자유롭게 말해보자

>>500 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 귀요웡 귀욥찌 기여어해죠 뿌>3<❤ 하는 거

에랑 의 헷갈리는거 진짜 개패고 싶다

토종 한국인이 한국에 살면서 핸드폰 메뉴 설정 일본어로 해두는 거 좀 찐따오타쿠 같고 영어는 인스타갬성충 같아서 싫어

트위터 말투 저항 없이 ~~ ~~하고 마는 여성 이런거 너무 이상해

좋아하는 것만 올려치고 의미부여하는 거 별로야 세상에 장점만 있는 게 어디있겠냐고

14세 미만은 뭐만하면 보호자 동의 받으라는거. 개인적으로 너무 불편했음 네이버에서 뭐 서비스 이용 하려고하면 회원가입 때 받았음에도 하나하나 동의받아야하고 돈 있는데도 지르지도 못해서 한이 큼. 초딩때 구글로 존나 많이 질렀는데 14세 미만땜에 웹툰 결제도 못하고 뭐만 하면 부모님 불러서 해달라 해야되서 서비스 이용 못해서 짜증났음ㅋㅋ 진짜 왜 있는지;

ㅇㅅㅇ 이 이모티콘... 이거랑 🥺🥺 귀척하는것같애 으

a 까스레에서 '나는 반대로 b 하는 것도 이해 안 된다'면서 반대 사례인 b 까는거

황제라 칭하라인지 후궁인지 암튼 중국풍 양산형 게임광고 개꼴보기싫음 보면서 짱남

>>507 받고 우리는 그걸 ~~라고 부르기로 했어요 제법 젠틀해요 없어보여

어디로든문 현실에 없는거

면치기 국물튈것같고 소리도 듣기싫음

진지충 쿨병 걸린 거 같은 말투....

앟... 밥먹을때 크게 쩝쩝거리는거...

자존감 심각하게 낮은 거

팬픽 분량 많은 거.... 재밋어서 계속 읽기야 한다만 읽다보면 지쳐..

싫으면 안보면 되는데 꾸역꾸역 보면서 까는거 너무 싫어 비판도 아니고 비난하려고 볼거면 그냥 보지마...

오늘 날씨..아니 이제 좀 풀리려니까 비오고 난리야;; 산책 좀 할라했더니..

카악 퉤 하는소리 진짜 존나싫어

>>515 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친구의 여자친구를 제수씨라고 부르는 거... 동갑인데 묘하게 손아랫사람 취급당하는 기분이라 안좋아해... ㅇㅇ씨 하고 이름 부르는 게 맞지 않나

내가 쓰는 그림 툴에는 클리핑과 손떨림 보정 기능이 없어. 근데 이게 나랑 가장 잘 맞고 이거 아닌 다른 건 도저히 못 쓰겠어...

비엘소설이나 웹툰 수어매들 싫음 수한테 이입해서 보는거 다 티남 내로남불 오짐ㅋㅋㅋ

소위 알잘딱깔센이라고 알려진 그 특유의 분위기... 그냥 저 단어 한마디 던져놓으면 다들 알아서 잘 할 거라고 생각하나본데 좀 책임감 없어보임 그래놓고 누구 하나 잘못했을 때 물어뜯는다면 더 한숨나옴 단어 뜻이랑 별개로 실제 상황에서는 멍청하게 굴지말고 알아서 잘 좀 해라^^ 수준이잖아... 부담스럽고 싫어

교정너무실ㄹ어씨발 존너괜히 덜닦은것같고불안함 씨발씨발

특이동공캐도 아닌데 눈에다가 여러 모양 집어넣는 거. 솔직히 예쁘기는 한데, 이게 특이동공인지 그린 사람 묘사법인지 구분이 안 돼.

이씨발 고구마를 왜 피자에처넣는데 왜 고구마를 고로케에넣는데 왜!!!!!!!!!! 감자고로케인줄 알고 베어물었다 단맛나면 바로뱉음 아니 뭔지는 알 수 있게 해달라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방금 또 당하고왔다 고구마 그냥먹는건 맛있는데 왜자꾸 고구마무스를 왜 왜 왜

견과류가 아이스크림 콘이나 빵에 들어있는거랑 건포도 빵에 들어있는거... 대체 왜 넣는걸까..... 왜? 대체 왜일까...? 좋아하는 사람도 있겠지만 난 싫어ㅠㅠ 아이스크림에 견과류 들어있는거 너무 싫어...... 따로 먹을땐 좋은데 같이 먹는건 싫어ㅠㅠ

말끝마다 ㅋㅋ 붙이는거... 드립이면 ㄱㅊ은데 말끝마다 계속 붙이면 좀 ㅎㅎ..

민초 치약맛이라 하는거 호불호 문제가 아니라 애초에 민트향 치약 하나의 향성분이 민트만 들어가는 것도 아니라 음식에 들어간 민트랑 1대 1 비교 자체가 불가능한데 웃자고 하는 말이라 해도 뭔가 참 이상함 민초단이긴 하지만 박하사탕 먹을 수 있게 된지 몇년 안되고 진짜 치약맛 음료수를 먹어보고 갸아악 해본 자로서 절대 이해할 수 읎다.......

아 매번 가르치려고 드는거.. 세상 불편

판이탈 스레에 00판 가라고 달린거 개무시하고 지할말하는 스레주는 뭐하자는거임ㅋㅋ

눈치 없는거...... 아니 뭐 사람이 눈치가 없을수도 있다는거 아는데, 분명 자기가 잘못해서 내가 화내는 입장인데 그것도 모르는거... 답답한건 잘못한게 뭔지 내가 왜 화내는지 말해줘도 모르고 장난만 침.........

엘베에서 애기엄마들이 애기한테 자 누나/언니한테 인사해야지~~ 하시는거... 애기들은 싫어하는 것 같던데ㅜㅜ 인사 안받아도돼요ㅠ

>>543 말해줘도 모를 정도면 단순 눈치가 없는 게 아니라 멍청한 거 아닌가?ㄷㄷㄷ >>544 난 인사 받으면 좋아는 하는데 애기들이 싫어하면 안 시켜야지ㅋㅋㅋ

>>545 사실 나도 싫음... 뭐라고 답해야될지 난감해

>>486 이거 진짜 짜증나지;; 영상 앞뒤나 중간광고는 아무래도 좋은데 배너는 진짜...... 1분도 안되는 영상 보는데 배너 뜨는 바람에 다 가려서 다시 들어가서 봐도 또 뜨고...... 갤럭시 폰에 있는 gif 만들기 기능이나 몇몇 사진 합성 어플 원본 영상이 1080 이런 것도 아니고 640 이정도인 것도 360 480 이정도로 맘대로 줄여놓는 전자와 최근까지 계속 운영하면서 일정 길이 이상은 감당을 못하는 후자 둘다 이해할 수 읎다아

>>71 ㅆㅇㅈ 진짜 스밍문화 별로임 그것땜에 순위 밀린 좋은 노래들도 많을거고 아니 내가 팬이면 무조건 매크로마냥 스밍돌려야하냐고;; 걍 노래 들어주기만 하면 됐지

무슨 라노벨마냥 이상한 말투에다 나름 논리적인척 하려고 온갖 내용들 인용해서 장문으로 주절대는거 개오글거리고 그냥 설명충 쿨찐같음

>>549 ~하니 ~하지 여기에 문장부호는 또 존나 알맞게 써재껴요 자기가 일침놓은줄알고 키보드 타닥거리면서 뿌듯해할듯

문장앞에 ? 붙이는거.. 시비조같아서 보면 딱짜증남

오리지널 그림 그리는 애들 보면, 왜 항상 동물 귀를 달고 있어??? 꼬리는 왜 달아??? 앞모습 디자인은 열심히 하고서 뒷모습은 왜 안 해? 커뮤용 캐라거나 자기가 만든 세계관(소설, 만화)에 나오는 거라면 동물을 그리든 외계인을 그리든 신경 안 써. 근데 커뮤도 안 뛰고 이야기 창작하는 것도 아닌데 동물 모티브로 그리면 왜 다 항상 수인이야? 왜.. 눈에 고양이를 그려넣어..? 이유도 없이 특이동공은 왜 넣는 거야? 왜 하필 귀나 눈이 과일로 되어 있어...? 아니, 즐겁다고 하니 어.. 그래...라고는 하는데, 솔직히 이해가 안 가. 왜 그런 설정으로 그리는 거야?

평범한 외국어 명사나 인삿말을 그 나라 고유의 문화, 현상인 것처럼 소개하는거. 예를들어 왕따-불링-이지메 같은것도 발음의 차이일 뿐이지 뜻은 다 똑같잖아....

빵에 건포도 넣는거... 난 빵에 건포도 넣는 사람들을 이해할수가 없어................................. 비슷하게 아이스크림에 견과류 넣어놓는것도 싫어 아이스크림은 부드러운 그 맛에 먹는건데 대체 왜... 왜 견과류가 씹히는걸 느껴야 하는 걸까...

목소리 큰 거… 자기가 말하는 대상 외 다른 사람한테까지 다 들리게 말하는 거 너무 방해되고 생각없는 것 같음. 다른 사람들도 다 있는 곳인데 지 집 안방마냥 목소리 개 크게 말하는 거 싫어. 성인이면 이제 그정도 사고방식은 할 나이 되지 않았나? 진쩌 개싫음

발톱... 자라는 거...... 솔직히 양말 신을 때 빼고는 티도 잘 안 나고 조금만 길어도 부러져서 싫음 자르려면 허리 숙여야 되고 힘들어...

중요한 장면이 나오는 순간 광고 띄우는 거

코골이...같이 자는 입장에서 뒤질 거 같음

웹툰에서 응을 웅이라고 하는 게 너무 싫어......

어디 지나가다가 발가락 세게 부딪혔는데 발톱이 살에 박혀서 피나는거

영어 오남용 하는 거. 카페 메뉴판에 아메리카노 이렇게 쓰면 되는데 americano 이렇게 쓰는 거 진짜 싫어. 간판에 영어 크게 쓰고 구석지 아래에 한글로 0000 ㅇㅇ점 이러는게 싫어. ㅅㅂ 버스 내릴 때 벨이 멈춤/내림이 아니라 stop인게 싫어. 왜이렇게 영어를 좋아해?

나이 어린 거 티나는 인터넷 글 특히 아무도 관심없어 하는 걸 혼자 신나서 사람들한테 떠벌릴 때 어리니까 그럴 수 있다 치면 나쁜 건 아니지만 개인적으로 못보겠음

앞머리 길러서 옆머리로 만들때 앞머리로 쓰기엔 너무 길어서 불편하고 옆으로 넘기기엔 귀 뒤로 안 넘어가는 그 애매한 길이
스크랩하기
24레스 장르 망치는 무자각 분탕오타쿠 깐다 1분 전 new 335 Hit
뒷담화 2022/05/24 21:44:02 이름 : 이름없음
507레스 👤👥웅성웅성 뒷담판 집단스레 19판👥👤 1분 전 new 3520 Hit
뒷담화 2022/05/07 20:19:07 이름 : 이름없음
7레스 동물카페 비판 스레 4분 전 new 176 Hit
뒷담화 2020/03/18 10:55:52 이름 : 이름없음
16레스 <트위터>인알,누군지얘기안하고저격글vs 직접 적지않고 나를 비꼬는 내용 알티 8분 전 new 550 Hit
뒷담화 2021/05/04 09:59:03 이름 : 이름없음
9레스 친구네 집에서 돈 엔빵해서 배달음식을 시켜먹었는데 16분 전 new 39 Hit
뒷담화 2022/05/25 21:43:29 이름 : 이름없음
46레스 창작하다가 빡칠 때 쓰는 스레 47분 전 new 707 Hit
뒷담화 2021/06/20 16:35:59 이름 : 이름없음
459레스 트위터 까는 스레 14 1시간 전 new 10460 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음
424레스 캐릭터 밈화 깐다 1시간 전 new 18413 Hit
뒷담화 2020/07/23 18:52:43 이름 : 이름없음
457레스 귀멸의 칼날 까는 스레 1시간 전 new 10879 Hit
뒷담화 2019/09/28 19:24:40 이름 : 이름없음
486레스 로오히(로드 오브 히어로즈) 까스레 1시간 전 new 15420 Hit
뒷담화 2020/07/22 15:48:44 이름 : 이름없음
37레스 한국 드라마 까 스레 4시간 전 new 930 Hit
뒷담화 2019/07/08 23:52:01 이름 : 이름없음
9레스 아마추어 까는것들 까스레 4시간 전 new 181 Hit
뒷담화 2022/04/11 23:09:26 이름 : 이름없음
989레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (8) 4시간 전 new 7787 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:02:41 이름 : 이름없음
12레스 정치/사회 주제 깐다 6시간 전 new 262 Hit
뒷담화 2022/03/20 15:19:57 이름 : 이름없음
9레스 조선구마사 배우들 깐다 6시간 전 new 327 Hit
뒷담화 2022/03/31 16:45:25 이름 : 이름없음