즐겨찾기 스레드
북마크
◆1A5alfSMnPg 2021/03/17 13:48:42 ID : 60leMlxA6o0
오늘밤부터 도전 매일매일 할거야
이름없음 2021/05/20 16:36:03 ID : u2k2rcJRBam
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/20 16:38:20 ID : Ds2mnu4KZdC
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후추 뭔데 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/20 16:44:46 ID : Btjuk2oIJQs
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅎㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/22 02:18:03 ID : tAjg3WlBbA5
후추 미친거아님...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 너무 웃기다
◆1A5alfSMnPg 2021/05/22 16:54:18 ID : fbCja4K3RDv
저 후추후추의 비하인드는 내가 저 썰을 봤을때 언젠가 저런 귀신이 내 꿈에 나오면 후를 외칠거야라고 항상 생각했지 ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2021/05/22 17:16:16 ID : Dy6o1wk002t
후추후추 모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆1A5alfSMnPg 2021/05/22 17:40:13 ID : fbCja4K3RDv
다들 웃어줘서 고마어..ㅋㅋㅋ 이대로 가다간 괴담<바보가 되겟성...ㅎㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2021/05/23 09:44:47 ID : 4E05PirBAkm
아존나언제봐도개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후추후추후추후추후추
◆1A5alfSMnPg 2021/06/30 23:13:06 ID : 60leMlxA6o0
ㄱㅅㄱㅅ 왜 알람 안떴지ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 나 이제 셤 끝났다!!~~
◆1A5alfSMnPg 2021/07/15 10:51:58 ID : 60leMlxA6o0
3일 연속 꿈을 꾼 기념 돌아온 레주
◆1A5alfSMnPg 2021/07/15 10:52:20 ID : 60leMlxA6o0
어제 꿈이 ㄹㅇ 깰정도로 무서웠는데 기억이안나
이름없음 2021/07/15 11:00:59 ID : Ds066pe41u8
헐 뭔일이야!!! 썰을 풀어달라
◆1A5alfSMnPg 2021/07/15 11:04:51 ID : 60leMlxA6o0
무서운꿈은 기억이 안나고ㅠㅠㅠ 버스납치 본격 황후되기 챕터 1 이야기라도 괜찮다면 풀어볼게....
이름없음 2021/07/15 11:19:26 ID : Ds066pe41u8
해조해조!!!!
◆1A5alfSMnPg 2021/07/15 11:31:23 ID : 60leMlxA6o0
오키오키 잠시만~~
이름없음 2021/07/15 11:54:07 ID : Ds066pe41u8
웅웅 빨리 와
◆1A5alfSMnPg 2021/07/15 13:27:44 ID : 60leMlxA6o0
한시간 꿀꺽 내가 버스에 탔는데 그대로 납치가 된거야
◆1A5alfSMnPg 2021/07/15 13:28:39 ID : 60leMlxA6o0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 납치라고 하긴 좀 그런가 암튼 버스에 탔는데 버스기사가 졸라 의미심장한 미소를 짓더니 그대로 빛이 화로로로로록
◆1A5alfSMnPg 2021/07/15 13:29:40 ID : 60leMlxA6o0
눈을 떠보니.... 황후!?
◆1A5alfSMnPg 2021/07/15 13:30:47 ID : 60leMlxA6o0
는 아니고 존나 으리으리한 버전의 우리집 거실에 묶여있었음
◆1A5alfSMnPg 2021/07/15 13:31:18 ID : 60leMlxA6o0
아마도 황후를 뽑을라고 대량으로 사람을 납치한듯 해보임
◆1A5alfSMnPg 2021/07/15 13:37:24 ID : 60leMlxA6o0
으앙 시발 이거놔 개슥기들아!
◆1A5alfSMnPg 2021/07/15 13:38:03 ID : 60leMlxA6o0
어지저찌 경찰에 신고했
◆1A5alfSMnPg 2021/07/15 13:38:37 ID : 60leMlxA6o0
아 잠만 얘들아 나 그 까먹었다던 무서운 꿈기억남 ㄱㄷ 잠기만 그거 정리해놔야지 기억날ㅋ대 잠만잠ㅁ난
이름없음 2021/07/15 14:44:23 ID : bdu66kraq1C
ㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋ웅 보고있오
이름없음 2021/07/15 20:04:40 ID : k1jteLdRBgm
꿈속에서 꿈이라고 외치면 사람들이 쳐다본다는 거 거짓이라던데... 꿈이 자신의 생각이나 경험을 토대로 만들어진 거라 그냥 다른 사람들이 꿈에서 꿈이라고 외쳐서 꿈속 사람들이 쳐다봤다는 이야기를 들은 걸 꿈꿀 때 각인시켜서 그렇지 그런 이야기 들어 본 적 없는 사람들은 꿈이라 외쳐도 사람들이 노려 보거나 그러지 않았대
이름없음 2021/07/21 15:37:00 ID : HDs8lu04Gtt
나 이런거보고 꿈에서 꿈이네 이런식으로 말했는데 다 쳐다보고 개무서웠어 진짜 싸늘하게 쳐다보던데
이름없음 2021/07/21 19:50:05 ID : q6pbyGk3wpV
무서운 꿈 궁금해
◆1A5alfSMnPg 2021/11/08 10:16:58 ID : 60leMlxA6o0
와 나 어그로만 끌고 잠수탔네................... 다들 미안 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.........ㅠㅠㅠ 그 무서운꿈이라는거 기억은 잘 안나는데 우리집에 살인마 들어와서 옷장이랑 베란다 숨어있다가 들킨 내용일거임 쏴리ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
◆1A5alfSMnPg 2021/11/08 10:18:05 ID : 60leMlxA6o0
좀만 이따가 내가 오늘 꾼 꿈 풀러 올게
이름없음 2021/11/08 11:10:08 ID : RyHBfhxO9wJ
난 악몽 꾸고 있었는데 갑자기 꿈인 걸 눈치채서 이거 꿈이지? 그만! 이렇게 외쳤더니 주변에 있던 인형들이 낄낄낄 하고 비웃었음... 무서운 분위기가 아니라 진심 놀리듯이 킹받게 비웃었어... 그러고 꿈에서 깨진 않고 자각몽인 상태로 이어지더라
이름없음 2021/11/08 19:43:27 ID : NxQoGk02pSK
자각몽이라는걸 의심하는 순간 싸늘해진다는 정보를 몰랐을때 나도 자각몽을 꾼 적이 있어! 그때 선생님께 이거 꿈이에요? 라고 물었었어 선생님이 밝게 웃으며 얘기하시다가 질문 듣는 순간 갑자기 차가운 표정과 얼굴로 응 이라고 말했던거 기억나
이름없음 2021/11/08 21:49:16 ID : CklbeLe3SIH
인형들:(아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 눈치채네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
이름없음 2021/11/09 13:18:45 ID : 1A3QtArulio
나는 그 상황이 꿈이라는 게 더 다행인 상황이라(예를 들어 우리는 대피해있고 밖에는 좀비들이 넘침)내가 꿈 속에서 정신없이 뛰어다니다가 몸을 숨고 나서 갑자기 이거 꿈이라고 번뜩 생각이 난거야 옆에 꼬마남자애한테 이거 꿈이야!! 괜찮아 이랬는데 얘가 내 말 듣고 너무 해맑게 진짜? 이거 꿈이야!! 이러길래 조금 미안했어 이쁜 꼬마였는데 멜빵 바지입고 바가지 머리에ㅠㅠ 그러고 깨진 않았지만 나는 그 좀비들 사이에서 무적이었다 다 때려눕히고 마블영화 찍는 줄
이름없음 2021/11/12 10:09:35 ID : Za4L9hgnSK0
그 남친님은 더이상 꿈에 안나오니?ㅠㅠ
이름없음 2021/11/29 20:43:56 ID : RAY0659ba66
그렇게 오지 않았다고 한다
◆1A5alfSMnPg 2022/07/18 18:34:02 ID : 60leMlxA6o0
1년만에 등장. 사실 스레딕 자체를 잊고살았달까욥....... 내가 꿈을 며칠, 몇주, 몇달, 몇년씩 이어 꾸는 것도 말했던가..?
◆1A5alfSMnPg 2022/07/18 18:41:19 ID : 60leMlxA6o0
내 글 정주행 하고왔는데 안한거같아서 옛날꿈이라도 하나 풀고갈게
◆1A5alfSMnPg 2022/07/18 18:45:38 ID : 60leMlxA6o0
나의 첫 이어꾸기는 7살 때 세일러문이 되는 꿈을 꾸다가 잠깐 깼었음 꿈이 너무 재밌었기에 다시 잠자리에 들었는데 이어꾸기 성공. 이게 내 인생 첫 이어꾸기의 시작임
◆1A5alfSMnPg 2022/07/18 18:46:06 ID : 60leMlxA6o0
그렇게 지금까지도 나는 꿈을 꾸다가 중간에 깨도 다시 잠들면 꿈을 이어꾸기도 했다
◆1A5alfSMnPg 2022/07/18 18:47:01 ID : 60leMlxA6o0
몇년을 이어꾼다는 말은.... 주기적으로 꾸는 꿈이 있었음. 정말 잊을만하면 내 꿈에 나오는... 지금은 그 꿈을 안꾼지 3년이라 무슨 내용이었는지는 기억이 안난다
◆1A5alfSMnPg 2022/07/18 18:47:50 ID : 60leMlxA6o0
내 인생에서 제일 당황스러웠던 이어꾸기.. 아주 짧지만 그래도 써볼게
◆1A5alfSMnPg 2022/07/18 18:48:09 ID : 60leMlxA6o0
한창 의학소설. 드라마에 빠져있던 시기 꿈에서 난 응급실 의사였음
◆1A5alfSMnPg 2022/07/18 18:48:42 ID : 60leMlxA6o0
일하는 내 모습 넘나 멋져 최고야. 환자를 챡챡챡 살려내는 내 모습이 진짜 너무 감동스럽게도 멋졌음
◆1A5alfSMnPg 2022/07/18 18:49:42 ID : 60leMlxA6o0
그런데 꿈의 막바지 부근에서 정말 심각한 응급환자가 들어옴. 난 CPR이랑 산소를 공급하며 아주 심각한 상황을 연출하며 꿈이 끝났음
◆1A5alfSMnPg 2022/07/18 18:50:12 ID : 60leMlxA6o0
그런데 꿈이 끝나면서 내 머릿속에 드라마 예고편처럼 뭔가 지나가면서 깸
◆1A5alfSMnPg 2022/07/18 18:50:58 ID : 60leMlxA6o0
그게 뭐냐면 내가 환자 CPR을 하지만 결국 상황이 심각해져서 수술방에 들어가는 장면임. 그게 내 머릿속을 삭 스쳐지나가면서 꿈에서 깼음
◆1A5alfSMnPg 2022/07/18 18:51:13 ID : 60leMlxA6o0
그리고 다음날 그 예고편과 똑같은 꿈을 꿨음... 이젠 예고까지 가능함
◆1A5alfSMnPg 2022/07/18 18:52:25 ID : 60leMlxA6o0
까지 노잼썰
◆1A5alfSMnPg 2022/07/18 18:53:01 ID : 60leMlxA6o0
꿈 근황을 말해보자면 요즘엔 옛날보다 더 심하게 옅게 자는건지 이젠 아예 그냥 꿈속 나와 현실속 자고있는 나와 대화를 하기 시작함
◆1A5alfSMnPg 2022/07/18 18:53:38 ID : 60leMlxA6o0
친구A와 같이 있는 꿈에서 친구 A가 나에게 너무 무심해서 내가 속상했음
◆1A5alfSMnPg 2022/07/18 18:54:05 ID : 60leMlxA6o0
그럴 때면 현실 속 내가 말함 "씨발 저새끼 좆같은데 그냥 버리면안돼?"
◆1A5alfSMnPg 2022/07/18 18:54:25 ID : 60leMlxA6o0
그럼 꿈 속 내가 말함 "친구잖아 좀만 참아보자"
◆1A5alfSMnPg 2022/07/18 18:55:16 ID : 60leMlxA6o0
이상하게 대화는 되는데 꿈 내용을 바꾸려고하면 꿈에서 아예 깨버리기 때문에 꿈 내용을 굳이 바꾸려하지 않음 그냥 영화보듯 봄...
◆1A5alfSMnPg 2022/07/18 18:56:46 ID : 60leMlxA6o0
자각몽+꿈과 대화+이어꾸기 조합으로 나는 환각을 보는듯한 느낌임. 내 꿈이 죄다 막장드라마같아서 항상 재밌게 보고있긴 함
◆1A5alfSMnPg 2022/07/18 18:59:16 ID : 60leMlxA6o0
여기... 무서운 꿈 풀려고 세운 스레니까 또 그에 맞는 썰을 풀어야지..
◆1A5alfSMnPg 2022/07/18 19:00:18 ID : 60leMlxA6o0
난 SNS에 돌아다니는 짧은 공포썰을 아주 좋아함 많이 보고..... 그렇기때문에 그 내용이 내 꿈에 그대로 나오는 경우가 많음 저 후추썰같이..? 그래서 그 썰들을 조금 정리하고 오겠음
이름없음 2022/07/19 07:58:59 ID : dA0q6mNzbAY
ㅂㄱㅇㅇ
◆1A5alfSMnPg 2022/07/19 23:44:41 ID : 60leMlxA6o0
그렇게 또다시 돌아오지 않은 스레주..... 아무래도 내 기억력에 문제가 있는 듯 싶음
◆1A5alfSMnPg 2022/07/19 23:44:53 ID : 60leMlxA6o0
개 짧은 꿈 하나 놓고갈게
◆1A5alfSMnPg 2022/07/19 23:46:40 ID : 60leMlxA6o0
정말 옛날에 꿨던 꿈인데..... 그 썰 알려나.. 임산부가 인터넷에 글을 썼는데, 임산부에게 좋은거 추천해달라고 그런데 누가 댓글에 율무차라고 썼다는•••• 그런 썰인데 태아에게 율무차를 먹이면 안된단말이야 이유가 정확이 기억안나는데 수분을 다 빨아들인다..? 대충 이런 이유였던거같음
◆1A5alfSMnPg 2022/07/19 23:47:11 ID : 60leMlxA6o0
그 썰을 읽은 당일은 아니고, 언제 한 번 꿈을 꿨음
◆1A5alfSMnPg 2022/07/19 23:48:36 ID : 60leMlxA6o0
꿈에선 내가 임신을 한 상태고, 남편으로 추정되는 남자 하나가 있었음 그런데 남편이 갑자기 죽음 진짜 그냥 죽었음 태교중에 젼화가 왔음 내 남편이 죽었다고
◆1A5alfSMnPg 2022/07/19 23:48:57 ID : 60leMlxA6o0
뭐여 시벌!? 하고 가서 봤더니 진짜 죽음
◆1A5alfSMnPg 2022/07/19 23:50:45 ID : 60leMlxA6o0
난 엉엉엉거리면서 남편 방 책상을 정리중이었음..
◆1A5alfSMnPg 2022/07/19 23:51:29 ID : 60leMlxA6o0
왠걸,, 책상에서 선물상자가 나온 것임! 오모나 세상에 이게모야 하고 열어봄
◆1A5alfSMnPg 2022/07/19 23:52:01 ID : 60leMlxA6o0
뭐 대충 선물이 들어있고.. 편지랑.... 뭐 자기가 죽으면 우리 애 잘 부탁... 어쩌구...
◆1A5alfSMnPg 2022/07/19 23:52:15 ID : 60leMlxA6o0
엉엉 남편 돌아와 ㅠㅠㅠ 하면서 선물상자를 끌어안고 울어ㅛ음
◆1A5alfSMnPg 2022/07/19 23:52:54 ID : 60leMlxA6o0
쩝... 암튼 그러고 꿈속 상황에서 2주정도? 지났음
◆1A5alfSMnPg 2022/07/19 23:53:57 ID : 60leMlxA6o0
마음을 진정시킨 나는 남편의 선물상자 안 내용물을 자세히 봄 명품지갑 1개랑 내가 좋아하는 간식들이 가득 들어있었음. 지금 생각하면 존나 낭만없음 퉤
◆1A5alfSMnPg 2022/07/19 23:56:33 ID : 60leMlxA6o0
암튼 거기서 커피맛 캔디랑 이것저것 줏어먹다가 입안이 텁텁해진 나는 그 안에 있던 녹차티백을 뜯어서 녹차를 하나 타멱었음
◆1A5alfSMnPg 2022/07/19 23:56:49 ID : 60leMlxA6o0
????존나 급전개지만 그게 바로 율무차였던 것임!!!
◆1A5alfSMnPg 2022/07/19 23:57:20 ID : 60leMlxA6o0
허너어억오억!!!!!!! 바로 엣퉤퉤퉤하고 토도 했는데 점점 배가 조여오는 기분이 듦
◆1A5alfSMnPg 2022/07/19 23:58:08 ID : 60leMlxA6o0
좀 극단적이긴하지만 꿈이니까.. 넘어가시길
이름없음 2022/08/11 10:24:08 ID : 2tAlxwpVgrv
그렇게 한달째 사라져버린 레주... 이거 꿈이다를 외치다가 꿈속에 갇혀버린것인가 아니면 초반에 세운 플래그, 조화가 레주를 잡아간것인가...

레스 작성
1레스도화살new 27 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스저주인형new 124 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35067 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어? 160 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스사주 본 적 있어? 365 Hit
111레스소소하게 저주하는 스레 11599 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1360 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7039 Hit
6레스귀접 714 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4275 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1027 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13912 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18382 Hit
2레스13번째 계단 괴담 637 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1172 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 887 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20697 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 344 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24