즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/26 12:19:02 ID : FfWkmqY9tbc
내가 좀사정이있어서 대학을안갔는데 지금 취준중이거든 근데 요새너무 힘들기도해서 수시나 정시접수전까지 취업못하면 그냥 전문대라도 들어가보려고 생각중이야 근데 4년제도 아니고 전문대는 아직 내가알기로 재수해서 들어간경우는 별로없는거같거든..다들 어떻게생각해??
이름없음 2021/03/26 12:19:46 ID : FfWkmqY9tbc
참고로 4년제들어갈생각은 아직없어 너무 시간낭비같아서ㅠㅠ
이름없음 2021/03/26 12:21:31 ID : FfWkmqY9tbc
취준때 학원다니면서 배운게 편집디자인쪽이라 만약 가게되면 대학도그쪽으로갈지 아님 새로운과를 찾아볼지도 고민중이야 물론그전에 취업이되면 좋은거고..
이름없음 2021/05/17 04:34:47 ID : qrzdRA2K3Xu
나 레주랑 나이는 다르지만 전문대 다녔는데 23살도 어린편이었어!! 학교마다 다르겠지만 전문대도 4년제 나왔는데 다시 배우고싶어서 오는 사람도 극소수지만 있고 레주처럼 고졸이었는데 생각이 바뀌어서 온 분들도 꽤 있었어! 배우고자하는게 있다면 2년정도 다녀도 좋을거같아. 공무원할거아니면 고졸보단 초대졸이 지원할곳이 늘어나긴하더라구.. 그리고 전문대는 막학기에 취업나갈수도있고.. 이건 학교마다 다른수도있겠다ㅠ
이름없음 2021/05/17 10:39:58 ID : yJXwNBBy0q4
헉 레스달아줘서 고마워ㅠㅠㅠ덕분에 용기가 난다!! 나 대학은 들어가기로 마음먹었어ㅎㅎ 22학번으로 전문대 다닐수있게 응원해주라ㅠㅠ같은학번 동갑친구 있었으면 좋겠다..
이름없음 2021/05/17 16:51:17 ID : gnSHDze5bxC
괜찮지~ 난 26살쯤에 일본 전문학교 갈껀데 우리 아버지도 나이 60에 의대 가셨는데 나이 연연하지말고 원하는대로 가자
이름없음 2021/05/17 22:18:27 ID : s7bBhuq0pPa
헐헐 레스주도 레스주 아버님도 너무멋있다ㅠㅠ 응원할게 우리 화이팅하자!!!

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 22 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 153 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스인생 현타new 55 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 95 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 133 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 117 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 980 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 944 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 363 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스폭식증................... 333 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2164 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 389 Hit
4레스정시에 도착하는 법 413 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 456 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 370 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 830 Hit