중 2 기말고사 둘 다 평균 60점 ^__^... 이번 중간고사 평균 71점으로 올렸지만 아직 바닥임요...ㅎㅎ 내가 가고 싶은 예고 기준으로 20등급 중에 16등급 그 예고 평균 성적은 9-11등급임 조졌음 ^__^... 내가 가고 싶은 예고 공모전 준비 중인데 과연 상을 받을 수 있을까?! 높은 상은 기대도 안해요... 디자인 아님 예고 입시임 만약 예고 합격한다고 하면 서양화 또는 조소 쪽으로 가고 싶음 !!

공부하기 싫다 진짜 짜증나 !!! 그렇다고 그림 그리는 것도 싫은데 ㅠㅅㅠ

시험 끝나고 사실 공태기임 🥺 시험도 끝났고 기말도 두 달이나 남았는데 왜 공부해야하는지도 모르겠고 욕심도 있고 잘하고 싶은데 막상 시작하면 그냥 누워서 라면이나 먹고 싶고 건강 안좋아서 라면 못 먹는데 죽을거 같고 친구들은 다 전교권에 외고를 갈까 국제고를 갈까 고민하고 있는데 나는 불합격 가능성이 더 크고 힘들어 사실 ㅎㅎㅎ 부끄러워서 어디서 말하지도 못하겠고 이 고민을 어떻게 해결해야할지 아는데도 해결하지 않는 내가 너무 실타...⭐️ 으으어어어어어어 아니야 다시 공부 시작 오늘은 1시간만 해도 완벽하다
스크랩하기
레스 작성
5레스 한문 포기해도대나? 33분 전 new 42 Hit
공부 2021/06/17 21:06:55 이름 : 이름없음
3레스 14인데 도형 잘 하는 방법! 50분 전 new 27 Hit
공부 2021/06/17 21:59:15 이름 : 이름없음
364레스 𐂂 (난입대환영) 문제집 추천해주라! 1시간 전 new 2239 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
829레스 공부판 잡담스레 1시간 전 new 6694 Hit
공부 2018/01/03 15:19:06 이름 : 이름없음
1레스 공부 이렇게 해도 되나 6시간 전 new 20 Hit
공부 2021/06/18 10:46:43 이름 : 이름없음
68레스 간호대생이 답변해주는 스레 6시간 전 new 464 Hit
공부 2020/11/05 18:44:04 이름 : 간호대생
8레스 고등학교 수학 고난도 문제집 뭐뭐있어? 7시간 전 new 56 Hit
공부 2021/06/15 21:18:10 이름 : 이름없음
836레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 8시간 전 new 4623 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
5레스 중3인데 지금부터 열심히 공부하면 8시간 전 new 55 Hit
공부 2021/06/16 23:03:10 이름 : 이름없음
23레스 🦉공부 인증 🦉 15시간 전 new 181 Hit
공부 2021/05/22 02:39:52 이름 : 이름없음
3레스 덜덜 떨리는 손을 붙잡고 17시간 전 new 43 Hit
공부 2021/06/16 23:04:53 이름 : K
2레스 시험 2주 남은 중2 질문!! 18시간 전 new 28 Hit
공부 2021/06/14 22:10:39 이름 : 이름없음
16레스 중간 좃망한 고1 스레주의 기말 대비🙃 20시간 전 new 45 Hit
공부 2021/06/15 21:17:37 이름 : ◆9crbBe3O8oZ
3레스 고3 내신 5.0 시험 26일 남았어 <공부인증> 21시간 전 new 74 Hit
공부 2021/06/05 10:49:05 이름 : 이름없음
86레스 기말이 11일뿐이 안남았다🤦‍♀️ 2021.06.17 237 Hit
공부 2021/06/01 20:21:04 이름 : ◆tcoNxWklg5b