즐겨찾기 스레드
북마크

.

2020/09/25 22:47:56 ID : tfO3Cry7BwG
.
2020/09/26 00:51:35 ID : rhwMnWnRxwq
보통 화생을 많이 하지. 다음은 지구과학, 물리. 여고면 물리가 좀 인기없고 남고면 꽤 있고 공학이면 여고보다는 좀 있을걸? 개인적인 생각으로 수학이 벅차다면 지구과학 하는게 나을 수도 있긴해. 지구과학1은 천체부분만 빼면 전체적으로 암기과목에 가까우니깐ㅇㅇ
2020/09/26 01:03:20 ID : xzWksksqrz9
혹시 레더 수능 언제봤는지 물어봐도 될까..? 시비는 아니고 요즘은 생지 응시인원이 제일 많은 걸로 알고있는데 레더가 말한 화생은 언제 많이들 봤는지 궁금해서! 그리고 2009 교육과정에 있던 천체부분, 아름다운 한반도 등등은 지2로 넘어가고 대신 지2에 있던 별의 물리량이랑 지질학 부분이 지1으로 내려왔어
2020/09/26 01:15:01 ID : rs9xWnU7tdx
여고면 물리 헬일텐데
2020/09/26 03:27:33 ID : oINtclgY03u
아니 근데 전교생 전부 물화생지 다 하지 않음? 우리만 그랬어?
2020/09/26 08:01:01 ID : h9ck2oK6nXx
요새 교육과정이 그렇게 바뀌었군...난 16년도 수능이야. 근데 우리도 뭐 화학이 쉽고 이래서라기보단 나중에 자기 전공과 관련된거라 많이 했던건데 요새는 다른가봐...
2020/09/26 10:46:01 ID : xzWksksqrz9
나도 물화생지1 고2때 다했음(학교내신) 2레스 단 레더랑 3레스 단 나는 수능얘기 하는거고 ㅋㅋ 근데 이 다음세대는 문이과 통합이라서 학교에서 탐구과목 중에 몇개를 선택하는 것 같아!
2020/09/26 16:50:06 ID : tfO3Cry7BwG
.

레스 작성
83레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 1717 Hit
공부 이름 : 이름없음 38분 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 820 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 685 Hit
1레스웃음도 안나옴 706 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 1010 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 873 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 1251 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 1002 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 2689 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 2037 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9731 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1537 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1971 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 2051 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 3241 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 3187 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 4318 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 5127 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 4146 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 4170 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17