즐겨찾기 스레드
◆XwE643U6lwl 2020/12/06 18:55:18 ID : jta60oHxvdz
나는 22살 여자야 형제는 첫째인 나 둘째는 남동생이고 셋째는 제목에 나온 여동생이야... 사실 술담을 한다는건 알고 있었어 동생 방에서 술병이나 전담같은걸 발견 했었거든 나랑 여동생이랑 같이 살아 (내 자취방 있는 동네가 공부 쪽으로 유명한 곳이라서 엄마가 보냈어. 그만큼 지원 받는 중) 나 중고등 생활할 때도 술담만 하고 착했던 애를 몇 명 본 적 있어서 내 여동생도 당연히 그런 애들일줄 알았는데 왜 이렇게 생각하게 됐는지 설명 해줘야겠지? 여동생 폰이 망가져서 내 노트북으로 페이스북을 했는데 로그인 정보 저장? 그거 하면 다음에는 로그인 또 안해도 계정이 계속 로그인 되어 있거든 그걸 했나봐 노트북 하는데 계속 알람 오길래 로그아웃 하려고 누르다가 모르고 단펨방을 보게 됐는데 한 30명 넘게 있는 방인데 계속 담배랑 술 사진 올라오고 다 만났는데 내 여동생 이름 부르면서 ㅇㅇ이만 안왔다 왜 안오냐 쌍년이 이런 욕이 오는거야 난 처음에는 괴롭힘 당하는줄 알고 위에 대화 내용까지 쭉 봤는데...누구 패러가자 싸지 박자 싸지가 뭔지 모르겠어...아는 사람 뜻 좀 부탁할게 내 동생도 막 ㅋㅋㅋ이런거 치면서 저거 좆패야한다...이런 식으로 쓰면서 대화한게 있더라고 너무 충격적이라서 그냥 로그아웃했어... 여동생이 자기 페메 봤냐고 하길래 로그아웃하려다가 잘못 눌렀다고 새벽에 뭔 페메가 많이 오냐고 내가 혼냈어 딱히 의심은 안하는거 같은데 동생 페북 보면 30명 넘게 몰려 다니면서 논단 말이야 (아마 그 페메방 애들일듯) 애가 성적이 그렇게 나쁘진 않아 재능도 있고 학원 다 간다음에 10시에 친구들 만나서 새벽 2,3시쯤에 들어오고 또 5시까지 공부하고 힘들면서 왜 그렇게 노는건지 모르겠어...스트레스를 이렇게 푸는걸까? 대화보면 누구 때리고 괴롭힌게 한두번 아닌거 같은데 가족들한테는 착한 척하고 성적 좋게 보일려고 노력하는거 보면 가족들이 자기한테 하는 기대를 만족 시키고 싶어하는거 같아 보이는데 걔를 이해 못하겠어...부족한 집안도 아니면서...
이름없음 2020/12/06 20:14:56 ID : 2skr87e3U40
ㅇㄴ 불법인거 알면 걍 혼을 내야지. 레주야 이해할 필요없어 걍 걔네가 이상한거고 요즘 얘들 술담 많이한다고 이해할 필요도 없음
이름없음 2020/12/06 21:39:50 ID : y0rgi8phwE9
레주 여동생 지금 잘못된 길로 제대로 샌 거 같은데 ? 애초에 학생이 술담하는 게 잘못된 거고, 페매 내용보니까 답 나온다. 계속 냅두면 뭔 일 저지를 수도 있음. 부모님께 대충 말씀드리고 본가로 보내서 잘못된 행동들 하는 거 고쳐놔야 할 듯
이름없음 2020/12/06 21:44:13 ID : dRxDy3V82sl
싸지 박는다는게 나는 쥐어박는다 이걸로 알고 있는데...이대로 냅두다가 여동생 ㄹㅇ 길 잘못 갈 거 같은데 지금 제대로 잡아야 할 듯
이름없음 2020/12/06 23:52:21 ID : FfU7Ao5aty2
근데 솔직히 진짜 요새 애들 다 그렇게 몰려다니먄서 패고 그러는거 일상이더라 합리화가 아니라 진짜 대부분이 그래서 충격먹음 우리 중도 내가 졸업하고 한 다리 아래 까진 ㄱㅊ은데 지금 그 밑으론 난리임 최근? 조금 지났긴한데 알만한 페북에서 폭행 그럼거 좀 뜨잖아 연류 되어 있는 무리가 우리 학교였더라ㅋㅋ..혼내도 진심으로 받아들일진 모르겠다ㅋㅋ 단페방에서 니 욕하고 있을수도 ㅎ
이름없음 2020/12/07 00:54:38 ID : yY3AY3zRCly
레주야..여동생 상태를 생각하기보다는 여동생 때메 피해본 애들을 생각해봐ㅠ 그 애들도 누군가한텐 ㅈㄴ소중한 형제일텐데 물론 장난으로만 그런걸수도 있지만 뭐가됏든 동갑인 양아치년놈들한테 ㄹㅔ주 동생이 단펨에서 욕 먹고 실제로 맞았다고도 생각해봐라 물리적 폭력만 폭력인 것두 아니고ㅠㅠ 그런 잠재적 피해자 생각해서라도 먼지나게 개패고 쫓아내야되는거 아니냐 아무리 중2라지만 해도 되는 짓거리가 있고 아닌게 있지 솔직히 그렇게 사는 이유 꽤 단순하것지 가오ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
이름없음 2020/12/07 01:54:23 ID : Y9vBcJO5Qtz
나도 중2인데 싸지박는다는 맞짱 뜨러간다? 이런 말로 쓰이는것같아 예를 들면 나 **이랑 싸지박는다=나 **이랑 맞짱 뜬다? 싸운다? 요런거..?
레스 작성
5레스남자가 훨씬 편할 때new 35 Hit
남미새 입문 단계인데?
고민상담 이름 : 이름없음 14분 전
1레스우리 엄마가 성형을 했거든new 9 Hit
몇년 전에 쌍수 했었어 그리고 삼일 전 아침에 나가길래 어디 가나 했더니 병원 갔다고...
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스.new 40 Hit
그냥 울어. 풀릴때까지 울어. 힘들땐 우는게 최고야
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스.new 445 Hit
그냥 원래 성격이 그런건듯.. 정 안되겠다 싶으면 피하는게 맞는거 같아
4레스.new 80 Hit
받아들이고 노력하는게 중요할듯 나도 열등감이랑 자존감만 높아서 주위에 발끈할 때 ...
3레스밖에 나가기가 무섭다new 29 Hit
>>2 헐 고마워
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스.new 20 Hit
.
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스이거 질염인가...?new 39 Hit
질염은 면역력 약해져서 생길 확률이 제일 높아. 심하지 않으면 약국가서 약 먹음 되...
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스자살시도한 뒤로 머리가 너무 아픔new 25 Hit
이틀 전에 충동적으로 목 매달았는데 도중에 줄 끊어져서 실패함 후회중이고 끊어져서 ...
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스남자지만 여자 수영복을 입어보고 싶다고 했었거든new 1147 Hit
국대 수영 경기 같은거 보면 남자용 전신 수영복 입는 것 같던데 그런 것도 찾아보면 ...
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스해결법new 26 Hit
나도 그런 성격인데 그냥 부정적으로 나를 향하게 되는 그 신경을 분산시키는 방법 뿐...
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스트위터 계정 잃어먹었는데new 24 Hit
구독계였고 팔로잉도 짤모음계?그거 하나만 했고 그 계정 팔로워한 계정도 찾아봤는데 ...
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
22레스나 사이코패스인 것 같아?new 162 Hit
>>20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스혹시 여기 번개장터에서 정지당해본 사람 있어? 33 Hit
정지당하면 채팅오는거에 답장 못해??나도 정지 한번 당해봐서 대화했던 기록 볼 수 있...
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.25
2레스. 41 Hit
어차피 거짓말 해서 붙었다해도 결국엔 들통남 그리고 너가 업주 입장이라면 거짓말하...
7레스인생 노잼 시기에 다들 뭐해 79 Hit
난 운동해.. 인생 개막장에 성격도 노잼이라 텐션높은 사람들 따라하거나 텐션높은 사...
1레스멜론 팬순위 올리는 법좀.. 16 Hit
내가 아이돌도 아니고 뭐 밴드그룹도 아니고 인디가수? ㄹㅇ 듣보 하나 파고 있는데 스...
5레스이거 성병이야..? 91 Hit
나 가다실 중학생때 맞은걸러 기억하는데ㅜㅜ
3레스이거는 걍 알바 떨어진거지? 28 Hit
>>2 아 그냥 사전에 몇시까지 연락없으면 떨어진거에요~ 그 얘기를 한 것 부터가...
18레스부끄럽지만 혹시 항문 가려움증 해결해본 사람 있나? 151 Hit
>>11 >>17 잘 참고 하겠음! 고마워!