즐겨찾기 스레드
북마크
2021/03/04 21:29:06 ID : ba3va5O2q44
난 맨날 우는ㄱㅓ같아서 빡쳐 누가 눈탱이로 내 주먹 때린것도 아닌데 내가 잘못해서 혼난건데 그것때문에 우는 내가 좆같은데 원래 처음 시작하면 그러니...?
2021/03/04 22:10:12 ID : e0oJU7wHA6i
안녕, 사회초년생. 나 역시 처음 입사하고 3개월~6개월까지는 혼나는 게 일상다반사였고 울기도 많이 울었어. 뭐든지 처음이라 서툴고 많이 긴장하고 있을거야. 나도 초반에 뭐 하나 실수하면 ‘왜 이런걸로 실수하냐, 나 왜 살지? 여기 있어도 될까?’ 이렇게 속상하고 화도 많이 났는데, 시간이 지나면서 일이 익숙해지니까 괜찮아지더라구. 설령 실수하더라도 마음 속으로 철판 깔고 죄송합니다, 입에 달면서 최대한 수습하려고 애쓰고 ㅇㅇ 누군가 업무에 대해서 가르쳐 줄 때는 뭐든지 메모하고 기억이 안날 때는 그 메모한 것들을 살펴봐. 그래도 모르겠으면 윗사람에게 죄송한데 잠시 도와주실 수 있는지, 혹시 잘못된 부분이 있을까봐 두렵다 고 솔직하게 도움 요청해. 내가 작성했을 때는 안 보이는 실수들이 다른 사람에겐 보이는 경우가 종종 있거든. 나는 입사했을 때 상사가 하도 갈궈서ㅋㅋㅋㅋㅋ최대한 부하직원한테 잘해주려고 한다. 도와줄 사람은 찾아보면 있을테니까 불안하면 한 번 검토받는 걸 추천할게. 오늘의 눈물과 스트레스가 내일의 너에겐 해답이 될 수 있을거야. 오늘도 고생 많았어.
2021/03/04 22:43:21 ID : CjdzQpXwLbD
웅... 3~6개월 우는건 나도그래 근데 진짜 6개월이상 울게된건... 그직장이 ㅈ같거나, 아님 내가 안맞거나 둘중 하나더라

레스 작성
1레스경북 사는데 폭죽소리 뭐야?new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
1레스다이나믹 자체인 내 인생new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
4레스다이스 정확도 얼마나 되는 것 같아???new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
12레스내가 우울증이라니new 1141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
3레스따뜻한 여름에 차 한잔 마시는 거 어때?new 462 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
2레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
24레스(제목바꿈)폰 바꿀건데 기종 추천해줘~new 527 Hit
5레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 91 Hit
1레스두바이 여행 갔었는데 못간데가 많아서 후회됨ㅋㅋnew 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
103레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1680 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
365레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11449 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스야 진짜 암호 해석 좀 도와줘 친구가 암호놀이하자고 이렇게 보냄new 209 Hit
잡담 이름 : 파워펖펖펍쁘걸 5시간 전
2레스나랑 생일 같은 사람new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스어릴 때 상상만 해보고 묻어둔 소망 같은 거 있어?new 886 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스잘못 된 사랑 방식<< 이게 진짜 위험하다고 생각new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
21레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1535 Hit
1레스완전 오랜만에 들어온다new 124 Hit
3레스스레딕 오랜만에 왔는데 글 수정 못해?new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스그냥 뭔가…new 538 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전