즐겨찾기 스레드
북마크
2020/09/13 22:32:42 ID : k9s7eZjy0rh
버스 탈 때나 시내 나갈 때나 사람 많은 곳 가면 항상 그래 남 시선을 엄청 의식하고 이 사람들이 나를 어떻게 생각할까 이런 게 너무 심하고 그리고 혹시나 내가 친하다고 생각했던 사람들이 나를 안 좋게 생각하진 않을까 라는 생각도 들고 쟤는 왜 저런 걸 입어? 쟤는 왜 저렇게 행동해? 라고 생각하는 것 같아 나를 보는 사람들이 ㅠㅠ 고치고 싶은데 어떻게 고쳐야 할지도 모르겠고... 옛날엔 이렇게까지 안 심했던 것 같은데 요즘 들어서 더 심해졌어 자신감도 많이 떨어지고... 하아 너무 힘들어서 주변 사람들한테 고민 털어 놓고 싶은데 날 귀찮아 할까 봐 말 못하겠어 ㅜㅠㅠ 말하기도 좀 그렇고... 진짜 머리가 너무 아프다 힘들어
2020/09/13 23:18:14 ID : CmGnzV88jii
나같은 경우엔 걍 속으로 생각보다 사람들은 남한테 관심이 없다를 많이 생각해 항상 뭔가 남 시선을 엄청 의식하면 아니야 사람은 생각보다 남한테 관심이 없어.. 하고 그냥 이 말을 속으로 달달 하다보면 괜찮지 않을까?
2020/09/13 23:32:18 ID : zTVgo2INs1j
사람들 은근 타인한테 관심없어 레주가 하는 생각들도 궁극적으로 본인에 대한 평가인 자기 생각이잖어 레주가 생각하는 타인들의 그러한 생각은 보통 타인으로부터 자기한테 피해가 왔을 때라고 생각하거든 그렇지만 레주는 타인에게 피해를 끼칠 사람이라고 생각이 들지 않아 오히려 타인들의 시선을 의식하는게 레주가 고칠점은 고치게되는 좋은 방향성도 가질수 있다고 생각해 정 힘들면 친한 친구에게 털어놓는 게 좋은 거 같아 친한 친구라면 귀찮아하지 않고 나는 다른 친구가 그러면 아 얘가 날 이 정도로 신뢰하고 있었구나 하면서 감동했거든

레스 작성
1레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 6 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 29분 전
338레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26330 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 33분 전
2레스.new 87 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스나 섹파인가 ㅠnew 28 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 4시간 전
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 57 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져new 489 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스너무 소심해서new 275 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠnew 242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 687 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
11레스펑햇다!new 493 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스종교 강요하는 아빠 370 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
21레스태권도에서 부랄터짐.. 3985 Hit
고민상담 이름 : 이승은 2024.05.05
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 930 Hit
5레스삼수망한 이유 양자택일해줘... 479 Hit
5레스이 친구 손절해야될까..? 757 Hit