즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/30 18:12:43 ID : slCrunyJO65
인터넷에 암호를 해독해달라고 올린 사람들을 스레딕의 집단 지성으로 도와줘보자! 해독하면 스레주나 레더들이 전달해주기! 대신 꼭!! 비공개로 답변을 달자!! 수학관련 문제 암호 종류 해독
이름없음 2021/01/30 18:14:21 ID : slCrunyJO65
거의 모든 암호는 지식인에서 가져오는거야. 일단 사진과 문제와 링크를 게시할게. 앵커판인가 바보판에도 앵커받아서 지식인에 질문하는 스레가 있고, 거기도 링크가 올라와있길래 괜찮을 것 같다고 생각했어. 답변을 레주가 달 때도 레더가 달 때도 비공으로 달 거니까 걱정 ㄴㄴ!
이름없음 2021/01/30 18:15:16 ID : slCrunyJO65
첫번째는 이거야. 고3 지인이 남기고 간 숫자암호! 수학을 잘 하는 사람이 필요할 것 같아. 링크는 하단에 있어. https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=1&dirId=11003&docId=379628198&qb=7JWU7Zi4&enc=utf8&section=kin.qna.all&rank=28&search_sort=5&spq=0&mode=answer
이름없음 2021/01/30 18:16:41 ID : slCrunyJO65
두번째는 암호 종류를 찾는 어느 누군가! 네모칸 안에 문양이 있는 암호를 찾고 있어. https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=1&dirId=104&docId=379827264&qb=7JWU7Zi4&enc=utf8&section=kin.qna.all&rank=3&search_sort=5&spq=0&mode=answer
이름없음 2021/01/30 18:20:45 ID : slCrunyJO65
QPFu9kVF/CRwBEFRCU7TTWvMsaVFsXzIGduEs3WeDmy/8+RKmOKJVlP5F/ZDcTAn5je5MLBPDnALy4Yo4H4hB5fOXhq8YP156RJOU/Y98WgsWJYvKvYDIxxegeZyuaOkFiSDFUtP8u4Ql+B2zAi/Gp1c10rmdlPtVU2WcVPoFqmj7bqgxHZ/i67Gsn35TXpDJdx1pwo0ZPTt+KGn/T/Zyw== 라는 긴 암호를 해독해야해! 레주는 BASE 32나 BASE 64가 아닐까 생각해봤는데 아니더라구 OTL https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=1&dirId=1040101&docId=380130761&qb=7JWU7Zi4&enc=utf8&section=kin.qna.all&rank=89&search_sort=5&spq=0&mode=answer
이름없음 2021/01/30 18:23:34 ID : slCrunyJO65
이름없음 2021/01/30 18:28:47 ID : slCrunyJO65
일단 나는 이거 포네틱 코드로 추정중이야
이름없음 2021/01/30 22:42:25 ID : ilu1fUZfPeN
고3이라서 로그법칙 이용했나본데 풀이는 사진! 항 왼쪽은 IWBB (=I will be back) Char은 모르겠다... 3월 MARCH인가...??
이름없음 2021/02/14 13:19:16 ID : slCrunyJO65
너레더는 천재인가
이름없음 2021/02/14 13:19:31 ID : slCrunyJO65
이름없음 2021/02/14 13:20:19 ID : slCrunyJO65
이름없음 2021/02/14 13:21:21 ID : slCrunyJO65
이름없음 2021/02/15 19:51:58 ID : aoHwk065bxC
모양 보니까 ALIEN 같은데 아님 말구 ^^

레스 작성
473레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29510 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
132레스여기 어디야new 7052 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52440 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 7시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17594 Hit
앵커 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3395 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3424 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67613 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45134 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19075 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9689 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22526 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57410 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13583 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1691 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63159 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69720 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9564 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24552 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4167 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5200 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07