즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/03 23:04:18 ID : hfeZhak8mMj
Desired reality라고 아는 사람있어??
이름없음 2021/03/03 23:20:45 ID : 587dTPa5Pbg
욕망 실체화..그런건가?
◆ijjy2FeHzQt 2021/03/03 23:29:08 ID : vfU7zfcFdxB
처음들어봐 그게뭐야?
이름없음 2021/03/03 23:31:40 ID : hfeZhak8mMj
명상으로 자신이 원하는 세상을 만든다는건데 뭔가 신기해서 올려봤어
이름없음 2021/03/04 00:33:44 ID : SJU2HveFgY1
항상 있어온 시크릿 같은 얘기
이름없음 2021/03/04 06:54:04 ID : Aqi03xCo43Q
어떻게 하는건데?
이름없음 2021/03/04 16:12:08 ID : 3TRDzbCqi04
그 평행우주론에 나오는거 아니야? 현실에서 원하는 현실로 넘어가는거 나도 요즘 관심 많아서 찾아보는중
이름없음 2021/05/08 16:44:02 ID : bBhurgnPbcr
원하는 현실(Desired Reality) 이거 스레딕에 검색해보면 영미권에서 번역된 게 많을거야. 틱톡 앱에도 보면 많고. 간단히 말해서 어떤 현실을 원하는지 드라마 각본 짜듯이 쓰는게 대본 Script이고 잠자고 일어나면 거기에 있다고 믿고 자면 돼. 근데 보통 각본에 중독되지 않는다든지 그런거 쓰는거 보니까 귀신이 홀리는 그런류 아닐까? 뭐, 이번생 원해서 살아났을텐데 벌써 질려서 한다면 그것도 답이겠지만
이름없음 2021/05/08 16:44:49 ID : bBhurgnPbcr
수상한 점은 원하는 '현실'이 아니라 '꿈' Desired reality라고 불렸을 때가 있었어. 기록 찾아보면 그렇게 표기된 거 있을거야. 원하는 꿈. 중독되는 꿈. 과연 그게 바른걸까? 몽마, 귀접하는 귀신그런거랑 똑같잖냐.

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12499 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
45레스기도원의 진실new 2126 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 251 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
53레스736일간의 감금new 4312 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6870 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 58 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38147 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 48 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5589 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6030 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1433 Hit
괴담 이름 : Ddd 16시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1401 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3434 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
500레스소원 들어줄게 21543 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1059 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11529 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 706 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1627 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7049 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17894 Hit