즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/27 02:18:48 ID : 5ak4HDy2K5f
약간 내가 불행하고 안 좋은 상황에 처한 걸 다른 사람들이 안쓰럽게 봐주는 걸 즐김 자발적 피해자? 이런 느낌 근데 티는 안 내고 가끔 내가 그런 상황을 만든 적은 있음 이거 그냥 중2병일까 관심병 그런 건가
이름없음 2020/09/27 02:21:18 ID : 3V85Xs9y6i4
오 나랑 비슷하네. 난 누군가 나한테 미안해하는 상황이 좋아
이름없음 2020/09/27 02:24:41 ID : 5ak4HDy2K5f
오 약간 반대인 듯 비슷하네 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/27 02:26:40 ID : QoGtzhy1A5h
난 레주랑 반대인거 같은데? 나는 다른 사람이 불행하거나 혼나거나 안 좋은 상황에 처해있으면 그걸 속으로 즐겨. 겉으로는 괜찮아 이러는데 속으로 안그러거든. 이렇게 말하니까 되게 싸이코패스 같네 ㅋㅋ
이름없음 2020/09/27 02:27:00 ID : 5ak4HDy2K5f
근데 이거 고쳐야 될 거 같음 진짜 내가 봐도 관심 못 받은 애 같은데 나 나름 사랑받으면서 컸다고 생각하거든...? 동생이랑 나이차이도 6년 4년이나 나니까 동생 때문에 사랑 못 받은 것도 아닐테고 혼자 알아서 할 일은 잘 했는데... 나 혼자 막 일 만들고 사연 있는 척??(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋㄹ)하고 그럴 때마다 나 자신한테 좀 소름돋아
이름없음 2020/09/27 02:28:18 ID : 5ak4HDy2K5f
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너레더가 말하는 건 약간 경쟁 관련된 건가? 뭐 시험을 못 봤다던가 쌤한테 찍혔다던가... 나도 이런 부분에서 누가 동정하거나 그러는 건 진짜 싫은데 하 뭐라 해야 되지 선택적 불행을 만드는 기분임
이름없음 2020/09/27 02:30:57 ID : 5ak4HDy2K5f
누군가가 나한테 상처를 줘서 내가 힘들다 전에 어떤 사건으로 인해 아직도 트라우마가 있다 요즘 누구 때문에 몸이 너무 힘들다 내가 너무 열심히 살아서 이렇게 몸이 아플 정도다 이런 거 약간 즐겨... 병적으로 진짜 엄청 작은 사건 하나도 크게 만드려고 허고(물론 내가 크게 벌인다는 티는 안 냄) 그래... 트라우마 뭐 그런 것도 사실에 기반해서 과장되게 지은 소설임 다
이름없음 2020/09/27 02:32:07 ID : 5ak4HDy2K5f
반대로 내가 시험을 못 봐서 우울하다 내가 숙제를 깜빡 안 가져왔다 등등 내 평판 관련된 거 대해서는 항상 완벽하고 싶어 하거든 사실 어렸을 땐 다 그런 줄 알았어 근데 아닌 거 같더라고?? 나만 그런 거였어...
이름없음 2020/09/27 02:39:18 ID : 3V85Xs9y6i4
헐 나 4레스도 되게 공감된다..... 나는 잘 해서 칭찬받고 쟤는 못해서 혼나면 안심되고 아늑한 기분 들음..... 칭찬하는 사람이 개쓰레기든 내가 싫어하는 사람이든 걍 기분 나쁘지 않아
이름없음 2020/09/27 11:42:47 ID : 5ak4HDy2K5f
헐 나 이거 뭔지 알아 근데 나는 죄책감 들던데...... 내가 그 상황에서 우월감을 느낀다는 게 미안해서 죄책감 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 나도 모르겠다
이름없음 2021/07/29 04:49:21 ID : 83u4FjuoFa5
나 예전에 그랬는데 이제와서 생각해보면 걍 중2병이었음...... 지금 대학생인데 그때 생각하면 혀 깨물고 죽고 싶음. 자각 있을 때 멈추는 게 가장 좋다......
이름없음 2021/07/29 04:49:52 ID : 83u4FjuoFa5
아니 미친 고대 스레였구나 갱신 미안해 얘들아. 예전 스레들 훑어보다가 나도 모르게 레스 달았어...

레스 작성
1레스스레딕 처음인데new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
25레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 583 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
1레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
2레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
15레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 608 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
3레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 104 Hit
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7971 Hit
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - 이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 557 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 347 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 382 Hit
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27812 Hit
13레스세기말에 살아보고싶다new 643 Hit
6레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 391 Hit
2레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 99 Hit
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 310 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전