즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/05 19:26:10 ID : 1hgjjulg1DA
이번생이 끝일까?
이름없음 2021/03/05 19:26:44 ID : 1hgjjulg1DA
죽는 게 너무 무섭다 가족들 다 돌아가시면 다시는 못 만나는 거겠지?
이름없음 2021/03/05 19:27:23 ID : g1Ci5Wpbvba
전생이 있다는 건 지금 생이 환생이라는 뜻입니다 선생님
이름없음 2021/03/05 20:01:23 ID : 9cts4JWnSMp
그렇죠 선생님.. 요즘 공부가 너무 부담스럽고 마음이 초조해서 부정적인 생각이 자꾸 들고 이상한게 궁금해지고 그러네요
이름없음 2021/03/05 20:02:53 ID : g1Ci5Wpbvba
전생이니 환생이니 확인할 방법은 없으니 후회없이 열심히 살다가면 됩니다. 또 다른 생을 겪게 된다면 또 그 생에서도 또다른 세상을 또다른 방식으로 경험하며 즐겁게 살면 되는겁니다
이름없음 2021/03/05 21:15:12 ID : nUZg1u8i9s7
전생이든 환생이든 나라고 할 수 있는 건 없어 전생에 여자였던 사람이 현생에 십상남자면 둘은 동일인이라고 할 수 있는 게 뭐가 있어 하물며 전전생에 왕이었고 전전전생에 백정이었다면
이름없음 2021/05/08 16:42:24 ID : lu5QmsnPdwo
무에서 유일거라고. 존재하지 않다가 존재하기 시작한 건 아마 지루함을 덜기 또는 즐거움을 위해서일텐데 무슨 이유에서건 현생을 시작했고 유난히 괴로운 이유는 악귀/원한귀가 꼬인 것일텐데 뭘 고민해. 천도제, 셀프천도제, 반야심경, 참회 등등 곁들이면서 살아.

레스 작성
44레스기도원의 진실new 2079 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15분 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 211 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19분 전
53레스736일간의 감금new 4265 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23분 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6846 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 30 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38125 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 24 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5553 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6006 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1411 Hit
괴담 이름 : Ddd 6시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1376 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3405 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
500레스소원 들어줄게new 21522 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 18시간 전
6레스마주보는 거울new 1035 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11497 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
16레스백마법사의 고민상담 683 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1606 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7023 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17861 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2429 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24