1판 주소 : http://thredic.com/index.php?document_srl=25359052 5레스가 '의상'을 말하면 나머지가 정장, 마법소녀복, 드레스, 수영복 등 자기 취향을 말하고 다시 5의 배수인 10레스가 새로운 주제를 내놓는다! 나부터 할게 >>4까지 대답하고 다음 주제는 >>5가 말해주면 돼! 노래 장르 (팝, 알앤비, 재즈 등등)

초록색, 노란색, 하늘색

미안 수정...! 최종보스는 사실 사연이 있었고 메인 이야기의 시작을 제공해버린 제 3자가 좋겠어

최종보스... 이름은 알려져있지만 얼굴은.아무도 모르는 그런 친구얐으면 좋겠다

주인공이 타락해서 최종보스 그리고 주인공의 제자가 주인겅을 쥬긴다

>>913 와미친 벌써 개재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋ 받고 난 최종보스가 자기가 최종보스인지 모르고 있는거

만지기만 해도 힐링되는.... 보들보들한 이불...

얇고 까슬까슬하고 바람 잘 통하는 하얀 여름 이불

호텔이불같으ㄴ 뭔가 뽀송뽀송 푹신한 이불 <—특 두꺼운데도 시원해ㅐ

넘겼을 때 입 안에 남지 않는? 좀 깔끔하면서 달달한 음료

물같은거! 너무 달면 금세 질리더라 아아나 향이 세지 않은 티도 좋아 그리고 음료는 무조건 아이스!!

단 음료&상큼한 음료

폭신하고 커다란 곰 인형

귀염 뽀짝한 부드러운 인형

약간 그... 안에 솜이 아니라 뭔가 알갱이? 같은 게 들어있는 인형들. 솜 들어있는 것도 폭신폭신해서 좋지만 그 알갱이 특유의 느낌이 너무 좋아..... 이거 뭔지 알지...?

>>928 약간 만쥬같은 질감 말하는거임?? 그런거좋아 그리고 나보다 큰 인형... 파묻혀있고싶음

반전 요소 난 주인공이 알고보니 악역쪽이었던 것 서술트릭 있으면 더 좋음

서술 트릭, 액자식 구성 등

액자식 구성 개좋음 진심

주인공이 선의로 했던 일이 오히려 최악의 결과를 맞이하게 되는 반전 주인공이 악이라고 생각해서 처지했던 악이 유일하게 세상을 구원하거나 망해가는 세상을 뒤바꿀 수 있는 희망이였다거나

반전의 반전의 반전 같은거..

등장인물(특히 주인공)이 원하는걸 이루는 엔딩... 근데 뭐 이야기가 말끔하게 끝나면 다 좋은 것 같아

찝찝한 여운을 남기는 열린 결말 또는 관점에 따라서 해피엔딩일 수도 베드엔딩일 수도 있는 미묘한 엔딩

꽉 닫힌 해피 엔딩!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 열린 해피 엔딩도 좋지만 이왕이면 문 좀 꽉 닫아줬음 좋겠어

실제든 창작이든 늙어서 자연사나 병사ㅜ

끝을 보고 가는 죽음. 뭐 그가 죽고나서 세계가 변했다. 이런 거 말고 그는 자신의 의지대로 변한 세계를 보며 죽었다. 이런 거 좋아해

끝까지 죽을 것 같지 않았던 사람이 어떠한 징조나 플래그 없이 죽는거 슬프긴 하지만 재미있기는 이게 제일 재미있는듯...

심오한 애니 속에서 나오는 의미 있는 죽음이라거나 한 캐릭터의 죽음이 스토리에서 큰 비중을 차지한다던가 이런 죽음을 좋아해 의미 없는 죽음이 주를 이루는 건 별로 안 좋아하는 듯

초코 아이스크림 소프트 초코 아이스트림 소프트 바닐라 초코 아이스크림

돼지바 요맘때 민트초코 체리쥬빌레 비비빅

집에서 편안하게 차가운 수박이나 과일빙수를 먹으며 보내는 여름

에어컨 빵빵하게 틀고 방에 틀어박혀서 겜하는 여름

여름하면 역시 바캉스지! 바다에 가서 시원하게 노는거야!

어두운 밤 매미소리가 울려퍼지며 뭔 일이 일어날거 같은 풍경 따져보면 이것도 여름에만 나는 풍경이긴하지...다른 계절엔 매미같은 애들이 울지 않으니까

크리스마스 기다리는 게 ㄹㅇ 짱임

모든게 잔잔한 분위기가 날 미치게 만들어

추워 너무 추워 진짜 추워 근데 눈 오는 거 집에서 보는 건 예뻐 다음날 길 상태 생각하면 빡침...^^ 키 작아서 롱패딩 맨날 종아리에 걸려......ㅠㅠ

눈싸움하는 학창시절 이런 분위기 좋지 않아?

좋아하는 카페 브랜드!

나만 엄청좋아하다가 짝사랑 접고 후에 그사람이 좋아하는거,,, 변태같니 실제로 그러니까 맘고생심했는데 재밌더라

아가페, 메가데레, 헌신적인 사랑 (얀데레X, 멘헤라X 사실 멘헤라는 좋아하지만 순수하게 사랑만 놓고봤을땐 이런게 없어야함) 가족애, 동료애, 브로맨스, 워맨스등등 성애없는 인간대 인간으로서의 사랑

나도 정장! 정장 완전 사랑해 최고야!!!!!!

드래곤, 수인(그 중에서도 개나 늑대같은 갯과)

외계생물 신, 신과 인간 혼혈 귀여운 포유류 수인

가톨릭 나 약간 신부님 수녀님의 분위기 좋아하는듯

>>991 오 나도 성스러운 느낌 좋아함

세계관은 불교, 윤회사상, 환생 이런게 작품에 들어가있는게 좋아서

사이비...ㅋㅋㅋㅋㅋ 적그리스도 컨셉...

마지막 주제네 반려동물
스크랩하기
14레스 너희들은 올캐러야? 아님 최애바라기야? 21분 전 new 55 Hit
취향 2021/06/20 16:51:00 이름 : 이름없음
781레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 8 1시간 전 new 1666 Hit
취향 2021/04/17 15:32:50 이름 : 이름없음
101레스 취향인 '작품 제목'을 쓰는 스레 2시간 전 new 1035 Hit
취향 2019/10/06 13:44:04 이름 : 이름없음
10레스 다정하고 모범생인데 알고보니 나쁜애 vs 날티나고 양아친데 알고보니 착한애 2시간 전 new 52 Hit
취향 2021/06/19 13:02:34 이름 : 이름없음
42레스 최애캐의 생일을 축하하는 스레 2시간 전 new 450 Hit
취향 2019/03/03 00:58:55 이름 : 이름없음
349레스 5레스마다 픽크루로 취향캐를 만들어보는 스레(4) 4시간 전 new 1642 Hit
취향 2021/05/04 19:16:33 이름 : 이름없음
537레스 최애x나! 드림 스레!! 15시간 전 new 8063 Hit
취향 2018/01/04 17:18:21 이름 : 이름없음
59레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 16시간 전 new 672 Hit
취향 2021/03/09 21:46:38 이름 : 이름없음
32레스 카카오프렌즈 중에 무슨 캐릭터가 제일 좋아? 17시간 전 new 139 Hit
취향 2021/05/25 22:15:12 이름 : 이름없음
171레스 아저씨 파는 스레 18시간 전 new 1908 Hit
취향 2019/10/11 20:50:02 이름 : 이름없음
364레스 최애캐의 직업을 적고 가는 스레 20시간 전 new 2951 Hit
취향 2018/08/01 01:02:17 이름 : 이름없음
34레스 좋아하는 우타이테 외치고 가 20시간 전 new 124 Hit
취향 2021/05/19 19:06:50 이름 : 이름없음
234레스 나만 인간×인외물 좋아하는 건 아닐거야 20시간 전 new 1959 Hit
취향 2019/09/26 23:02:48 이름 : 이름없음
239레스 좋아하는 그림체와 싫어하는 그림체를 말해보자 23시간 전 new 6435 Hit
취향 2018/07/26 02:41:40 이름 : 이름없음
662레스 작품 안 밝히고 명대사 적기 2 2021.06.20 5097 Hit
취향 2020/02/13 23:58:36 이름 : 이름없음