즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/08 16:06:27 ID : i6Y01beE4E3
자유롭게 말해보자
이름없음 2024/01/24 19:08:52 ID : wIIFjusi9um
일부러 오타 내는 거. 어떤 사람이 일부러 오타 내는 걸 봤는데 진짜 씹스러웠음.. 막 ~~햇음ㅁ..., ~~하는듲..?ㅈ, ~~하눈 면이 읶음ㄱ... 이렇게 글 쓰는데 참.. 그 사람이 쓴 글 내용 다 봐보면 핵심 못 잡고 오타 내면서 주절주절 설명하고 좀 불편했음 근데 몇몇 글들은 맞춤법 이런 거 겁나 깔끔하더라
이름없음 2024/01/24 19:55:30 ID : p803u61zXwI
나도 고의오타... 너무 딱딱한 말투보단 이렇게 고의오타 내야 인간미도 있고 다가가기 쉽고 친근해 보여서 한다는 말도 들었었는데 굳이임... 좋아하는 사람은 좋아하겠지만 난 만약 친구로 고의오타 내는 사람 있다하면..... 별로 좋은 생각은 안듬 친근하기 보단 SNS 많이 하는 인간같고... 걍 그럼
이름없음 2024/01/25 18:52:43 ID : i7fcMpgrs61
BL 가끔 지엘 찾아먹는 내가 할말은 아님 그래서 막 까기도 애매해 근데.. 근디.. ㅌㅇㅌ 광고로 뜨는 왕가남이 울먹이고 있는거보면..좀.. 많이 별로임 광고로 뜨지만 않으면 적대적인 감정은 안들텐데 아 그리고 지들끼리 오메가버스 ㅇㅈㄹ하면서 굳이굳이 남자한테 임신시킬라고 설정붙이는거 좀 웃김ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/25 21:02:15 ID : SL809s5Wi7f
나도...오메가버스 설정 보면 그냥 웃기고 괴기스럽게 느껴질때도 있음
이름없음 2024/01/25 22:52:39 ID : Bs06Y1g3SHC
있었어 > 잇엇어 이렇게 쓰는 거 손가락 운동 그렇게 더 하기 싫어? 뭐 유행이라고 본 것 같은데 유행이고 나발이고 성인들이 이렇게 쓰는거 약간 떨어져 보여
이름없음 2024/01/26 12:26:12 ID : 1Ci5QpO1bdD
나는 비엘 먹는데도 그런거보면 역겨운거많더라
이름없음 2024/01/26 15:30:10 ID : dTO4E3AY3u5
.
이름없음 2024/01/26 15:37:49 ID : wE8i6Y9AlCl
그걸로도 모자라서 배달할 때 음식 가격을 매장 가서 주문하는 것보다 비싸게 하는 가게들도 있음 이미 배달료가 있는데 굳이? 물론 배달료가 사실상 가게 수익에 포함되지 않는건 알고 있지만 다른 가게들은 배달이랑 매장 가격 똑같이 하면서도 잘 영업하던데...... 태그로 작품 키워드 설명하는 것조차 클리셰가 있는거 ㅇㅇ공 ㅇㅇ수 이런 식의 키워드가 붙어 있는거 보면 그렇잖아도 없던 흥미가 팍 식는 느낌이야
이름없음 2024/02/08 03:25:13 ID : p803u61zXwI
불편한거 까진 아니지만 굳이 있는 말 놔두고 영어로 쓰는거 별로임 대체 안되는 말이 없는것도 아닌데 요즘 보면 걍 쓰던 말 다 영어로 쓰는거 같아서 좀.... 그럼
이름없음 2024/02/08 06:31:19 ID : lxB9js2k8lD
척봐도 무식하고 사회화가 덜된 사람이 꼴에 들어본 말들 몇개 끼워맞추고 샌님 흉내를 내면서 남 위하는 행동 취하는거 돼지 목에 진주목걸이 같고 결국 의도는 자기위로 or 자아도취 제대로 된 정보는 없고 겉핥기로 허세 부리는게 보여서 불쾌해
이름없음 2024/02/13 00:30:47 ID : hak4Mo1wpRu
내가 멈추면 차든 사람이든 빨리 먼저 지나갔으면 좋겠음
이름없음 2024/03/14 12:25:29 ID : i2q0nu7fgoZ
성별갈등때문에 성별이 없거나 자웅동체여야 한다고 얘기하는거. 예를 들어 남자 얼굴에 수염이 문제면 남자 얼굴에서 수염만 없애면 되지 남자를 없앨필요는 없는데 남자가 문제 일으키거나 한다고 남자를 없애야 하고 여자가 문제를 일으킨다고 여자를 없애야 한다고 얘기하는거 보면 과학시간에 졸았나싶은 사람이 많은거 같이 느껴짐. 하다못해 인간이 질병에 면역인 상태에서 자식을 낳더라도 근친해서 낳은 아이보단 유전적으로 먼 사람끼리 결혼해서 애낳는게 유전적으로 더 뛰어난 자식이 태어나는게 맞다는건 이미 정설인데 근본적인 문제 해결은 생각안하고 엉뚱한 소리만 하니까 답답함. 성별도 사실 그거랑 비슷한데 뭔 자웅동체니 성별을 없애니 하는건 너무 1차원적인거 같다는 생각이 듬. 인간을 너무 과소평가 하는거 같음.
이름없음 2024/03/17 14:34:29 ID : Y6Y4FdA5e7t
같은 외래어인데 일본어는 청산해야 할 잔재라고 하고 영어 같은 다른 언어는 신경도 안 쓰는거 문제인거면 둘 다 문제여야 하지 않을까
이름없음 2024/03/17 20:41:26 ID : Bs06Y1g3SHC
가챠 상담 이거는 왜 물어보냐? 무과금이면 재화 부족해서 돌려도 못 뽑는 거고 좀 과금한다 그냥 돌리면 되지 이런 거 하나하나 물어보는 거 이해못하겠어
이름없음 2024/03/18 05:15:06 ID : klfRu01h89z
일하는 사람 구하는 거니까 경력 있는 사람 구하고 싶은거야 당연히 알지만 일자리 찾는 입장에서는 기분이 비참해지는 때가 가끔씩 찾아옴
이름없음 2024/03/18 22:50:37 ID : leLffe0nDAl
고양이들이 영역다툼하나 고양이 울음소리 장난아니게 크네..어으 시끄러워
이름없음 2024/03/21 16:49:07 ID : vvjz9inTRyI
넷상 남덕들 특유의 말투가 너무 킹받는다 특히 1인칭 그냥 '저는'이라 써도 되는데 굳이 '필자는' '본인은' 이렇게 쓰는 게 자의식 과잉같아서 별로임... 글 써놓고 뒤에 (...) 이거 붙이는 것도 싫음
이름없음 2024/03/21 16:52:56 ID : dB9eIK7tdvb
(...) 하니까 전에 본 트까스레 생각나서 웃음 루리웹 트위터식 엄근진 말투 ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/21 16:58:08 ID : smFa05PbfPd
아니 누가 스레딕에서 (...)를 씀 ㅋㅋㅋㅋ 살면서 나무위키에서밖에 못 본 말투인데; 거짓말이겠지
이름없음 2024/03/21 17:03:46 ID : 9s1cq3RxAY1
놀랍게도 실화야.. 말 자체도 근근웹 트위터 같긴 했어 ㅎㅎ;
이름없음 2024/04/09 18:26:30 ID : i2q0nu7fgoZ
종겜 스트리머들이 스토리 겜만 하는거. 피지컬 게임이면 지레 겁먹고 안하거나 꼬접해버리던데 제발 좀 방송용 게임좀 해줬으면 좋겠음. 그런건 gcl보면 된다고. 진짜 볼게 없음.
이름없음 2024/04/11 15:43:21 ID : UY5Wo46i3vh
묶은 머리 존나 얇게 그리는 거 작중에서 묶은 머리 캐릭터가 머리 풀었을 떄 괴리감 개심함...

레스 작성
8레스트위터식 친목 좆같음new 990 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
35레스로판 깐다 5new 2401 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
324레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10659 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
526레스싫어하는 연예인 까스레new 10399 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
696레스부모까는 스레new 10407 Hit
572레스드림러 까는 스레 10new 23600 Hit
807레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28720 Hit
787레스블루아카이브 까스레new 15742 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
399레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4508 Hit
14레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 491 Hit
46레스웹소설 웹툰화 할 때 빡치는 거 깐다new 2820 Hit
79레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3190 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
493레스AI 그림 관련 까스레new 17060 Hit
186레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4031 Hit
73레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1689 Hit
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8796 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10121 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7176 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5028 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전