1 이름없음 2023/01/07 01:42:51 ID : 5TRu66ryZfS
첫 직장 첫 회식 앞두고 있어,, 끝까지 살아남고 싶은데(부어라 마셔라 말고 그냥 안 죽고 싶어,,) 더 잘 먹는 방법 있을까? 알폰지,,? 그거 효과 있어? 아니면 또 다른 방법 있나,, 담날 외근 예정이라 숙취도 있으면 안되는데 걱정이 태산이야. 한번도 정신 잃을 때까지 술 마셔본 적 없어서 주사도 모르는데ㅜㅜㅜㅜ흑흑 신입사원 죽여줘,,

2 이름없음 2023/01/07 02:01:43 ID : jbfVbxA3U5f
1. 자기 주량 알기 2. 자연스럽게 거절하는 법도 알기 3. 간에 좋은 약 먹기, 알폰지는 모르겠... 4. 여명, 상쾌한, 컨디션 등등 술먹기전에 먹는 것들 미리 먹어두기, 담날에 먹을 약국에 파는 숙취해소제 사 놓기(약국거가 좋음) 5. 숙취 심하면 걍 아침 일찍 병원가서 링거 30분 맞기 6. 밑잔 빼기, 물 많이 마시기, 소주인 척 물 먹기 7. 기름 진 안주 좀 먹어주기

3 이름없음 2023/01/07 02:13:17 ID : 4IJO5Qty5dP
개비스콘이나 갤포스 같은 제사제도 좋음. 술 먹고 다음날 속 ㅈㄴ 쓰려

4 이름없음 2023/01/07 07:29:36 ID : cNBBwGmnA0p
직종이 어딘지는 모르겠다만 네 윗 사람들 중에 남초꼰대가 있는게 아닌이상 요샌 술을 강권하는 분위기는 아니긴해 그래도 걱정되면 >>2가 알려준걸 실천하고 추가로 사전에 주량을 물으면 제가 술이 많이 약하다, 맥주를 위주로 마신다고 하면서 네 주량의 절반으로 얘기해둬 화장실로 피신하는 법도 좋긴한데 신입이고 첫 회식이면 규모가 있는 곳이면 인사하느라 돌아다녀야하고 자리 자주 비우는 것도 예의는 아니라 이건 최후의 수단이다.. 아참, 윗사람이 따라준 첫 잔은 웬만하면 다 비워 위에서 말한 인사하려면 상사 잔을 채워드린 뒤에 네 잔도 채워서 마셔야 돼 난 남초꼰대에서 배운 거라 첫잔은 원샷이라고 배우긴 했는데 그런데 아니면 천천히 마셔 웬만하면 맥주로 받고. 신입 소개하고 첫잔 돌린 이후로는 널널하게 노는 분위기일거야 그땐 너를 찾지 않을만한 한갓진 자리로 찾아가서 잔에 물 채워두거나 술 받아둔 채로 숨어있어 그리고 술을 자주 권하고 술이 센 상사 옆이나 사장 근처엔 앉지마 죽어나간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5 이름없음 2023/01/07 12:22:45 ID : 8i3vfSE2txT
>>2 >>3 >>4 고마워,,, 우리가 술을 권하는 분위기는 아니라고 하셔서 좀 안심이지만 혹시 모르니까,, 살아남아볼게,,ㅠㅠㅠㅠ 고마워!

6 이름없음 2023/01/11 17:27:25 ID : BhxVdXuk6Y6
레주 살아남았을까..?

7 이름없음 2023/01/12 08:21:17 ID : vdwre2HyNvD
>>6 우리 팀원분중에 한 분 코로나 걸리셔서 취소됐어ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

8 이름없음 2023/01/12 14:00:27 ID : lzVak9BwFim
아 덕붐에 기억났어 히힣 특별히 딩동땡땡

9 이름없음 2023/01/12 16:47:15 ID : BhxVdXuk6Y6
>>7 아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 넘어갔구만ㅋㅋㅋㅋ나중에 회식때 함 써봐!

10 이름없음 2023/01/12 19:34:22 ID : bvcmk7gmGnx
>>8 >>9 ㅋㅋㅋㅋㅋ기필코 살아남으리라..
즐겨찾기
레스 작성
2레스사람이 기분 잡치는데 정말 별 게 필요 없는게 신기해new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
131레스전쟁 혹은 그에 준하는 국가비상사태에 대비하여new 828 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
2레스밍..new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
5레스로또 번호 꿈에 나왔다는 사람들new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
83레스성인레더들 곧 20살되는 잼민이들한테 조언 한 마디씩만!new 3742 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스뭐 할 줄 아는 사람들이 신기해?new 126 Hit
2레스강형욱 말 뭔가 좋다new 27 Hit
228레스애들아 지금 창밖에서 달 봐봐[ 어쩌다 달&별기록장이 되부렸다] 🌙new 1708 Hit
잡담 이름 : 이름없슈 4시간 전
58레스캐릭터Ai 해보는 스레new 1146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
53레스너넨 꿈에서 가장 아련하고 기억에 남고 여운 남는 사람있어?new 414 Hit
1레스이거 내 계산이 틀린거임…?new 40 Hit
4레스버스 주행시에 잠깐 휴대폰 라이트 켜면 안되나?new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스아빠가 한밤중에 바람쐬러 나가셨다...new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스엄마 아빠 영상 찍어놓으라는 글 보구new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스친구 결혼식 갔는데 기분 잔뜩 상함new 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전