즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/04 16:12:51 ID : TPfRvdvbjxT
일단 나는 학생이고 집안에 무속인이나 그런 분 절대 없음 그 애 빼고는 다른 이상한 거 본 적도 느껴 본 적도 없고 평소에 관심도 없었음 그 애를 처음 본 건 초등학교 입학할 무렵이었는데 할아버지 손 잡고 횡단보도 건너고 있을 때쯤 처음 눈을 마주침 아무튼 이 밑으로 그 애에 대한 것들을 기록해 볼 예정임
이름없음 2021/03/04 16:16:36 ID : TPfRvdvbjxT
솔직히 처음 만났을 때 기억은 뚜렷하지가 않음 너무 오래 전이라 아무튼 횡단보도를 건너고 있을 때 그 애를 처음 봄 그러면 안 되지만 ㅠㅠ ㅋㅋ 할아버지가 내 손을 잡고 빨간불에 급하게 무단횡단을 하던 중이었음 왜냐면 차들이 막 빵빵거리던 게 기억남 ㅇㅇ 지금 생각해 보면 이상한 게 그 애 옆에는 보호자도 없었고 혼자 빨간불을 건너고 있었던 거임
이름없음 2021/03/04 16:19:06 ID : TPfRvdvbjxT
그땐 뭐 이상하게 생각할 게 없어서 그냥 넘어갔었는데 초등학교에서도 그 애를 몇 번 봤었음 체육 시간에 운동장으로 나가서 다같이 모여 있을 때도 걔는 멀찍이 혼자 떨어져 서 있었음 내가 다녔던 초등학교 체육복은 노란색이었는데 걔만 혼자 꼬질꼬질한 다른 옷을 입고 있었음
이름없음 2021/03/04 16:21:49 ID : TPfRvdvbjxT
초등학교 저학년 때 기억은 이게 다인데 그 뒤로도 몇 번 그 애를 마주쳤었음 밥을 먹으러 갈 때라던가 애들이랑 흙 가지고 소꿉놀이하고 있을 때 멀리서 구름사다리?에 매달려 있던 그 애랑 눈 마주친 거라던가 뭐 그렇게 많이 봤었음 저학년 때는 그냥 의심 하나도 없이 같은 학교 친구인 줄 알았음
이름없음 2021/03/04 16:26:15 ID : TPfRvdvbjxT
4학년 때부터 뭔가 이상하단 걸 느끼게 됐는데 그 애가 친구들이랑 같이 있는 걸 본 적이 없었음 말하는 것도 본 적이 없었고 매일 같은 옷만 입고 있었음 그때부터 되게 이상한 애라고 생각했었음 친구랑 학교 내에 있던 도서관을 가는데 그 애는 소화기 옆에 앉아서 지나가는 애들을 한 명 한 명 관찰하고 있었음
이름없음 2021/03/04 16:28:21 ID : TPfRvdvbjxT
그래서 내가 먼저 친구한테 그 애를 가리키면서 쟤가 몇 반인지 아냐 쟤는 왜 맨날 똑같은 옷을 입고 있냐 물어봤었음 그때 친구가 정색하면서 장난치지 말라고 자기 그런 거 안 좋아한다고 말했었음 그런데 나는 그때 장난 아니라고 너야말로 왜 안 보이는 척하냐면서 짜증을 냈던 것 같음
이름없음 2021/03/04 16:31:20 ID : TPfRvdvbjxT
그 애 하나 때문에 그 친구랑 나는 싸웠고 그 친구가 애들한테 내 뒷담을 깠었음 ㅇㅇ 그래서 나는 반에서 이상한 애라고 소문이 났었고 애들도 은근히 나를 피했었음 결국에는 혼자 다녔는데 그럴 때도 그 애는 끊임없이 내 앞에 나타났음 그러다 나는 5학년 올라갈 무렵에 아빠 일 때문에 그리 멀지 않은 곳으로 전학을 가게 됐음
이름없음 2021/03/04 16:36:37 ID : TPfRvdvbjxT
전학생인 나한테 말을 많이 걸어 줬어서 그 학교에서의 적응은 되게 쉬웠음 같이 다닐 애들도 생겨서 밥도 같이 먹었었는데 그러다 또 그 애를 보게 됨 친구들이랑 숨바꼭질을 했었는데 학교에 정원이 있었음 풀꽃 정원이라고 거기에 숨으려고 했는데 거기에 그 애가 있었음 ㅇㅇ
이름없음 2021/03/04 16:38:07 ID : TPfRvdvbjxT
아무래도 사람이 있으면 들킬 것 같아서 다른 곳으로 가려는데 갑자기 소름이 끼치는 거임 여긴 다른 학교인데 어떻게 그 애가 여기 있는 건지 소름이 너무 끼쳤음 그런데 무슨 깡이었던 건지 그 애한테 말을 걸러 갔었음
이름없음 2021/03/04 16:41:15 ID : TPfRvdvbjxT
5학년 때도 몇 년 전이라 드문드문 떠오를 뿐임 그 애 어깨를 툭툭 치면서 들었던 생각은 귀신은 아니구나 싶었음 그냥 사람 같았음 그 애한테 다짜고짜 너 누구냐고 물어봤던 기억이 있음 ㅋㅋㅋㅋ 그 애가 되게 놀랐는 듯싶었는데 내 말소리가 들렸는지 술래한테 걸리고 말았음
이름없음 2021/03/04 16:43:27 ID : TPfRvdvbjxT
잡히고 나서 그 애를 찾아봤는데 어디로 토꼈는지 없더라고? 내 인생의 터닝포인트가 여기임 이날 이후로 그 애가 나한테 말을 걸었음 말을 건 장소도 학교였는데 방과후 끝나고 복도 걸어갈 때 그 애랑 마주침 별말 안 했고 그 애가 나한테 인사했었음 안녕 이렇게
이름없음 2021/03/04 16:47:18 ID : TPfRvdvbjxT
하루에 한 번 그렇게 인사하는 게 당연해질 때쯤 내가 중학교에 입학했음 나는 여중을 나왔는데 그 애는 중학교에서까지 보였음 그 애를 여자다 남자다 칭하기 어려운 게 매우 중성적이었음 목소리가 조금 얇았고 전체적으로는 가녀린 남자..?처럼 생겼는데 하나 하나 뜯어서 보면 되게 여자 같았음
이름없음 2021/03/04 16:49:15 ID : TPfRvdvbjxT
내가 교복을 입고 있을 때에도 그 애는 꼬질꼬질한 그 옷을 입고 있었고 이쯤 돼서 자연스레 그 애는 나만 볼 수 있구나를 인식했던 것 같음 그래서 그 이후로 친구들한테 그 애에 대해서 말해 본 적도 없음 그 애는 내 주변에 사람이 없을 때 말을 걸었음 주변에 사람이 있었다면 나 혼자 혼잣말하는 소리로 들었겠지
이름없음 2021/03/04 16:51:38 ID : TPfRvdvbjxT
그 애가 나한테 질문을 하기 시작했던 때가 중1땐가 2때였는데 되게 기본적인 것들을 물어봤음 내 교과서 같은 걸 가리키면서 이게 뭐야? 물어보고 내가 대답하면 뭘 배우는 건데? 하면서 물어봤었음 보통 질문은 걔가 하고 답은 내가 했었음 되게 호기심이 많은 애임 그 애는
이름없음 2021/03/04 17:15:18 ID : MjcnvhaoE1g
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2021/03/05 19:50:08 ID : KY3A0ramrhB
보고있어!
이름없음 2021/03/09 15:48:41 ID : s2qY2rhxTTP
재밌다 보고있어!!
이름없음 2021/03/09 15:49:50 ID : e2HDvzSGr9c
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2021/03/09 18:25:17 ID : 0so41A47vwo
그래서?
이름없음 2021/03/09 19:27:40 ID : phy1yMjcty5
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/03/09 19:42:40 ID : amtxPhfbzO9
뭐야..레주어디감ㅠㅠ
이름없음 2021/03/09 22:28:24 ID : 88lyK2JQrcM
레주 빨리와ㅠㅜ기다리고있어⸝⸝ʚ̴̶̷ ̯ʚ̴̶̷⸝⸝
이름없음 2021/03/14 18:53:29 ID : u9zcMnRzRvh
어디갔어ㅜㅠ
이름없음 2021/03/15 14:16:19 ID : z9a2si1cnyG
레주 돌아와..
이름없음 2021/03/15 21:04:14 ID : O5SHvjunzXv
레주 어딧어...
이름없음 2021/03/16 16:01:52 ID : urfgo2MjfO5
레주 오면 나 깨워줄 새럼...?
이름없음 2021/03/16 19:03:42 ID : 1g5f860k7dX
스탑 좀 걸자 그만보고싶다

레스 작성
4레스심하지 않는 저주법new 189 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34980 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스저주인형new 44 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 81 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 307 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11539 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1288 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6963 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스귀접 656 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4223 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 972 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13850 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18320 Hit
2레스13번째 계단 괴담 586 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1116 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 833 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20643 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 289 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37751 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 818 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23