즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/09 19:09:00 ID : CrxWpfe6o3O
완전 빡세게 공부해보려구 일단 일주일 평균 순공시간은 1시간30분정도 되는 것 같아 수학이랑 과학 위주로 공부해! 국어 수학 역사 과학 영어 이렇게 보는데 과목별공부팁좀 알려줄 수 있어? 한 과목만 알려줘도 진짜 고마울 것 같구...
이름없음 2021/05/09 21:21:50 ID : pQmnvfVcK59
몇살이야??
이름없음 2021/05/09 22:07:01 ID : CrxWpfe6o3O
중2!!
이름없음 2021/05/09 22:35:41 ID : pQmnvfVcK59
나는 중삼이고 작년에 올에이였어. 과목별로 차근차근 말해볼게. 1. 국어 수업 열심히 듣는게 젤 중요해!! 쌤 필기 다 받아적고, 대답 열심히 하면 거의 이해되고 자연스럽게 외워질 거야. 평소엔 수업만 열심히 듣고, 시험기간엔 암기+문제풀이야. 수업에서 중요하다고 하신것 위주로 암기하고 출판사 평가문제집 가볍게 풀고, 틀린 건 왜 틀렸는지 분석하고! 난 이렇게만 해도 백점 나오더라. 2. 수학 수학은 니가 1학년 때 공부 안했으면 기말 잘치긴 힘들어. 근데 베이스가 어느정도 있으면, 개념 확실히 이해하고 꾸준히 문제 풀어. 그리고 시험 4주 전 부터 양치기야. 나는 시험범위만 문제집 10권 정도 푼 것 같아. 틀린 건 맞을 때까지 여러번 풀어봐야 돼! 그리고 수학은 시간 줄이는 연습도 진짜 중요해. 빨리 정확하게 푸는 연습도 하고. 교과서도 3번 정도 풀어봐. 교과서 문제들은 서술형으로 잘 나와서 풀이 써낼수 있을 정도로 하는게 좋아. 그리고 1~3문제 정도 어려운 문제가 있어. 학교에 따라 없을 수도 있는데, 우리학교는 항상 킬러문제 두세게 박아놓더라. 그런건 블라 같은 심화 문제집 몇번 풀어봐. 그리고 시험칠 때 모르겠으면 붙잡고 있지말고 패스해. 오엠알까지 다 하고 다시와서 풀어봐. 3. 영어 영어는 암기와 베이스가 합쳐져있는 과목이라, 둘 중 하나만 있으면 안돼. 평소에는 꾸준히 문법, 단어, 독해 공부하다가 시험 사주전 부터 본문이랑 대화문, eg 이런 교과서 지문들 통암기 하는거야. 문법 문제도 풀어주고. 그리고 일주일 전부터 문제 존나 많이 풀어봐. 이그잼포유 같은 사이트에 변형 문제도 많고, 학교 기출도 있으면 한 번 풀어보고. 난 문제집은 한권만 풀고, 프린트를 엄청 풀었어. 문제집은 개인적으로 내신콘서트나 적중100 추천할게. 4. 과학 일단, 이해가 제일 중요해. 학교 수업으로 이해하는게 가장 좋지만, 그게 아닌 경우에는 인강 듣는게 좋아. 엠베스트 장풍쌤이나, 수박씨 안현정쌤 추천할게. 이해가 됐으면 암기는 어느정도 따라 올거야. 평소에는 오투 진도 맞춰서 풀다가 시험 한달전부터는 개념 조금 암기하고, 문제 엄청 풀어봐. 특히 물리, 화학은 문제를 많이 풀어봐야 감이 잡혀. 나도 거의 10권 풀었던 것 같아. 오투, 완자, 내공의 힘, 평가문제집, 등등 많으니까 다 풀어봐. 나는 주변 학교 기출도 풀었어. 5. 역사 딱 말할게. 수업 열심히 듣고 이해 + 통암기 이것밖에 없어. 수업시간에 열심히 들으면 흐름을 알수있어. 잘 까먹는다 싶으면 수업한 날 집에와서 키워드만 외워봐. 그리고 시험 2주전에 시험 범위를 종이 한두장에 넣어버려. 중간 안치고 기말만 치면 범위가 꽤 될거야. 그리고 이걸 통암기 하는거야. 난 일주일동안 조금씩 외우거나, 벼락치기 할 땐 그전날 밤새서 외워. 문제집은 굳이 안풀어도 돼.
이름없음 2021/05/09 23:05:19 ID : yHDAi1hf83u
일주일 평균 순공시간 자체가 너무 작은거 같아.. 하루 2~3시간은 하고 주말에는 더해야 성적이 오르지.
이름없음 2021/05/09 23:11:54 ID : CrxWpfe6o3O
헐 고마워 진짜...ㅠㅠ 그 내가 1학년때부터 영어공부를 잘 안했거든... 나머진 다 평타는 치는데 영어만 못해... 단기간에 영어성적 확 늘리는 방법은 없을까? 자세하게 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ 알써 순공시간 늘려볼게!! 조언 고마워
이름없음 2021/05/10 00:12:31 ID : mq43Qq4584N
윗레더는 아닌데 영어 실력 늘리고 싶으면 일단 단어 암기부터 시작하자 아무거나 단어장 다 괜찮으니까 하나 사서 이건 끝장낸다 생각하고 외워봐 또 영어 기본 문법 강의 같은 거 ebs에 무료 인강 많으니까 그런 거 한번 들어봐도 되구 난 내가 ebs를 듣진 않았어서 강의 추천은 못 해주겠다만...ㅎㅎ 열심히 하려는 의지는 있는 거 같으니까 하면 될 거야!! 혹시 첫 시험 결과가 안 좋더라도 포기하지 말고 고등학교 전까지 천천히 해 놓는다고 생각하고 꾸준히 해 봐 파이팅!
이름없음 2021/05/10 00:44:58 ID : pQmnvfVcK59
단어 많이 부족하면 워드마스터 중등 베이직부터 시작하고, 아니면 중등 고난도도 괜찮아. 문법은 ebs로즈리 추천할게. 무료고 교재만 사면돼. 그리고 천일문도 꾸준히 풀고, 독해는 구문이 독해다 시리즈 있는데 잘보고 네 수준 맞는걸로 선택하면돼. 단기간에 올리는 방법은 아니야.. 근데 니 목표가 그냥 기말 잘 치는 거라면 교과서 통암기 + 문제 양치기로 어느정도 커버 가능할거야.

레스 작성
4레스고1 3모new 203 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스고 1 3모 수학new 166 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스수학 과학new 179 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 221 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 394 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 215 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스수학 54 -> 80new 224 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 443 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3217 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1136 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5153 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1525 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1720 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1710 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1482 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2800 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3513 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3071 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3524 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2896 Hit