974 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
340레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26592 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아new 202 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스이거 내 추측이 맞는거겠지?new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스정시러가 내신 챙기는거new 777 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠnew 327 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1534 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스.new 342 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..? 549 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 2024.05.06
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 317 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 747 Hit
2레스너무 소심해서 530 Hit
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 491 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 501 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까 958 Hit
11레스펑햇다! 747 Hit
4레스종교 강요하는 아빠 622 Hit
21레스태권도에서 부랄터짐.. 4243 Hit
고민상담 이름 : 이승은 2024.05.05
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 1182 Hit