즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/18 11:24:04 ID : yMnU6o0raoJ
??: 아니 일단 서버부터 제대로 구축을 하고 나서 이런 이벤트를 열라고. 어? 서버 쓰레긴데 어우 오세요 오세요 다 오세요 백명 천명 와도 됩니다 이랬는데 동네 구멍가게 크기야 그럼 그게 되겠냐? 어? 들어가다 사람 죽겠다
이름없음 2021/09/29 12:24:37 ID : yMnU6o0raoJ
그리고 파바 가서 포장해오려고 했는데 존나 폭우임 나 점심 굶어야 되는 거야?
이름없음 2021/09/29 13:52:44 ID : jvzWmIJWpbv
현대 아이오닉인가? 너무 자동차 안 같고 로봇 같아서 징그러움
이름없음 2021/09/29 13:56:47 ID : yMnU6o0raoJ
비 안 올 때 후다닥 카페랑 파바 갔다옴 걸었더니 땀 난다 휴
이름없음 2021/09/29 14:03:21 ID : yMnU6o0raoJ
ㄹㅇ 개혜자다 걍 배민 버리고 요기요로 갈아탈까 배민 개 창렬 시발
이름없음 2021/09/29 14:56:01 ID : yMnU6o0raoJ
옷 왔다 칼하트 검정 후드집업이랑 얇은 차콜색 후드집업 둘 다 그냥 극 무난템이라 마음에 듦 월동 준비 끝 (?)
이름없음 2021/09/29 15:14:42 ID : yMnU6o0raoJ
기숙사 방 배정 나옴 내가 좋아하는(?) 건물임 (사실 좋아할 것도 없고 그냥 신발 벗고 들어가는 방이라 편함) 처음으로 짝수층이네 나 짝수층 한 번도 안 써봐서 뭔가 어색할 듯 (엘리베이터가 짝홀수층으로 나뉘어져있음) 근데 저 호수면 복도 한가운데 아니냐 좆되기 딱 좋겟네
이름없음 2021/09/29 15:18:27 ID : yMnU6o0raoJ
아마도 남향이어서 좋다 뭐 딱히 남향이든 북향이든 좆도 상관 없지만 남향이면 기가 막힌 학교의 야경을 볼 수 있음 내 등록금으로 밤새 불 켜놓는데 그 야경을 또 봐줘야 전기 값을 하는 거 아니겠음
이름없음 2021/09/29 15:48:59 ID : yMnU6o0raoJ
뭔가 룸메가 밖순이면 좋겠는데... 밖순이면서 룸메랑 안 친해지려 드는 성격인 건 말이 안 되는 거겠지
이름없음 2021/09/29 15:49:33 ID : yMnU6o0raoJ
엄마가 나한테 룸메한테 말도 좀 걸고 친구 좀 사귀어라 그러는데 나는... 그러기 싫어 나에겐 두 달동안 룸메랑 한 마디도 안 하고 지낸 전적이 있음 이거 친구한테 말했더니 숨 막혀서 어떻게 사냐 그러는데 하나도 안 어색하고 하나도 숨 안 막힘 그냥 상호 투명인간 취급하는 게 제일 편함... 사회성 좆되네 진짜
이름없음 2021/09/29 15:52:04 ID : yMnU6o0raoJ
아니 그리고 투명인간 취급이라는 말이 부정적으로 쓰여서 그렇지 그냥 개인주의인 거임 4평짜리 방에서 개인주의가 과연 가능한 것인가가... 문제긴 하지만
이름없음 2021/09/29 16:04:39 ID : yMnU6o0raoJ
뭐 다 됐고 적당히 쿨하고 안 예민한 사람이기만 하면 땡큐임 규칙을 정하니 뭐니 하는데 그딴 걸 구구절절 정해야 됨? 그냥 적당히, 눈치껏, 알아서, 상식적으로 방에서 밥 먹고 싶으면 먹고 환기 시키고 머리 편하게 말리고 적당한 시간에 자고 통화는 30분 내외로 하고 일찍 일어나거나 잠귀가 어둡거나 등등 운이 좋게도 지금까지 만났던 룸메들은 안 예민을 넘어서 둔한 편이었어서 일찍 일어나서 사부작거리고 방에서 머리 말리는데도 잘 자더라... 난 그정도는 아니라서 뭔가 신기했음
이름없음 2021/09/29 16:14:26 ID : yMnU6o0raoJ
아 근데 기본적으로 룸메랑 친해지기는 싫지만 만약에 룸메가 동기다 그러면 얘기가 달라짐 룸메인데 남자가 들어오진 않을 거 아니야 뭐 고등학교마냥 수업 같이 듣고 그러진 않겠지만 동기랑 친해질 수 있는 절호의 찬스인 거임...!
이름없음 2021/09/29 16:15:32 ID : yMnU6o0raoJ
근데... 사귀어봤자 이딴 뒤진 사회성으로 우정을 지속할 수 있을까?
이름없음 2021/09/29 16:16:30 ID : yMnU6o0raoJ
룸메 누군지도 모르는데 이건 대체 뭔 망상딸이냐 공부나 하자
이름없음 2021/09/29 17:29:28 ID : yMnU6o0raoJ
강의가 좆도 많이 밀렸으니까 전략을 세워야지 일단 이 강의 그냥 안 들을 거 교수님, "대면 수업 시간에 내용 요약해줄 테니까 틀어놓기만 하고 안 들은 사람들은 들어라, 뭘 대단한 강의라고 복습까지 해" 발언... 스레주 '충격' ... 이런 분이라 학점 날먹할 수 있어서 굳이 안 들어도 될 거 같음
이름없음 2021/09/29 18:38:14 ID : HxBdQnBdPdC
막창 먹으러 왔다 7명(2차 1명, 1차&2차 14일 미만 5명, 미접종 1명)인데 어떻게 찢어서 앉을 것이냐가 문제가 됨 주류(4) 비주류(3)로 나뉘어서 앉자고 햇는데 3명이 앉으면 너무 외로우니까... 술 안 먹으려고 햇는데 어쩔 수 없이 술 먹자 하고 4명 테이블에 끼어 앉음 ㅠㅠ
이름없음 2021/09/29 18:39:11 ID : HxBdQnBdPdC
킹쩔 수 없이 술을 먹어줘야겟군... 뭐 내일 수업 없어서 ㄱㅊ 애초에 그렇게 많이 먹지도 않을 거지만
이름없음 2021/09/29 18:43:50 ID : HxBdQnBdPdC
방역 수칙을 잘 지켜서 일기를 작성하였습니다 ?
이름없음 2021/09/29 22:45:55 ID : yMnU6o0raoJ
미접종자한테 불이익 준다는 뉴스 보고 개 어이터진 미접종자 그따구로 할 거면 그냥 사회주의 선언하고 내일부터 사회주의 체제로 바꾸세요
이름없음 2021/09/29 22:47:55 ID : yMnU6o0raoJ
다중이용시설 이용하려면 확인서 떼오라는데 겨우 하루이틀 효력 있을 종이쪼가리 때문에 10만원 주고 확인서 떼가야 되는 미친 상황 ㅋㅋ 지금까지 코로나 처 퍼트린 30만명한테는 책임 좆도 안 물면서 만만한 미접종자 상대로 선택적 방역 지리게 하네
이름없음 2021/09/29 22:48:57 ID : yMnU6o0raoJ
민주주의 사회에 100%가 어딨어... 진짜 병신인가
이름없음 2021/09/29 22:50:22 ID : yMnU6o0raoJ
만약 다음달부터 미접종자들 3대를 일렬로 세워놓고 총으로 대가리 쏴버린다고 하는 상황이 온다면... (사실 그냥 그대로 죽고 싶긴 하지만) 얀센을 맞겟음
이름없음 2021/09/29 22:54:01 ID : qpcMnTQk8i8
...? 정부가 드디어 맛이 갔나
이름없음 2021/09/29 22:59:33 ID : yMnU6o0raoJ
그리고 백신 맞는 이유가 위중증환자 줄이려고 맞히는 거라는데 그딴 게 이유면 내 입장에선 존나 어이없음 학교도 못 가고 히키코모리처럼 쳐 살고 있는 이유가 그냥 확진자 2000명 3000명 나오니까 못 가는 건데 확진자 수는 그대로고 위중증률만 줄이면 그딴 게 뭔 의미가 있어 ㅋㅋ
이름없음 2021/09/29 23:11:09 ID : yMnU6o0raoJ
뭔 다중이용시설이 대중교통, 도서관, KTX 역사 이딴 데도 다 포함이냐 그냥 학교도 가지 말고 공부도 하지 말라고 하지 그럼 ㅋㅋ 대학교는 다중이용시설에 포함 안 되나요?
이름없음 2021/09/29 23:12:46 ID : yMnU6o0raoJ
아휴... 아휴 시발 일부 병신들 때문에 멀쩡한 사람이 피해보는 좆같은 세상 걍 빨리 뒤져버려야 속 시원하겠음
이름없음 2021/09/29 23:14:46 ID : yMnU6o0raoJ
확진자 중 90%가 미접종자 < 이따구로 수치 들이밀면 그걸 누가 믿음 누가 봐도 통계의 함정인데
이름없음 2021/09/29 23:23:31 ID : yMnU6o0raoJ
아니;; 이 얘기를 하려던 게 아니었는데 시간 너무 빠르고... 벌써 목요일이고 또 C#으로 고통받을 시간이 되었음 강의 안 듣고 가면 교수님한테 얻어터지니까요
이름없음 2021/09/29 23:28:01 ID : yMnU6o0raoJ
내일은 아까 사온 바게트를 먹을 건데 바게트랑 잘 어울리는 마실 것이 뭐가 있을까 커피는 잘 안 어울릴 거 같은데
이름없음 2021/09/30 11:40:20 ID : yMnU6o0raoJ
택배 존나 늦게 오네 시.발럼이 시킨지가 언젠데
이름없음 2021/09/30 11:41:25 ID : yMnU6o0raoJ
소 여물 먹듯이 생 바게트 우적우적 씹어먹으면서 어제 사온 다방커피 카라멜이랑 같이 먹음 음... 나름 ㄱㅊ
이름없음 2021/09/30 11:43:00 ID : yMnU6o0raoJ
더 열받는 점 주문한지 1시간만에 배송 시작 처리 해서 취소 안 되게 해놓고 정작 물건은 그 다음날 저녁에 보냄
이름없음 2021/09/30 11:44:18 ID : yMnU6o0raoJ
빵은 그래도 주스랑 먹는 게 제일 맛있는 거 같아서 오렌지 주스를 사올까? 했는데 내가 학교 가면 그걸 먹을 사람이 없음 뭐 기숙사에 들고 가면 되지 않느냐 할 수도 있는데 우리 학교 기숙사엔 냉장고가 없답니다 정말 대단해~
이름없음 2021/09/30 11:45:33 ID : yMnU6o0raoJ
전자레인지도 없고 냉장고도 없고 방에 화장실도 없는 기숙사에 가서 살아야 된다는 게 참 눈물이 남 감옥이 여기보다 시설 더 좋을 듯
이름없음 2021/09/30 11:47:43 ID : yMnU6o0raoJ
아.............. 진짜 이러니까 가기 싫은 거야 학교가 개 씨발 좆 깡촌에 있는 것도 빡치는데 기숙사 시설도 쓰레기고 학교 운영도 쓰레기고 다 병신 버러지들밖에 없음
이름없음 2021/09/30 11:49:37 ID : yMnU6o0raoJ
아니야... 이성적으로 생각하자 나에게 남은 선택지는 0. 옆그레이드를 해서라도 탈출하기 1. 4학년 때 취직해서 학교 안 가기 2. 코로나 창궐해서 3학년 때까지 학교 안 가길 빌기 등등이 있으니까
이름없음 2021/09/30 11:54:10 ID : yMnU6o0raoJ
비대면 하면 등록금이 아깝지도 않느냐, 부모님한테 못할 짓이다 그러는데 등록금이 아까운 거는 맞는데 부모님한테 못할 짓이다는 약간 음? 스러움 어차피 학위 딸려고 다니는 거고 그러려면 어차피 400*8을 지불해야 되는 거고 학교 비대면으로 다녔다고 컴퓨터공학 학사 (비대면) 이렇게 찍혀서 나오는 것도 아니잖음 뭐 대학생만이 할 수 있는... 그런 거야 부수적인 거고 궁극적인 목적은 학사 학위임 모로 가도 서울만 가면 되고 이왕 서울 갈 거면 편하게 가는 게 낫지 10시간 동안 걸어서 서울 갈 거냐 (그리고 애초에 이딴 학교 다니면서 부모님한테 할 짓 못할 짓을 구분짓는 것부터가 웃기니까 그냥 자퇴를 하셈)
이름없음 2021/09/30 11:56:16 ID : yMnU6o0raoJ
우리 학교 약간... 대한민국 축소판 같음 세금이 적은 게 아니라 나라에 도둑놈이 많다고 한 누구 말처럼 학교가 돈이 없는 게 아니라 학교에 도둑놈이 많은 거임
이름없음 2021/09/30 12:06:48 ID : yMnU6o0raoJ
음... 아니야 열공하고 4학년 때는 학교 가지 말자~
이름없음 2021/09/30 15:32:01 ID : yMnU6o0raoJ
강의 보기 졷같다
이름없음 2021/09/30 15:45:27 ID : yMnU6o0raoJ
할 일을 제때제때 하는 사람의 심리가 뭘까 0. 안 하는 게 더 스트레스라서 그냥 함 1. 해도 스트레스 안 해도 스트레스니까 그냥 하고 스트레스 받는 게 더 이득임 2. 원래 공부는 재미없으니까 그냥 함 0번이랑 1번이 비슷해보이긴 하지만... 대충 이런 건가
이름없음 2021/09/30 15:46:14 ID : yMnU6o0raoJ
개인적으로 와닿는 건 1번임 나는 극한의 이득충이기 때문에
이름없음 2021/09/30 15:53:28 ID : yMnU6o0raoJ
아니;; 씨댕 진짜 일주일에 1시간 있는 수업 들으러 학교 가는 미친 상황을 겪게 되었음
이름없음 2021/09/30 15:55:07 ID : yMnU6o0raoJ
어차피 할 일도 없으니까 강의실 가드릴게요 근데 갔는데 나만 왔다거나 그러진 않겠지... 온라인으로 들어도 출석 인정되는데 굳이 강의실을 가는 미친놈은 없을 테니까
이름없음 2021/09/30 15:57:44 ID : yMnU6o0raoJ
이정도면 그냥 통학하는 게 더 싸잖아......... 기숙사 씨1부랄놈들이 기숙사비 대놓고 먹튀만 안 했어도
이름없음 2021/09/30 15:58:39 ID : yMnU6o0raoJ
좆같으니가 컴포즈 커피 가서 자몽에이드 사먹을 거임
이름없음 2021/09/30 16:07:34 ID : cLcFa01ba8o
뭐 거기가 좆같은 시골이라거나 냉장고도 없고 등등 때문에 가기 싫은 것도 맞는데 그냥 내 행동에 제약이 생겨서 싫음 먹고 싶은 거 생겨도 못 먹는 거나 프라이버시가 없다거나 등등
이름없음 2021/09/30 16:09:56 ID : cLcFa01ba8o
그래서... 샤브샤브 허겁지겁 우동사리 넣어서 쳐묵쳐묵 하고 싶다
이름없음 2021/09/30 16:19:17 ID : yMnU6o0raoJ
아니 자몽에이드 탄산이 너무 많이 들어가서 달달한 자몽인지 씁쓸한 자몽인지 하나도 모르겠잖아 굳이 꼽자면 씁쓸한 자몽 같긴 하다만
이름없음 2021/09/30 16:22:29 ID : yMnU6o0raoJ
은근 깨어있는? 단어가 좀 그런데 좀 널널한 교수님이 의외로 원칙을 고수하는 면이 있음 학생들 생각해서 수업 일찍 끝내고 강의 대충하고 점수 퍼주는데 대면 강의는 학교 원칙에 따라서 굳이 하겠다고 하심
이름없음 2021/09/30 16:42:17 ID : yMnU6o0raoJ
오우... 쒯 나 말 개많구나 벌써 스레 갈 때가 됐음
이름없음 2021/09/30 16:43:15 ID : yMnU6o0raoJ
그래서 오늘 저녁은 샤브샤브로 결정됨 비록 집에서 밥 빌어먹는 백수 대학생이지만 어머님께서 자비를 베풀기로 하셨음
이름없음 2021/09/30 16:44:30 ID : yMnU6o0raoJ
We're about to paint the town 나 나나 나나나 나나나나나 나나나나 나나나나나~아!
이름없음 2021/09/30 16:45:33 ID : yMnU6o0raoJ
아.............. 좆같
이름없음 2021/09/30 18:20:43 ID : yMnU6o0raoJ
좆 됐 다 ! 벌써 저녁인데 아직 강의를 다 못 들었음
이름없음 2021/09/30 18:21:00 ID : yMnU6o0raoJ
준비가 안 된 학생은... 얻어터져야 인지상정
이름없음 2021/09/30 19:08:10 ID : yMnU6o0raoJ
지금 유통기한 1달 지난 우동사리를 샤브샤브에 넣어서 먹었음 결과는? 내일 아침에 공개됩니다
이름없음 2021/09/30 19:22:02 ID : yMnU6o0raoJ
내 몸이 성격을 따라가나봄 기저질환도 없고 아픈 곳 없고 알레르기라든지 유당불내증, 과민성 어쩌구 증후군 등등도 일절 없음 대충 살기에 최적화된 몸이라 개꿀인 듯
이름없음 2021/09/30 19:22:15 ID : yMnU6o0raoJ
대충 살자 유통기한 일주일 지난 요플레 먹고도 멀쩡한 스레주처럼
이름없음 2021/09/30 19:23:36 ID : yMnU6o0raoJ
사장님 여기 불판 말고 스레 갈아주세요
이름없음 2021/09/30 19:30:27 ID : yMnU6o0raoJ
저건 무슨...
이름없음 2021/09/30 19:37:27 ID : yMnU6o0raoJ
이 스레 pdf 딸까 말까 뭐가 많아서 그냥 버리기 좀 그런데 따놔봤자 컴퓨터 용량 차지만 하고 읽지도 않음
이름없음 2021/09/30 19:59:32 ID : yMnU6o0raoJ
뭔가... 유사시에 쓸 적절한 이메일이 없네
이름없음 2021/09/30 20:00:55 ID : yMnU6o0raoJ
이메일 솔직히 약간 구시대적인 산물이라고 생각했는데 대학교 오니까 대부분 이메일로 얘기하는 걸 보고... 유사시에 쓸 ( = 개인정보가 드러나지 않으며 적절한) 이메일을 구비해둬야겟다는 생각을 했음
이름없음 2021/09/30 20:14:50 ID : yMnU6o0raoJ
ㅋㅋ
이름없음 2021/09/30 20:15:06 ID : yMnU6o0raoJ
강의나 보죠
이름없음 2021/09/30 21:57:53 ID : 6qo0nzV803y
헉 설렘포인트
이름없음 2021/09/30 22:32:23 ID : yMnU6o0raoJ
어... 앵커 제대로 건 거 맞아? 스레 미아인가? 우한폐렴 씨발이 설레?
이름없음 2021/09/30 22:40:02 ID : 6qo0nzV803y
살짝 심쿵했어,, 책임져❤
이름없음 2021/09/30 22:40:52 ID : yMnU6o0raoJ
거 취향 참...
이름없음 2021/09/30 22:41:10 ID : 6qo0nzV803y
😢
이름없음 2021/09/30 22:48:13 ID : yMnU6o0raoJ
내일 할 일 0. 25만원 입금 1. 청약 10만원 입금 2. 지역화폐 충전 3. 방바닥 청소기 4. 빨래 돌리기 5. 눈썹 정리 6. 화장실 쓰레기통 비우기 7. 화장실 머리카락 청소
이름없음 2021/09/30 23:11:32 ID : yMnU6o0raoJ
어차피 새 스레 세워야 되는 거 10월 1일 00시 00분 00초에 새 스레 세우기 도전해보겠습니다 이런 거 한 번도 안 해봐서 떨리는군
이름없음 2021/09/30 23:13:01 ID : yMnU6o0raoJ
나에겐 무려 학교에서 제일 인기 많은 교양 2과목을 한 학기에 잡은 전적이 있기 때문에... 할 수 있겠지
이름없음 2021/09/30 23:13:51 ID : yMnU6o0raoJ
일단 수강신청의 꽃 네이비즘을 켜서 테스트를 해보겟습니
이름없음 2021/09/30 23:14:10 ID : yMnU6o0raoJ
뭔가 1초씩 어긋나네 23시 59분 59초에 클릭해야 될 듯
이름없음 2021/09/30 23:15:43 ID : JRzVdUY4L9j
그래도 1시간이라도 수업들으러 나가긴 하네. 우리 대학은 안나가는데 ......생각해보니까 1시간짜리 수업 들으러 나가는게 더 고역이구나
이름없음 2021/09/30 23:16:50 ID : yMnU6o0raoJ
1시간만 듣는 게 제일 의미 없잖아...........
이름없음 2021/09/30 23:21:24 ID : yMnU6o0raoJ
쿠키런 킹덤 왜 접속이 안 돼 병 형신이야?
이름없음 2021/09/30 23:23:24 ID : yMnU6o0raoJ
일단 강의 들으면서 쿠킹덤 서버 돌아올 때까지 존버하고 23시 59분 59초도 존버하고 강의 안 들어서 진짜 좆됨 수업 12시간도 안 남았어
이름없음 2021/09/30 23:23:25 ID : u8rwNBz87e5
사과의 의미로 크리스탈 줬으면 좋겠다
이름없음 2021/09/30 23:24:30 ID : yMnU6o0raoJ
인정 나 쿠키 쓰레기 밖에 없어서 스토리 막히고 아레나도 막히고 케이크 타워인가 그것도 막히고 그냥 재료 만들기 공장 신세임...
이름없음 2021/10/01 00:00:14 ID : yMnU6o0raoJ
않이!! 실패함
이름없음 2021/10/01 00:00:57 ID : yMnU6o0raoJ
뭐 9월의 마지막 스레다 이렇게 생각하면 되죠 뭐 아무튼 새 집으로 옮깁니다 빠2
이름없음 2021/10/01 00:12:52 ID : 6qo0nzV803y
아니 접속이 안된다고? 헐ㅠㅜ

레스 작성
370레스걍사는얘기new 5094 Hit
일기 이름 : 도토리 37분 전
532레스사람살려 회사에 사람이 갇혓어요new 7907 Hit
일기 이름 : 이름없음 53분 전
93레스🍂나무에서 떨어지는 이파리로🌿 - 4new 1097 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
497레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 7921 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 1시간 전
63레스난입xnew 763 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
547레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 7394 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
920레스🥝new 5763 Hit
일기 이름 : 키위새 5시간 전
425레스힐러는 귀엽기만 하면 돼new 3350 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
483레스Always starting overnew 3562 Hit
일기 이름 : 🥵 6시간 전
514레스온통 무채색인 너의 계절에new 4365 Hit
일기 이름 : 7시간 전
53레스산성을 잃은 카복실기new 557 Hit
일기 이름 : 이부 7시간 전
163레스하루를 삼키다new 1362 Hit
일기 이름 : 레몬사와 7시간 전
216레스제목없음new 2902 Hit
일기 이름 : 이름없음 8시간 전
52레스술과 연기, 책new 1409 Hit
일기 이름 : 이름없음 8시간 전
1000레스허수아비 3 (부제: 사람 살려)new 9821 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 9시간 전
161레스어쩌고저쩌고 2판new 1939 Hit
일기 이름 : 이름없음 9시간 전
32레스당신은 악취미를 가지고 있네요new 916 Hit
일기 이름 : 서로 9시간 전
284레스Ring around the rosie, A pocket full of posiesnew 2009 Hit
일기 이름 : ◆pSHxDtbbjvB 9시간 전
752레스심해 10new 8210 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 9시간 전
70레스We can't be friendsnew 1724 Hit
일기 이름 : 이름없음 10시간 전