즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2021/01/15 01:37:11 ID : 7aso4Za9wGp
보는 사람이 있을라나 모르겠는데 갑자기 생각난 김에 이 의문을 풀고싶음. 초등학생쯤에 어떤 여자아이한테 들은 이야기가 있음. 나는 괴담이나 이런걸 좋아해서 괴담이나 오컬트류 등의 이야기를 많이 찾아본 편인데 이거랑 비슷하거나 같은 이야기를 전혀 찾지 못해서 이 이야기와 비슷한 이야기를 알고 있는 사람이 있는지 궁금함.
이름없음 2022/02/14 04:13:23 ID : kmnwrgqlvg1
오랜만에 들어왔는데 지금 보니 감회가 새롭다ㅋㅋㅋ 늦었지만 다들 새해 복 많이 받아!
이름없음 2022/08/15 19:19:45 ID : nA6rvBfhthg
와 진짜 몰입해서 정주행해ㅛ어..
이름없음 2022/08/20 12:27:09 ID : cIE03yIMi7b
오 존잼…
이름없음 2022/08/20 20:24:54 ID : ii5O1gY2twH
혹시 그 부적도 레주사 당시에 신뢰하지 않아서? 믿지 않아서 발동이 안된 거일 수도 있을까? 주술을 믿어서 작동한거면 부적도 그럴 수 있겠구나 싶기도 하고...
이름없음 2023/09/12 14:00:29 ID : 1wsmHCkoK5a
안녕 혹시 지금도 레주 있어? 주술이 뭔가 내가 아는 것 같아서 늦었을라나?
이름없음 2023/09/20 00:36:34 ID : rteFa5RvgY5
오 저 여지애가 밀해준 주술 비슷한거 앎 자기집에 귀신있는지 아는방법인데 설명은 저거랑 조금다르고 자신의 집을 상상하면서 구석구석 뒤지면서 제일 이끌리는 장소로 가서 돌아다니거나 상상속에서 이상한 시선이 느껴진다거나 뭔가 보이면 그게 너 집에 있는 귀신이라고 들음
이름없음 2023/09/25 22:47:20 ID : lijio0moKZi
그거 사실 없는 귀신도 부르는거라던데...
이름없음 2023/09/26 10:14:17 ID : 0leLe59a8mF
진짜 재밌게 잘 읽었다...! 오전시간 시간 잘 가네~~
이름없음 2023/09/29 20:52:14 ID : dA1yNBteJWk
이거랑 진짜 비슷한 주술아는데 이거 처럼 디테일 하진 않아 내가 아는 이야기도 똑같이 귀신 보는 방법인데 앞부분만 있어 눈을 감고 자신의 집을 구체화 한다음 집을 돌아다니는데 검은 덩어리들이 있으면 귀신이 있는 거라고 중도에 눈뜨는 얘들 많았는 데 잘못된 얘들은 한명도 없음... 이게...설마 조금 편집된 부분 있었나..ㄷㄷ
이름없음 2023/11/13 22:40:24 ID : kmnwrgqlvg1
오랜만에 왔는데 비슷한 이야기가 있긴 하구나... 집 안에 눈감고 귀신 찾는 그런 괴담은 성인 되고 나서 들어본 것 같기는 해 이러한 괴담이나 이야기의 근원은 대체 뭘까 아에 무에서 창조되지는 않았을 것 같은데 여전히 궁금증을 남겨두며 ㄱㅅ......
이름없음 2023/11/13 23:12:31 ID : kmnwrgqlvg1
뭐야? 있어! 아직도 있으니까 알고있는게 있음 알려줘

레스 작성
495레스소원 들어줄게new 21267 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1135 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17679 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2280 Hit
괴담 이름 : 알베르토 6시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6642 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37915 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7043 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23994 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 649 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1249 Hit
괴담 이름 : Ddd 14시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13937 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 67 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12838 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5596 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 188 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12974 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7206 Hit
14레스저승 꿈? 187 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 314 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3267 Hit