즐겨찾기 스레드
북마크
◆so7uoGsrAoZ 2021/01/14 13:51:02 ID : ZfUY3u65hAl
<본 스레주는 매우 오랜만에 스레딕에 접속했으며, 트렌드를 잘 읽지 못하는 성향이 있고, 실수와 오류 투성이임을 미리 밝히는 바입니다.> {바람이 당신을 삼킨다. 흔적도 남기지 않고. 어둠 속, 그대는 갇혔다. 미상의 존재가 그대를 부른다. 어둠 속으로 따라 나서는 자, 원래 있던 곳으로 돌아갈 수 있으리니. 그대는 따라 나설 것인가?} [모험에 나서시겠습니까?]
이름없음 2021/01/14 14:00:13 ID : qjg42IFjzht
네!
◆so7uoGsrAoZ 2021/01/14 14:01:12 ID : ZfUY3u65hAl
- ROOM 102를 열기 위해서는 ROOM 101에서 열쇠를 얻어야 합니다. - ROOM 101의 문제를 해결하면 ROOM 102의 문을 열 수 있어요. - 계단을 올라갈 때에는 히든 미션이 주어집니다. 이 문제를 해결할 시 힌트가 하나씩 주어집니다. - 힌트는 문제가 막히면 사용해주세요. - ROOM 505까지 통과할 경우, 집으로 돌아갈 수 있습니다.
◆so7uoGsrAoZ 2021/01/14 14:03:38 ID : ZfUY3u65hAl
[ROOM 101부터 출발해보자.]
◆so7uoGsrAoZ 2021/01/14 14:06:31 ID : ZfUY3u65hAl
[ROOM 101] Q: 방 밖으로 나가기 위한 비밀번호 4자리는? HINT: ECHA
이름없음 2021/01/14 14:07:50 ID : qjg42IFjzht
◆so7uoGsrAoZ 2021/01/14 14:13:43 ID : ZfUY3u65hAl
[ ROOM 102의 열쇠가 주어집니다]
이름없음 2021/01/14 14:15:45 ID : qjg42IFjzht
ROOM 102로 갑니다
◆so7uoGsrAoZ 2021/01/14 14:19:43 ID : ZfUY3u65hAl
ROOM 102 Q: 이것은 대한민국에는 있지만 지구에는 없고, 달에게는 있지만 해에게는 없다. 산에는 있지만 바다에는 없고, 플라스틱에는 있지만 유리에는 없다. 이것은 무엇인가?
이름없음 2021/01/14 14:21:25 ID : y3WrArBy5e4
받침?
◆so7uoGsrAoZ 2021/01/14 14:23:47 ID : ZfUY3u65hAl
[뭐야.. 잘하네 ㅠㅠ] [ROOM 103의 열쇠가 주어집니다.]
◆so7uoGsrAoZ 2021/01/14 14:26:45 ID : ZfUY3u65hAl
ROOM 103 Q: LIPT QI HINT: Δ
이름없음 2021/01/14 14:29:16 ID : qjg42IFjzht
HELP ME
◆so7uoGsrAoZ 2021/01/14 14:31:10 ID : ZfUY3u65hAl
[왜 이렇게 잘행...] [ ROOM 104의 열쇠가 주어집니다]
이름없음 2021/01/14 14:33:17 ID : cIJVf865dO7
궁금한거 물어봐도 돼? 카이사르인건 알겠는데 힌트는 무슨 의미야?
이름없음 2021/01/14 14:34:36 ID : qjg42IFjzht
대신 말해도 되는지 모르겠지만 Δ 이게 그리스 문자중에 4번째 글자야! 그래서 -4만큼 값을 하면 답이 나와!
◆so7uoGsrAoZ 2021/01/14 14:36:42 ID : ZfUY3u65hAl
ROOM 104 Q: AABDEEMRRSS (뜻과 함께 답해주세요)
◆so7uoGsrAoZ 2021/01/14 14:37:22 ID : ZfUY3u65hAl
맞아요 !
이름없음 2021/01/14 14:53:36 ID : 6pgjcpWmK2I
Embarrassed 쑥스러운, 어색한, 당황스러운
이름없음 2021/01/14 14:57:14 ID : cIJVf865dO7
오 그렇구나 알려줘서 고마워!
◆so7uoGsrAoZ 2021/01/14 14:59:25 ID : ZfUY3u65hAl
[ ROOM 105의 열쇠가 주어집니다]
이름없음 2021/01/14 15:01:29 ID : qjg42IFjzht
헐 뭐야 너레더 대박이다
◆so7uoGsrAoZ 2021/01/14 15:02:54 ID : ZfUY3u65hAl
ROOM 105 Q: 3712= 444, 2786=2322, 4172=?
이름없음 2021/01/14 15:10:22 ID : y3WrArBy5e4
◆so7uoGsrAoZ 2021/01/14 15:25:37 ID : ZfUY3u65hAl
[ ROOM 201의 열쇠가 주어집니다.] [ROOM 201로 가기 위해서는 계단을 올라가야 합니다. 가시겠어요?]
이름없음 2021/01/14 15:27:10 ID : y3WrArBy5e4
넴!
이름없음 2021/01/14 15:27:30 ID : e5fapXtg1B8
어떻게 풀었는지 알 수 있을까..?
◆so7uoGsrAoZ 2021/01/14 15:30:29 ID : ZfUY3u65hAl
[ 계단, 히든 문제입니다.] Q: 뱀이 불타면 ?
◆so7uoGsrAoZ 2021/01/14 15:31:26 ID : ZfUY3u65hAl
(앞의 두 자리) X (뒤의 두 자리) 입니다 !
이름없음 2021/01/14 15:31:35 ID : e5fapXtg1B8
뱀파이어
이름없음 2021/01/14 15:31:42 ID : a4Nzhtbck4M
🧛‍♀️뱀파이어~🧛‍♂️
이름없음 2021/01/14 15:31:50 ID : e5fapXtg1B8
아하 감사합니다!
◆so7uoGsrAoZ 2021/01/14 15:37:40 ID : ZfUY3u65hAl
[ 똥글뱅이 ~~~} [계단을 통과합니다] [힌트가 주어집니다. 문제가 막힐 경우 사용해주세요]
◆so7uoGsrAoZ 2021/01/14 15:41:25 ID : ZfUY3u65hAl
ROOM 201 Q: 다음 키워드와 관련 있는 소설 혹은 시를 맞춰주세요 키워드: 두 손, 주머니, 돌담, 그림자, 잃은 것
이름없음 2021/01/14 15:48:49 ID : y3WrArBy5e4
윤동주-길
◆so7uoGsrAoZ 2021/01/14 15:51:11 ID : ZfUY3u65hAl
[ 와우.. 스피드.. ROOM 202의 열쇠가 주어집니다]
◆so7uoGsrAoZ 2021/01/14 15:56:34 ID : ZfUY3u65hAl
ROOM 202 Q: 뉴욕 = 25, 런던 = 17, 파리 = 28, 서울 = ?
이름없음 2021/01/14 18:24:32 ID : JRyE3u63SHx
◆so7uoGsrAoZ 2021/01/14 21:07:59 ID : lvfU5e2L84N
[ ROOM 203의 열쇠가 주어집니다]
이름없음 2021/01/14 21:09:01 ID : ipbyIGoGsmK
이거 풀이 좀 알려주세요...ㅠㅠ
◆so7uoGsrAoZ 2021/01/14 21:10:36 ID : lvfU5e2L84N
자음, 모음의 순서를 각각 더했답니다. ㄴ(2) ㅠ(8) ㅇ(8) ㅛ(6) ㄱ(1)
이름없음 2021/01/14 21:13:22 ID : IMlDBwIIJPe
아 내가 말하려 했는데!
이름없음 2021/01/16 00:00:11 ID : JRyE3u63SHx
근데 이거 열쇠 받고 끝인가요?
이름없음 2021/01/16 00:02:29 ID : qlBdQoLfbB9
열쇠를 받으면 다음 방을 열고 문제를 풀 수 있지
이름없음 2021/01/16 00:29:14 ID : ry6nVhxVcK3
열쇠받았으니 다음단계....원해요
◆so7uoGsrAoZ 2021/01/18 01:13:41 ID : lvfU5e2L84N
ROOM 203 Q: 26, 11, 4, 5, 8, 11, 25, ' 12, / 8, 25, 5, 4, 9 (문제와 답을 함께 말해주세요.)
이름없음 2021/01/19 22:04:04 ID : xBhvu4Mqo7y
Zkdehkyl/hyedi 캉돠ㅛㅣ/ㅗㅛㄷㅇㅑ 11 1 8 3 5 1 6 10 / 5 6 3 8 2 K a h c e a f j/ e f c h b ㅏㅁㅗㅊㄷㅁㅏㅓ/ㄷㄹㅊㅗㅠ 1 5 5 10 3 5 1 3 /3 4 10 5 8 A e e j c e a c/ c d j e h ㅁㄷㄷㅓㅊㄷㅊ/ㅊㅇㅓㄷㅗ 5 3 3 3 10 3 10/10 8 3 3 5 E c c c j c j / j h c c e ㄷㅊㅊㅊㅓㅊㅓ/ㅓㅗㅊㅊㄷ 3 10 10 10 3 10 3 / 3 5 10 10 3 C j j j c j c / c e j j c ㅊㅓㅓㅓㅊㅓㅊ/ㅊㄷㅓㅓㅊ 10 3 3 3 10 3 10/ 10 3 3 3 10 J c c c j c j / j c c c j ㅓㅊㅊㅊㅓㅊㅓ/ㅓㅊㅊㅊㅓ 3 10 10 10 3 10/3 10 10 10 3 ... 뭔가 잘못 됐다는 걸 단단히 깨달아 버렸다.. 역시 난 이런 문제에 재능이 없는 것 같아.. 누군가 깨줘 제발..
이름없음 2021/01/19 23:04:42 ID : bdyK5hzbCo4
이게 모지..
이름없음 2021/01/19 23:14:11 ID : bdyK5hzbCo4
힌트!
이름없음 2021/01/20 00:20:40 ID : o59h85O8peZ
그래도 레스주 노력에 칭찬해.. 난 접근도 못하겠어
이름없음 2021/01/20 00:47:29 ID : y3WrArBy5e4
저거 작은따옴표 오타야??
이름없음 2021/01/20 01:51:47 ID : ry6nVhxVcK3
26, 11, 4, 5, 8, 11, 25, ' 12, / 8, 25, 5, 4, 9 Fe na Be B O na Mn, ' Mg, / O Mn B Be F Eaeboan g onbef Wy qq r t i qq wt qw / i wt t r o 쿼티키보드 바로 밑도 아니고 원소기호 앞 뒷자리들만 딴 것고 아니고 베가 나라 천지인 단모음 키보드 아니고 시저암호. 그리스어. 아니고 .....뭘까..접근 법이 잘못됐나...
◆so7uoGsrAoZ 2021/01/20 14:49:25 ID : ZfUY3u65hAl
오타가 아닙니다!
이름없음 2021/01/21 18:36:10 ID : nvba5TVfamt
아 대체 뭐지 저 따옴표 뒤에 12가 s로 's 이런 식으로 되는건가 악 모르겠다
이름없음 2021/01/21 19:16:08 ID : E9Ajjs4Ntbg
's 힌트인가... 어퍼스트로피? 해석하면 영어인건가?
이름없음 2021/01/21 19:20:19 ID : nvba5TVfamt
근데 /는 어떻게 쓰이는 거지
이름없음 2021/01/21 19:43:51 ID : E9Ajjs4Ntbg
.....그러게 / 뭐지. 단지 문단 나눴다고만 생각했네...
◆so7uoGsrAoZ 2021/01/22 09:44:45 ID : ZfUY3u65hAl
HINT : 매우 중요합니다 ! 옳게 생각하고 있습니다. / 는 단어의 구분을 위해 사용하였습니다. 너무 어려워하는 것 같길래 힌트 드립니다, [스레주는 노트북을 이용하는 중입니다.]
이름없음 2021/01/22 10:36:23 ID : ZijimNzdUZb
자판에서 맨 윗줄 첫번째부터 1이라고 했을때 1=q, 2=w, 3=e, •••, 26=m 26, 11, 4, 5, 8, 11, 25, ' 12, / 8, 25, 5, 4, 9 가 martian's intro 가 된다!
이름없음 2021/01/22 10:39:35 ID : nXxO9AnVhBz
정답. Martian's intro
이름없음 2021/01/22 10:40:19 ID : nXxO9AnVhBz
오 동접!
◆so7uoGsrAoZ 2021/01/22 11:08:16 ID : ZfUY3u65hAl
[ 문제는 맞습니다. 답과 함께 말해주세요 !]
이름없음 2021/01/22 16:21:07 ID : 3u3CoY4IMjb
마션 인트로면 이거..?
◆so7uoGsrAoZ 2021/01/22 17:33:50 ID : ZfUY3u65hAl
[ 레스주들이 문제를 너무 잘 맞춰서 제 심정을 문제로 내 보았아요,,] [ROOM 204의 열쇠가 주어집니다.]
이름없음 2021/01/22 17:38:32 ID : 3u3CoY4IMjb
앜 레주 커여워 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/22 20:34:52 ID : nvba5TVfamt
오 대박대박 맞췄네~!~!?!!?!
이름없음 2021/01/22 21:06:54 ID : y3WrArBy5e4
레더들 대다내
이름없음 2021/01/23 21:44:54 ID : 5arhxWjdBhx
힁ㅠ
이름없음 2021/01/23 22:02:50 ID : ry6nVhxVcK3
.....이런 거 물으면 익명위반.....걸리지 않아...?

레스 작성
3레스7인의 탈주new 209 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스학교에 가야하는데 종말이다!new 122 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
378레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 46936 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 6시간 전
16레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 4151 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8시간 전
411레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23849 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
38레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3996 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 9시간 전
337레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 51946 Hit
앵커 이름 : 인주시티 9시간 전
701레스이야기들을 다루는 스레new 64171 Hit
앵커 이름 : 이름없음 16시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다. 3028 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.28
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39622 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 12102 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57715 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 62157 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 19081 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14669 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9672 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 8070 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2703 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3836 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2498 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19