보통 꿈을 꿀 땐 경험을 기반으로 실존인물들과 현실배경이 동류한단 말야 그래서 깨고 나면 기억이 잘 안 나 근데 오늘은 내가 어떤 남자 허리를 껴안은 채로 오토바이를 타는 꿈을 꿨어 별 거는 아닌 꿈이지만 품이 굉장히 익숙한 느낌인데다 포근한 기분이 들었어 분명 어디선가 봤고 아는 것 같은데 누군지 모르는? 딱 그런 사람.. 중간 과정은 생략하고 함께 다니던 네 명이 있었는데 어느 순간 우리가 야구경기 관람하는 관중석 같은 계단 앞에 일렬로 서 있는 거야 그리고 무대 중앙에서는 어떤 중년 여성이 열띈 연설 중이었고 나는 이때 이게 꿈이라는 걸 자연스레 직감했지만 이상하게 그 꿈은 계속 되고 있었어 근데 그 연설자가 나를 갑작스레 호명하더니 "여기 너를 포함 네 명 중 살아있는 사람 세 명을 알맞게 지목하면 널 돌려보내 줄게" 이런 말을 했어 그래서 난 좀 당황스러워 하면서 "그럼 한 명은 인간이 아니라는 건가요?"라고 물으니까 그렇대 어쨌든 난 현실로 돌아가야 되니까 없는 통찰력을 발휘해서 일단 나랑 바이크를 탄 남자를 지명했어 그러자 그 연설자가 "걔가 바로 사람이 아닌데" 이러더라 나는 재빨리 말을 바꿔서 "아, 얘 빼고 나머지 저희 셋 말한 거였어요..." 라고 하니까 "얼토당토 않은 소릴. 누굴 속이려고 하니? 그치만 돌려 보내줄게" 라 함 그래서 우여곡절?끝에 난 돌아가게 됐는데 생각해 보니 나랑 오도바이 탄 남자는 사람이 아니라잖아.. 내가 그럼 이 남자는 같이 못 돌아가요? 라 물었는데 당연한 거 아니녜.. 짧은 순간 엄청 정이 들어서 한참동안 안된다고, 같이 가야 된다며 그 남자 바짓가랑이를 붙잡고 대성통곡을 했어ㅋㅋㅋ 그 남자는 곤란해 보이기도 하고 미안해 보이기도 하는 복잡미묘한 표정을 지었고 그러곤 꿈에서 깼는데 깨고 나서 멍하니 있다 보니까 자꾸만 바깥에서 오토바이 소리가 들리는 거야 처음에는 계속 귀에 거슬려서 공사장 드릴 소리 같은 건 줄 알았는데 이게 소리가 날 때마다 신경이 그쪽으로 쏠리니까 아, 오토바이 소리구나 알아차렸어 근데 평소엔 단 한 번도 오토바이 소리를 의식하거나 신경이 날카로워진 적이 없었는데 오토바이가 자주 드나드는 건지 내가 예민한 건진 몰라도 유독 오늘따라 오토바이 엔진 소리가 몇 분 간격으로 계속 들리더라.. 이 소리 때문에 오토바이 꿈을 꿨을 가능성도 있긴 한데 오늘처럼 이런 소음이 자주 들렸던 적이 없었거든... 오늘따라 유독 그래..그냥 오늘따라 ㅠ 그냥 개꿈인 걸까..??

>>1 꿈을 기억하는 방법은 잠자리에 필기구를 놓아두는 식으로 인위적인 노력이 필요하다. 일부는 이걸 꿈일기라고 부르곤 해. 그런걸 안 거친 네가 기억하는 꿈이면 개꿈이 확실히 아니라고 보는데. 시립도서관이나 사이버시립도서관 같은데서 꿈해몽 백과나 그런 책 보고 시도를 좀 해봐. 금전 여유가 좀 되면 도사나 이런 분들께 상담해야지.
스크랩하기
레스 작성
482레스 🐚마법의 다이스 고동님 4탄🐚 1시간 전 new 395 Hit
미스터리 2021/05/27 16:10:25 이름 : 이름없음
48레스 소원상점 2시간 전 new 156 Hit
미스터리 2021/06/21 11:43:15 이름 : 이름없음
347레스 조심할것 키워드 알려드림 / 가끔가다 전생직업 5시간 전 new 1526 Hit
미스터리 2021/05/23 13:59:09 이름 : 일반인
123레스 플라시보 - open 6시간 전 new 477 Hit
미스터리 2021/06/09 16:25:57 이름 : 이름없음
532레스 바라는 것을 적으면 이루어져 7시간 전 new 2297 Hit
미스터리 2021/02/20 23:18:30 이름 : X
12레스 차크라에 대해서 10시간 전 new 111 Hit
미스터리 2021/06/21 15:40:15 이름 : 김치
814레스 {하루 가게}[OPEN] 12시간 전 new 3691 Hit
미스터리 2020/12/28 15:12:16 이름 : 주인장
108레스 반은 맞고 반은 틀린 신상 맞추기 스레 😅 13시간 전 new 297 Hit
미스터리 2021/06/13 16:54:18 이름 : 이름없음
514레스 원하는 소원을 적어보자 16시간 전 new 2854 Hit
미스터리 2020/09/02 23:36:45 이름 : 이름없음
36레스 점? 같은거 그냥 촉 스레 20시간 전 new 238 Hit
미스터리 2021/06/17 20:54:38 이름 : 이름없음
2레스 음딱히 미스터리라고 는 생각은 안드는데 적어볼께 21시간 전 new 29 Hit
미스터리 2021/06/24 22:18:57 이름 : 이름없음
674레스 다이스로 점치는 스레 3 22시간 전 new 764 Hit
미스터리 2021/03/25 22:26:51 이름 : 뜨레주
56레스 내일 일어날 일 알려줄게 23시간 전 new 456 Hit
미스터리 2021/06/10 18:47:13 이름 : 이름없음
286레스 친구 만들어줄까? 2021.06.24 1547 Hit
미스터리 2021/05/21 18:12:12 이름 : ◆1woGrfcNs60
60레스 지금 중국이 한국을 병합중이라는데 정말일까..? 2021.06.24 2047 Hit
미스터리 2018/11/15 02:09:44 이름 : 이름없음