즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/21 18:24:53 ID : i01fO1he46m
https://n.news.naver.com/article/081/0003149243 한국사도 족족 틀리면서 잘 모르는 외국사 건드려서 참교육 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/21 19:48:12 ID : NvxA7AmIKZc
진짜 터질게 터졌군...
이름없음 2020/12/21 19:52:41 ID : Dy2K1u7dVdW
ㅋㅋㅋㅋ 이 사람이 그럴리가 없어! 이런게 아니고 그냥 터질게 터진거지... 이미 전에도 자그마하게 펑펑 터졌었지만...
이름없음 2020/12/21 21:56:59 ID : i01fO1he46m
사학과 다니면서 제일 어이없던게 주위에서 너 사학과 다니니까 설민석 책 읽어봤겠네 이러는거.... 속으로 얼마나 비웃었는데..
이름없음 2020/12/22 21:43:57 ID : Qlikk2q5fbu
헐...... 진짜 설민석 이야기 재미있게 들었는데... 소설이라서 재밌었던거였어.....
이름없음 2020/12/23 04:23:18 ID : 9y6mKY61xA4
예전부터 한국사 내가 알던거랑 다르게 알고있어서 좀 의미심장하긴 했음... 이집트편하고 왔노라 보았노라 이겼노라는 로마 제국이나 루비콘 강 일화에 좀 관심 가졌으면 보통 전후 알고있는데 왜 이런 주장했는지 이해가 안감 이 사람뿐만은 아니고 내가 초딩때 가이드한테 들었던건데 석굴암에 콘크리트 들이부은거는 일제가 조선 민족의 정기를 훼손시키기 위해서, 불심으로 단결하는것을 막기위해서 그런게 아니라 원래 그게 보수방법중 하나고 한국전쟁 이후 박정희 정권때도 석굴암에 콘크리트로 보수했음. 그리고 치하포 사건은 답이 없는게 백범일지를 보더라도 살해당한 일본인이 장교라는 김구의 일방적인 주장만 있지 실제로는 중위라는 증거를 뒷받침할만한 증거물, 자료, 역사적 사료등이 전무함 대한제국 시절때는 조선 인민인 김구가 일본의 민간인을 살해했기에 일본에게 배상했었고. 한국전쟁도 가관인게 당시 유엔군은 주로 미국군이 대부분의 전선을 담당하는 제1군이었는데 미군이 전선에서 유기적인 협조를 통해 진군을 하지 않고 각 부대가 더 빨리 밀고 올라가겠다고 편대를 깨뜨리고 독자적으로 진격해서 문제가 생긴거임, 그래서 초기 중공군에게 돌출부가 포위되는등 급격히 유엔군의 전선이 후퇴당한것이고. 3명중 한명에게 소총을 쥐어주었다는건 독소전 스탈린그라드 때고 당시 중공의 인민해방군은 2차 대전때는 일본을 상대로, 종전 이후에는 국민당 정부와 전투한 못해도 5-10년간 전쟁만 겪은 정예중의 정예인 군사가 수십만이나 한국전쟁에 참여했는데 오합지졸 절대 아님. 정말로 오합지졸 이었으면 압록강 도하시 미군의 항공 정찰에 들키지 않기 위하여 야간에 이동하고, 온몸에 풀, 나뭇가지 등을 붙이는짓 그런건 못했겠지 33인 민족대표 상당수가 친일로 전향했다라는 것도 웃긴게, 정말 그랬으면 대한민국에서 건국훈장과 독립운동가로 추서했을까 물론 몇명이 있기는 했지만 소수고 33인 민족대표 관련해서 헛소리해서 법원에서 벌금형 받았는데 뭐 그외에 오류 하나하나 많은데 말을 말자. 난 그래서 이 사람 예전부터 싫어했음 한국사조차 해당 사건에 대한 사전적 배경, 전후관계에 대한 이해가 붖고한 모습을 보이는데 뭔 서양, 해외사에 대해서 말하고 다니는지 모르겠음
이름없음 2020/12/23 19:51:19 ID : bbgZcleHBcG
역사교육쪽에서 꽤 실력있는 걸로 유명한 분이 설민석 별로 안 좋아하신다고 하셔서 왜 그런가 했더니.. 설민석 강의보면 재미있게 설명은 하는데 말그대로 말주변만 있음
이름없음 2020/12/24 11:51:37 ID : i01fO1he46m
그럼에도 불구하고 포털에서 설빠들은 광분 중
이름없음 2020/12/24 12:04:26 ID : AZdyHu5Wi62
진짜? 혹시 링크 있으면 보여줄 수 있어? 아니면 포털 이름이랑 글 제목만이라도
이름없음 2020/12/24 14:03:02 ID : i01fO1he46m
https://www.facebook.com/NTDTVKorea/posts/3881086538597378 이거 말고 뉴스 댓글에 설빠들과 참교육하는 사람들의 댓글 전쟁이 일어났었음
이름없음 2020/12/24 22:42:33 ID : Qlikk2q5fbu
그럼 설민석 ㄷ강의 한국사 영역은 믿고 들어도 괜찮을까..? 강의 실력은 진짜 이야기 귀에 잘들어오던데,.,
이름없음 2020/12/24 22:43:47 ID : bip9g3SKY66
딱 수능이나 한능검까지만 듣고 끊으셈
이름없음 2020/12/24 22:44:39 ID : Qlikk2q5fbu
오키.. 수능만 딱 들어야긋다..
이름없음 2020/12/25 18:07:04 ID : 4IMqoY2k8ql
이 사람은 딱 스타강사까지만 했어야함 솔직히 강의는 봐줄만하거든? 근데 제발 공중파 방송은 노노해...
이름없음 2020/12/26 02:57:07 ID : BbB81gZcnB8
솔직히 역덕들은 이 사람 싫어하잔슴................ 애초에 저사람은 사학도도 아니었고.. 그냥 TV에서 사람들 입맛에 잘맞게 MSG쳐서 이야기하는 이야기 꾼이었지뭐....
이름없음 2020/12/26 02:57:22 ID : BbB81gZcnB8
차라리 최태성들어
이름없음 2020/12/26 18:37:11 ID : i01fO1he46m
이러는 사이 또 사고쳤네. 설씨는 정말 레전드다
이름없음 2020/12/28 23:22:28 ID : vhe45dXs4Ld
최태성 강추 설민석껀 돈내야해
이름없음 2020/12/31 19:32:03 ID : i01fO1he46m
논문 표절이란 추한 짓을 저질렀는데 포털 등지에서 쉴드 치는 놈들을 보니 토악질이 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/12 10:24:28 ID : smL9eJSFirt
뒷북이긴 한데 우리학교 한국사쌤이 왜 그렇게 설민석 싫어했는지 이해된다...
이름없음 2021/01/12 15:02:33 ID : cMi4NAmHB9g
우리아빠가 설민석 싫어하는 이유가 있었구나ㅋㅋㅋ 아빠좌 ㅎㄷㄷ;;; 도대체 몇수 앞를 보신겁니까ㅋㅋㅋ 나는 소설처럼 재밌어서 좋아했는데 ㄹㅇ 소설이었음ㅋㅋㅋ 시발 어쩐지 tvN에서 한 프로에서 일본이랑 미국 존나게 까고 중국을 좋게 만들더라ㅋㅋㅋ 개씨발 미국이 국익을 위해서 우리 도와줬대ㅋㅋㅋ 팩트에 감사해야지 우리나라 도와준거 자체가 존나 고마운 일 아니냐 민석아
이름없음 2021/04/15 20:43:00 ID : vDs1jzaskra
근데 설민석 학습만화들 회수조치 안당하는게 신기함. 대형서점 아동도서 코너에 잘만 팔리더라. 보통 이런 경우는 출판사에서 책들 회수조치하고 절판때리지않음?
이름없음 2021/04/16 14:54:40 ID : eJU0twK1Bf9
헐 나 전혀 모르고 있었는데 이제 알았네;; 예전에 설민석 역사 프로그램 봤었는데.. 나도 모르는 사이 잘못된 한국사 지식 습득했으면 어쩌지??
이름없음 2021/05/10 14:55:52 ID : e3Wlxva8i8i
설민석 말하는건 재밌었어 ㅎㅎ 그래서 그냥 한 귀로 듣고 한 귀로 흘리는 편이었어

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 974 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1825 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 883 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6359 Hit
8레스고려대가 가고싶어 921 Hit
39레스. 1047 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3399 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5027 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1632 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1577 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1622 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2075 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4688 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4928 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2532 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2618 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2671 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27835 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8144 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5292 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03