즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/05 20:01:55 ID : lg1yMksry3S
조회수 올리려고 어그로 끌거나 과한 리액션을 하는거 좋게 안보여 그리고 xx목장같이 학대해놓고 영상찍는다거나 영상각 만들기위해서 동물팔이하는거 내가 보기엔 눈살이 찌푸려지더라
이름없음 2023/03/05 21:06:04 ID : i6Y60txXtcl
먼치킨 고양이처럼 이상하게 교배시켜서 유전병 있거나 실버푸들처럼 유행하는 품종 동물들은 유튜브 좀 안 했으면 좋겠음 그리고 새끼 데려와서 집 온 첫날 브이로그랍시고 영어자막까지 다는 거 보면 진짜 유튜브하려고 데려왔나 생각들더라
이름없음 2023/03/06 06:03:33 ID : tzdVhxTXxSL
ㅇㅈ 유전병 있는( 스코티쉬폴드, 먼치킨 등) 애들 데려와서 영상찍는 거 이해안감 더 어이없는건 유전병 있는 동물들로 영상찍으면서 유전병 있는 애들 데려오지 말라하는거..
이름없음 2023/03/06 06:53:54 ID : 2pPdwq2K5cG
최근에 일반 영상만 그만 올린다는 유튜버있었는데 어이없음 자기는 반려동물을 위해서 추억용으로 영상 올린 거고 좋은 집으로 이사간 것도 다 자기 능력이었다고 착한 사람 행세하면서 다른 유튜버들한테는 새 고양이 데려와서 새 판을 짰다느니 하는 비난을 하더라 그럼 자기는 뭔데? 결과적으로 그 동물 덕분에 돈 벌었으니까 직장도 그만두고 전업 유튜버 한 거면서 집도 걔 없었으면 못샀을걸? 자기는 무슨 세상 선인처럼 포장하고 다른 동물 유튜버는 죄다 속물 취급하는 게 웃겨 그래봤자 똑같은 수준인데 무슨
이름없음 2023/03/08 10:17:54 ID : Vak5PeK5gji
https://thredic.com/index.php?document_srl=48620096 할말은 많지만 이 스레가 모든것을 다 말해줌
이름없음 2023/03/08 10:30:10 ID : Vak5PeK5gji
https://thredic.com/index.php?document_srl=29768304 동물한테 너무 과한 연출이나 손발귓고녕 다 오그라터질것 같은 더빙 붙이는거 싫어; 하다못해 짧은 말풍선('안녕', '졸려', '한심' 등) 까진 이해할만한데 대놓고 말풍선으로 자막 달아주는거나 지가 동물의 모든 원하는 바를 다 알고있다는양 구는게 이상해... 실제 동물의 생각은 엄청 많이 다를수도 있는데 과거 갑수목장도 그렇고 ㅋㄹㅎㅇㄹㅈ(→ ㅋㅈㅅ&ㅋㅌㅅㅇㄹㅅ) 집사도 그렇고 동물을 앞세워서 자기자신이 세상 큐티큐티하고 애기애기하다는걸 동네방네 어필하는것같이 오바떠는 더빙 진짜 별로야. 자기모에화 같음;; 만약 그 동물이 실제 사람이었으면 아무리 주인이라도 진짜 한심하다는듯이 쳐다볼걸 https://youtu.be/ilFJBdnpVrw https://youtu.be/ufV4OI0p1bk 이거 두개는 좀 개그적인 예시이긴 하지만... 하물며 개/고양이 나이랑 사람 나이는 한참이나 다른데 "냥냥이 맘마 주떼요~" 라고 말하는데 웬 중년의 아저씨가 앉아있다고 생각해봐 이거때문에 진짜 못보겠어
이름없음 2023/03/08 17:17:04 ID : MmIJO4JWoY1
그냥 반려동물이랑 노는 거, 일상적인 모습 정도만 보여줘도 사랑스럽고 귀여운데 과하게 연출하는 게 너무 싫어. 살다보면 특별한 날도 있는 거니까 그런 특별한 상황이 가끔은 일어날 수도, 생일 파티처럼 특별한 상황을 만들 수도 있겠지. 하지만 그런 상황이 자주 영상으로 올라오는 건 과한 연출 아니냐는 거지.
이름없음 2023/03/08 22:19:22 ID : 6rs03zPeHu7
치료비 구걸 아무리 봐도 키울 자격 없는 인간이 동물 이용해서 돈 버는건데 기부 사기당하는 사람들 매번 나오는거 보면 동물이용하는 유튜버는 있을 수 밖에 없겠더라..소소한 일상영상 올리는 채널에는 별 말같지도 않은 걸로 동물학대 지적하면서 정작 진짜 사기꾼들은 눈에 안 보이나봄
이름없음 2023/03/09 00:45:46 ID : tzdVhxTXxSL
와 내가 하고싶은말이였어! 아니 자기가 동물 마음을 아는것도 아니고 다큰 성인이 그렇게 더빙하면 안쪽팔리나;; 어느 동물 유튜버 동물은 귀여운데 계속 좆같은 더빙해서 역겨웠는데
이름없음 2024/01/02 21:48:49 ID : nXumlbg3Vgq
펫로스 증후군 때문에 자기 강아지를 복제했고..그걸 다른 사람들에게 추천한다니...

레스 작성
645레스버튜버 까스레new 27874 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
55레스로판 깐다 5new 2796 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
57레스군대의 문제점을 까는 스레new 1244 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
420레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4739 Hit
439레스집게 손가락 사태 깐다new 2712 Hit
172레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3178 Hit
141레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 3751 Hit
153레스스레딕 하단에 뜨는 웹툰광고 깐다new 4872 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
63레스매운 음식 까는 스레new 1432 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
514레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15025 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
788레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10392 Hit
941레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10339 Hit
138레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6931 Hit
3레스영어 이음동의어 깐다new 54 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
571레스스레딕에 좆토피아에서 가져온 듯한 글이 보이면 갱신하는 스레new 9502 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
682레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17319 Hit
5레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 217 Hit
224레스아카라이브 깐다new 8172 Hit
164레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4355 Hit
491레스작품에서 이 새끼 존나 싫다하는 캐릭터 까스레new 23195 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전