즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/11 02:36:01 ID : xQslB88lu1i
이왕이면 선물 안겹치게 주는 게 좋지않나..?? 곧 친구 생일이라 친구들끼리 얘기하는데 1번친구:렌즈 폰케이스 등 줄 예정 나:에어팟케이스 팩 등 줄 예정 2번친구:폰케이스,에어팟케이스 줄 예정 지금까지 얘기해본 걸론 이런데 쪼잔하긴 하지만 내가 먼저 골랐고 겹치면 별로일거같아 다른 걸 고르는게 어떨 것 같냐고 눈치를 줬는데 자꾸 괜찮다는거야 그래서 나는 에어팟케이스 이거 줄건데 그리고 1번이도 폰케 줄거래~~ 이랬는데 에어팟케이스 디자인도 비슷하다는거임 그러면서 지 혼자 웃길래 장난식으로 ㅅㅂ 바꾸라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이랬는데 자꾸 괜찮대 뭐가괜찮은지 이해가 안감. 물론 받는 사람은 고맙게 받겠지만 같은 종류의 선물이면 겉으로둔 속으로든 비교가 자연스럽게 되고 2번이 선물은 두개 다 겹치는 선물이잖아 그래서 나는 다른 걸 해줬으면 하는데.. 그리고 나는 주던 받던 겹치는 건 별로 안좋아해서 더 그렇게 보이는 걸수도 있어
2021/02/11 03:57:52 ID : js8knCpdTVg
보통 선물이 겹치면 주는사람도 받는사람도 껄끄럽지. 그냥 그 친구가 생각이 없거나 일부러 그러는걸수도

레스 작성
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져new 378 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 54분 전
12레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 135 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 7시간 전
2레스너무 소심해서new 159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데new 120 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠnew 128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 558 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스펑햇다!new 378 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스종교 강요하는 아빠new 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
21레스태권도에서 부랄터짐..new 3865 Hit
고민상담 이름 : 이승은 15시간 전
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 811 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 365 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스이 친구 손절해야될까..?new 643 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스가족문제 고민들어줘new 567 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스.new 403 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 1041 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 406 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
339레스멘탈이... 위험해...... 6160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다 605 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
8레스뚱뚱해도 1044 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼? 1312 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04