이거 필요없음? 잉문계갈거임 중2 기말때 평균 94나왔고 중3첫시험 결과 못봤는데 댜충 망했음 영어랑 국어만 객관식 다 맞았고 수학은 걍 80점대 예상중이고 사회는 하나틀림 서술형은 다맞는다고 확신할수있고 이번 과학은 뭐 나만 망한거아님 전학년 모두가 과학 개좆같다고 벽에 머리찍고있음. 수학도 마찬가지. 아무튼 그게문제가 아니라 아 진짜 나 기가 도덕 한문 수업 1도안들음 진짜 버리면 안된다면 어케공부함? 기가도덕은 그렇다 쳐도 한문은 진짜 막막함 ㅜㅜㅜ어케 드 외워?? 아니그리ㄱㅎ 5과목 챵기는것도 좆같은데??

인문계라는 걸 보면 비평준화 지역이겠지? 근데 인문계는 내신컷이 천차만별이라 해줄 말이 없는 것 같은데. 해봤자 반영 비율은 수업시수로 계산한다는 것 정도?

>>2 난 평준화 지역인데도 인문계란말 많이써. 80% 이후부터는 인문계 못가니까.. 그리고 한문 A랑 수학 A랑 들어가는 점수는 똑같으니까 놓지마! 그런거 그냥 종이 한장에 정리해서 달달 외우면 돼.

>>3 ㅇㅎ...하긴 인문계 학교 부족하면 그럴 수 있겠다. 수학은 시수가 4고 한문은 적어서 더 적게 들어가긴 해...그래봤자 비슷하게 치명적임

>>2 평준환데 다 인문계란 말 씀! 인문계라고 안하면 대체 뭐라고해??

>>3 ㅜㅜ 말만쉽지 범위가 엄청 넓어서말이야... 천간 지지랑 후... 그 사자성어? 하진짜 개빡쳐 한문

>>5 뭐라고 해야되지...우리지역은 인문계 고등학교 정원이 남아돌아서 그냥 일반고로 퉁쳐버림. 평준화라면 한문 도덕정도 버려도 괜찮지 않을까...? 중위권이기만 하면 어느정도는 되니까. 도덕은 보통 쉬우니까 읽고가는 거 추천.

>>4 그렇군... 아는언니가 한문정돈 그냥 버려도 된다길래 하 근데진짜 개싫다어떡하지ㅜㅜㅜㅜ

>>8 평준화면 중학교 내신 너무 신경쓰지마
스크랩하기
레스 작성
1레스 시험이 싫은 고2 질문 17분 전 new 2 Hit
공부 2021/06/21 21:50:24 이름 : 이름없음
368레스 𐂂 (난입대환영) 문제집 추천해주라! 33분 전 new 2273 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
27레스 🦉공부 인증 🦉 1시간 전 new 202 Hit
공부 2021/05/22 02:39:52 이름 : 이름없음
10레스 화1 인강 추천 1시간 전 new 33 Hit
공부 2021/06/20 19:13:58 이름 : 이름없음
70레스 간호대생이 답변해주는 스레 4시간 전 new 485 Hit
공부 2020/11/05 18:44:04 이름 : 간호대생
1레스 . 7시간 전 new 9 Hit
공부 2021/06/21 15:01:10 이름 : 이름없음
841레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 7시간 전 new 4649 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
2레스 질문스레로옮겨감 8시간 전 new 12 Hit
공부 2021/06/21 13:01:44 이름 : 이름없음
1레스 이러다 올킬날거 같아 세우는 스레 12시간 전 new 17 Hit
공부 2021/06/21 09:55:18 이름 : 이름없음
1레스 이게 대체 먼 소리냐... 12시간 전 new 12 Hit
공부 2021/06/21 09:47:10 이름 : 이름없음
9레스 ㅆ발 통과 물리 13시간 전 new 56 Hit
공부 2021/06/19 21:46:59 이름 : 이름없음
3레스 시험 10일 남았다..고등학교 첫시험 거하게 말아먹고도 공부 안 함 16시간 전 new 31 Hit
공부 2021/06/20 09:25:32 이름 : 이름없음
1레스 부산대 간호학과가 목표인 고1 17시간 전 new 9 Hit
공부 2021/06/21 04:51:19 이름 : 이름없음
3레스 시험 9일남은 현시점 암기과목 1등급 가능하냐? 17시간 전 new 47 Hit
공부 2021/06/20 02:16:23 이름 : 이름없음
87레스 기말이 8일뿐이 안남았다🤦‍♀️ 2021.06.20 256 Hit
공부 2021/06/01 20:21:04 이름 : ◆tcoNxWklg5b