즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/14 16:37:09 ID : 7wGoNvBdXxW
1. 그런 애들이 제일 먼저 결혼한다더라 2. 니가 아직 어려서 그래~결혼은 당연히 해야지 3. 너 혹시...ㅍㅁ야? 4. 매국노;; 저출산 시대인데 부끄럽지도 않냐? 하여튼 요즘 1020 애들은 철이 없어~라떼는 말이야~ 5. ....너 동성애자야? 제일 빡치는 것들만 모아봤다
이름없음 2021/05/14 16:40:14 ID : vjxQmnu03zP
6. 안하는게 아니라 못하는거겠지 ㅅㅂ ㅋㅋ
이름없음 2021/05/14 17:07:57 ID : 9zbu4JPa4E2
배우자 잘못만나서 인생 망친 사람은 수두룩하지만 배우자 못만나서 인생 망친 사람은 없잖아
이름없음 2021/05/14 17:19:23 ID : lDvBak4Mknu
진짜 남자나 여자에 미친 인간들 같음 ㅋㅋㅋ 자기가 능력있어서 혼자 살겠다는데 뭔 상관임... 능력이 없다해도 그냥 지 혼자서 짊어지고 살겠다는데 왜 난리들인지 모르겠음. 한 사람한테 구속받고 얽혀서 사는게 싫다니까? 왜 말귀를 못 알아듣는거냐
이름없음 2021/05/14 18:03:04 ID : yNvBdO1eGk2
이거 뉴스 댓글에 많잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/14 18:06:21 ID : u8lwq1wnzO7
근데 안하려는 이유가 궁금하긴함 내주변도 비혼반 하고싶다반이라 그렇구나하고 넘기지만 구체적으로 어떤이유때문에 결혼 안한다고 말하는애는 못봄....
이름없음 2021/05/14 18:13:16 ID : NtfQrhxSLe0
ㅋㅋㅋ 잘나신 느그끼리 많이 만나세요~
이름없음 2021/05/14 18:20:00 ID : h87e5hvwlhd
존나 참견질해대서 난임인 거 까야지 뭐라 안하더라. 딩크족 많다지만 나중에 가지고 싶을 수도 있을텐데 그때 이혼해? 개인적인 거 밝힐 때까지 캐묻는 건 어느나라 예의임?
이름없음 2021/05/14 18:39:41 ID : gjeHvg6ja9A
3번 시발 제일 빡침 비혼주의자가 다 ㅍㅁ는 아니다 빡대가리들아...
이름없음 2021/05/14 18:40:16 ID : 2twGnxu8qpd
일부러 좆같으라고 그래서 나랑 해줄꼬야~?했는데 얼굴 개썩더라ㅋㅋ 근데 저거 직방임 그 뒤로 결혼 말도 안꺼냄
이름없음 2021/05/14 18:40:59 ID : gjeHvg6ja9A
팩트ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/14 18:46:46 ID : vyJSIHzU0tz
ㄹㅇ;;; 비혼이랑 ㅍㅁ는 다르다 난 ㅍㅁ 아니라고;;
이름없음 2021/05/14 18:56:31 ID : q1zO03CpdO4
굳이 비혼주의라고 떠벌리고 다니는건 같은 비혼주의자가 봐도 의아스럽긴함. 아무도 안물어봤는데 갑자기 떠벌린다? 킹리적 갓심 비혼주의가 저출산 어쩌구 하는건 확실히 문제가 있다고 봄.
이름없음 2021/05/14 21:23:42 ID : gjeHvg6ja9A
ㅅㅂ 난 떠벌리고 다니지도 않는데 주변인들이 자꾸 ㅍㅁ니 저출산이니 이기적이니 ㅈㄹ함ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/15 21:31:43 ID : U6i641Bhzgm
애기때부터 엄마아빠가 너무 일찍 결혼하시고 힘들어하는거 봐서 절대 결혼할 생각 없어. 만에 하나 한다고 해도 돈 벌고 능력 생기면 늦게늦게 할건데 꼭 결혼이야기 꺼내놓고 안한다고 하면 라떼는말야부터 시작해서 여자혼자서 못산다 어쩌고 이기적이네 뭐네 하는 사람들 개싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/15 21:34:44 ID : gjeHvg6ja9A
나도 비혼주의잔데 ㅍㅁ고 뭐고 그딴거 관심없음. 걍 엄빠 사는 거 보고 아 결혼하면 ㅈ되는구나 싶어서 비혼주의자 된 건데 애들이 자꾸 ㅍㅁ냐고 물어봐서 개빡침
이름없음 2021/05/15 22:26:33 ID : Y5O7cNy3TWm
비혼주의자도 아닌데 비혼이라고 입털고 다니다가 연애하고 결혼하는 사람도 같이 깐다. 미혼이면 그냥 미혼이라고 말하지 왜 자꾸 그러냐고;; 이런 사람들때문에 비혼주의자들만 "그렇게 말한 사람이 제일 먼저 결혼한다."식의 말만 듣게 됨. 진짜 민폐;
이름없음 2021/05/15 22:34:28 ID : dU3PjAi1cnv
저출산이라고 ㅍㅁ라고 하는거 ㄹㅇ임? 남자들도 비혼주의 많을텐데
이름없음 2021/05/15 22:44:27 ID : nyJQmmq44Y9
그냥 비혼주의자다 하면 그렇구나 하면 되지 말 더 붙이는 거 ㄹㅇ 빡침 나는 가정 폭력 대물림 할까봐 그런다 됐냐? ㅍㅁ고 나발이고 웃긴다 1번 너무 많에 들어서 에이 아니에요~^^ 이렇게 이야기 하면 자기 친구도 그런 말 하고 시집 일찍 갔더라 어쩌고... 개빡침
이름없음 2021/05/18 00:39:34 ID : 2skoFclgY3y
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 안한다는데 친구라는새끼는 그럼 애도 안낳을거냐 평생 혼자 살거냐 지가 오히려 화내면서 참견질 오지게 해 미친년이
이름없음 2021/05/18 00:45:47 ID : hbxvhcFijjy
그냥 각자 생각이 다를 뿐인데 왜그리 욕을 하는지 모르겠어 비혼이 뭐 어때서
이름없음 2021/05/18 00:50:39 ID : nyJQmmq44Y9
아 그리고 먼저 비혼이라고 떠벌리고 다니는 거 아님... 그냥 결혼 몇살에 할거냐 애 낳을거냐 이런 이야기 나오면 꼭 너는? 이렇게 물어 봐서 대답 하는 거지 굳이 거짓말 할 필욘 없으니깐 비혼주의자가 별것도 아닌데 이걸 떠벌리고 다니는 사람이 몇이나 되겠음... 다 사정 있어서 이렇게 된건데 지네들이 나에 대해서 멋대로 나불 거리는 게 싫을뿐인거고... 나는 애 정말 좋아하고 아름다운 결혼 생활 로망 엄청 많은 사람인데 트라우마랑 현실적인 부분 때문에 비혼주의자 된건데 내 의견 가지고 뭐라 하는 사람 진짜 너무 극혐 ㅅㅂ 생리해서 감성적ㅋㅋㅋㅋㅁㅊ 눈물 나오넼ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/18 04:26:08 ID : q47xWlA6jh8
ㅋㅋㅋㅋ 연애이야기 결혼이야기하다가 나한테 묻길래 결혼안하고싶다,연애도 관심없다 하면 저런말한번씩 꼭 들었었지 저런말 개열받는데 그걸로 ㅈㄹ했다가 못하는데 안하는척하는거 아니냐 열폭지리네 이런말들었어서 이제 그냥 속으로 어휴 ㅅㅂ하고 넘김

레스 작성
17레스유튜브 댓글 깐다new 554 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2903 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7971 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
662레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6626 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18482 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7120 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44586 Hit
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9169 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3540 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9746 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6588 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25535 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7160 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19818 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전