그러면 2합 5 대학을 붙을 수 있을까•••?

ㄴ 수능 보기도 전에 광탈함

2합 5가 뭐야? 2과목 합쳐서 5라고? 그럼 2등급 3등급아냐?

>>4 1등급 4등급일수도 있지! 암튼 2과목 합해서 5등급 안에만 들면 저 대학엔 무조건 합격할 수 있다 하고 정해놓은거얌

>>5 ㅇㅎ근데 왜 >>2는 광탈이라그래?

>>6 수능도 보기 전에 일단 레주가 내신이 너무 망했다고 해서 그런게 아닐까..?? 잘은 모르겠어...

2합 5면 맞추기 쉬워서 좀..

>>7 일반고는 2합 5 맞추기 쉬워? 내신 빡센데와서 난 잘 모르겠어..

>>9 2합5는 내신으로 맞추는게 아니라 수능으로 맞추는 거라서 고등학교 수준이랑 아무 상관 없음

>>9 움...2합 5가 수능 말하는거 아닌가??

>>6 왜 광탈이냐면 수시 모집을 할 때 처음에 내신이랑 생기부를 보고 그 다음에 수능 최저 (위 경우에선 2합5)를 봄 근데 내신을 망쳐서 점숫대가 안 나오면 내신이랑 생기부를 보는 첫번째 관문에서 떨어져서 최저를 보기 전에 탈락한다는 의미임 결론은 내신 등급이 낮아서 떨어지면 수능 최저는 아무 의미 없다는 소리

>>12 ㅇㅇ 어차피 최저는 떨구기용

>>10 >>11 >>12 >>13 아아 2합 5가 수능을 말하는거였구나 그럼 말 되네
스크랩하기
레스 작성
15레스 고3 내신 5.0 시험 26일 남았어 <공부인증> 12분 전 new 132 Hit
공부 2021/06/05 10:49:05 이름 : 이름없음
5레스 사진올려둘게 나한테 물어봐줘 1시간 전 new 7 Hit
공부 2021/06/24 15:56:56 이름 : 이름없음
110레스 폰하는 시간동안 공부했으면 벌써 서울대 ; 1시간 전 new 1970 Hit
공부 2019/07/21 05:48:17 이름 : 이름없음
843레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 2시간 전 new 4663 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
9레스 고2... 암기과목 외우는법 알려줘ㅠㅠㅠ이랑 밤 새는법! 3시간 전 new 13 Hit
공부 2021/06/23 22:21:06 이름 : 이름없음
7레스 책 한권 통쨰로 외우는 방법 아는사람 도와줘 ㅠㅠ 4시간 전 new 30 Hit
공부 2021/06/24 00:55:19 이름 : 이름없음
3레스 학원끊고 독서실이나 스터디캎다니는거 6시간 전 new 31 Hit
공부 2021/06/23 20:40:55 이름 : 이름없음
4레스 중2 벼락치기 가능할까요.... 6시간 전 new 22 Hit
공부 2021/06/23 22:07:38 이름 : 이름없음
7레스 하아 왜 디데이가 한 자리 수가 된 거니 6시간 전 new 62 Hit
공부 2021/06/22 01:50:50 이름 : 이름없음
35레스 🦉공부 인증 🦉 9시간 전 new 231 Hit
공부 2021/05/22 02:39:52 이름 : 이름없음
6레스 고1 음운의 변동 맞춤법 서로 문제내주자 14시간 전 new 31 Hit
공부 2021/06/23 13:04:31 이름 : 이름없음
4레스 이러다 올킬날거 같아 세우는 스레 15시간 전 new 55 Hit
공부 2021/06/21 09:55:18 이름 : 이름없음
3레스 정시 준비 방법(문제집, 인강 추천)! 16시간 전 new 29 Hit
공부 2021/06/22 03:37:07 이름 : 이름없음
1레스 수능 영단어 쪽지시험 10제 16시간 전 new 6 Hit
공부 2021/06/24 00:41:36 이름 : AriaEnglish
3레스 예비고 1 인강vs학원 17시간 전 new 9 Hit
공부 2021/06/23 22:59:00 이름 : 이름없음