즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/19 03:40:19 ID : oGoIHDAoY65
내 질문은, A가 이번 생에 수학을 못 하는데도 수학 공부를 계속 열심히 하디가 죽었다가 다시 환생한 A는 수학을 이전 생보다 더 잘하게 될까?
2021/01/19 04:07:33 ID : 3Pa5SE5RzRw
그런 건 사실 정확히 알 수 없지 않을까? 업에 따라 환생하는 것이 달라지는 데 보통 전생과 연관되는 부분이 있게 환생을 하긴한대. 전생에 등에 칼을 찔려 죽는다면 그 다음생에 등에 점이 있고. 그런식으로. 또 한가지 예로 전 생에 동물을 잡는 포수, 즉 사냥꾼이었다면 그 다음생에는 뭔가 동물들 옆을 지나갈때 그냥 너무 무서운거야. 왜냐면 전생에 동물들에게 죄를 많이 지어서 무서울 수 밖에 없는거지. 근데 수학을 잘하고 못하고의 기준은 애매해서 뭐라고 말을 못해주겠다. 애초에 전생이라는게 애매한 내용이니까! 수힉은 열심히 하면 분명 잘할 수 있을거야! 굳이 벌써 다음 생까지 생각할 필요 있을까! 스레주 화이팅
2021/01/19 04:10:56 ID : oGoIHDAoY65
고마워 전생, 환생을 알게 되면서 굳이 이번 생에 꼭 이루고야 말겠다는 마음을 조금은 놓았어. 어쩌면 자신이 이룬 업에 따라서 실력이 만들어지게 되는 거같아

레스 작성
10레스영생하는법 알고있는 사람?new 140 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스이거 뭐였을까? 무서워..new 167 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
27레스귀신이 싫어하는거 뭐있어?new 2901 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
532레스플라시보 - opennew 13060 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
105레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7947 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
31레스춤추는 깜둥이new 1668 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 11시간 전
9레스꿈 해석좀 해줄 수 있어?new 281 Hit
괴담 이름 : S 16시간 전
505레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12926 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
962레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 39361 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스제사상을 차릴려고 하는데.. 223 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.06
409레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 22087 Hit
3레스잠들기 전 느낌 337 Hit
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 38591 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.05.05
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★ 1727 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 1949 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 288 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14674 Hit
502레스소원 들어줄게 22285 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04
2레스굿판 본 적 있는데 1045 Hit
11레스왜 2024이야? 1003 Hit