즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/17 00:26:22 ID : 2Ny5glCi2rf
초중딩때 오타쿠짓하고다녔던 썰푼다 초딩때부터 오ㅅ마츠상이라는 애니에 푹빠져서 뭔 헤벌레꺄르륵하고다니던 캐로 카톡프사배사하고 오타쿠친구들이랑 동인행사가서 비공굿샀었음 초딩때는 귀여워보일수더있는데 중딩때가 진짜ㅏ그때의나를 쳐 패고싶음 중1에는 카톡프사 움짤로 할수있는거잇잖아 그거 러ㅂ라이브 주인공캐로 하고 상메로 럽라꼭보기!!!!이지랄했었음 중2다가와서 오타쿠게임 ㅈㄴ쳐했음 그나마다행인게?초딩때랑중1때는 애니프사였는데 중2부터 우리집이 강아지랑 같이살아서 프배사전부 우리집 강쥐였음.근데 문제가............용돈을 덕질에다가 다 꼴아박음지금생각하면 디게아까움ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 중3때 걍 일코하다가 슬슬지겨워져서 걍 오타쿠짓때려침... 글구 지금 고딩...여돌에 푹 빠져서 오타쿠짓할때 샀던거 중고날아에 다 올리고 덕질비용모으고있음 하나하나보는데 그때 내가 먼생각으로 이딴걸 샀는지 이해가안감 판매글올리려고 사진찍을때 중딩때 내가했던씹덕질이 생각나서 고통스러움...
이름없음 2021/02/17 03:40:44 ID : 809vBbzRA3P
ㄹㅇ 덕질에 용돈 꼴아박은 거 진짜아까움 차라리 배달음식이나 옷 화장품 이런 거 샀으면 나를위한소비라고 할 수라도 있지 덕질용품은 탈빠하면 그냥 쓰레기임
이름없음 2021/02/17 19:32:55 ID : 2Ny5glCi2rf
아 인정ㅠㅜㅠㅠㅠ샀던 애니굿즈들보는데 이거살돈으로 옷이나살걸 하고 후회중임...
호보 2021/02/20 04:38:24 ID : pbA7uk6Zbbb
초1때 작은 투명주사위 예뻐서 엄마가 나 단원평가 100점 받을 때마다 같이 문방구 가서 하나씩 사주심 ㅋㅋ 그거 하나에 500원씩이나 했는데 지금생각해보면 아깝다
이름없음 2021/02/20 07:27:16 ID : Bth89AnRxzO
초3 때 반에서 노래 틀어주는 게 있었는데 천본앵 신청함ㅋ 쌤한테 혼날 때 폰 안 꺼서 벨소리 마후마후 로스트원의 호곡 울려퍼짐ㅋ 애들한테 천본앵 불러줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/20 07:31:00 ID : K7wJPdxA3Wi
으아악 살려줘... 나도 새끼오타쿠였던 시절이 있었는데 으악진짜시발대체왜존나그래갖고 아... 지금 ptsd씨게 겪는중... 평소에도 가끔 생각나면 표정이 찡그려지고 그래 으!
이름없음 2021/02/20 10:19:37 ID : rbwpQts8rAl
이름 좀 떼줘..그거 익명성 위반이다..?
이름없음 2021/02/20 10:21:37 ID : wIE785XvzVb
한 스레 안에서 이름 다는 건 괜찮지 않아?
이름없음 2021/02/20 10:24:02 ID : rbwpQts8rAl
쟤 다룬데서도 봄
이름없음 2021/02/20 10:24:59 ID : wIE785XvzVb
헐 글쿠나
이름없음 2021/02/21 02:07:05 ID : e1wts02k63O
하 난 초딩때 보컬로이드 팜 친구새끼가 미쿠 알아? ㅇㅈㄹ해서 같이 놀다가 보컬로이드 노래 듣고 덕질 시작함 미친놈이 한 번 빠지면 캐릭터랑 역사까지 다 알아야 돼서 메모장에 정리해두고 외움ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쿠 시유 카이토 메이코 마유 구미 3세대는 앵간 다 아는 듯 하... 카톡 프로필....도 미쿠로...해두고... 과거로 돌아가서 대가리 깨버려야 함 진심 집에서 띵동 내가 들어왔다 ㅇㅈㄹ한 것도 생각남 파돌리기송 따라하겠다고 필통으로 ㅈㄹ해대고 팍식해서 다행이다
이름없음 2021/02/22 09:44:53 ID : nQlg7vu644Y
초딩때 학교에서 쓰던 아이패드로 오타쿠같은 사진 저장해놨다가 남사친한테 들켜서 망신당함..^^ 근데 그때 난 뭐가 잘못된지 몰랐음..ㅋ 카톡 프사 배사도 애니 사진으로 해놓고다님 아 진짜
이름없음 2021/02/23 11:02:41 ID : 65dWnTO05Qr
초 3때 보컬로이드 노래 엄청 부르고 다님 애들이랑 코노 갈때도 애들 그런 노래 하나도 모르는데 나혼자 열창하고
이름없음 2021/02/26 01:42:58 ID : ZhdPg4Y5Xz9
초딩 저학년 때 코난이랑 결혼 할거라 애들 앞에서 발표함
이름없음 2021/03/01 02:13:12 ID : 2LgrAmMjjzd
초4~6시절에 미쳐서 일본노래 학교에서 부르고다님 뭐 얌전한 것도 아니고 쿠루미퐁ㅊㅇ랑 노래하는왕자님 이딴거엿음 걍 대가리 박고싶어 중1땐 안녕큐 학교에서 틀어주면 최애 나올때마다 소리 개크게지름... ㅋㅋㅋ 하...
이름없음 2021/03/02 01:06:49 ID : 88kla5SNwLc
ㅅㅂ 나 초3때부터 친구가 우타이테 노래 추천해준 이후로 일본노래만 계속 들었단말야.. 중학교 입학할때까지 그랬던 것 같은데 딩초 합창단 지원하는 뭐시기가 있었는데 그때 한참 우타이테 들을 나이어서 합창단 지원하는 모든 단원이랑 합창단 쌤 앞에서 우타이테 노래 열창함 뭔지도 모를 일본어 끝까지 달달 외워서.... 쌤도 내 노력이 보였는지 뽑아줌.... .. 아...
이름없음 2021/03/02 01:11:34 ID : a2q59ctuk1i
와 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/06 16:09:54 ID : xVdXzdTVe5b
초딩때 학교쪽에서 친구랑 좋아하는 애니 이어폰도 안 끼고 오프닝이나 엔딩 들은거..일코 안한거..ㅜㅜㅜ지금은 겁나 조용히 덕질중..
이름없음 2021/03/06 16:11:11 ID : xVdXzdTVe5b
아 나 뒤늦게 오ㅅ마츠상 빠져서 혼자 망상하고 팬아트 그리는 정도로 덕질중인데 스레주 동인행사 갔다는거에서 신기했어..그렇게 열심히 덕질하기도 하는구나..
이름없음 2021/03/08 02:39:06 ID : Grhs1dDBvu1
카톡 상메에 캐릭터 생일마다 ㅇㅇ 생일축하해 이런 식으로 바꾸고 배사랑 프사도 다 애니캐릭터였던 거... 지금 생각하면 진짜 쪽팔려 대체 무슨 생각으로 그런 짓을 한 거지...?
이름없음 2021/03/10 13:11:30 ID : 9y7zdRvijbh
초등학교 때 책상에 나루토 손바닥 세 개 만하게 삐뚤빼뚤 그려놨는데 담날 학교 가니 청소당번이 지워서 없어짐. 그땐 내 그림이 없어져서 슬펐는데 지금은 그걸 한땀한땀 지우면서 봤을 청소당번 친구의 얼굴이 생각나 개쪽팔림
이름없음 2021/03/12 00:44:08 ID : 2GoMrBzfdO8
나 ㅋㄱㅋㄷㅋㄷㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ 상메에다 일본 노래 가사 일본어로 적어놓고 한국어 번역버전으로도 적어놓은 적 있고 애니나 우타이테 프사한적 ㅈㄴㅈㄴㅈㄴ 많고 상메로 카네키♡ ㅇㅈㄹ 했었고 ㅇㅏ아아악 생각하니까 빡치네 왜 그랬지 ?.??.???
이름없음 2021/06/14 02:53:04 ID : BAnRyE6Y8i9
갱신겸 초중딩때 내가 했던 씹타쿠질 더 자세히 푼다...1번 레스말고 더있음 내 씹떡질은 초5부터 시작됐음 그때 동인계에서 한창 유행이었던 ㅇㅅㅁㅊㅅ이라는 애니에 푹 빠져서 쥬씨같은 지방동인행사에 가서 카드텍사고댕김 내 주위에는 친구가 없었는데 지금 생각해봐도 당연한듯.보통 오타쿠 씹덕하면 생각하는게 안여돼(안경+여드름+돼지)인데 나는 안여돼는 아니고 안여였음.얼굴은 달표면같이 푸석푸석한 피부에다가 여드름폭탄,확성기로 말해야 간신히 들을 수 있을 정도로 쥐꼬리만한 목소리,패션은 항상똑같은 체크무늬셔츠에 검은 스키니진...게다가 운동도 꽝이어서 피구시간때 팀킬만함.무슨 얘기만 하려고 해도 애니이야기밖에 안하는 애랑 누가 친구를 하고싶었겠음... 초6때는 ㅇㅅㅁㅊㅅ에 시들시들해지고 어떤 주황머리 남자애가 나오는 배구만화에 푹 빠짐 그리고 같은 반에서 나랑 같은 동지를 만남 사실 동지라고 해도 걔는 그냥 애니만 보는 애고 나는 애니덕후에 굿즈까지산담에 대화도 애니얘기만 하는 씹덕이었음 그 친구는 그림을 잘그리고 장래에도 미술에 관련된 직업을 희망하는 애였음 나는 그때 애니만 쳐보고 내 미래 장래희망은 일본애니성우!애니메이터!일러스트레이터!이러면서 나보다 그림을 잘그리는 친구한테 열등감과 질투를 느꼈었음 글고 걔가 영업해서 같이 ㅍㄹㅍㄹ랑 ㅇㅇㅇㅅㅌ게임 같이 하고 다님 롯데마트에서 아케이드게임기찾아가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티켓이랑 카드뽑으려고 당시 용돈 다 탕진함 그리고 복도에서 애니노래 부르고 다님...초딩은 무사히 졸업...나는 그 친구한테 열등감 질투를 그냥 겉으로 드러내기도 했는데 그 친구는 고딩이 된 지금도 나랑 친하게 지내주고 있음...지금생각해도 너무 고마워서 어제 마라탕쏘고옴. 초딩때는 귀여울 나이라고 치자.중딩오타쿠썰은 지금의 나도 이불을 뻥뻥 차며 저주하고있음 이미친오타쿠년아!!!!왜그랬어!!이러면서... 중1,피부과를 다니면서 여드름폭탄이었던 내 피부는 깨끗~이제 안여 오타쿠에서 안 오타쿠로 등장!그 친구는 물론이고 초딩때 그나마 알던 애들이랑 중학교배정 다 떨어진 사회성×오타쿠는 안그래도 디자인이 뭣같은 교복을 더 뭣같이 입고 등교함 머리도 예쁘게 보일라고 푼건데 빗으로 한 번도 안빗은것처럼 개털머리가 댔음...나한테 먼저 다가오는 여자애들 몇명이 있었는데 멍청한 나는 그 친구들을 내침...뇌절애니씹덕주접질을 하면서 굴러온 복을 차버린거임...결국 반애들은 무리가 생기고 나만 혼자 남았음 굴러온 복을 내쳐버린 오타쿠의 최후였던것 엄마는 반에서 혼자 겉돌고 애니만 쳐보는 딸을 걱정하셨고 담임쌤도 나를 걱정하셨음.그러다 더 심각해진게 애니만 쳐보면될걸 갑자기 병약한 미소녀라는 것에 관심을 가져버린거임...특히 머리가 핑 돌면서 아...!머리가!(털썩 쓰러짐)이딴 오타쿠들만의 빈혈환자인식같은거 생각하고 아픈척행동했었음 글고 그때 대가리박고ㅈㅅ하자라는 노래가 있었는데 그 노래를 카카오프로필뮤직으로 해놔서 엄마한테 엄청 혼남
이름없음 2021/06/14 03:21:59 ID : BAnRyE6Y8i9
중2는 그야말로 중2중2냄새났음 병약환자+ㅈㅅ을 꿈꾸는 학생이라는 이미지에 심취함 또 만화애니를 주로 그리는 미술학원에 등록함 학원비 ㅈㄴ비싼데 이년은 부모님등골빼먹는것도 모르고 그림연습은 1도 안하면서 같이 미술학원 다니는 오타쿠애들이랑 대화하면서 놈 그때 여러남학생들이 나오는 아이돌물게임에 빠졌음 같은 교실에 배정된 친구들 중 같은 겜을 덕질하는 애들이 꽤 있어서 좋았음 근데 이 미친 오탁구년이 이딴말을 한거임 "다행이다~나 이번에도 같이 덕질하는 애 없으면 ㅈㅅ할뻔했어!"친구들은 티는 안냈지만 내 말을 듣고 아 이새끼 존나 이상한데...?이러면서 미리 손절각쟀을듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ곧 동아리를 정하는 시즌이 다가옴 나는 나랑 같이 겜덕질하는 애들이 속한 만화부에 들어가고싶어서 발광을 했음 가입은 쉽게 하는게 아니고 인원이 정해져있어서 시험같은걸 봐야했는데,바로 그림그리기였음 내가 그림을 그리고 부장언니들이 그걸 검사한 후 누굴 동아리에 입부시킬지 정하는거였음 난 미술학원에 다닌다는 자신감같은게 있어서 자신있게 그림을 냄 근데 미술학원을 다닌다고 해도 맨날 놀던애의 그림이 얼마나 대단하겠음...탱자탱자놀고 그림연습을 안한 오타쿠씹덕의 그림은 요즘 자캐커뮤에 내도 바로 내쳐질정도로 구린 옷디자인에 거대눈깔을 가진 여캐였음 당연히 떨어짐 나는 관심도 없던 동아리로 감 친구없음은 물론 개노잼이었음 그래서 다른애들이랑 멀리 떨어져서 앉고 그림만 주구장창그렸음 그러다가 2학기에 들어서서 같이 겜덕질하던 애들이 선손절을 침 난 그때부터 마스크를 끼고 댕겼음 병약이미지를 더해서 신비주위까지 손을 댄거임 입을 열지도않고 고개끄덕끄덕 고개절레절래 이랬음 지금생각해도 줘패고싶은데 당시 같은 반이었던 애들은 내가 얼마나 싫고 답답했을까...다른학교에 다니는 초딩시절친구가 나한테 시내 가챠샵에 가자며 연락을 해서 간적이 있었는데 그때 가챠샵에서 봉고레링을 뽑음 나는 구름수호자의 링을 원했었는데 비수호자의 링을 얻음 그래도 좋다고는 했는데 그걸 또 학교에서 끼고다녔음...미술학원에도 끼고다녀서 학원쌤이 요즘 애들도 그런거끼고다니냐며 웃으셨음...난 그걸 또 칭찬인줄알고 학교축제때도 끼도다님 또있네 병약소녀컨셉을 잡은 나는 당연히 학교의자도 제대로 못들어야했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반애들의 표정:뭐야저병신은...진짜 뭐븅같은게...그때 혀짧은 소리도 냈었음 귀여워보일라고............ 중3때는 그나마 정신을 차림 그런데 킹고집성격은 고치지못함 중간에 내가 한 말이 틀렸다는 것을 깨달았음에도 그놈의 자존심때문에 내 생각을 우겨넣듯이 고집해서 뒤늦게 후회한적이 태반 고1?아마 그동안 사놨던 애니공굿비공굿 다 중고로 팔았음 개봉보다 미개봉이 더 많고 거의 다 상태가 괜찮아서 휴 다행~이었음 이번에 새로 입덕한 우리 애들 공식굿즈사야함 전이랑 좀 다른게 있다면 이번에 내가 파는 애들은 투디애니캐가 아닌 쓰리디아이돌이라는것 그리고 팬클럽가입도 해야했음 중딩꼴나기싫어서 혼자다니면서 적당히 일코함 현 고2 그냥 아이돌에 뼈묻은 돌씹덕으로 변함 지금도 초중딩때 내가 했던 만행들 전부 이불킥하면서 잊으려 노력중임
이름없음 2021/06/14 20:33:52 ID : zTXAkk67zak
지금은 인지도 있는 애니만 몇개 조용히 보지만 초딩시절 나는 진짜 별별장르에 다 빠져서 카톡프사배사 다 킹니갓사로 해두고 애들한테 애니오프닝 노래 들려주면서 혼자 춤추고 그랬음 씨발ㅋㅋㅋ 다행인건 애들 다 그거 기억 못하더라 그렇게 시간이 흐르고 6학년이 되니까 나도 수치심이란게 생겨서 현생에서는 숨겼는데 그렇다고 씹덕질이 줄어든 건 아님 오히려 더 심해졌음ㅋㅋㅋ 동인행사 가서 비공식 굿즈 산 다음에 그장르 1도 모르는 넷상 지인들한테 자랑했음.....지금은 걍 방구석에 박혀있는데 이런거에 몇만원씩 쓴 내가 한심해 그돈으로 옷 사거나 애들 생일 더 챙겨줄 걸
이름없음 2021/06/15 00:13:15 ID : Be7xWqjjumt
난 수행평가로 피피티 발표할 때 오타쿠 문화 관련으로 주제를 잡음 ㅠㅠ
이름없음 2021/06/15 18:04:06 ID : ala1hhBAqru
나도 일본애니 씹덕일때 애니에 1도 관심없는 친구들한테 애니 영업이랑 굿즈 얘기 했었어 애니도 원피스나 나루토같은 다 아는 애니가 아니라 진짜 아는 오타쿠만 아는 이세계 이런거… 그리고 맨날 반에서 라노벨 읽었음 ㅅㅂ 맨날 우울한 일본 보카로 노래 막 대놓고 듣고 카톡이랑 구글 계정 애니프사에다가 한본어 섞어쓰고… 게다가 그때 초4병이 쎄게 와가지고 내가 세상 모든걸 안다는 듯이 “세상은 썩었어…” 이런 데스노트에 나올법한 말이나 하고 댕기고 ㅆㅂ ㅠㅠ 같은반 애들이 어케 봤을까? 그래도 다행히 초딩 졸업 후 일본애니를 끊었음… 그리고 중딩 입학 후 쿠키런이나 앵그리버드같은 유명 게임이나 유명 팝스타 덕질 하면서 친구도 많이 사귀고 하면서 많이 좋아짐 하지만 아직도 내 방에 남아있는 애니 굿즈들만 보면 이불킥 하게됨 ㅠㅠ
이름없음 2021/06/15 18:57:49 ID : XwFh9fSIIMk
카톡 프사 배사에 가면라이더, 뱅드림, 일본 아이돌 사진 도배 폰 배경화면도 러브라이브 니코 사진이었음 으윽
이름없음 2021/06/15 23:58:10 ID : DurdTU6qknA
덕질하다가 어떤 캐릭터가 너무 좋아져서 코스까지 하게 되었는데 구냥 내가 코스프레를 했다는거 자체가 너무 흑역사임ㅅㅂ 코스옷값 가발값 진짜 너무 아까워 죽겠음
이름없음 2021/06/16 16:23:25 ID : aoK1u2k1eIH
아 흑역사가 거의 ptsd 급임ㅠㅜㅠ 일반인들 앞에서 일본노래 부른거 ㅅㅂㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 일반인 앞에서 어지간하면 애니 얘기 꺼내지 말기 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/16 17:33:22 ID : k04E05SFa8k
그냥 고딩 때까지 일코 안 한 건 다 흑역사지...ㅠㅠ 성인된 이후로는 같은 오타쿠끼리만 드러냈는데... 보통 이런 흑역사는 중딩 때 졸업하는데 나레기는 왜ㅠㅠ
이름없음 2021/07/08 19:35:41 ID : jbfO9xQpRCi
한참 오덕일때... 집앞에 만화방이 있어서 자주 대여해서 봤는데 학교 지각이라 막 뛰었는데 가방문이 열려서 교과서는 없고 만화책만 주르르륵 나옴ㅋㅋㅋㅋ 열심히 주워 담는데 도와주는 사람 없어서 더 쪽팔렸음...
이름없음 2021/08/11 14:21:12 ID : HzTXy2JTQq3
나도 썰 짧게 풀자면 중2때 사춘기 격하게 오면서 보컬로이드에 빠짐 그러면서 보컬로이드 노래들 찾아들으면서 친구들한테도 공유하고... 걔네들은 일반인이었는데 그래도 맞장구 쳐주던 착한 애들이었다ㅠㅠ 내가 그린 씹덕 그림도 봐주고... 노래 그림 공유했던 그 애들 말고 또 다른 반의 친구들이 있었는데 나랑 그 딴 반 친구들이랑 해서 진짜 전교에 찐따 그룹으로 소문이 쫙 깔렸었음 그정도로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ㅅㅂ... 그거 알고 상처입어서 싸우는 바람에 찐따 그룹 친구들 와장창 깨지고 3학년 때 혼자 자숙하면서 내가 얼마나 ㅈ같은 행동했는지 반성하고 그랬는데 벌써 2년이 지났구나 다음 학기 회장이다... 전교 찐따에서 회장까지 얼마나 힘들었는데ㅠㅠ 대신 가끔 ptsd와서 중학생 시절 이야기는 아직 잘 못함 중딩 시절 아는 애 만나면 다시 소문 깔릴까봐 가끔 무섭기도 해
이름없음 2022/08/15 02:36:25 ID : e6kpVcHzO8j
나도 레주랑 비슷한 씹덕이었음...시간상으론 옛날일이긴한데 아직도 이불킥 조지는 중임 스레주 썰 보니까 초중딩때 개븅신씹덕같았던 모습이 다시 생각남 슈발... 일반인들은 그게뭔데씹덕아 하는 씹타쿠애니만 쳐보면서 자기관리 1도 안하고 바닥난 사회성+피해망상에 찌들어서 민폐란 민폐는 다 끼치는 바람에 애들은 다 나 피해다니고...애니보는거 새학기 자기소개,카톡 프사배사 같은 걸로 ㅈㄴ티내고...개찐따같이 ㅌㅇㅌ만 보면서 현실친구는 안사귀고 여잔지 남잔지도 모르는 인터넷 지인들이랑 대화하다가 혼자 시시덕대니까 이상한애,답답한애,음침한애 소리듣고...그랬던 애가 사고방식이 멀쩡했을리도 없지 나랑 친하게 지내려고 먼저 다가오던 천사같은 친구한테도 씹덕애니 모르냐고 ㅈㄴ지랄해서 친구사귈 기회를 날려버렸고... 딱 중딩 졸업하려던 중3막바지에 겨우 정신차려서 씹덕애니 다 탈덕하고 ㅌㅇㅌ도 탈퇴함 고딩때 거래계및 덕질용으로 다시 깔아서 지인안사귀고 굿즈거래나 공식소식만 받는 중임 성격도 진짜 엄청 뜯어고침 음침하고 답답하고 더럽고 이상한 씹덕 오타쿠에서 그나마 정상적인 사람 구실은 하는 정도로 발전함...여기까지 오는데 얼마나 힘들었는지 모르겠다 앞으로 사회생활하려면 더 노력해야겠지ㅠㅠㅠ 초중딩때 같은 반이었던 애들이랑 마주칠 때마다 심장이 철렁함 제발 나에 대한 일은 다 잊어버렸으면ㅠㅠㅠㅠ 근데 내가 했던 짓 다시 생각하면 왜 스레딕이나 네ㅇ트판같은 커뮤에 내이야기가 안올라왔는지 의문일 정도임 아니면 나한테 피해받았던 애들이 커뮤안하는 갓반인이라서 그런걸까...나중에 술자리같은 곳에서 술안줏거리로 내 이야기 할듯
이름없음 2022/08/15 02:37:19 ID : e6kpVcHzO8j
아 1년 전 스레였네... 스탑안한거 죄송...
이름없음 2022/08/16 11:03:50 ID : XwFh9fSIIMk
갱신해도 괜찮지 않나? 나는 애니 팬픽 쓰다가 선생님한테 들킨 거랑(다행인 건 글씨가 악필이라 못 알아보셨음) 책가방에 덜렁덜렁 소리나는 애니 굿즈 키링, 뱃지 엄청 많이 달고 다녔던 거.. ㅜㅜ 얼마나 시끄러웠을까 그것도 모자라 학교에 맨날 작은 장난감이나 카드 같은 거 갖고 가서 보란 듯이 가지고 놀고 하... 현타와서 여기까지 쓸게
이름없음 2022/08/16 11:22:33 ID : hbwsjbdyL89
중12때 오타쿠짓 열라 티내고 다닌거.....하 자괴감든다
이름없음 2022/08/16 13:05:21 ID : rs2rfe7xQpO
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ㅇㅅㅁㅊㅅ 파고 다녀서 이해간다,,, 지금은 개빻은 거 알고 손도 안댐
이름없음 2022/08/16 13:36:21 ID : cnu0642MnRC
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스레주 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/16 13:36:37 ID : cnu0642MnRC
근황도 한 번 와서 풀어주라..
이름없음 2022/08/16 18:12:39 ID : Zio7tfRzXs5
와...거울치료 제대로 하고 간다 그래도 여기 레주랑 레더들은 ㅂㅋㄹㅇㄷ ㅇㅅㅁㅊㅅ ㅎㅇㅋ ㄹㅂㄹㅇㅂ 그런 거였잖아 나는 남성향 씹덕물 존나 좋아했음 여자가 남성향 좋아하는 건 죄가 아니지만 일코 안 한 건 진짜 흑역사임ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왕찌찌 덜렁거리는 여캐들 표지에 떡하니 나오는 라노벨 교실에서 보고...진짜 흑역사다 ㅅㅂ
이름없음 2022/09/17 14:03:53 ID : 2Ny5glCi2rf
안녕 애들아 나 레주야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수시러 고3이라서 이 스레 세운 뒤로 스레딕 잠깐 끊었었는데 그동안 레스가 많이 달렸네
이름없음 2022/09/17 14:04:28 ID : 2Ny5glCi2rf
이몸.등장.
이름없음 2022/09/17 14:09:01 ID : 2Ny5glCi2rf
근황?이라기엔 별거없긴한데...오타쿠는 평생 오타쿠라더니 다른 투디만화에 관심이 생겼어 물론 쓸디아이돌 파는 것도 현재진행형임!!
이름없음 2022/09/17 14:19:43 ID : 2Ny5glCi2rf
글고 고3이라서 작년보다 받는 용돈이 더 많다보니 굿즈에 쓰는 돈이 더 많아지기 시작함... 얼마나 빠졌냐면 트위터 공구도 타보고 메루카리라는 일본중고사이트?에 손을 대기 시작했서...
이름없음 2022/09/17 14:31:04 ID : 2Ny5glCi2rf
아 말 안한것도 있는데...저위에 쓴 내용들(, , )은 빙산의 일각임...실제 내 씹덕질의 5분의 1~2정도만 쓴거야 더 쓰면 진짜 특정될것같아가지고... 새학기 자기소개 때 반애들이 보는 앞에서 굿즈들면서 오타쿠애니 좋아한다는등 나불대고... 더 있지만 말은 않겠어...
이름없음 2022/09/17 14:37:09 ID : 2Ny5glCi2rf
진짜...과거 씹덕이었던 내 행동을 다시 되돌아보니까 그때 같은반이었던 애들 진짜 착했음 가까이 하기 싫고 말도 걸기 싫었을만한데 수학여행이나 학교행사때 나 챙겨주려고 하고 어떤 애는 내 씹덕애니 이야기도 귀기울여서 들어주고...다시 만난다면 그때 미안했다고,고마웠다고 하고싶어
이름없음 2022/09/17 22:13:59 ID : yMrArBy2E3A
읽어봤는데 진짜 개웃기다ㅋㅋㅋㅋ난 중1때 내가 그린 작품(a) 팬아트 프사로 올리고 상메로는 a봐라얘들아!! 이랬던 게 너무.. 수치 그 자체임
이름없음 2022/09/18 12:43:30 ID : 2Ny5glCi2rf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 봐줬다니 고마워...
이름없음 2022/09/18 12:50:22 ID : GpO3u783Bgo
아........... 대리수치사가 이런거구나
이름없음 2022/09/18 12:55:32 ID : 2Ny5glCi2rf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/09/19 17:40:06 ID : NwJO3Duk7dP
초3때부터 오타쿠질하다가 지금 끊었는데 지울게 끝이없다.. 노트에 팬아트는 왜그린거니.. 그걸 또 카페에 올렸니..
이름없음 2022/09/19 17:47:38 ID : 0oMi4INAo1v
ㅁㅊ 레쥬랑 나랑 과거 존나 똑같은데... 나도 중딩때 ㅇㅅㅁㅊㅅ이랑 주황머리 배구만화 그거 존나 좋아했음. 그림 그리고 BL 근친 존나 엮어먹고 ,,,, 막 주변인들한테 영업도 했었ㄴ는데 그때 생각하면 자살마려움. 나 전형적인 친구 없는 찐따 안여돼였는데 지금 살도 빼고 피부도 치료해서 걍 인간살이 하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당시에 맨날 내가 왜 남친이 없는지 궁금했었는데 지금 보면 왜 없었는지 걍 바로 납득 ㅇㅋ. ㅜㅜ 확실히 오타쿠 탈출하고 자기관리하기 시작하니까 남친 썸남 많이 생기더라. 근데 뭔가 슬픈건 옛날에는 덕질이라도 해서 뭔가 허전함, 외로움 같은거 전혀 안느끼고 항상 뭔가에 열중했었는데 지금은 딱히 꽂힐만큼 좋아하는 뭔가가 크게 없어서 ... 더 쉽게 외로와지는거 같어. 내 맘을 달랠만한 그런 비장의 카드 같은게 없어진거같음 ... 이젠 마음 힘들다가도 아 정신 차려야지 하고 현생사는듯. 그때처럼 내가 좋아하는 무언가 덕분에 큰 행복을 느껴보고 싶어.
이름없음 2022/09/21 19:40:35 ID : 2Ny5glCi2rf
남친을 사귀다니 대단해 너레더...!난 아직도 모쏠인데... ㅁㅈ...난 저때 흑역사가 굉장히 많이 생겼었고 요즘도 오타쿠질을 하고있긴하지만 저때만큼 가장 열정적으로 덕질했던 때가 없는것같아 오타쿠 동인 행사장가고 서점에서 씹덕만화 사서 친구랑 같이 읽고...이런 점은 좀 그립긴 해ㅋㅋㅋ 물론 지금의 삶도 좋아 너레더도 좋아하는 무언가를 꼭 찾길바래!
이름없음 2023/01/14 13:21:00 ID : yGsi67y0k5P
펑펑
이름없음 2023/01/14 13:25:38 ID : gkla06Y1eE8
난 대학 게임과 다니는데 게임과는 애니프사해도 별문제 없던데 성인이라 그런지 다들 별 생각 안함
이름없음 2023/01/14 13:26:23 ID : gkla06Y1eE8
친한 남자애가 그러는데 디자인과에 여친도 사귀고 잘삼
이름없음 2023/01/14 15:36:02 ID : ii5O5SNAjcm
90년대생들 가정교사히트맨리본 00년대생들 오소마츠상 ㄹㅇ 그시절 부녀자 꿈나무들을 대거 양산해냈지...10년대생들의 오타쿠장르는 무엇이 등장할까 가슴이 벌써부터 웅장해진다
이름없음 2023/01/18 09:56:22 ID : hbwsjbdyL89
중1 중2때 같은반애들 기억에서 나를 지워버리고 싶음.....너무 끔찍해 외모는 관리해서 못볼 정도는 아니였는데 하는 행동이 개 씹덕이었음 진짜 말투도 앗!!그렇습니까??~해요 ㅇㅈㄹ하고 진짜 그때 생각할수록 이불킥하고 기억지우고 싶은듯 근데 문제는 이 애니씹덕이 점점 크더니 음악쪽으로 빠져서 그냥 힙찔이가 됨
이름없음 2023/02/15 15:18:47 ID : Y62Mkso7wGt
너네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 사내뷰공업이라고 알아?? 중딩때의 내가 거기나오는 김민지랑 황한솔을 합친 인간이었음 혀짧소리에 앵앵거리면서 귀여운척 하고 일코 1도 안하는 오타쿠 씹덕... 다른점이 있다면...귀여운척도 외모가 어느정도 되야 통하는 거잖음?솔직히 밍디도 귀엽잖아 약간 킹받을 뿐이지 근데 중딩때의 나는 외모도 ㅈ같았다는 거임...못생긴것뿐만 아니라 피부관리나 눈썹털정리같은 기본적인 자기관리도 안했음 그리고 한솔이는 일코를 안하는 오타쿠일뿐이지 부모님한테는 효자고 힘든일도 애니캐릭터의 긍정적인 면을 생각하면서 버티고 노력하는 사람인데 중딩때의 나는 부모님 말씀 하나도 안듣고 찡찡대기만한데다 힘든거면 무조건 포기했었음 공부는 개뿔 해야하는 건 안하고 맨날 애니만 보던 주제에 바라는 건 많은 한심한 뇬이었음... 그땐 왜 애들이 날 피해다니는지 모르고 피해망상에 찌들어서 애들이 날 왕따시키는 것 같다 이지랄했었는데 커서 생각해보니까 내가 친구가 없었던 건 당연했던거고...같은 반이었던 애들이 보살이었음
이름없음 2023/02/15 15:19:38 ID : s5TTU2K3UZj
아 옛날 흑역사 생각남 미쳤나
이름없음 2023/02/15 17:06:43 ID : mL9dzXAjcsr
나도 중딩때 진짜 십덕질 많이하고 시험도 때려치고 애니보고 십덕 리겜하고 그랬는데... 게다가 노래도 다 일본노래만 들음... 근데 고등학교 올라오면서 공부하니까 애니 볼 시간이 없어져서 강제적으로 오타쿠 탈출중... 다행히 친구가 없었던 시절이라 덕질 같이 하던 친구랑만 애니 얘기해서 아무일도 없이 지나감... 하지만 그럼에도 불구하고 일본노래는 아직도 좋아함... 대신 전처럼 막 보컬로이드나 애기 소리 내면서 부르는 그런 노래보다는 밴드쪽으로 빠져서 그런듯 옛날에는 만화도 뭐 별 말도 안되고 개연성 망한것도 그냥 봤었는데 요새는 취향이 확고해져서 조금 내용 깊은것만 보고 있음 그나마 다행인건 작년 반에서 이미지 생성 잘해둬서 망정이지... 아니었으면 뭐 진짜 작년도 찐으로 지나갔을듯
이름없음 2023/02/15 17:24:59 ID : cpO7e1yHA44
내가 소심해서 뭘 좋아해도 암살 시도하는 사람처럼 조용히 좋아했기 때문에 그나마 지인들 안에서 만든 흑역사는 없는 편이지만... 덕질에 쓴 비용이랑 쓰잘데기 없는 굿즈들이 너무 아깝다...
이름없음 2023/02/15 20:41:00 ID : oNBxXwK6lvg
후 나만 그런게 아니었네 위 스레로 좀 위로받고 간다..
이름없음 2023/02/15 20:41:29 ID : oNBxXwK6lvg
난 흑역사 중학교때 2차에서만 쓰는 용어 일상에서 말하고 다닌 거... 죽고 싶음
이름없음 2023/02/18 22:02:42 ID : o7Ai1g5anCj
이 스레 보자마자 초중딩때 학교 복도랑 길거리에서 보컬로이드 노래 크게 부르고 다닌거 생각나서 죽고싶어짐...
이름없음 2023/02/18 22:28:53 ID : g42Nze4Zbjy
너희랑 비교하면 귀여운 수준인데 양갈래하고 학교 감. 고딩이었다. 진짜 왜 그랬는지 모르겠는데 그 날따라 오사게헤어가 너무 하고싶었어.. 하... 그나마 착한 애가 있어서 다행이지 아니었으면 페북에서 내 사진 돌아다녔을거다. 나도 내 행동 겁나 웃긴데 대놓고 큰 소리로 '야! 찍어서 페북에 올려!'라고 말하냐;;
이름없음 2023/02/18 22:31:02 ID : ii5O5SNAjcm
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김민지 황한솔 ㅅㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/20 12:53:23 ID : 8rvvdyJO07g
그래서 난 굿즈는 안 사지롱 ~~
이름없음 2023/02/20 13:46:05 ID : 584L85SJPg5
아 여기 가히리 파던 사람 없었나요 난 오히려 츠나의 면을 따라했는데 도움이 됐음 리본이 말했는데 죽을 힘을 다해서 싸워라!! 그래서 죽을 힘을 다해서 공부함 지금은 좀 시궁창이지만 지금도 가히리 좋음 그때의 나로 돌아가고 싶다. 그립다
이름없음 2023/02/20 22:02:05 ID : knAZeIK45dW
밍디랑 한솔이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/25 21:03:26 ID : SGk04FcoILg
흑역사 검색하니까 이 스레 나오길래 보니까 개인스레보다는 각자 오타쿠 흑역사 썰 푸는 스레같아서 갱신함 나도 초중고 학창시절을 전부 사회성없고 자기관리 안하는 오타쿠로 보냈고 당연히 친구가 한명도 없었음 파던 장르가 꽤 유명했던 메이저라서 같은반에 같장르 파는 오타쿠들도 있었는데 걔네도 다 나 피해다녔음 당시에는 커뮤에 절여있는 찐따 씹덕이어서 현실을 못보고 피해망상에만 휩싸여서 내가 오타쿠라서 애들이 날 피해.이런 생각 했었는데 지금 생각해보면 같은반 애들이 성격좋고 착해서 나를 '같은 반 애'취급이라도 해준거더라 지금 내가 생각해도 과거의 내가 사회성없고 자기관리도 안하고 남에게 피해만 주는 찐따 씹덕으로 보여서 창피해죽겠는데 당시 같은반이었던 애들은 오죽했겠어?...
이름없음 2023/07/27 23:01:08 ID : nvg1zXwFdzW
뒷담판의 드림러 까스레 였던가 거기서 내가 드림했던 구장르 까이고 있는거 보고 중딩 때 드림 흑역사 생각남... 당시 알던 친구가 하던 게임이 있었는데 그 친구랑 더 친해지고 싶어서 그 게임을 찾아서 다운받았음 근데 그 게임이 한국꺼가 아니고 외국꺼라서 이해하기 어렵더라 그래서 공략같은걸 찾아보려고 몇 번 검색해보니까 ㅌㅇㅌ라는 곳에서 그 게임이 메이저고 공략하는 방법을 공유하는 네임드들도 있다는 걸 알게돼서 ㅌㅇㅌ에 가입했음 처음에는 공략법을 공유하는 네임드들만 팔로우 했었는데 갈수록 나도 같은 걸 좋아하는 지인을 사귀고 싶다는 마음이 들었음 그래서 어떻게 친구를 구하는지 찾아봤는데 트친소?라는게 있더라 어쨌든 트친소를 올렸더니 그 게임을 파는 몇명이 리트윗이랑 마음을 눌러줬는데 전부 드림러였음 그 장르에서 처음 만난 사람들이 드림러니까 뭔가 이 사람들이랑 더 친해지려면 나도 드림을 해야겠다 이런 생각이 들어서 드림러 지인들이 하는대로 따라하기 시작했음 나는 당시 중딩이었으니까 커미션은 못맡겼고 픽크루라고 캐릭러 만드는 사이트 같은게 있는데 그걸로 내 드림주 만들어서 설정을 짰음 근데 그 드림주 설정이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 딱 그 나이대 어린 애들이 '내 캐릭터는 엄청짱짱센 여신님같은 캐로 만들어야지!'이러면서 능력치 몰빵한 캐릭터 만드는 것처럼 엄청 오글거리는 무리수 과몰입 설정이었음..일단 드림주 설정 세가지 말해볼게 혹시 특정될 수 있으니까 약간 각색함 1.드림주의 종족은 하늘에서 떨어진 천사의 여신님(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 2.하늘에서 떨어진 충격으로 말을 잘 못하고 조용한 성격이 되어버렸으나 남캐들의 극진한 보호 덕에 성장함 3.아름답고 고고하며 ~~~이러쿵저러쿵 결론은 남캐들이 한눈에 반할만한 최고의 미인 이것만 해도 진짜 창피한데 무엇보다 그때의 내가 드림주에 엄청나게 이입을 했었다는 거임...무슨 명망있는 가문의 고고한 아가씨마냥 존댓말을 쳐하고 (싱긋 웃으며) 이런 개지랄을 하고 말끝에는 🌸이딴 꽃을 붙여댔음 거기다 드림캐와 드림주의 서사랍시고 맞춤법 개연성 전부 개나 준 소설을 써서 지인들에게 보라고 홍보했음... 그 게임을 하던 친구는 얼마안가 게임이 지겹다고 지워서 내가 게임을 할 이유는 없어졌는데도 난 게임을 계속 했음 그때는 내가 게임에 애정이 있어서 계속 한거라고 생각했는데 지금 생각해보니까 그건 그냥 자기합리화에 가까웠고 그 게임을 좋아하는 지인과의 친목과 잘생긴 남캐랑 드림을 하는 것 때문에 놓지 않았던 거였더라 그러다 문득 드림에 너무 과몰입하고 현실 지인보다 드림러 지인을 더 중요시하느라 정작 현실의 나와 현실 지인들을 잘 챙기지 않았다는게 느껴지더라 그걸 깨달으니까 갑자기 현타가 몰아치고 너무 창피하다는 기분이 들어서 그동안 남겼던 드림주 설정 서사 전부 삭제하고 게임 오타쿠질 하던 계정 비활했음...
이름없음 2023/07/28 00:06:53 ID : Y01fRA5bwoL
초딩때 같은 반 친구랑 아노하나이디. 블레싱 등등 부르다가 새 친구사겼는데 내가 걔보고 ” 너 블레싱은 부를 수 있어;;? “ 이지랄하다 친해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고2인데 아직까지 개친함
이름없음 2023/07/28 00:13:31 ID : dVf9hdQr81e
중딩때.. 일반인 친구한테 악 시리즈 렌린 영업한거... 근데 그냥 으.. 너 왜 그거 봄? 그랬으면 차라리 시무룩 하고 말았을텐데 또 영업에 당해줘서 같이 얘기하고 그랫음 혼자 신나가지고 막 얘기하고... 하...
이름없음 2023/07/30 19:25:17 ID : kranCi7bA1w
중딩 새학기 때 같은반이었던 일반인들 앞에서 씹덕애니 많이 아는 걸로 부심부렸음...일반인들도 아는 유명한 애니였다면 몰라 진짜 씹덕들이나 알만한 그뭔씹애니 잘 안다고 떠들어댔다...
이름없음 2023/08/04 18:58:48 ID : s7gqi1jwILe
ㅇㄴ 나도 이런 드림러 흑역사 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/08/04 19:14:14 ID : 02ldyMlu3Cq
오소ㅁㅊ상 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 본 바로는 여자오타쿠들의 대다수의 루트는 "어쩌다가 보컬로이드 알게 됨 -> 그걸로 우타이테 자연스럽게 입덕 -> BL이란 것을 알고 부녀자로 승급 -> 일본 애니 제대로 덕질 시작 -> 덕후들의 성지 트위터 시작 -> 여기서 BL기질 발동해서 2차 여러 BL커플링 및 각종 빻취 연성 시작" 이정도인 듯....
이름없음 2023/08/04 19:20:43 ID : BtjAryY8jcn
그리고 남자 오타쿠들 루트...확실치는 않은데 인터넷으로 일본만화 및 애니 미소녀캐에 과몰입 -> 인터넷으로 블로그 커뮤 등 미소녀캐 팬아트 열심히 찾아봄 -> 어쩌다가 나쁜 블로그러나 커뮤러가 올린 야짤 생성 사이트를 알게 됨 -> 각종 음탕한 2차 연성 짤을 접하고 변태오타쿠가 됨 -> 여기서 미소녀 캐 옆에 딸린 어린 남캐까지 덕질할 때 일부는 오토코노코의 참맛을 알게되고 더욱 씹덕력이 증가됨 -> 디시갤 및 루리웹 상주 어느 커뮤에 상주하느냐에 따라 다를 뿐 사실 여덕들도 그렇게 다르진 않을 듯....ㅎ
이름없음 2023/08/04 19:38:32 ID : BtjAryY8jcn
악의 하인은 아직 들어도 벅차오르는게 있다.....시밯
이름없음 2023/08/05 10:29:14 ID : vB84K7vA7wF
와 씨발 너 나 스토킹했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 저거 초딩때부터 나잖아 아 부끄뎌
이름없음 2023/08/05 11:09:28 ID : s3yK40r9jte
보컬로이드 좋아했던 애들 특 장래희망으로 보컬로이드 마스터(프로듀서)나 우타이테로 정함 존나 내얘기 ;;
이름없음 2023/08/05 11:14:44 ID : dVf9hdQr81e
진심... 그래서 더 킹받음 그 내가 영업했던 친구도 쫌 좋아했음 뽕찬다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/09 12:05:34 ID : kq6mGoHA5go
럽라 프사 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 럽라는 아니고 다른 아이돌물 캐릭터로 프사하고 상메에 "오늘 볼 애니를 내일로 미루지 말자"이렇게 썼었음 참고로 그땐 멀티프로필 없던 때였다...ㅋㅋㅋㅋ멀티프로필 있었어도 그 당시의 나는 오타쿠질 하는 걸 왜 숨겨야 하지?일코를 안하든말든 내 자유야!이런 생각을 가진 오타쿠였어서 안했을듯....
이름없음 2023/11/01 12:05:03 ID : vB84K7vA7wF
최애의아이, 주술회전, 하네되, 버튜버 정도?
이름없음 2023/11/01 12:37:21 ID : IKZhasrBs09
나인줄
이름없음 2023/11/01 15:26:09 ID : dwk4Gnwmlbj
중1. 아침에 교실 앞 복도에서 마주친 친구에게 히사시부리 함 그 친구 바로 교실 가서 애들한테 말하더랔ㅋㅋ큐ㅜㅜㅠ
이름없음 2023/11/01 16:15:42 ID : GoK1CqlzPa0
장래희망 우타이테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아..................
이름없음 2023/11/01 17:23:51 ID : 1u061yE03vb
아무카페 자게에다 최애사진 올린겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛 무슨 짓거리야
이름없음 2023/11/01 20:49:38 ID : fU3VapWmIJV
친구랑 친구집에서 방문열고 자상무색 한국어개사 열창함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그랬지...

레스 작성
12레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 3914 Hit
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6025 Hit
6레스자퇴 생각new 146 Hit
16레스잘생긴 찐따는 존재함new 376 Hit
2레스생리컵 장단점new 31 Hit
5레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 645 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
508레스정치 잡담 스레new 13158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
213레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5955 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스김지원 존예 ㄹㅇ...new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 180 Hit
12레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 532 Hit
22레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 871 Hit
11레스초딩 때 찐따였던 애가 동창회 때 예뻐져서 / 잘생겨져서 오면new 395 Hit
16레스헬스하는 찐따new 348 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
27레스나 왜케 찐따처럼 생긴 애들이 좋지new 611 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스얘들아 여기 왜 찐따로 도배됬냐new 265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 491 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전