내가 좀사정이있어서 대학을안갔는데 지금 취준중이거든 근데 요새너무 힘들기도해서 수시나 정시접수전까지 취업못하면 그냥 전문대라도 들어가보려고 생각중이야 근데 4년제도 아니고 전문대는 아직 내가알기로 재수해서 들어간경우는 별로없는거같거든..다들 어떻게생각해??

참고로 4년제들어갈생각은 아직없어 너무 시간낭비같아서ㅠㅠ

취준때 학원다니면서 배운게 편집디자인쪽이라 만약 가게되면 대학도그쪽으로갈지 아님 새로운과를 찾아볼지도 고민중이야 물론그전에 취업이되면 좋은거고..

나 레주랑 나이는 다르지만 전문대 다녔는데 23살도 어린편이었어!! 학교마다 다르겠지만 전문대도 4년제 나왔는데 다시 배우고싶어서 오는 사람도 극소수지만 있고 레주처럼 고졸이었는데 생각이 바뀌어서 온 분들도 꽤 있었어! 배우고자하는게 있다면 2년정도 다녀도 좋을거같아. 공무원할거아니면 고졸보단 초대졸이 지원할곳이 늘어나긴하더라구.. 그리고 전문대는 막학기에 취업나갈수도있고.. 이건 학교마다 다른수도있겠다ㅠ

>>4 헉 레스달아줘서 고마워ㅠㅠㅠ덕분에 용기가 난다!! 나 대학은 들어가기로 마음먹었어ㅎㅎ 22학번으로 전문대 다닐수있게 응원해주라ㅠㅠ같은학번 동갑친구 있었으면 좋겠다..

괜찮지~ 난 26살쯤에 일본 전문학교 갈껀데 우리 아버지도 나이 60에 의대 가셨는데 나이 연연하지말고 원하는대로 가자

>>6 헐헐 레스주도 레스주 아버님도 너무멋있다ㅠㅠ 응원할게 우리 화이팅하자!!!
스크랩하기
레스 작성
3레스 기계 쪽 취업 할 때 여자는 잘 안 쓰려고 하려나? 1시간 전 new 40 Hit
고민상담 2021/06/21 03:25:33 이름 : 이름없음
5레스 아 진짜ㅠㅠ하이킥 신세경 같은 처진데 도와줘ㅠ 2시간 전 new 25 Hit
고민상담 2021/06/21 23:30:50 이름 : 이름없음
830레스 신이 해주는 고민상담 2시간 전 new 3422 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
1레스 내가 예민한 건가 이기적인 건가 2시간 전 new 6 Hit
고민상담 2021/06/22 02:34:56 이름 : 이름없음
4레스 내 성격 문젠거냐...?? 3시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/06/21 22:59:31 이름 : 이름없음
11레스 이거 친구가 나 호구로 보는 거임? 4시간 전 new 20 Hit
고민상담 2021/06/22 00:30:52 이름 : 이름없음
18레스 이거 내가 이상한거야..? 5시간 전 new 72 Hit
고민상담 2021/06/12 15:39:58 이름 : 이름없음
6레스 얘 대체뭘까...?? 어장인지 좀 봐주라 5시간 전 new 87 Hit
고민상담 2021/06/12 13:32:02 이름 : 이름없음
7레스 친구가 톡으로 보낸 사진 저장하는거 스토킹이야? 5시간 전 new 58 Hit
고민상담 2021/06/21 19:35:23 이름 : 이름없음
4레스 알바 구하려는데 궁금한게 있어 6시간 전 new 43 Hit
고민상담 2021/06/20 22:48:05 이름 : 이름없음
3레스 이거 여우짓임?? 7시간 전 new 33 Hit
고민상담 2021/06/21 20:29:13 이름 : 이름없음
3레스 후배 반말 vs 존댓말 7시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/06/21 22:02:37 이름 : 이름없음
123레스 🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 8시간 전 new 1969 Hit
고민상담 2020/11/09 00:47:16 이름 : 이름없음
1레스 고1 자퇴 이후 입시 미술 9시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/06/21 20:10:58 이름 : 이름없음
4레스 매일 매일 불안감 속에서 살고 있어 너무 힘들다 9시간 전 new 41 Hit
고민상담 2021/06/20 12:55:28 이름 : 이름없음