즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/23 16:41:40 ID : ijgY1jxU1vd
얘는 인생도 ㄹㅈㄷ고 인성도 ㄹㅈㄷ임 평소에는 그냥 시끄럽고 잘 노는 애였다가 꼭지 돌면 진짜 재밌기 그지없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 옆에 붙어 다니면서 전설적인 썰들 너무 많아서 썰좀 풀려고 옴 스레딕에 글 처음 쓰는데 이렇게 쓰는거 맞나? 하여튼 써봄
◆mNthe0ty0nz 2021/01/01 02:04:57 ID : ijgY1jxU1vd
ㅎㅇ 여러분 새해가 밝았음. 다들 복 많이 받고 새해에는 하고싶은거 다 하고 살았음 좋겠다.
이름없음 2021/01/01 02:14:54 ID : 8oZg2IGtuli
스레주 새해 복 많아 받아~!
이름없음 2021/01/01 08:57:53 ID : fSE1eGtwINw
새해 복 많이 받아ㅏ~~!
이름없음 2021/01/02 00:56:42 ID : dA0rfhxRu3z
헐ㅋㄱㄱㄱㄱ이거 다 정주행 했는데.. 레주 진짜 학창시절 재밌게 보냈다ㅜㅠ 물론 지금 쓰인것만 보고하는 말이지만.. 그래도 부럽다🥺
이름없음 2021/01/02 04:28:37 ID : inWi3yFclii
진짜 본받고 싶다. 스레주도 새해 복 많이 받아
이름없음 2021/01/02 20:42:40 ID : zU2MmJO08rA
늦었지만 다들 새해 복 많이 받아~!! (나는 중학교 2학년 때까지만 학교 다녀서 추억이랄게 없는데 스레주 학창시절 부럽다...ㅎㅎ)
이름없음 2021/01/02 20:59:11 ID : vBhusi8kmtB
뭔일인지 자세히 모르지만 레더도 새해 복 많이 받아!!(나 레주 아냐)
이름없음 2021/01/02 21:39:13 ID : zU2MmJO08rA
앗ㅋㅋㅋㅋㅋ슬픈 사정이라던가 그런건 아니구.. 걍 부모님이 먼저 하고싶은거 하면서 공부하라고 검고 먼저 제안해주셔서 중2때 그만둔거얔ㅋㅋㅋ 그리고 내가 그 전설의 02년생이라 이것저것 일이 많이 터져서 수학여행이나 학예회 같은 것도 못했어서....
이름없음 2021/01/03 03:20:59 ID : 6qqlCpgjimK
나나 싸움얘기궁금해!!
◆mNthe0ty0nz 2021/01/04 19:06:00 ID : ijgY1jxU1vd
안녕 친구들 말도 없이 사라졌다 또 돌아온 스레주임. 사실 요즘 스레주는 굉장히 심하게 바쁜 학생이 되어서 좀... 스레딕에 들어오는 것이 많이 힘들어진 관계로 이야기를 많이 하기가 조금 힘들어졌다.
◆mNthe0ty0nz 2021/01/04 19:07:25 ID : ijgY1jxU1vd
1월부터 2월 중순엔 그나마 틈을 내서 좀 풀 수 있긴 한데 2월 말부터 4월까진 정말... 아무리 시간을 쪼개고 쪼개도 좀 힘들 것 같다는 생각이 들어서 미리 예고 차 왔다.
이름없음 2021/01/04 19:11:00 ID : vBhusi8kmtB
오옹 스레주 컴백!!!!!
이름없음 2021/01/04 19:14:12 ID : dA0rfhxRu3z
레주 왔구나! 일단 현생 챙기는게 우선이지 나중에 한가할때 와서 썰 푸러조!! 기다릴겡
◆mNthe0ty0nz 2021/01/07 14:32:45 ID : ijgY1jxU1vd
ㅎㅇ 잠깐 짬을 내서 돌아온 스레주임. 싸웠던 썰을 풀어주기를 원하는 사람이 있는 것 같아서 머리를 좀 짜보다가 고 1 학기 초에 있었던 일화 하나가 생각나서 풀어보려고!
◆mNthe0ty0nz 2021/01/07 14:36:31 ID : ijgY1jxU1vd
일단 우리 둘은 학기 초에 나의 열렬한 대시로 친해진 이후로 항상 붙어 다녔음. 어딜 가나 한명씩은 있는 ‘항상 시비털고 다니지만 별건 아닌 아이’ 가 우리 둘을 왠진 모르겠는데 굉장히 못마땅해 함.
◆mNthe0ty0nz 2021/01/07 14:52:19 ID : ijgY1jxU1vd
이 친구 이름은... 대충 단비라고 하겠음. 자기 것도 아닌걸 가지고 다 지꺼라고 우기는 꼴이 단비랑 똑같음. 목소리도 좀 비슷한듯? 어쨌든 단비는 사사건건 시비를 걸게 됨. 참고로 단비는 딸기냔보다 한 수 위임. 나름의 고구마 빌런이 될 것.
이름없음 2021/01/07 14:53:23 ID : 2HvfXxWpbva
오오 좋아 보고있어
이름없음 2021/01/07 15:21:23 ID : 82ljxTWi3va
와 대박 보고있어
◆mNthe0ty0nz 2021/01/07 21:42:57 ID : ijgY1jxU1vd
단비는 정말 어떤 애냐면 진짜 이런 말 하면 무슨 인소같고 좀 존나 오글거려서 말하기 싫었는데 여우같은년 아니고 표현이 안되는 애임. 딸기같이 멍청하고 티나게 꼽먹이는 짓 따위는 하지 않음. 교묘하지만 개빡치게 온갖 개수작을 부리면서 꼬리는 싹 잘 자르는 그런 머리 좋은 딸기임.
이름없음 2021/01/07 21:43:32 ID : fSE1eGtwINw
ㅂㄱㅇㅇ 예지랑 스레주 조합이 최강이라 이길거라 예상
◆mNthe0ty0nz 2021/01/07 21:44:18 ID : ijgY1jxU1vd
우리도 처리하는데 꽤나 애를 먹을 뻔했음. 아 맞다 단비 덕분에 우리의 권모술수 노트가 탄생했다 이건 좀 유일하게 감사하게 생각하고 있음.
이름없음 2021/01/07 21:47:44 ID : fSE1eGtwINw
오 대박 동접
◆mNthe0ty0nz 2021/01/07 21:50:06 ID : ijgY1jxU1vd
단비는 정말 학기 초부터 우리에게 빅엿울 선사함. 체육 수업 장소가 바뀐걸 우리가 화장실 갔을 때 애들한테만 몰래 알려주고 ‘아 레주랑 예지한테는 내가 남아있다가 따로 알려줄게~’라며 착한척 하는것도 빼먹지 않음. 덕분에 수업 시간에 약 2분쯤 지각한 나와 예지는 운동장 2바퀴를 돌았음. 하지만 우리는 둘다 운동에 미쳐있고 항상 계주 선수를 맡아 하는 지덕체를 갖춘 사람들이기 때문에 속으로 존나 욕했지만 가볍게 뜀. 힘들어 하는 기색이 없으니까 얼굴이 굳는게 보였음. 여기서 우리는 본능적으로 아주 ㅈ...됐음을 직감함.
이름없음 2021/01/07 21:51:30 ID : fSE1eGtwINw
와... 레주 존멋인데
◆mNthe0ty0nz 2021/01/07 21:54:41 ID : ijgY1jxU1vd
우리가 지각따위 할 리가 없으니 친구들은 우리에게 의아해하며 물어봄. 당연히 여기서 조금이라도 대답을 잘못하면 ㅈ됨. 왜냐? 당연히 저냔은 선즙필승따위 하급 기술은 이미 꿰어차고 있을 것이고 이미 머릿속으로 자기가 할 변명 정도는 생각해뒀을 것이 뻔하기 때문임. 자기들 친구 무리와 가오를 모옵시 잡으며 시끄럽게 떠들고 다니지만 개인적으로 행동할 땐 나름의 이미지 관리는 꽤 한 것인지 재수없지만 착한 아이, 친구 잘못만난 착한 아이 캐릭터가 되어있었음.
이름없음 2021/01/07 21:56:38 ID : fSE1eGtwINw
ㅂㄱㅇㅇ
◆mNthe0ty0nz 2021/01/07 21:57:14 ID : ijgY1jxU1vd
나와 예지는 최대한 대가리를 열심히 굴렸고 난김한 표정 연기와 눈빛교환도 빼먹지 않음. 나의 답변은 ‘아 단비가 우리랑 엇갈렸나봐.. 우리도 너네 찾으러 강당이랑 스포츠실 돌아다녔거든ㅠㅠㅜ’ 이라며 누구도 욕하지 않고 슬기롭고 현명하게 상황을 벗어날 대답을 했다. 그리고 예지는 ‘그렇지 단비야? 우리때문에 괜히 고생했다 미안ㅠㅠㅠ’ 하면서 서로 훈훈한 분위기를 (억지로) 조성시킴.
이름없음 2021/01/07 22:01:13 ID : fSE1eGtwINw
오오 ㅂㄱㅇㅇ
◆mNthe0ty0nz 2021/01/07 22:01:18 ID : ijgY1jxU1vd
당연히 단비는 좀 얼빠져 있다가 그렇다고 대답했고 우리는 상황을 스근하게 넘긴 듯 했으나 단비의 뻘짓은 날이 갈수록 심해짐.
◆mNthe0ty0nz 2021/01/07 22:02:06 ID : ijgY1jxU1vd
이 뒷 이야기는 미안하지만 60초 뒤....가 아니라 내일 이 시간쯤 다시 올리도록 하겠음. 요즘 ㄹㅇ 쉴틈없이 갓생 사는중.
이름없음 2021/01/07 22:03:14 ID : fSE1eGtwINw
그래 갓생 잘살구와 스레주!!
이름없음 2021/01/07 22:11:30 ID : aoIIGq5fdQr
미틴 레주 내 스타일 나랑 친구하자 짱친 도전장 던지고 간다
이름없음 2021/01/08 00:22:02 ID : lu3u9y4Y9s5
왂 다 읽었다 레주언니 예지언니 ㄹㅇ 짱멋져
◆mNthe0ty0nz 2021/01/10 00:11:08 ID : ijgY1jxU1vd
ㅎ아 나는 당연히 이정도면 내 현생이 좀 잠잠해질 줄 알았는데 개뿔 ㅈㄴ 바쁨. 결국 빡쳐서 하던일 때려치고 집가는중.
이름없음 2021/01/10 00:11:39 ID : fSE1eGtwINw
와... 수고했어 레주야
이름없음 2021/01/10 06:59:57 ID : 4FeK7ByY9y1
레주 말하는 거 개재미있다... ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/01/10 12:41:55 ID : 5XBwNuty3Rx
이제부터 당신들 내 인생 모델임 딱 기드료
이름없음 2021/01/10 15:29:23 ID : slwts5RwsnT
알라뷰 ㅇ언니 날 가져요ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
◆mNthe0ty0nz 2021/01/12 01:05:23 ID : ijgY1jxU1vd
ㅎㅇ 배이비들 오늘은 매우 피곤하고 바쁜 관계로 살짝만 던지고 가도록 하겠음.
◆mNthe0ty0nz 2021/01/12 01:09:27 ID : ijgY1jxU1vd
단비는 우리가 없을때 이동수업 변경을 알려주지 않는다거나... 수행 안내를 잘못 한다거나.... 그런 사소하지만 존나 중요한 사실들을 매일 거지같이 알려줌. 고등학생에게 수행평가란 몹시 중요한 존재이기 때문에 우린 슬슬 빡이 돌기 시작함.
◆mNthe0ty0nz 2021/01/12 01:11:17 ID : ijgY1jxU1vd
단비가 진짜 대단한 애인게 어떻게든 빠져나갈 구멍을 만듬. 절대로 흔적을 남기지 않는다는 점이 ㅈㄴ 대단함. 카톡 페메 디엠 등등에서 일말의 꼬ㄹㅣ도 남기지 않고 잘라버림ㅋ 항상 말로 전달. 증거도 남길 수 없음.
◆mNthe0ty0nz 2021/01/12 01:14:52 ID : ijgY1jxU1vd
이때부터 우리의 권모술수 노트가 등장함.나와 예지가 지금까지 당한 모든 거지같은 일들 (수행평가 안내 실수, 이동수업 미공지, 체육복 3차례 분실, 소매넣기 등등) 거듭되는 실수에 주변인들도 이상함을 느끼게끔 분위기를 조장하는 것이 관건이었음.
◆mNthe0ty0nz 2021/01/12 01:17:04 ID : ijgY1jxU1vd
사실 이때까지 아무도 이상하다고 생각을 안한게 ㅈㄴ 이상하긴 하지만 쨌든 그랬음. 그래서 우리는 여론 조작을 실시하기로 함. 일단 기본적으로 선생님들은 우리 편임. 그럼 우리에게 필요한 것은 뭐다? 적당한 치고빠지기와 훌륭한 연기력.
◆mNthe0ty0nz 2021/01/12 01:23:27 ID : ijgY1jxU1vd
[아 맞다. 위의 소매넣기에 대해선 내일 자세하게 서술하도록 하겠음. 이게 ㄹㅇ 개빡치는데 제일 사이다였음.] 여론 조작의 1단계: 불편+머쓱+애써 침착하려는 표정 인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복하기 때문에 계속 속아 넘어가주는 척 하다보면 기고만장해짐. 계속 놀려 처먹으려고 할 때 살슬 불편하고 화나지만 괜찮은 표정을 지어줘야 함. 포인트는 최대한 숨기는 척 하면서 많은 사람이 보게끔 교묘하게 각도 조절을 하는 것. 여론 조작의 2단계: 한숨쉬기 1단계가 몇번 반복되면 자연스레 여론이 형성된다. 대층 질못 있다, 없다로 나뉘는데 여기서 계속되는 실수에 들릴 닷 말듯 직은 한숨을 쉬어주는 것이 중요함. 여기서도 포인트는 최대한 들리지 않게 하려고 노력하면서 모두에게 티나갸 한다는 점.
◆mNthe0ty0nz 2021/01/12 01:23:56 ID : ijgY1jxU1vd
슬슬 배터리가 바닥을 치러 가는 중이라 내일 돌아오도록 하겠다 그럼 안녕.......
이름없음 2021/01/12 02:47:36 ID : dA0rfhxRu3z
ㅋㄱㄱㄱㄲㄱㅂ 잼다 ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/01/12 03:38:18 ID : 1wrgoY2k4JQ
다 읽었다 진짜 레주랑 예지 존멋 언니 사랑해요
이름없음 2021/01/12 09:12:54 ID : fSE1eGtwINw
오오 ㅂㄱㅇㅇ!
◆mNthe0ty0nz 2021/01/13 23:02:23 ID : ijgY1jxU1vd
이젠 키보드랑 책만 보면 ptsd 와서 못살겠음 ㄹㅇ 토나올듯
이름없음 2021/01/13 23:03:15 ID : fSE1eGtwINw
와.... 힘내.. 할말이 이것 뿐이다... 아무튼 힘내..
◆mNthe0ty0nz 2021/01/13 23:07:29 ID : ijgY1jxU1vd
단비 얘기나 계속 풀어보자면.. 우린 여론 조작에 들어감. 둘 다 그래도 친구가 없다고 말할 순 절대 없는 인간들이고 수작질도 잘 부리기 때문에 주변인들도 단비의 계속되는 실수와 같은 실수를 이렇게 많이 반복할리 없는 우리의 모습에 대해 괴리감을 느껴야 하는게 중요. 애들이 왜그러냐고 물어보면 ‘아 그게..... 아 아니야’ 하고 빠져주는게 포인트. 그러면 누군가 한명이 나서서 내가 없는 사이에 다 말해버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 자연스럽게 여론 조작 ㄱㅇㄷ
이름없음 2021/01/13 23:07:54 ID : fSE1eGtwINw
ㅂㄱㅇㅇ
◆mNthe0ty0nz 2021/01/13 23:10:09 ID : ijgY1jxU1vd
이런 방식으로 계속 말을 피하고 다른 친구들이 나서서 변호해주다 보니 자연스럽게 우리 둘은 ‘계속 실수해도 참아 넘어가주네? 전교권들이 수행평가 미공지를 봐주네? 성모 마리아의 환생인가?’라는 평을 다수 받게 됨. 단비는 똥줄이 앵간히 탔나봄. 이 아이는 평소에 수업시간에 폰을 잘 안냄. 그래서 항상 수업시간에 아는 언니 오빠들이나 남자애들이랑 페메하고 있었음. 언제 한번은 우리 학주쌤이 수학쌤이었는데 ㄹㅇ 개빡센 쌤이었음.
이름없음 2021/01/13 23:10:36 ID : fSE1eGtwINw
오 ㅂㄱㅇㅇ
◆mNthe0ty0nz 2021/01/13 23:15:29 ID : ijgY1jxU1vd
그 쌤 수업시간에 폰하다 걸렸는데 갑자기 내 책상에 핸드폰을 밀어넣고 ‘저 폰 없는데요?’ 이러는거임. ㅈㄴ 당황타서 이년은 뭐지 싶었음. 선생님은 그럼 이 알림소리는 어디서 계속 울리는거고 넌 책상 밑에서 뭐하고 있었냐고 노발대발하고 계셨음. 얘는 뻔뻔하게 서서 난 잘못 없다고 같이 화내고 있었음. 앵간 미친놈이 아닌게 분명함. 그때 딱 타이밍 좋게 전화가 온거. 선생님이 직접 와서 소리 울리는 곳을 찾아보니 세상에 ㅅㅂ 내착상이네....? 선생님은 내 얘긴 듣지도 않고 너한테 실망했다, 친구가 옆에서 혼나는데 당당하게 있는거 부끄럽지도 않냐, 뭐쩌구 일장 연설을 하시는데 그냥 존나 어이없고 개빡쳐서 아무것도 귀에 안들어왔음. 단비 이년은 옆에서 열심히 맞장구 치고 있었음. ‘헐~ 너인줄 몰랐는데... 아무리 그래도 친구가 혼나는데 당당하게.... 너무해ㅠㅠㅠ’ 태어나서 처음으로 진지하게 살인 충동을 느낌.
이름없음 2021/01/13 23:17:14 ID : fSE1eGtwINw
아이 시불년 그래서 어떻게 됐어??
이름없음 2021/01/14 02:00:59 ID : vBhusi8kmtB
ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없는 년이네 걍 그 핸드폰 내거 아니었어? 하면서 니가 가지지 그랬어
◆mNthe0ty0nz 2021/01/24 16:18:18 ID : ijgY1jxU1vd
ㅎㅇ 여러붐 간만에 들어왔더니 스레딕 뭔가 좀 변한 것 같음 제목 옆에 저 뽀짝한 불모양은 뭐시다냐
◆mNthe0ty0nz 2021/01/24 16:20:48 ID : ijgY1jxU1vd
위에 이어서 써보자면 내가 개빡쳐서 싹 ㄷㅏ 꼬발라버리려는 순간 수업종 치고 선생님은 이 핸드폰은 졸업 할때까지 압수라며 나가버리심. 당연히 단비년은 나한테폰 받아와달라고 개지랄을 했고 사뿐히 무시하고 난 내 오해만 풀러 가려고 했던 찰나, 수학쌤이랑 우리 담임쌤이 나를 부름. 존나 절호의 기회임을 느낀 나는 최대한 불쌍한 표정으로 걸어 나가면서 예지에게 뒷공작을 부탁함. 오케이 사인 받은 뒤 선생님한테 눈물의 호소를 하러 떠남.
◆mNthe0ty0nz 2021/01/24 16:24:16 ID : ijgY1jxU1vd
이때도 중요한 점은 진범이 누구인지 절대 이름을 밝히지 않을 것, 살짝 울먹이며 말하되 절대 울진 말아야 하고 따지지 않으면서 공손해야함.
이름없음 2021/01/24 16:30:23 ID : vBhusi8kmtB
멋있다 진짜 졸업할때까지 압수라니 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/24 22:15:06 ID : fSE1eGtwINw
오 자업자득 개꿀ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/06 00:58:35 ID : asnO7fhy41v
스레주.. 썰 마저 풀어줘
이름없음 2021/10/07 07:32:15 ID : 9jxTQpQnzO5
레주 증발했어 ? 제발 와서 썰 더 풀어줘 ...
이름없음 2023/01/09 17:06:18 ID : zcNwIHu60pV
스레주 너무 늦었지만 죽은게 아니라면 제발 마저 풀어줘....... 현기증나ㅜㅜㅜㅜ 사랑해....
이름없음 2023/02/19 03:02:59 ID : 9eHBhy42LdQ
햇수로 2년 지낫다 빨리 와!!

레스 작성
14레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 960 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
268레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6607 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 970 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스나만 그런가new 66 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 25 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26754 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2603 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5675 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스생리결석new 156 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 129 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 242 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2643 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 208 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 755 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전