즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/25 20:51:36 ID : 3zPbfSJPg3W
우선, 이 명상을 먼저 해본 한 사람의 영상을 봐줘. https://youtu.be/PGtlmCv4Mic?t=563 영어를 잘 못하는 사람을 위해 요약하자면 외계인과 소통하기 위한 목적으로 명상을 하러 렌디Rendi랑 세스Seth그리고 한 친구(이번 비디오만 봐서 잘 모름)가 모이는 내용이야. 밤 하늘 아래에서 명상을 하다가 세스가 사라지고 아침에 깨어나 보니 의자가 아닌 바닥에 있어서 외계인이 납치했다가 풀어준 것 같아. 이 경우에는 위험하게 끝났지만 대게 안전하게 끝나는 경우가 일반적이야. 반가워, 원래 이명사이 명상은 그리어 박사 Dr. Greer가 처음 만든 거야. 외계인이 일방적으로 오는 기존 방식과는 다르게 인간과 외계인 쌍방이 동의해서 평화롭게 소통하고 헤어지는 게 이 명상의 목적이야. CE는 Close encounter '가까이서 만난다'의 약자야. 원래는 가까이 사는 사람들끼리 모여서 밤하늘 아래에서 명상을 하고 플래시로 우주선에 신호도 주고 받고 하늘도 녹화하고 그런건데 여기선 그렇게 안 할거야. 아니 못 한 다에 가까워. 한국의 법적 처벌이 너무 약한 수준이라 나는 한 번 나쁜 경험한 뒤로부터는 인간관계를 최소화하고 있거든... . 그래서 각자 있는 위치에서 명상하는 걸로 하자. 실외에 앉아서 되도록 천체 관측에 유리한 위치에 하는 게 좋지만 최대한 맞추는 식으로 하자고. 명상 때 틀을 음악은: https://www.youtube.com/watch?v=Zcqh3XYEGT4&ab_channel=GuyBaeten 명상과정을 안내 하는 언어가 영어라 익숙치 않으면 안 쓰는 게 나을 것 같다.
이름없음 2020/11/25 20:52:55 ID : 3zPbfSJPg3W
사진은 렌디 친구, 세스, 렌디 이렇게 앉아서 인터뷰 진행하고 있는 장면이야. 모여서 명상하는 걸 권장하는 데 다들 편안한 시간대에 음악 틀고 외계인에 대해 명상하고 경험을 여기에 써줘.
이름없음 2020/12/19 02:15:50 ID : 8oZa8mIHDBy
외국은 저런 헛짓거리랑 음모론 믿고 따르는 애들 많다. 오죽하면 아직도 지구평면설 믿는 애들도 집단 급으로 있다. 레주야 잘 생각해봐. 우주를 비행할 수 있는 고도의 과학문명을 가진 애들이 뭐하러 지구에서 명상하는 애들이랑 소통을 하러 오겠어? 그게 말이 된다고 생각해?
이름없음 2020/12/19 19:52:48 ID : 3zPbfSJPg3W
Ufo 종교까지는 아니더라도 비물질 문명, 차크라, 환생 믿는 사람은 이제 스레딕 안 하나보네
이름없음 2021/01/02 00:15:05 ID : 3zPbfSJPg3W
미스터리
이름없음 2021/01/02 04:56:02 ID : eY9tck2pSGk
SETI 프로젝트 의문의 1패.....
이름없음 2021/01/08 19:25:13 ID : kq6pcIKZfQr
스레딕 말고 그런거에 대해 얘기하는 커뮤니티가 또 있어?
이름없음 2021/01/08 19:25:56 ID : O2mtvu8o0lc
네이버 카페 같은데 뒤져보면 있지 않을까? 애초에 스레딕에서 그렇게 유명한 주제도 아니었던것 같은데.
이름없음 2021/03/29 19:17:36 ID : 9tba02mre6r
나나 여기있어! 비물질문명 차크라 환생 믿는사람! 나도 해보고싶어~
이름없음 2021/03/29 19:20:29 ID : 9tba02mre6r
다른 사람이 생각하는 게 너랑 다르다는 이유로 함부로 폄하하지 마. 과학이라는 것도 모든 것을 설명하진 못해. 그러니까 계속 발전하는거고. 너는 이 분야에 대해 얼마나 안다고 그것을 헛짓거리와 음모론이라고 폄하하는거야? 그것이야말로 편협한 사고야.
이름없음 2021/03/30 01:03:14 ID : Lalhe4Za7hu
말잘한다 이 사람 생각이 내생각
이름없음 2021/03/30 01:04:00 ID : Lalhe4Za7hu
이 스레 재밌다고 생각하는데 레주 계속 해주라ㅜㅠㅠ 궁금하긴 하다
이름없음 2021/03/30 21:03:55 ID : 4FimGsjjAnT
완전 내생각
이름없음 2021/05/08 16:37:27 ID : 3zPbfSJPg3W
핵심은 모여서 명상하는거야. 이런 쪽이 좋으면 영적 지도자, 종교인 그런쪽인데. 존경을 받으려면 최소한 보시/헌금 이런걸 종교 교리 뜻에 맞췃허 써야 되. 구원이나 구제가 너무 크다고 포기하지 말고 심리치료 한달 제공이나 맞벌이 가정 아이 돌보기처럼 좀 작은 일이라도 하면 허구한 날 타락하는 속세인이 뭐라고 할 수 있을까? 계획 발표하고 그대로 시행하고 그럼돼.

레스 작성
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1173 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18분 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6471 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 456 Hit
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3311 Hit
479레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10159 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14948 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5371 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스육감이 좋은 아이new 190 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
21레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 96 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22711 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
17레스앞집 가족new 1124 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
906레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36846 Hit
43레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 1922 Hit
46레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2191 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 2857 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 281 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8625 Hit
6레스마주보는 거울 해보고 싶은데 544 Hit
52레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1151 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.17
102레스친구가 사이비인 것 같아 1141 Hit