즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/06 05:16:33 ID : 1eIK7uskpPe
제곧네긴 한데 지인이 카페를 할 생각인데 이름 좀 추천해달라고 해서.. 외국에 사는 지인이라 영어로 발음이랑 표기하기 좋으면 더 좋겠지만 이쁜 이름은 그냥 다 아무거나 알려줘봐봐! 지금까지 내가 생각한건 이정도야 Dal dal (달달) One do (원두) eden (이든, 순우리말로는 '착한', 영어로는 에덴) Comma (쉼표) Ato (선물) Raon (기쁨) Haru 이런 약간 심플한? 이름이나 단어들 좀 부탁해 고마워ㅓㅓ
이름없음 2020/10/06 07:35:56 ID : Zbhf879fO5S
haru(하루) coffesky(커피스카이) 이것도 괜찮을 것 같고...!
이름없음 2020/10/06 07:36:50 ID : Zbhf879fO5S
nika(니카) o you
이름없음 2020/10/06 07:50:30 ID : lDBtdwq7teL
긍정의 의미를 담은 '응'을 가로로 해서 olo어때 올로올로옹ㄹㄹ롤로올로롤ㅇ톨롱올ㄹ롱ㄹ
이름없음 2020/10/06 07:51:54 ID : 9BxWo5bzU2H
디 카페 인
이름없음 2020/10/06 08:24:53 ID : Zbhf879fO5S
vinno-비노 effea-에피아 argon-아르곤 Flat-플랫(음악용어 중 하나로 반음 내림을 의미한다. 고객이 일상의 무거움을 잠시 내려놓길 바라는 마음을 나타내고 있다.)
이름없음 2020/10/06 08:26:53 ID : Zbhf879fO5S
congdak (콩닥)
이름없음 2020/10/06 09:37:11 ID : 01g2Mi8kk79
플랫 콤마 이든 괜찮당 이거 세 개가 젤 예쁜 거 같아
이름없음 2020/10/06 12:02:34 ID : 7uq6rs8jg1D
블루
이름없음 2020/10/06 14:21:04 ID : 1eIK7uskpPe
오 커피스카이도 이쁘다!! 고마워엉 찾아보니까 니카가 very good이라는 뜻도 있다네 좋은것 같아! 이거 진짜 신박하고 괜찮은것 같아!!! 로고 만들기도 좋을것 같고 진짜 대박이야 고마워..ㅠㅠ 좋아좋아 de cafe in 이나 de(cafe)in으로 띄어쓰기로 응용 가능하고 좋아 vinno는 약간 이탈리안 vino랑 비슷해서 와인바 같은 느낌이 조금 강하긴 한데 단어는 이뻐! effea는 여자 이름이라는데 이것도 특이하고 좋다 고마워ㅓ 귀엽다 콩닥ㅋㅋㅋ 웅웅 지인도 콤마랑 이든 좋대!! 역시 심플 이즈 베스트지.. 블루도 이쁘당💙
이름없음 2020/10/06 14:22:06 ID : cJU3TTXAjgY
원두 괜찮다
이름없음 2020/10/06 14:24:19 ID : bbhgmLf9hbz
미안한데 oIo 이거는.. 나만 이상한거로 보이나봐
이름없음 2020/10/06 14:25:03 ID : lDBtdwq7teL
앗... 아... 아............ 필기체러 쓰면 괜찮을거야...... 아니 써봤는데 더이상하네 ㅅㅂ
이름없음 2020/10/06 14:25:21 ID : 1eIK7uskpPe
고마워 원두도 귀엽지!! 뭔가 외국에서 내는 가게다보니까 나도 그렇고 부탁한 지인도 한글 단어를 쓰고싶은 마음이 있는것 같아ㅋㅋ
이름없음 2020/10/06 14:26:29 ID : 1eIK7uskpPe
아.........지금 이해했어.....맞아 필기체로 많이 눕히고 흘겨서 쓰면..괜찮겠지....
이름없음 2020/10/06 14:27:06 ID : mqZcsi8jbjs
훗 어때? 외국인들은 한국어가 그림처럼 보여서 굉장이 이쁘고 독특하게 생각한대 꼭 커피랑 관련된걸 떠나사 한국어의 장점을 잘 살리면 좋을듯 예로 훗은 모자쓴사람처럼 보이고 스위스 이 글자는 산과 산사이에 창들고있는 사람처럼 보인뎅
이름없음 2020/10/06 14:28:18 ID : 1eIK7uskpPe
맞어맞어 그래서 나도 숲?도 생각했었는데 훗도 괜찮다! 스위스 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/06 14:29:14 ID : mqZcsi8jbjs
응ㅋㅋ 이국카페인기많으니까ㅋㅋ 한번 얘기해봥
이름없음 2020/10/06 18:11:09 ID : Zbhf879fO5S
좋아해줘서 고마워♡
익명 2023/01/12 17:38:55 ID : PfO7humlg3S
나두 추천부탁해

레스 작성
1레스친구가 너무 거지같이 하고 다니면 좀 그럼?new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
16레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 716 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
2레스선배들이랑 같은 팀 됐는데 선배들끼리 정해서 나온 반티 후보가 이런 거면 어떨 거 같음new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
27레스인코가 뭐야???new 463 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스생리결석new 384 Hit
1레스나 아는 오빠 군대갔는디new 30 Hit
7레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 284 Hit
275레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6930 Hit
6레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 483 Hit
4레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스이거 어지러운거야?new 206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11017 Hit
잡담 이름 : 신부 5시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 499 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5969 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 553 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전