즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/21 00:19:17 ID : 1zTXwJRzRxu
1판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=25359052 5레스가 '의상'을 말하면 나머지가 정장, 마법소녀복, 드레스, 수영복 등 자기 취향을 말하고 다시 5의 배수인 10레스가 새로운 주제를 내놓는다! 나부터 할게 까지 대답하고 다음 주제는 가 말해주면 돼! 노래 장르 (팝, 알앤비, 재즈 등등)
이름없음 2021/06/04 10:59:43 ID : zVbA0tAmFhh
매실주스
이름없음 2021/06/04 11:04:28 ID : CmE4NAnTV9g
메론소다
이름없음 2021/06/04 11:12:52 ID : dzXs8qkmslC
파워에이드
이름없음 2021/06/05 21:19:41 ID : zVbA0tAmFhh
눈 색깔
이름없음 2021/06/05 21:36:17 ID : AmLbzVdO2sj
파란색
이름없음 2021/06/05 21:50:27 ID : CmE4NAnTV9g
초록색, 노란색, 하늘색
이름없음 2021/06/05 22:42:14 ID : Vglu3yIGoKZ
빨간색
이름없음 2021/06/05 23:49:19 ID : zcNvA3Rxvjz
파랑 빨강 회색
이름없음 2021/06/05 23:49:37 ID : nyFbhfe5atz
흑막이자 최종보스
이름없음 2021/06/05 23:49:39 ID : zcNvA3Rxvjz
미안 수정...! 최종보스는 사실 사연이 있었고 메인 이야기의 시작을 제공해버린 제 3자가 좋겠어
이름없음 2021/06/06 01:34:52 ID : 1zTXwJRzRxu
최종보스... 이름은 알려져있지만 얼굴은.아무도 모르는 그런 친구얐으면 좋겠다
이름없음 2021/06/06 02:33:56 ID : UY2si4IJTO9
주인공이 타락해서 최종보스 그리고 주인공의 제자가 주인겅을 쥬긴다
이름없음 2021/06/06 04:46:28 ID : q0q0tvyMrwL
와미친 벌써 개재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋ 받고 난 최종보스가 자기가 최종보스인지 모르고 있는거
이름없음 2021/06/06 04:54:39 ID : TPg7wFdvhht
이불
이름없음 2021/06/06 05:53:50 ID : 1zTXwJRzRxu
만지기만 해도 힐링되는.... 보들보들한 이불...
이름없음 2021/06/06 07:44:18 ID : wnBcGso3Qla
얇고 까슬까슬하고 바람 잘 통하는 하얀 여름 이불
이름없음 2021/06/06 11:12:09 ID : bdBfaoHwk3B
폭신폭신한 이불
이름없음 2021/06/06 11:13:13 ID : leGrbCpalcm
호텔이불같으ㄴ 뭔가 뽀송뽀송 푹신한 이불 <—특 두꺼운데도 시원해ㅐ
이름없음 2021/06/06 16:53:49 ID : a3AY8i3u647
음료
이름없음 2021/06/06 17:13:04 ID : dwtunvbbgZa
넘겼을 때 입 안에 남지 않는? 좀 깔끔하면서 달달한 음료
이름없음 2021/06/06 17:53:49 ID : O2k8kskmpWk
물같은거! 너무 달면 금세 질리더라 아아나 향이 세지 않은 티도 좋아 그리고 음료는 무조건 아이스!!
이름없음 2021/06/06 18:36:32 ID : AmLbzVdO2sj
편의점 카페라떼~!
이름없음 2021/06/07 00:36:20 ID : a7hs2rhwFdB
단 음료&상큼한 음료
이름없음 2021/06/07 15:13:39 ID : AmLbzVdO2sj
인형
이름없음 2021/06/07 15:15:14 ID : k61CnU446i3
폭신하고 커다란 곰 인형
이름없음 2021/06/07 16:17:21 ID : byMryZilu5O
귀염 뽀짝한 부드러운 인형
이름없음 2021/06/07 21:51:51 ID : IGoIE5Rxu4N
약간 그... 안에 솜이 아니라 뭔가 알갱이? 같은 게 들어있는 인형들. 솜 들어있는 것도 폭신폭신해서 좋지만 그 알갱이 특유의 느낌이 너무 좋아..... 이거 뭔지 알지...?
이름없음 2021/06/07 21:57:52 ID : a7hs2rhwFdB
약간 만쥬같은 질감 말하는거임?? 그런거좋아 그리고 나보다 큰 인형... 파묻혀있고싶음
이름없음 2021/06/08 00:08:30 ID : xxyINy6lxvh
반전 요소 난 주인공이 알고보니 악역쪽이었던 것 서술트릭 있으면 더 좋음
이름없음 2021/06/08 00:43:06 ID : zcNvA3Rxvjz
서술 트릭, 액자식 구성 등
이름없음 2021/06/08 14:22:20 ID : 0pWphBwJSHv
액자식 구성 개좋음 진심
이름없음 2021/06/08 14:57:53 ID : CmE4NAnTV9g
주인공이 선의로 했던 일이 오히려 최악의 결과를 맞이하게 되는 반전 주인공이 악이라고 생각해서 처지했던 악이 유일하게 세상을 구원하거나 망해가는 세상을 뒤바꿀 수 있는 희망이였다거나
이름없음 2021/06/09 17:37:22 ID : zVbA0tAmFhh
반전의 반전의 반전 같은거..
이름없음 2021/06/09 18:52:38 ID : Crs63RwmoE6
엔딩
이름없음 2021/06/09 19:07:45 ID : a7hs2rhwFdB
등장인물(특히 주인공)이 원하는걸 이루는 엔딩... 근데 뭐 이야기가 말끔하게 끝나면 다 좋은 것 같아
이름없음 2021/06/09 20:49:33 ID : CmE4NAnTV9g
찝찝한 여운을 남기는 열린 결말 또는 관점에 따라서 해피엔딩일 수도 베드엔딩일 수도 있는 미묘한 엔딩
이름없음 2021/06/10 09:29:54 ID : byMryZilu5O
꽉 닫힌 해피 엔딩!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 열린 해피 엔딩도 좋지만 이왕이면 문 좀 꽉 닫아줬음 좋겠어
이름없음 2021/06/10 10:05:49 ID : zVbA0tAmFhh
나두!!
이름없음 2021/06/10 20:48:58 ID : byMryZilu5O
죽음
이름없음 2021/06/10 21:11:34 ID : zVbA0tAmFhh
실제든 창작이든 늙어서 자연사나 병사ㅜ
이름없음 2021/06/10 21:13:41 ID : nyFbhfe5atz
끝을 보고 가는 죽음. 뭐 그가 죽고나서 세계가 변했다. 이런 거 말고 그는 자신의 의지대로 변한 세계를 보며 죽었다. 이런 거 좋아해
이름없음 2021/06/10 22:29:12 ID : 1zTXwJRzRxu
끝까지 죽을 것 같지 않았던 사람이 어떠한 징조나 플래그 없이 죽는거 슬프긴 하지만 재미있기는 이게 제일 재미있는듯...
이름없음 2021/06/10 22:35:34 ID : oMrvBhwGk2s
심오한 애니 속에서 나오는 의미 있는 죽음이라거나 한 캐릭터의 죽음이 스토리에서 큰 비중을 차지한다던가 이런 죽음을 좋아해 의미 없는 죽음이 주를 이루는 건 별로 안 좋아하는 듯
이름없음 2021/06/10 22:45:02 ID : AmMpdWkso5e
아이스크림
이름없음 2021/06/10 22:45:54 ID : nyFbhfe5atz
초코 아이스크림 소프트 초코 아이스트림 소프트 바닐라 초코 아이스크림
이름없음 2021/06/10 23:02:07 ID : byMryZilu5O
초코 아이스크림
이름없음 2021/06/11 00:13:02 ID : 1zTXwJRzRxu
더위사냥 좋아
이름없음 2021/06/11 01:49:44 ID : xAY66rBy1Bb
돼지바 요맘때 민트초코 체리쥬빌레 비비빅
이름없음 2021/06/11 01:50:49 ID : jtg7wK7AqmE
여름
이름없음 2021/06/11 04:50:58 ID : MkmnA43PeIF
집에서 편안하게 차가운 수박이나 과일빙수를 먹으며 보내는 여름
이름없음 2021/06/11 05:22:01 ID : a7hs2rhwFdB
에어컨 빵빵하게 틀고 방에 틀어박혀서 겜하는 여름
이름없음 2021/06/11 05:34:13 ID : 1zTXwJRzRxu
여름하면 역시 바캉스지! 바다에 가서 시원하게 노는거야!
이름없음 2021/06/11 05:43:43 ID : CmE4NAnTV9g
어두운 밤 매미소리가 울려퍼지며 뭔 일이 일어날거 같은 풍경 따져보면 이것도 여름에만 나는 풍경이긴하지...다른 계절엔 매미같은 애들이 울지 않으니까
이름없음 2021/06/11 19:40:41 ID : a7hs2rhwFdB
겨울
이름없음 2021/06/11 20:42:04 ID : xxyINy6lxvh
크리스마스 기다리는 게 ㄹㅇ 짱임
이름없음 2021/06/11 20:43:38 ID : lwraoGk2rak
모든게 잔잔한 분위기가 날 미치게 만들어
이름없음 2021/06/11 20:52:48 ID : AmMpdWkso5e
추워 너무 추워 진짜 추워 근데 눈 오는 거 집에서 보는 건 예뻐 다음날 길 상태 생각하면 빡침...^^ 키 작아서 롱패딩 맨날 종아리에 걸려......ㅠㅠ
이름없음 2021/06/11 21:28:40 ID : 1zTXwJRzRxu
눈싸움하는 학창시절 이런 분위기 좋지 않아?
이름없음 2021/06/11 21:31:07 ID : AmMpdWkso5e
좋아하는 카페 브랜드!
이름없음 2021/06/11 23:39:28 ID : AmLbzVdO2sj
공차
이름없음 2021/06/12 00:04:29 ID : 1zTXwJRzRxu
투썸플레이스
이름없음 2021/06/12 01:43:12 ID : byMryZilu5O
이디야
이름없음 2021/06/12 17:13:26 ID : zVbA0tAmFhh
공차
이름없음 2021/06/12 21:46:18 ID : 1zTXwJRzRxu
사랑
이름없음 2021/06/12 22:00:08 ID : xWktArs2oIM
나만 엄청좋아하다가 짝사랑 접고 후에 그사람이 좋아하는거,,, 변태같니 실제로 그러니까 맘고생심했는데 재밌더라
이름없음 2021/06/12 22:37:22 ID : CmE4NAnTV9g
아가페, 메가데레, 헌신적인 사랑 (얀데레X, 멘헤라X 사실 멘헤라는 좋아하지만 순수하게 사랑만 놓고봤을땐 이런게 없어야함) 가족애, 동료애, 브로맨스, 워맨스등등 성애없는 인간대 인간으로서의 사랑
이름없음 2021/06/13 12:58:13 ID : byMryZilu5O
풋풋한 사랑
이름없음 2021/06/13 20:24:35 ID : skoE2nvdDwG
망한 사랑이 최고야
이름없음 2021/06/13 20:25:54 ID : skoE2nvdDwG
언어
이름없음 2021/06/13 20:27:47 ID : gY4Ns62GpO1
일본어
이름없음 2021/06/13 20:32:19 ID : UY2si4IJTO9
라틴어
이름없음 2021/06/13 21:23:39 ID : ja4MrwE4Gsp
프랑스어
이름없음 2021/06/14 08:00:25 ID : byMryZilu5O
한국어
이름없음 2021/06/14 15:15:27 ID : s5SK3PdyNur
게임 장르
이름없음 2021/06/14 15:33:01 ID : xxyINy6lxvh
리듬게임
이름없음 2021/06/14 16:52:09 ID : ts9BzgjeNti
인디게임
이름없음 2021/06/14 18:17:59 ID : tfXunva01eF
리듬, 퍼즐, 육성
이름없음 2021/06/14 20:41:55 ID : XtfPg0ttcq1
빻은 취향
이름없음 2021/06/14 20:58:34 ID : U5bCqnO783v
의상
이름없음 2021/06/14 21:00:41 ID : UY2si4IJTO9
정장....
이름없음 2021/06/14 21:58:06 ID : tfXunva01eF
나도 정장! 정장 완전 사랑해 최고야!!!!!!
이름없음 2021/06/15 03:59:30 ID : AmLbzVdO2sj
후드티+반바지
이름없음 2021/06/15 07:40:59 ID : byMryZilu5O
정장
이름없음 2021/06/15 09:57:50 ID : U5bCqnO783v
인외
이름없음 2021/06/15 18:33:14 ID : 1zTXwJRzRxu
인어
이름없음 2021/06/15 20:00:02 ID : AY9timMmE9y
드래곤, 수인(그 중에서도 개나 늑대같은 갯과)
이름없음 2021/06/15 21:59:26 ID : CmE4NAnTV9g
외계생물 신, 신과 인간 혼혈 귀여운 포유류 수인
이름없음 2021/06/15 23:25:35 ID : AmLbzVdO2sj
혼열, 신
이름없음 2021/06/16 01:14:50 ID : U5bCqnO783v
종교
이름없음 2021/06/17 04:57:34 ID : 1zTXwJRzRxu
가톨릭 나 약간 신부님 수녀님의 분위기 좋아하는듯
이름없음 2021/06/17 05:00:38 ID : xRA5bu08mJO
오 나도 성스러운 느낌 좋아함
이름없음 2021/06/17 05:16:21 ID : CmE4NAnTV9g
세계관은 불교, 윤회사상, 환생 이런게 작품에 들어가있는게 좋아서
이름없음 2021/06/17 08:48:24 ID : Nth9bdDtgZd
사이비...ㅋㅋㅋㅋㅋ 적그리스도 컨셉...
이름없음 2021/06/17 16:03:43 ID : 1zTXwJRzRxu
마지막 주제네 반려동물
이름없음 2021/06/17 17:44:44 ID : byMryZilu5O
고양이
이름없음 2021/06/17 17:46:33 ID : PfXBtgY4JWp
고양이
이름없음 2021/06/17 18:17:40 ID : zcNvA3Rxvjz
친칠라
이름없음 2021/06/17 18:27:28 ID : E8qo47zcMi6
강아지
이름없음 2021/06/17 18:47:20 ID : zcNvA3Rxvjz

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
428레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14454 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
357레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13525 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
949레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26595 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자!new 2866 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
512레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 33959 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음)new 9415 Hit
취향 이름 : 이름없음 22시간 전
126레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5821 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26385 Hit
150레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 9635 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1020 Hit
386레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13856 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8564 Hit
722레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17998 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20348 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21
227레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 4731 Hit
863레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17969 Hit
20레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 1688 Hit
209레스병신 같은데 좋아하는 거 말하는 스레 12117 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.20
36레스좋아하는 4인방 조합! 3441 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.19
130레스열심히 굴러라 최애야... 최애 괴롭히는 스레! 4914 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.19