즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/16 23:25:25 ID : Mpasi1g1vck
일단 내가 이 이야기를 하기 전에 내 정보에 대해서 말할 필요가 있음. 나는 남자고 군대를 가야할 나이인데, 평발 때문에 흔히 공익을 가야함. 그리고 그 공익은 4주 정도 훈련을 치르러 훈련소를 가야 하는데, 그게 이번달 23일이라 하던 일을 죄다 여기에 맞춰놓은 상황. 못가면 인생 꼬이는 그런 수준임.
이름없음 2020/11/16 23:27:06 ID : Mpasi1g1vck
내가 어느 커뮤니티에 올린 글. 그날 마침 기분이 더러운 꿈을 꿔서 찝찝한 마음에 꿈 해몽을 해주는 곳에 글을 올림 날짜를 보면 저번주 화요일인 11월 10일.
이름없음 2020/11/16 23:28:16 ID : Mpasi1g1vck
이날 그런 꿈을 꾼 것과 달리 아무런 일 없이 시간이 흘렀고, 나는 자려고 누웠는데 꼬리뼈 쪽에 뭔가가 결리는 거임. 그래서 혹시 물건이라도 있나 싶어서 보니 아무것도 없음. 그래서 그냥 비스듬히 누워서 잠
이름없음 2020/11/16 23:29:05 ID : Mpasi1g1vck
11월 11일 수요일. 일어나보니 어제 신경쓰였던 부위가 살짝 아픔. 그래도 많이 아픈 게 아니라 그냥 일찍 누워서 푹자면 나을 거라고 생각하고 냅둠
이름없음 2020/11/16 23:32:35 ID : Mpasi1g1vck
11월 12일. 자고 일어나니 진짜 더럽게 아팠음. 살면서 크게 다친 적 몇 번 있고, 그걸로 수술도 해봤는데 그 때 느꼈던 고통들과는 비교도 안 됨. 그래서 알아보니 저 병임. 일단 다른 병일 수도 있으니 동네병원 두군데를 둘러보니 진짜 저 병 맞음. 그래서 마지막에 들린 병원에서 큰 병원 가보라고 의뢰서 써줌. 하지만 시간이 있어서 당장 가진 못하고 예약만 하고 돌아옴
이름없음 2020/11/16 23:38:12 ID : Mpasi1g1vck
11월 13일. 일어나서 바로 대학병원가서 진단 받음. 의사 "어...상당히 심각한데 언제부터 이런 거예요?" 나 "삼일 정도 된 거 같네요." 의사 "네? 겨우 삼일이요? 상당히 오래 방치된 거 같은데...어쨌든 이거 수술해야 합니다." 나 "보통 수술하면 며칠 정도 걸리나요?" 의사 "이 정도면 완치하는데 40일은 걸릴 거예요." 나 "제가 10일 뒤에 훈련소 꼭 들어가야 하는데 어떻게 안 되나요? 약으로 현상유지만 하면서 버틴다던가..." 의사 "아니요. 그건 좀 위험한 거 같습니다. 의사로서는 당장 수술해야 해요. 약은 못 권하겠어요." 나 "정말 약은 안 되는 건가요?" 의사 "무조건 안된다는 건 없죠. 다만 이게 일반적인 경우에서는 99% 치료가 안 되는 거라." 의사가 반대하는 걸 억지로 우겨서라도 약 타옴. 그러고 돌아와서 "ㅆㅂ 이거 떄문에 훈련소에서 다시 치료한 뒤 오라고하면 어쩌지" 하고 맘 졸이면서 약먹을 때 그 때 글 쓴 게 떠올라서 찾아보니까 타이밍 너무 딱 맞음 ㅅㅂ;
이름없음 2020/11/16 23:40:03 ID : Mpasi1g1vck
일단 처방받은 약찍어서 인증함
이름없음 2020/11/16 23:43:16 ID : mGpO1g459eE
이름없음 2020/11/16 23:52:02 ID : nTQoFjBxXz8
사람이 꿈 영향 무시 아주는 못하더라 근데 꿈이 들어맞는거보다 스레주가 처한 상황이 너무 무섭다 몸도 아픈데 지금 심정도 말이 아닐텐데...
이름없음 2020/11/17 08:50:15 ID : RwmtxU42HA7
어떡해 레주,,,,,,,,,, 진짜 어떡해 레주방에 뭐가 있는거아니야?????????? 무당 불러봐
이름없음 2020/11/17 11:09:44 ID : BhBvvjvwk4G
그나마 대치한게 다행이네. 다음에 비슷한 꿈꾸면 쌍욕을 하면서 너 죽고 나 죽자? ㄴㄴ 무조건 너만 죽는다 하는 식으로 덤벼들어. 네 까짓게! 감히! 라는 마음으로 이기고 꿈에서 깨길 바라.
이름없음 2020/11/17 11:37:18 ID : dSNAo2HzSKY
방에 뭐가 있느냐니 무당을 부르랴니 이런건 뭐임 꿈이랑 전혀 관계 없어보이는데
이름없음 2020/11/17 12:32:34 ID : pXzcMjdyIMr
지긍 저게 삼일동안 일어난 일인데 자다가 이상한 꿈꾸고부터 시작된거라 한번 말해봤어 음... 지금 생각하니까 말이 안되는듯

레스 작성
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3525 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21분 전
2레스전생의 기억new 19 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23분 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 22 Hit
괴담 이름 : 이름없음 26분 전
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10576 Hit
괴담 이름 : 이름없음 49분 전
62레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2638 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스.new 1278 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 6시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37188 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 174 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
824레스운명으로new 20452 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21524 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8936 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1670 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 201 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1260 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16586 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 727 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6717 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1400 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12615 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 337 Hit